Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Никки и маленький Марти

Рекомендуемые сообщения

Наталия63, насколько я знаю, в попугаичьей стаи нет иерархии, так что мама может меня ругать сколько угодно (тем более, я ещё и не всегда молчу в ответ :) ). Да и кусает Никушка всех кто под клюв попадётся, так что не думаю, что дело в этом.

Она просто баловень-любимица всеобщая. Ну и села вам на шею. А вообще, если честно, по твоему описанию Никуша мне очень нравится. Надо ли ей меняться? Это будет уже не она, потеряется ее неповторимость и очарование. Изменено пользователем Наталия63

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вика

502

• Tat.G

143

• Eternity

46

• Натулька

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наталия63, не, меняться ей не надо :). Пусть остаётся хулиганкой, самостоятельной, недотрогой, своевольной, вредной, грызущей всё подряд. Я её люблю и такой. Но кусаться не фиг! Да ещё и во время почесонов. Это же совсем ни в какие ворота не лезет.
Но сегодня я с новыми силами, мизинец уже не болит, уже не так обидно за вчерашнее (тем более, что Никки, небось, даже не помнит об этом уже), ребёнок требует фасольку на завтрак, так что позже попробую, всё-таки, награждать за терпеливые почесоны и уходить за попытку укусить. Бедные мои пальцы :)

Удачи, Вика! Знаешь, на вашем с Никки примере лишний раз убеждаешься, что мы получаем тех питомцев, которых на самом деле хотим, или я не права? Мне кажется - Никуша твоя и только твоя. И такая могла быть только у тебя! И вам с ней ОООЧЕНЬ хорошо...

Знаешь, на вашем с Никки примере лишний раз убеждаешься, что мы получаем тех питомцев, которых на самом деле хотим

331252[/snapback]

Наталия63, даже не знаю :) Я, вообще-то, хотела умного, говорящего и очень ласкового питомца. Всё сбылось, кроме "ласкового"- такую кусачую недотрогу ещё поискать надо! Уж очень мне любопытно как её разводчик выкармливал, что она стала такой не ручной.

И такая могла быть только у тебя!

331252[/snapback]

Вот это точно :) Ведь она у меня учится говорить и так далее. Может даже кусается только у меня, а у других людей перестала бы. В другом доме она была бы совсем другой жакошей, которая знала бы и умела что-то другое.
Я ни за что бы её не променяла, даже на 2 ласковых выкормыша.

Вика, еще подумалось : надо что б мамин друг не давал себя кусать, тем более жевать. Т.е. не подогревал ее желание кусаться.

Изменено пользователем Рикулька

Рикулька, вот и я ему о том же говорю постоянно! Но он меня не слушает. Похоже, очень любит геройствовать.

А может Никуся небольно его кусает? Так ласково "пожевывает"? Мужчины вообще-то не очень терпеливые...

Изменено пользователем Наталия63

Рикулька, да мама уж так работает, уж так орёт на него за это, уж так этим Никки поощряет :)

Наталия63, даже не знаю... иногда не сильно, а иногда до крови. А ему хоть бы что.

lenaabb, это тоже. Он вообще всех любит- очень хороший и позитивный человек.
Только никак не отучу его потакать этой вампирше и не позволять ей себя кусать!

Бамбра, не знаю :)

Сегодня я несколько раз чесала Никушке головку. Страаашно! Пару раз она порывалась цапнуть, но я была начеку и успевала отдёрнуть руку и ещё раза 3 сама заканчивала её чесать и давала семечку. Она, конечно, не дура- будет теперь бежать чесать головочку при каждом удобном случае: и почешут, и семечку дадут!
А сейчас я посадила Крис на плечё, так Никки оживилась: дразнит её (нашим с Крис условным сигналом, на который Крис должна отозваться), зовёт её по имени, пристально разглядывает и недовольно бурчит, когда я угощаю Крис семечкой..

В последнее время, если спросить у Никки "Ты кто?" просто так, между делом, а не как команду, она с гордостью и нежностью отвечает: "Кууукучичка" вместо обычной "Кукушка".

И ещё вчера её застали за таким развлечением: Никки издавала сигнал по которому Крис обычно подаёт голос и, стоило ей чирикнуть в ответ, как Никки орала: "Крис, тихо!". Когда малышка замолкала, это вредное чудовище подавало сигнал снова и так без конца. Бедная Крис так и не поняла чего от неё хотят: чтобы она чирикала или молчала.

В последнее время, если спросить у Никки "Ты кто?" просто так, между делом, а не как команду, она с гордостью и нежностью отвечает: "Кууукучичка" вместо обычной "Кукушка".

Вика! Скоро она с нежностью будет говорить " Кууусачечка". И все будут в восторге!

Вика! Скоро она с нежностью будет говорить " Кууусачечка". И все будут в восторге!

331787[/snapback]

А, главное, это будет соответствовать правде! :)

Вика, попугаи копируют нас. Ты учишь Никки, она - Крис (уж как может) ;) . С тобой-то не вышел номер, помнится...

Рикулька, я думаю, она не учит Крис, а просто ей нравится орать ей "тихо!". А для этого нужно, чтобы Крис подавала голос. А вот для этого нужно заставить её это сделать :)

Вика, ну да, так и есть! Физически ведь их не допускают одну к другой. СлОвом тренирует. Команду "Тихо" вырабатывает и по свисту-знаку голос подавать.
Никки:
- А чего это только меня "цепляют", пусть и Крис помучается. :secret:

Изменено пользователем Рикулька

Новое развлечение:
Заметила, что Никки настойчиво повторяет: "Скажи "ты кто?". Некоторое время не реагировала, ребёнок повторил это раз пять. Ну я и сказала: "ты кто?", Никки отозвалась с готовностью: "Кукушка!". Я похвалила и вернулась к своим делам. Через минуту: "Скажи "ты кто?", я сказала, "кукушка!"- прозвучало в ответ. Снова похвалила. Через несколько секунд: "скажи, "ты кто?".... и так раз 10 по кругу. Кажется, она пытается заработать семечку, а я, такая плохая, ей не даю. В конце Никки воскликнула: "А, чёрт!" и, похоже, оставила эту затею :)

Странно, у меня появилась ощущение, что Никки стала есть больше. Раньше гранулы покупались раз в месяц, сейчас мне кажется, что не проходит и месяца, как заканчивается пачка. И это при том, что она стала есть кроме гранул ещё и фасоль, немного овощей и зернового корма Крис и перестала разбрасывать гранулы потому, что часто получает их только на ужин и ценит теперь. Тогда гранулы не должны кончаться раньше месяца, а наоборот- хватать на подольше.
Вроде бы она и не потолстела. Взвесить не могу- ненавистные весы она с силой швырнула на пол уже давно и теперь весов у нас нет...
В общем, странно...

post-2908-1203802987_thumb.jpg

Изменено пользователем Вика

Странно, у меня появилась ощущение, что Никки стала есть больше.
Вроде бы она и не потолстела. Взвесить не могу- ненавистные весы она с силой швырнула на пол уже давно и теперь весов у нас нет...
В общем, странно...
Вика! Странно - не странно... Твоя красавица сама знает, сколько ей надо. И выглядит, надо сказать, замечательно.

Наталия63, и кусается и безобразничает как нормальная здоровая птичка :)
Просто странно отчего корм кончается быстрее. Единственное, что приходит мне в голову это, что она стала активнее летать, а потому ей нужно больше еды.

• 3 недели спустя...

А какую мы вчера фотосессию устроили! Берегитесь- сейчас завалю фотками!
Для начала: новая игрушка, которую мы повесили на крючёк на потолке. Первый раз увидев это чудо, Никки спросила "Это кто такое?", но на игрушку пошла сразу и теперь проводит на ней немало времени (вместо некоторой доли хулиганств), чем меня несказанно радует.
post-2908-1205690898_thumb.jpg post-2908-1205690875_thumb.jpg post-2908-1205690822_thumb.jpg post-2908-1205690787_thumb.jpg post-2908-1205690751_thumb.jpg post-2908-1205691264_thumb.jpg post-2908-1205691318_thumb.jpg post-2908-1205691355_thumb.jpg

На любимом окне:
post-2908-1205691106_thumb.jpg post-2908-1205691080_thumb.jpg post-2908-1205691055_thumb.jpg

Команда "крылышки":
post-2908-1205692911_thumb.jpg post-2908-1205691509_thumb.jpg post-2908-1205691609_thumb.jpg post-2908-1205691588_thumb.jpg post-2908-1205691559_thumb.jpg post-2908-1205691532_thumb.jpgpost-2908-1205691478_thumb.jpg post-2908-1205691445_thumb.jpg post-2908-1205691410_thumb.jpg

Полёты:
post-2908-1205692014_thumb.jpg post-2908-1205691937_thumb.jpgpost-2908-1205692138_thumb.jpg post-2908-1205692094_thumb.jpg post-2908-1205692068_thumb.jpg post-2908-1205692042_thumb.jpg post-2908-1205691990_thumb.jpg post-2908-1205691970_thumb.jpgpost-2908-1205691912_thumb.jpg post-2908-1205691876_thumb.jpg

Когда Никки волнуется или чем-то возбуждена, она приподнимает крылья и суёт ногти в клюв.
post-2908-1205692336_thumb.jpg

Я и Никки :) :
post-2908-1205692811_thumb.jpg post-2908-1205692753_thumb.jpg post-2908-1205692697_thumb.jpg post-2908-1205692667_thumb.jpg post-2908-1205692638_thumb.jpg post-2908-1205692588_thumb.jpg

Чуть не забыла сообщить о том, что у нас 2 новых слова: "просико" (зерновая смесь) и "апельсинка" :)

Вика, супер!!! :up: Никушка - орлица!!!
Мне очень понравилась ваша фотосесия :).
Вот только где же фото "Я и Никки" ? ;)

Вика! Какие потрясающие фотографии, особенно полеты! Неужели ты сама все это снимала? Никуся - просто красавица, которая знает себе цену. И игрушка очень мне понравилась, я бы такую своей тоже купила. Если есть еще фотографии - выложи, плиз. Очень интересно наблюдать за взрослением твоей подопечной. И еще она у тебя отличается какой-то своей особой пластикой, почему и интересны фотографии в движении. Просто молодцы вы обе!

Очень красивые фотографии! Особенно - вдвоем :flours: . И - в полетах.

А Гоша на качели ступать боится: качаются :idontno:.

Вот только где же фото "Я и Никки" ? ;)

Вика, я тоже когда первый ответ пмсала, еще не было фотографий ваших общих. Сейчас посмотрела - ну просто заглядение. Кто-то с большой любовью к тебе и Никки снимал... Вы обе - красавицы!

Натулька, уже есть. Я их по частям добавляла, боялась, что слишком много фоток сразу не присоединятся.

Наталия63, почти все фотки снимала я. Парочку на качелях и со мной снимал мой лучший друг. На самом деле, у меня в комнате просто жуткое освещение и очень сложно заснять что-либо нормальное без вспышки. У меня несколько сотен неудачных кадров валяются. В движении вообще очень сложно Никки запечатлеть- размывчато получается.
А игрушку нам мама привезла, когда ездила в Россию и Украину. Я долго не знала, что с этой громадиной делать- она занимает пол клетки! И вот, наконец-то, сообразила.

Бамбра, Никки тоже раньше не слишком-то жаловала неустойчивые поверхности. Может и Гоша когда-нибудь полюбит качели.

Рикулька, Наталия63, спасибо :)

Когда Никки волнуется или чем-то возбуждена, она приподнимает крылья и суёт ногти в клюв.
post-2908-1205692336_thumb.jpg

супер!как школьница грызущая ногти перед экзаменом:)))

Вика,

Интересно, а какой Вы меня представляли?
дюймовочкой ;) лет 20, очень маленькой (в смысле роста), с короткими черными волосами.

lenaabb, забавно :) А я вот такая дылда с длиннющими волосами :)
Вообще, интересно, что влияет на наше представление друг о друге...

Вика, причем, я к Вам к прежней в моем представлении уже так привыкла, что даже после реальных фото, четко вижу Вас дюймовочкой ;)

Вообще, интересно, что влияет на наше представление друг о друге...
на меня - аватарки скорее всего.
А я вот такая дылда с длиннющими волосами
какая дылда? МОДЕЛЬ!

lenaabb, наговариваривает Вика на себя! Если она "дылда", то меня как назвать? Вика, ай-яй-яййййй! :) Лена, Вы почти были правы - она среднего роста, остальное видно на фото. Плюс еще большая умница!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.