Вика Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться #361 Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Рикулька, так фасоль замочить надо ещё. Не успею уже закрепить как просьбу.Но всё остальное обычно закрепляю- то, что есть в доме и Никки просит. Правда, в большинстве случаев она это выкидывает потому, что просто болтала и, например, ненавистный "пееерчик" интереснее произносить, чем есть. Изменено 31 января, 2008 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #362 Опубликовано 31 января, 2008 Eternity, так ведь Никки это не все жако хорошо сказано!))) Эм,а у Вас масло жидкое???У меня оно в банке и как засахарившейся мед Жердочки,класс.Но мне кажется,мой отковыряет ее за первые 15 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться #363 Опубликовано 31 января, 2008 Eternity, да, у нас оно пока жидкое. Я лью на еду Никки немножко и смешиваю всё так, чтобы оно равномерно было на всех овощах и фасоли. Бамбра, если Никки дать составить меню, это будет "семечка, орешек и яаааблочко" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #364 Опубликовано 31 января, 2008 Вика, если Никки дать составить меню, это будет "семечка, орешек и яаааблочко" сорвали с языка. Вика, у нас тоже "яблочко" звучит именно так, как Вы написали, с громким, страшным ааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #365 Опубликовано 31 января, 2008 Вика, lenaabb, . Какая умная девочка!!! Кабачки, верно, никто не любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться #366 Опубликовано 31 января, 2008 lenaabb, ведь нужно же выговорить правильно любимый фрукт Бамбра, как раз кабачки ни разу ещё не давала (у нас они в доме не появляется- никто их и не ест даже). Зато давала салатный перец и ещё ужасно острый. Раньше ела и тот и тот, а теперь клюв воротит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #367 Опубликовано 31 января, 2008 Бамбра, наша красотка очень любит кабачок, особенно, если со своего огорода и вызревший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #368 Опубликовано 31 января, 2008 Вика, lenaabb, . Какая умная девочка!!! Кабачки, верно, никто не любит. Мой очень любит.Правда больше нравятся цуккини.Я в супермаркетах покупаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #369 Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Сегодня к нам как всегда зашла соседка. У неё очень громкий голос и, каждый раз, когда она у нас, Никки начинает орать во всё свое птичье горло стараясь её заглушить. Соседка крикнула ей возмущённо: "Никки, тихо!", на что Никушка гневно и истерически выкрикнула: "Тихо не хочу!!!".В шоке были все включая меня. Я ещё никогда не слышала от Никки фразу "не хочу". Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #370 Опубликовано 7 февраля, 2008 У неё очень громкий голос Бальзам на Никкины уши. Никки начинает орать во всё свое птичье горло Радость выказывает, как же, хоть с кем-то поорать! "Никки, тихо!", на что Никушка гневно и истерически выкрикнула: "Тихо не хочу!!!". Вздумали затыкать, когда такое счастье подвалило - собеседник громкий! Плюс трудный переходный подростковый возраст, вот и взрослеем-борзеем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #371 Опубликовано 7 февраля, 2008 Радость выказывает, как же, хоть с кем-то поорать!326426[/snapback] Что значит "хоть с кем-то"? Ты мою маму не знаешь- кладезь возмущёных воплей и криков! Но Никки почему-то на соседку так бешено реагирует. Может, ей её голос не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #372 Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Вика, мама-то своя! Поднадоела - "жако быстро надоедает одно и то же" ! Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #373 Опубликовано 7 февраля, 2008 Вика, надо же. Какая умная девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #374 Опубликовано 7 февраля, 2008 Рикулька, зато соседка бегает к нам чуть ли не каждый день У неё интонации другие и чем-то они Никушке не нравятся. Вот когда мама кричит, интонации любимые- Никки так сильно маму любит! Вчера весь день за ней охотилась- пыталась на неё сесть и зависала над ней как вертолёт. Криков было.... lenaabb, умная и хитрющая Глаз да глаз нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #375 Опубликовано 7 февраля, 2008 зависала над ней как вертолёт Не доживу. В каком возрасте у Никки начали маховые меняться и когда был первый полет?Зато мы сегодня кайфовали. У меня на груди (сразу под горлом) развалилась Криська на спине, голову свою нАбок на плечо мое - чеши! Как всегда - фотик далеко, а дома никого.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #376 Опубликовано 7 февраля, 2008 Рикулька, я даже не помню точно когда начали меняться перья. Как-то постепенно всё происходило и летать тоже постепенно начала. Думаю, если полистать эту темку, какие-то намёки можно найти на то, когда всё это началось. Зато мы сегодня кайфовали. У меня на груди (сразу под горлом) развалилась Криська на спине, голову свою нАбок на плечо мое - чеши! Как всегда - фотик далеко, а дома никого....326495[/snapback] Ох, для меня это просто романтическая фантастика. Чтобы на спине, да ещё и на мне и не кусаясь... Дикарка моя Никки и приручаться не хочет.Может, когда-нибудь, заведу себе ещё одного жакошку- ласкового птенчика. Хоть будет с кем понежиться, а то от Никки не дождёшься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #377 Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Дикарка моя Никки и приручаться не хочет. Она своими другими достижениями это с лихвой окупает!!!!! Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #378 Опубликовано 7 февраля, 2008 Рикулька, зато соседка бегает к нам чуть ли не каждый день У неё интонации другие и чем-то они Никушке не нравятся. Ничего, ничего....Нукушка ее быстро отвадит к вам ходить, по крайней мере так часто Молодец, птиченька!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #379 Опубликовано 7 февраля, 2008 Нукушка ее быстро отвадит к вам ходить, по крайней мере так часто biggrin.gif326499[/snapback] Натулька, я, вроде, не рассказывала, о том, как эта же соседка однажды к нам зашла, а Никки кукукала. Так соседка говорит: "Что, Никки ничего больше, кроме "куку" сказать не может?!", а Никуша в ответ: "Бай-бай" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #380 Опубликовано 7 февраля, 2008 Натулька, я, вроде, не рассказывала, о том, как эта же соседка... Вика, говорила, говорила ! Наверное с тех пор соседка зачастила . Ну как не навестить такое чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #381 Опубликовано 7 февраля, 2008 говорила, говорила smile.gif !326560[/snapback] Когда это я успела? Соседка и до того по нескольку раз в день к нам бегала. Мне это осбо не мешает, только иногда бывает, что нужно всё бросать и бежать дверь открывать а вот Никушке не нравится, наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #382 Опубликовано 7 февраля, 2008 Вика, говорила, но то, что это именно ТА соседка, я не знала . А ведь соседка явно Никуше не нравится. Уже вижу примерно такой диалог:Н. - "Это что такое? Ты кто?"С. - *говорит свое имя*Н. - "Какая такая ? Такая какая?" С. - *снова что то там говорит, типо имени и прочего*Н. - "Чегоооо??!!" *начинает громко кричать, петь*С. - "Никки, тихо!"Н. - "Тихо не хочу! Бай -бай" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #383 Опубликовано 7 февраля, 2008 Натулька, я, вроде, не рассказывала, о том, как эта же соседка однажды к нам зашла, а Никки кукукала. Так соседка говорит: "Что, Никки ничего больше, кроме "куку" сказать не может?!", а Никуша в ответ: "Бай-бай" хахахах))))Уже какой раз Никки ей высказывает,что не нравится она ей, а соседка прям нарывается)))Скоро ее куда подальше пошлют )))Ну Никуша, у тебя умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #384 Опубликовано 7 февраля, 2008 Натулька, это было бы здорово Но Никки ещё не доросла до таких диалогов. Она пока только изредка вставляет что-то в тему и дальше беседу не поддерживает. Eternity, Скоро ее куда подальше пошлют smile.gif)))326571[/snapback] Подальше, пожалуй не пошлют. Никушка дама вежливая, только намекает своим "бай-бай" всем, кто в гостях оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться #385 Опубликовано 8 февраля, 2008 Только что Никки с чувством и нараспев произнесла: "Моолоодиичка! Какая птичка!"А ещё мы сегодня впервые учились прилетать на жёрдочку по команде на длинные расстояния. Для этого пришлось посадить маму у компьютера в моей комнате, а самим занять весь коридор и гостинную. За семена шишек Никки готова лететь куда угодно. В общем, первой тренировкой я довольна. Теперь Никки отдыхает в клетке, а на свободе разгуливает Крис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #386 Опубликовано 15 февраля, 2008 Только что Никки с чувством и нараспев произнесла: "Моолоодиичка! Какая птичка!"А ещё мы сегодня впервые учились прилетать на жёрдочку по команде на длинные расстояния. Для этого пришлось посадить маму у компьютера в моей комнате, а самим занять весь коридор и гостинную. За семена шишек Никки готова лететь куда угодно. В общем, первой тренировкой я довольна. Теперь Никки отдыхает в клетке, а на свободе разгуливает Крис. Вика, как проходят тренировки, как успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #387 Опубликовано 15 февраля, 2008 Вика, а можно поподробнее про тренировку? Где была жердочка, где Никки, где Вы? И как успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Поделиться #388 Опубликовано 15 февраля, 2008 Наталия63, пока никак особо не проходят- как-то руки не доходили устроить ещё таких полётов в коридоре. У меня сессия, так что приходится учиться к экзаменам. Но по комнате иногда летаем- я предлагаю Никки прилететь на палочку и, если ей не лень в этот момент, она прилетает и получает вкусняшку. Бамбра, Никки сидела на стенде. У меня в руках была палочка. Никки уже умеет прилетать на неё, но ещё никогда не прилетала вне моей комнаты. Я начала с маленького расстояния, потом отходила каждый раз на шаг и Никки прилетала. Команда у нас называется "прыжок" потому, что, когда я начинала учить этому Никки, я не знала, что это выльется в полёты. Изначально она просто перепрыгивала на палочку с короткого расстояния. Каждый раз, когда она прилетала на палочку, я давала ей вкусняшку и отправляла обратно на стенд. Вот и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #389 Опубликовано 15 февраля, 2008 Вика, Команда у нас называется "прыжок" потому, что, когда я начинала учить этому Никки, я не знала, что это выльется в полёты так вот как Вы воспитывали в пташке с подрезанными крылышками желание летать. А то я все думала, ну какие упражнения можно придумать для таких птичек? Додумалась только до команды : "помаши крылышками" и до интенсивных движений рукой с сидящей на ней птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Поделиться #390 Опубликовано 15 февраля, 2008 lenaabb, Никки уже умела летать, когда мы научились прыгать. А когда не умела, я тоже, кроме как помахать крылышками, не придумала ничего У нас только что землетрясение было. Довольно нехилое. Бедные птички перепугались даже. Теперь Никки невозмутимо вопрошает: "ну что?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #391 Опубликовано 15 февраля, 2008 Вика, да-а-а, тряхонуло нас таперича не то что давеча! Мы к эпицентру ближе вас. Народ высыпал на улицу, дети перепугались. Птицы устроили кардебалет в клетках. Похоже, они не чувствуют приближения чего-то там... Начинают биться и кричать (странно, но Крис билась без криков - дочь рассказала) в момент, а не до. Я приехала домой через полчаса - малыш (волнистик) уже был нормальный, Кристи еще дрожала. Вот теперь мысль во всю голову, что б эти стрессы не спровоцировали самоощип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Поделиться #392 Опубликовано 15 февраля, 2008 Рикулька, да, мои тоже перепугались во время, а до этого никак не проявляли беспокойства. Но быстро успокоились и пришли в себя.Я больше испугалась насчёт того, как мне одной 2 клетки вниз тащить. У меня даже мысль промелькнула, что я вообще даже клетку Никки наврядли одна стащу с четвёртого этажа, так что Крис придётся оставить (вот такая я плохая- люблю Никки больше, чем Крис). Вот это было "весело". Пока волновалась и раздумывала, всё закончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #393 Опубликовано 15 февраля, 2008 Кошмар! У нас с дитем это содержание страшных снов: в доме пожар, а переноска куда-то делась... Это при одном попугае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Поделиться #394 Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Бамбра, это ещё ничего. У нас, если бы даже была переноска, пока Никки вытащишь из клетки, тока запихаешь в переноску... Только с клеткой её можно вынести- уж очень не ручная и своевольная. А во время землетрясения ещё и паника, так вообще никак. Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #395 Опубликовано 15 февраля, 2008 Вот если б они давали знать ДО ТОГО ! Дармоеды наши сладенькие. Я услышала голос дочери (кстати и связи в тот момент не было), значит, все в порядке. Душа болела о Кристи. У нее и разрыв сердца мог быть (по большому счету). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Поделиться #396 Опубликовано 15 февраля, 2008 Рикулька, ага, если б ещё и силу толчков говорили, цены бы им не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #397 Опубликовано 15 февраля, 2008 Вика, согласна, т.к. даже если и будут проявлять себя поведением, пока мы догадаемся по какому поводу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #398 Опубликовано 15 февраля, 2008 Вика, Рикулька, ой, девчонки, весело ж у вас там Дай Бог, чтоб никогда ничего серьезного не случилось.Вика, если и случится чего , то возьмете Никушку в охапку и никаких укусов не почувствуете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #399 Опубликовано 15 февраля, 2008 можно попробовать приучить........ Но, в общем, желаю вам, девушки, чтобы у вас стимулов подходящих не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #400 Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) можно попробовать приучить........ Бамбра, можно. Но сначала заказать надо з-трясение и не один раз . А уж как другие-то "обрадуются"... А что - птичек учим! Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Поделиться #401 Опубликовано 15 февраля, 2008 lenaabb, я не представляю как можно Никки взять в охапку. Он не только не дастся, но ещё и без пальцев оставит напрочь. Когда она в панике, кусает так, что в глазах темнеет. Да и улетит она если из охапки вырвется. Рикулька, ходят слухи, что должно быть скоро землетрясение в котором погибнет куча народу. Что-то насчёт того, что это случается тут раз в 70 лет и они как раз вот пршли. Ужас просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться #402 Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Вика, я давно об этом читала. И цунами обещают, как следствие. Жаль - не увижу уже волну ."Какая я добрая..." Прибрежная зона находится как раз в той самой опасной сейсмической впадине, кот. просто всосет нас в землю. Вот. Только все это должны были пережить еще прошлым летом.Да, какое цунами может быть в море? Как я понимаю, это океанистическое явление. Значит, уже не правда. Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Поделиться #403 Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Рикулька, не знаю, не разбираюсь я в цунами и землетрясениях, но не вижу почему бы не быть цунами, если сильное землетрясение будет в море. Тогда образуется нехилая такая волна и смоет всё, что тут останется после землетрясения. Эх, мало нам "доброжелательных" соседей... Ой, забыла рассказать. Я вчера на свидание ходила, так "кавалер" сначала к нам заехал (у него у самого говорящий попугай-монах и он захотел увидеть Никушку). Так вот, Никушка сначала притихла и долго его разглядывала, но все свои команды продемонстрировала. А потом, когда попривыкла (минут через 20), спросила: "Кто эта птичка?". Потом, когда новая "птичка" перестала удивлять, завела своё любимое: "Каакаая птиичка!" и осведомлялась: "Да, Буська?" (это она себя так зовёт). Затем она принялась истерично чихать, издавать звук поцелуя и требовать "головочку". Ну просто золотой ребёнок! Парень был в умилённом изумлении Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться #404 Опубликовано 16 февраля, 2008 Так вот, Никушка сначала притихла и долго его разглядывала, но все свои команды продемонстрировала. А потом, когда попривыкла (минут через 20), спросила: "Кто эта птичка?". Потом, когда новая "птичка" перестала удивлять, завела своё любимое: "Каакаая птиичка!" и осведомлялась: "Да, Буська?" (это она себя так зовёт). Затем она принялась истерично чихать, издавать звук поцелуя и требовать "головочку". Ну просто золотой ребёнок! Парень был в умилённом изумлении О, вот это мне нравится бОльше!!! Она тебя так и сосватает ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Поделиться #405 Опубликовано 16 февраля, 2008 Рикулька, а сама будет приданным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти