Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Никки и маленький Марти

Рекомендуемые сообщения

Наталия63, не то чтобы она стала меньше кусаться, просто я изучила ситуации в которых она может укусить и могу предотвратить часть из них.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вика

502

• Tat.G

143

• Eternity

46

• Натулька

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вика, можно пару вопросов (понимаю, что это можно найти в Ваших постах, но все же):
сколько лет Никки?
сколько ей было когда она к Вам попала?
когда первый раз укусила?
это сразу было больно, или начиналось с приятных пожевываний?

BaronAn, Никушке 2 с половиной года, попала ко мне в 5 месяцев. Первый раз укусила у заводчика, когда я приехала её забирать- залезла ко мне на руку и тут же вцепилась довольно чувствительно, но не до крови. Кусалась она у нас как правило сразу больно без всяких предупреждений вроде приятных пожёвываний. Пхоже, это просто закреплённое по ошибке поведение от которого я никак не могу избавиться.

Пхоже, это просто закреплённое по ошибке поведение от которого я никак не могу избавиться.
Если это так, то ты, Вика, с твоим талантом воспитателя, избавишься обязательно! :)

Если это так, то ты, Вика, с твоим талантом воспитателя, избавишься обязательно!

414086[/snapback]

Если это так, то мой талант воспитателя сомнителен - уже столько времени Никки у меня живёт.

Вика, А как вы думаете,если у жако сыпется белый пух это началась линька или не хватка витамин?

BARO, я думаю, что линька. Но кто знает... Наличие линьки ведь не исключает возможность нехватки витамин...

BARO, это хорошо, что овощи кушаете :) Но у меня совсем мало опыта чтобы знать точно насчёт недостатка витаминов и как этот недостаток проявляется.

Вика, А сколько раз вы купаете Никки в течении недели?

Изменено пользователем BARO

Вика
Замечательно, что все же Никки полюбила купаться. И сейчас любит? Не разлюбила?
А как прошло первое купание? Это про него первая Ваша ссылка?
Когда их нужно и можно купать. Моему 3 мес 3 нед. Рано еще

Изменено пользователем BaronAn

Никки так и не полюбила купаться. Залезет в воду, брызнет в сторону пару раз и вылезает совершенно сухой.
BaronAn, мне кажется, уже можно попробовать искупать. Только не силой. Поставьте мисочку с водой и полоите в неё игрушки, которые птичка любит. Может быть, заинтересуется :)

• 1 месяц спустя...

А мы тут вовсю полётами балуемся.
Никки такая же ленивая как я и ужасно не любит выполнять команду "прыжок" (полёт на палочку). Тогда я принесла зёрна граната и предложила их в качестве вознаграждения. Сначала дело шло не очень хорошо, Никки летела не всегда и не очень далеко.
Потом я сменила тактику. Каждый раз, когда я давала команду прыжок и Никки оставалась на месте, я награждала зёрнышком саму себя и показывала ей, что мне ужасно вкусно (что было совсем не сложно, ведь я тоже очень люблю гранат).
Когда просто не награждают, это обидно, но когда ещё и награду съедает кто-то другой - это просто невыносимо! Приходится выполнять команду, чтобы зёрнышко не досталось кому нибудь другому. Вот так я заставила упрямицу лететь так далеко, как прикажут, да ещё и по первому требованию :)

post-2908-1224517508_thumb.jpg

Вика, фото просто ..м-м-м... ОБАЛДЕТЬ! :) И как ты умудрилась ее подловить в такой позе? Всегда интересно смотреть оригинальные, забавные фото жакошек, спасибо :).

Каждый раз, когда я давала команду прыжок и Никки оставалась на месте, я награждала зёрнышком саму себя и показывала ей, что мне ужасно вкусно (что было совсем не сложно, ведь я тоже очень люблю гранат).

445589[/snapback]

О ужас, бедная Никки! И как она это все вынесла? :o:) Запрещенные приемы....

Вика, фото просто ..м-м-м... ОБАЛДЕТЬ! smile.gif И как ты умудрилась ее подловить в такой позе? Всегда интересно смотреть оригинальные, забавные фото жакошек, спасибо

445592[/snapback]

Натулька, если не ошибаюсь, Никки как раз выполняла команду "крылышки", но лапка соскользнула с полки, она потеряла равновесие и попыталась его восстановить таким вот не симметричным движением крыльев :)

таким вот не симметричным движением крыльев

Ничего себе "не симметричным"!
Никки тут похожа на танцощицу с веерами! :privet:

Никки такая же ленивая как я

Ага, видели мы... :). Опять наговор?!
Когда просто не награждают, это обидно, но когда ещё и награду съедает кто-то другой - это просто невыносимо!

Эх...не я на месте Никуши...подразнила бы меня...:grin:
Приходится выполнять команду, чтобы зёрнышко не досталось кому нибудь другому. Вот так я заставила упрямицу лететь так далеко, как прикажут, да ещё и по первому требованию :)

Но цель оправдывает средства :yesyes: !
Кадр изумительный! Изменено пользователем Tat.G

Эх...не я на месте Никуши...подразнила бы меня...grin.gif

445769[/snapback]

И что было бы? Ты бы устояла перед искушением и не полетела или тоже любишь гранат? :)

Новое видео Никушки:
http://video.mail.ru/mail/vika_queen/niki/8.html
Надеюсь, работает, а то уж больно большим оно вышло.

Новое видео Никушки:
http://video.mail.ru/mail/vika_queen/niki/8.html
Надеюсь, работает, а то уж больно большим оно вышло.

Конечно работает! Еще как работает!!!
Говорунья Никушка! Ведет диалоги с Викой - понравилось, такое впечатление, что она тебя всему учит, речи адресованы тебе и команды тоже :grin: , да так чисто говорит!
Молодцы! :up:
Вик, а где "пробежка" "сквозь" цветные ленточки? Помнишь ты говорила? И зачем кувыркания в шторке вырезала?! :spiteful:

Tat.G, пробежки сквозь ленточки как-то не заснялись и на шторе теперь качаемся маловато. Это нужно подлавливать момент, а у меня терпения нет (подтверждение моей лени :) )
Всё это видео я сняла за несколько часов, вырезала лишнее, оставила всё, что показалось достойным внимания. Кстати, оставила пару кусочков, где Никки просто изображает человеческую речь, но слов не разобрать. В последнее время она это жутко любит :)

Кстати, оставила пару кусочков, где Никки просто изображает человеческую речь, но слов не разобрать. В последнее время она это жутко любит :)

И у нас та же история! :)
Насчет лени, не в ней дело - это надо привязать к руке ф-аппарат и с ним жить, чтобы быть готовым всегда, еще научиться во-время его включать... ;) Н-да-а-а...нам над собой еще работать и работать...:) Изменено пользователем Tat.G

Вика, Откройте секрет,как научить говорить жако.Может есть какие-нибудь методы?Никуся прелесть так чисто разговаривает,вы наверно очень много с ней занимаитесь.Вы умнички!!!

Изменено пользователем BARO

BARO, чтобы научить жако говорить, нужно разговаривать с ним как можно больше :) Вот и весь секрет.

Вика, А разговаривать в темноте или при свете?Есть ли разница?Если птичка не совсем ручная тоже заговорит?

BARO, зачем в темноте? Это всё старые варварские способы заставить птицу зазубрить слова и повторять их как попка.
Если вы хотите, чтобы попугай понимал что он говорит и произносил слова в правильных ситуациях, нужно много говорить с ним. Например, говорить "привет", когда заходите в комнату, и объяснять ему любые Ваши действия. Ещё стОит произносить слова чётко и стараться не менять интонацию, чтобы тот же "привет" попугаю не казался разными словами.
И, опять же, говорить с попугаем как можно больше. Тем более, они это любят :)

• 3 недели спустя...

Натулька, спасибо :)

Я что-то совсем форум забросила - времени свободного стало совсем мало - работать начала.
У Никушки всё в порядке, осваивает новое слово "гранатик", за него по прежнему готова выполнить любую команду. В эти дни ей приходится сидеть в клетке бОльшую часть дня потому, что работаю я в другом городе, уезжаю рано утром, возвращаюсь в 6 вечера, времени полетать остаётся совсем немного :( Но это не надолго. Как только найду квартиру в том городе, рядом с больницей в которой работаю, мы переедем туда и я смогу уделять Никушке больше времени. А ещё ужасно захотелось завести ей подружку или друга, чтобы им не было скучно вместе пока я на работе, но это ещё пока только несерьёзные мысли.

post-2908-1226078077_thumb.jpg

post-2908-1226078106_thumb.jpg

post-2908-1226078160_thumb.jpg

Изменено пользователем Вика

Вика, удачи! УДАЧИ! И на работе и в остальном!
Знаешь, во мне тоже зреет мысль о друге Крисе, но я гоню ее (пока гоню)...

Красавица!!!

Eternity, она, как раз, очень крепко за неё зацепилась. Часто на ней висит вообще на одной лапе и грызёт. Уже один глаз вытащила :)

BaronAn, если спросить Никки, то всё в доме - для неё :)
Игрушка была подарена мне и вовсе не предназначалась для Никушки. Просто была повешена на шкаф, где и висела пока монстрик не понял, что с этим тоже можно играть. Ну а я уж уступила игрушку ей и не стала сгонять с неё.

Вика, Таня, чего вы удумали. Какие друзья? Они и без друзей такие крастоки! :D ( а если серьезно, даже и боюсь думать, что когда-нибудь тоже, вот так же начну задумываться о подружке для Немо).
Никуша как всегда - деловая колбаса :).

а если серьезно, даже и боюсь думать, что когда-нибудь тоже, вот так же начну задумываться о подружке для Немо).

458915[/snapback]

Эх, а Вы знаете, вот у меня какарики...они в паре совсем другие, намного интерестнее, лапусистее и веселее....Даже не преставляю, какие в паре жако. Это вообще, наверное, нечто невероятное!

Inna V,

Даже не преставляю, какие в паре жако. Это вообще, наверное, нечто невероятное!

458943[/snapback]

да просто почитайте темку "Ж+Ж" redtail, два жако это чудо просто!!!

Eternity, она, как раз, очень крепко за неё зацепилась. Часто на ней висит вообще на одной лапе и грызёт. Уже один глаз вытащила :)

хахаха :)
Ну почему жаков так привлекают глаза ?:)))
Прям-таки ценители "глазной" красоты :)
Офтальмологи, так сказать :)

Прям-таки ценители "глазной" красоты

459054[/snapback]

согласна на все 100%, конечно - смотрят тут всякие в упор, даже взгляд не отведут - вот и "нарываются"...

Вика, Таня, чего вы удумали. Какие друзья? Они и без друзей такие крастоки! :D

А мы что - мы ничего... :idontno: . Я ,к примеру, вот чего:
да просто почитайте темку "Ж+Ж" redtail, два жако это чудо просто!!!

Начиталась нА ночь..., насмотрелась... :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.