Перейти к содержанию

Никки и маленький Марти

Рекомендуемые сообщения

Натулька сказал:

Полагаю, что спокойнойго выкормыша брать не стоит. Наверное, стоит попробовать вариант с более

Думаю мы с Инной насчёт спокойствия выкормышей могли бы поспорить.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вика

502

• Tat.G

143

• Eternity

46

• Натулька

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

Некта сказал:

539119[/snapback]

О да!!! Моя даже приблизительно не знает, что это слово означает..даже, когда спит!!!!

Вика, криво я выразилась. Знаю, что пока клеточка не оборудована :). Позже, как оборудуешь, поделись фото, если не затруднит (я ненмого ломаю сейчас голову над тем, как оборудовать нижнюю часть клетки, с максимальным комфортом для птицы).

Inna V сказал:

Натулька, Вика, это они у Вас повзрослели и стали спокойнее?

539070[/snapback]

Нет, я не думаю, что в нашем случае это напрямую связано с взрослением. Скорее с тем, что я исправила свои ошибки и научилась более тонко чувствовать птицу, ее настроение....тем самым избегая возможных укусов.
  Некта сказал:

539119[/snapback]

А зачем? Если у вас птички более активные, деятельные, шкодливые, это вовсе не означает, что все жако обладают таким же темпераментом.
А вообще, есть замечательный раздел "за жисть", думаю, вам туда, если захотите поспорить :). Все-таки, эта тема посвящена конкретному жако - Никки.

BaronAn, спасибо :)

А Никушка воспринимает новый дом как гиганский стенд. Как только выползает из старой клетки, сразу скачет на крышу новой. Но вовнутрь ни в какую не хочет заходить. Даже семечки в кормушках не привлекают. Даже не знаю что придумать, поэтому просто выжидаю и наблюдаю.

Вика, присоединяюсь к поздравлениям! Мы тоже к новому дому привыкаем со стороны пока, но я не тороплю - хочется что бы серый не боялся и полюбил клетку как старую....

tanjig, спасибо :)

А мы вот спать легли уже в новой клетке. Я сижу неподалёку на случай испугов на новом месте. Испугалась Никки уже 2 раза: упала с жёрдочки. Включаю свет, успокаиваю, "укладываю" обратно спать. Мы с настольной лампой не в полной тьме и клетка накрыта не до конца.
Первая ночь, наверное, всегда самая страшная.

Tat.G, после тех двух испугов всё было спокойно. Но иногда я тихонько подходила и заглядывала в клетку через незакрытую стенку, чтобы проверить, спит ли Никки. И всегда меня встречал взгляд открытых глаз. Потом, в 4 утра я сама пошла спать и полностью выключила весь свет. И дальше было спокойно всё. Думаю, Никки поспала. Сейчас сидит и кушает свежесваренную фасоль :)
Думаю, переезд на новое место состоялся. Туда уже перенесены все игрушки и жёрдочки. Только с окончательным месторасположением всего мы пока не определились. Всё это ещё будет переставляться, чтобы достичь идеального расположения.

Вика сказал:

Думаю, переезд на новое место состоялся. Туда уже перенесены все игрушки и жёрдочки. Только с окончательным месторасположением всего мы пока не определились. Всё это ещё будет переставляться, чтобы достичь идеального расположения.

С новосельем!
И перестановки будут - без них никак. Только опытным путем и находится максимально подходящий вариант :)

• 3 недели спустя...

Я занялась поиском друга для Никки. Решила, что это должен быть ручной птенчик, желательно бурохвостик.
В Израиле столько заводчиков и птенчиков!!!! Просто глаза разбегаются, времени не хватит обзвонить их всех. И из всех объявлений не нашла ни одного бурохвостика :(
Но мы с Никки пока не сдаёмся и продолжаем поиски. Она активно участвует в этом нелёгком деле: сидит рядом на стенде и требует, чтобы ей постоянно чесали головочку. Надеюсь, мы найдём его - самого лучшего и подходящего для Никки (и для меня, разумеется) друга. Главное, не торопиться.

ИРИСКА 73, спасибо :)

Foxya, бурохвостики меньше размером, стоят дешевле, люблю я их, да и для разнообразия - и краснохвостика и бурохвостика иметь интереснее, чем двух краснохвостиков. Но если не найду бурика, можно и краснохвостого.
Пол не важен. Лишь бы они с Никушкой поладили - это главное. Не всегда можно, покупая птицу, знать её пол. Обычно заводчики не делают этой проверки.

Вика сказал:

бурохвостики меньше размером, стоят дешевле, люблю я их, да и для разнообразия

559042[/snapback]

Вика, интересная мысль!
Как-то общепринято, что если к одному жакошке берут второго, то обязательно другого пола и того же вида. А если для разнообразия - то какадушку или ару.
А бурики правда, очень хорошие, я тоже их люблю!

Foxya сказал:

Как-то общепринято, что если к одному жакошке берут второго, то обязательно другого пола и того же вида. А если для разнообразия - то какадушку или ару.

559167[/snapback]

Так бурохвостик это тоже полноценный жако. У них даже дети-гибридики быть могут. Но я же не для разведения беру.
Хотя, подумала и решила, что хочется мальчика больше. А то сплошные девчёнки в доме, пора бы и мужчину заиметь :D
И всё же, шансы, что я найду бурохвостика, ничтожно малы, как я вижу. Не любят их в Израиле, похоже, на доске объявлений несметное количество краснохвостиков и только один взрослый бурохвостик.

Вика сказал:

Так бурохвостик это тоже полноценный жако. У них даже дети-гибридики быть могут

559175[/snapback]

А у Ники разве кто то из бабушек/дедушек результативный роман на стороне с бурохвостиком не имел?

:Dredtail, не интригуйте девушку, Вика уже задавалась вопросом генеалогического древа Никкуши :) . Как Вы думаете, есть вероятность большой вражды между птицами?

Tat.G сказал:

Вика уже задавалась вопросом генеалогического древа Никкуши

559213[/snapback]

Ну так а я о чем? Неспроста Вика бурика ищет!

Tat.G сказал:

Как Вы думаете, есть вероятность большой вражды между птицами?

559213[/snapback]

Думаю, что есть! Никки хоть и ручной но Вику(противницу наказаний) слушается не во всем и не сразу. Да и птица уж очень "необделенная вниманием".
Я то своей за разборки или цикал или кулак показывал в качестве превентивной меры.

А вообще Вы же там рядом - привезите к Вике в гости другого попугая и посмотрите на реакцию Никки. Тест драйв так сказать.

redtail,

redtail сказал:

Ну так а я о чем? Неспроста Вика бурика ищет!

559263[/snapback]

я бурика ещё и потому ищу, что у меня когда-то бурик был. Милейшее создание.

redtail сказал:

Думаю, что есть! Никки хоть и ручной но Вику(противницу наказаний) слушается не во всем и не сразу. Да и птица уж очень "необделенная вниманием".

559263[/snapback]

Во всём, чём должна слушаться, слушается. А всё остальное - её право выбирать слушаться или нет, исходя из её желаний и настроений в данный момент. Всё-таки, она - целая многогранная личность.
А насчёт "необделённая вниманием" - тут-то как раз наоборот. Из-за нехватки моего внимания дружка и ищем. Чтобы, пока хозяйка на жизнь зарабатывает, и птичкам вместе не скучно было. Ну и для души, конечно. Моей :)

redtail сказал:

А вообще Вы же там рядом - привезите к Вике в гости другого попугая и посмотрите на реакцию Никки. Тест драйв так сказать.

559263[/snapback]

Кстати, был уже такой опыт: Алиса жакошка к нам приезжала. Обычно смелая Никки при виде Алисы рухнула с жёрдочки от испуга. Потом они сидели каждый на руках своих хозяев и внимательно друг-друга рассматривали не делая попыток приблизиться.

Вика сказал:

Из-за нехватки моего внимания дружка и ищем. Чтобы, пока хозяйка на жизнь зарабатывает, и птичкам вместе не скучно было.

559284[/snapback]

Вика, даже если вторая птичка будет(не дикарь) - безпроблемная, то первое время им нужно будет кучу времени уделять(глаздаглаз) и второе и третье итд, т.е не месяц и не два и не три. И орать будут, перекрикивая друг друга и соревнование по перегрызанию окружающих предметов - на перегонки устраивать.

Но время и желание со всеми этими вызовами справляются. удачи!

И еще. Могу подтвердить(пока что на чужих примерах) - ручные птицы(компаньоны) таки размножаются и не теряют бонда с хозяевами. И говорить не перестают. И вообще все возможно!

redtail,

redtail сказал:

Вика, даже если вторая птичка будет(не дикарь) - безпроблемная, то первое время им нужно будет кучу времени уделять(глаздаглаз) и второе и третье итд, т.е не месяц и не два и не три.

559322[/snapback]

Да, я знаю, что первое время всё мое свободное время уйдёт на этих монстриков, но я к этому готова и с удовольствием этого жду. Хорошо, что старая клетка Никки осталась потому, что вместе их сажать сначала не буду, конечно.

redtail сказал:

Но время и желание со всеми этими вызовами справляются. удачи!

559322[/snapback]

redtail сказал:

И еще. Могу подтвердить(пока что на чужих примерах) - ручные птицы(компаньоны) таки размножаются и не теряют бонда с хозяевами. И говорить не перестают. И вообще все возможно!

559322[/snapback]

Я-то знаю, что размножаются. Я сама не готова к такому повороту событий - опыта в этом ни фига нет. Даже корелл в своё время размножить не смогла, а тут целые жако!

redtail сказал:

Не прокатит. Первое, они одного могут НЕ принять, другого да - принять.
Второе - есть опыт, Крись шла ВОЙНОЙ на другого... и позже проявляла не здоровый интерес на еще одного серого...:idontno:

Tat.G, да уж, раз на раз не приходится. Главное, выработать правильную тактику их знакомства и сближения.

Tat.G сказал:

Первое, они одного могут НЕ принять, другого да - принять

559412[/snapback]

Таня Вы прямо как в песне про маму! Примет -не примет= От Вас зависит! К чему готовились/птицу готовили - так и выйдет!
Жаклин Жожика не караваем встречала, а пикировала на него когтями на голову. Ревность - не - ревность, а он ей был не нужен!

Вика сказал:

Главное, выработать правильную тактику их знакомства и сближения

559434[/snapback]

Вика бетонируйте свой авторитет у Никки, понятно, что у нее есть возможность для "свободного поведения", но если хотите безопасную и ручную пару в "тройке" должно быть непререкаемое лидерство у человека. имхо Да и контроль нужен поначалу

redtail, я её контролирую, но мягко :) Мебель давно не грызена, я уж сто лет как не кусана, птица не бывает в запретных местах, на Крис не покушается, не услаждает уши соседей (и мои) беспрерывными воплями... что ещё нужно? Воспитаный жакоша, который готов быть послушным за позитивное подкрепление, ну и пусть воспитание заняло больше времени, чем у Вас :)

Вика сказал:

воспитание заняло больше времени, чем у Вас

559531[/snapback]

Ну да ладно, - больше! У меня она с июля 03 и невоспитанная!
  Вика сказал:

Мебель давно не грызена, я уж сто лет как не кусана, птица не бывает в запретных местах, на Крис не покушается, не услаждает уши соседей (и мои) беспрерывными воплями... что ещё нужно? Воспитаный жакоша, который готов быть послушным за позитивное подкрепление

559531[/snapback]

Вика, Вы ностальгируете?! она что Спит? Она ж на видео шухерная такая! Может поцеловать Царевну, проснется и в запретных местах погрызет, покусает, покушается и поуслаждает и уши соседей за ПП ???

redtail, да нет, не спит она (вот прямо сейчас фасоль лопает :) ). Просто мы обе никак не привыкнем к новому дому, похоже. Нам обеим грустно, не по себе и одиноко. Но ей, хотя бы, дружка купить можно, а мне никак :)
А если серьёзно, я в самом деле обучила её нескольким командам с помощью которых могу контролировать монстрика. Вместо того, чтобы показывать кулаки, когда она, например, прыгнула на мой стол, я могу приказать ей вернуться на стенд или слезть на палочку в моей руке, что она и выполняет.
С укусами было сложнее: пришлось перечитать кучу информации о видах агрессии, научиться распознавать каждый из них и решать по отдельности. И тем не менее, я уж и не помню, когда последний раз была покусана.
Ну а с криками проще всего: Никки либо не орёт слишком много, либо мне это просто не мешает. Даже не знаю.

Вика сказал:

обе ни как не привыкнем к новому дому

559600[/snapback]

Наверное это первертство, но для моих я год специально снимал квартиру где можно было грызть и тд. И мы не раз переезжали/ (иногда по двое суток с Жаклин) и ничего- опять таки, все зависит от вашей связки.
  Вика сказал:

Вместо того, чтобы показывать кулаки, когда она, например, прыгнула на мой стол, я могу приказать ей вернуться на стенд или слезть на палочку в моей руке, что она и выполняет.

559600[/snapback]

Вот видите - ПРИКАЗАТЬ! А мы просто намекаем- у нас демократия!!
  Вика сказал:

С укусами было сложнее: пришлось перечитать кучу информации о видах агрессии, научиться распознавать каждый из них и решать по отдельности

559600[/snapback]

Не знаю право! Жаклин вроде бы и не кусала меня, уже непомню, а перед Жожкой виноват был, методами, но ему уже кусать надоело, оба на плечах сейчас .... мяукают

redtail сказал:

Вот видите - ПРИКАЗАТЬ! А мы просто намекаем- у нас демократия!!

559609[/snapback]

Да ладно, приказы и намёки разные бывают.

redtail сказал:

Не знаю право! Жаклин вроде бы и не кусала меня, уже непомню, а перед Жожкой виноват был, методами, но ему уже кусать надоело, оба на плечах сейчас .... мяукают

559609[/snapback]

Я никогда не ставила цель приучить Никки к плечам. Вот я неисправимая зануда, но уверена, что позитивным подкреплением вполне можно добиться и этого. :)

Но хватит спорить об этом, я лучше повнимательнее почитаю Вашу темку: интересно мне как это, когда в доме целых два жакошки.

Вчера я проехала чуть ли не через всю страну, чтобы взглянуть на, по словам заводчика, "трёхмесячного птенца, которого нужно будет докармливать кашей раз в день в течении недели".
Даже такому неопытному человеку как я хватило одного взгляда, чтобы определить, что даже самому старшему из птенцов до трёх месяцев ой как далеко - перья на хвосте и крыльях ещё не доросли до нормальной длины, на шее и наверху спины - серый пушок и трубочки перьев, под клювом сплошные трубочки нераскрывшиеся, а сам птенчик даже по размеру совсем кроха!
Тут, конечно, "оказалось", что "птенцу без недели 3 месяца" (Да ладно врать!) и кормить его нужно раза три в день, а сам нормальный корм он ещё есть не умеет, но "вот-вот начнёт, они в этом очень быстрые".
Я не решилась брать такого малютку не имея никакого опыта и знаний. Сказала заводчику, что с моим графиком работы не смогу выкормить его как следует и оставила за собой право вернуться через несколько недель, когда птенцы станут самостоятельными.
Я бы разозлилась на него за то, что он притащил меня в такую даль просто так если бы не тот факт, что я получила море удовольствия за те полчаса во время которых я возилась с птенцом! До чего же милое существо! Он лежал у меня на ладошке свесив одну лапку, другой ухватившись в меня мёртвой хваткой и издавал птенячьи звуки. Я положила палец ему в клюв и он нежно его потрогал, даже не зная что такое укус! А потом мне показали как их кормить и я накормила его кашей из шприца. Действительно несложно, но я всё равно не рискнула взять такого малютку потому, что не сомневаюсь, что у меня дома могла бы возникнуть куча проблем, разобраться с которыми у меня нет ни опыта ни знаний.
Под впечатлением нахожусь до сих пор - никогда раньше не видела вживую, а уж тем более не держала в руках такое крохотное серое чудо природы! Теперь вот думаю: ждать пока оно подрастёт и приехать за ним или не доверять этому разводчику вовсе и найти другого, уж в Израиле их полно!

Вика, как здорово! Я бы тоже с удовольствием подержала в руках такие комочки :) Когда забирала своего в 3,5 месяца, он тоже кусаться еще не умел :) Правда, и сейчас не кусючий.

Вика сказал:

Теперь вот думаю: ждать пока оно подрастёт и приехать за ним или не доверять этому разводчику вовсе и найти другого, уж в Израиле их полно!

Вика, я наверное не поняла. Если Вы нашли бурохвостых птенчиков, то по Вашим словам выбора то и нет?
А если краснохвостых, то при наличии выбора, от обманщика лучше держаться подальше.

AMBI, это краснохвостики. Бурохвостых я не нашла вовсе.
То, что разводчик меня обманул, конечно, минус. Но меня впечатлил питомник. Там всё как надо - инкубатор, камеры для птенчиков с подогревом.
Хочу съездить ещё в два места: в одном трёхмесячный жакошка, в другом пятимесячный.

Аксессуары для выращивания птенцов, это хорошо. Но зачем с возрастом обманывать? Если это питомник, у них есть племенная книга? Хотя могли с возрастом не обмануть, а просто птенцы немножко отстают в развитии, поздно оперяются. По моим весьма поверхностным знаниям это может быть из за неправильно подобранного рациона родителей или экономия на птенцовом корме(сильнее разводят)

Цитата
Я бы разозлилась на него за то, что он притащил меня в такую даль просто так если бы не тот факт, что я получила море удовольствия за те полчаса во время которых я возилась с птенцом!

Мне очень хорошо знакомо это чувство. Совершенно непередаваемое
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=31623
Позволю себе внести тень сомнения :shuffle: Вика а справитесь с двумя? А если будут птенчики? Кормление каждые два часа, ни каждый выдержит.

AMBI сказал:

Но зачем с возрастом обманывать?

564915[/snapback]

Возможно, это был не совсем обман. На самом деле, заводчиков там двое - один держит 10 пар жакош и, когда появляются яйца, отвозит их на ферму второму, который кладёт их в инкубатор и выкармливает малышей. Первый на этой ферме появляется редко и почти не видит птенцов вовсе. Думаю, было так: первый спросил второго: "какого возраста птенцы?" Второй округлил их возраст или преувеличил. Первый, передавая мне их возраст, сделал то же самое. А, может, и в самом деле птенчики отстают в развитии. Не знаю.

AMBI сказал:

Позволю себе внести тень сомнения shuffle.gif Вика а справитесь с двумя? А если будут птенчики? Кормление каждые два часа, ни каждый выдержит.

564915[/snapback]

Ох, эта тень преследует меня уже неделю! Страшно, что не справлюсь. А птенчики, если и будут, то ой как не скоро, я ведь совсем малыша покупать собираюсь.

Завтра еду в центр страны смотреть на ещё одного малыша. По словам заводчика, это то, что мне нужно. Но не буду загадывать.

Вика сказал:

А если серьёзно, я в самом деле обучила её нескольким командам с помощью которых могу контролировать монстрика. Вместо того, чтобы показывать кулаки, когда она, например, прыгнула на мой стол, я могу приказать ей вернуться на стенд или слезть на палочку в моей руке, что она и выполняет.

Вика, в последнее время мне приходится сажать Рикки в клетку тогда, когда он мог бы еще погулять. Причина в том, что он хочет быть непременно на мне, особенно когда я работаю с документами. А все документы он тут же "компостирует", ручки хватает мертвой хваткой и один раз отломал часть карандаша и улетел с ними на шкаф.
Как Вы добились того, что Никки так послушно тусит на стенде?

BaronAn, даже не знаю, никак не учила. Никушка просто с самого начала была самостоятельной особой, а не прилипчивым выкормышем. Да и, когда я просекла, что она кусаться любит, перестала сажать на себя.

Вика сказал:

Да и, когда я просекла, что она кусаться любит, перестала сажать на себя.

У кусачка какая :) Что, ей просто нравится кусаться? Сам процесс, так сказать, интересен?

BaronAn, тут не всё так просто. Есть много причин и ситуаций в которых она кусается. У меня взяло время разобраться с каждой из них.

Вчера ездили к очередному заводчику попугаев и... вернулись домой с птенчиком :)
Совсем кроха! Два месяца и 3 недели. Скрипит и пищит практически постоянно, даже во время еды. Заводчик сказал, чтобы я была готова к тому, что так будет ещё примерно недели две-три. Надо было видеть каким центром внимания мы были в поезде по дороге домой с орущей серой башкой, выглядывающей из коробки :)
Несмотря на маленький возраст, ребёнок уже прекрасно питается гранулами и зёрнами. Вот прямо сейчас завтракает сам. Заводчик рассказал, что всем птенцам даёт клички, соответствующие его характеру, так вот мой малыш - Обжора :) Чтобы немного успокоить ребёнка после смены обстановки, буду вечером перед сном подкармливать его кашкой.
Никушка пристально разглядывает новичка не говоря ни слова, так что её отношение к нему пока неизвестно. Но подпускать их близко друг к другу пока не собираюсь - уж больно малыш крохотный, а клюв у Никки огромный. И, когда малыш ест гранулы, она тоже принимается за свою кормушку.
Пока пишу, малыш машет крылышками и пытается залезть на низкую жёрдочку, прямо над полом. Ничего пока не выходит, только на стенку залез - лапки ещё совсем неуклюжие.
Вот такой он:
post-2908-1238570773_thumb.jpg post-2908-1238570739_thumb.jpg
Нужно будет взять у мамы фотоаппарат, а то мобильником как-то не так выходит.

Inna V, спасибо :)
Всё-таки, решилась. Одновременно и очень радостно и жутко страшно, ведь взяла на себя ответственность ещё и за такого кроху.

Он такой любознательный! Всё интересно. Положила ему игрушку цветную пластмассовую, он долго с ней возился. А вчера с интересом разглядывал всё вокруг из коробки.
Ещё ему удалось на жёрдочку сесть, только держать равновесие ещё трудно - то попа, то голова перевешивают :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.