Бикицер Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #271 Опубликовано 15 июня, 2007 И минут на 10-15 я снимал майку (путаюсь в терминах, проще говоря птиц на некоторое время лишался общения 253428[/snapback] остроумное решениея до этого не додумался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 24 июня, 2007 Автор Поделиться #272 Опубликовано 24 июня, 2007 А у нас свершилось долгожданное- Никки стала купаться! Вот прямо сейчас плещется в воде рядом. Только, видно, от отсутствия у неё опыта в таких делах, мокроё всё вокруг, включая меня, а сама она сухая! Только животик и лапки намокли слегка. И даже во время купания она умудряется хулиганить. То ни с того ни с сего выпрыгивает из воды и летит на спинку моего стула, то вдруг сорвалась и пролетела весь коридор под вопли напуганной мамы (она боится, что этот коршун опять приземлится ей на спину острыми когтями). И комментировать купание Никки тоже не забывает- поплескалась, взлетела на жёрдочку, высказала вслух свои последние мысли и соображения, и снова лезет в воду. Думаю, Никки превратит купание в целую церемонию и я так довольна, что она наконец-то, по собственной воле, полезла в воду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться #273 Опубликовано 24 июня, 2007 А у нас свершилось долгожданное- Никки стала купаться! Наши поздравления! Говорил же я тебе: придёт время, начнёт купаться.Может быть, хамсин пошёл Никки на пользу, вынудил её полезть в воду самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 24 июня, 2007 Автор Поделиться #274 Опубликовано 24 июня, 2007 Влад, не сомневаюсь, что, если бы не эта жарюка, Никки бы не полезла в воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться #275 Опубликовано 24 июня, 2007 Мои поздравления! Браво! Завидую белой завистью : Вы уже общаетесь со своими птичками, они многое умеют, нам еще все предстоит с нуля. Расти и расти.Кстати, как прошла встреча мамы и Никки после разлуки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 24 июня, 2007 Автор Поделиться #276 Опубликовано 24 июня, 2007 Рикулька, встреча прошла на удивление спокойно. Мама вообще не вспомнила о том, что Никки сидит в другой комнате, если бы я, спустя полчаса после её приезда, не напомнила. Всё это время Никки сидела спокойно. Потом мама подошла к её клетке и заговорила с ней, она подбежала поближе и внимательно слушала и, кажется, была довольна. Вот и всё.Зато вчера Никки дважды прилетела на маму, а когтищи у неё острющие- поцарапала довольно сильно. Пришлось вечером ногти Никушке подрезать, но мама теперь опасается, что Никки опять на неё взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться #277 Опубликовано 24 июня, 2007 Кстати, как прошла встреча мамы и Никки после разлуки? Рикулька, а почему Вы и мне тоже не задаёте тот же самый вопрос (Кстати, как прошла встреча мамы и Жеки после разлуки?) ? Абыдно, да! Влад, не сомневаюсь, что, если бы не эта жарюка, Никки бы не полезла в воду. Эх, кто бы мне сейчас в эту жарищу поставил этакий стендик, как у Никки (ну если не стендик, то хотя бы какой-нибудь шезлонг, а рядом столик с баром-холодильничком ), а рядом - купалку как у Никки, только размером хотя бы 6 х 4 м... И чтобы там водичка была голубая и прохладная... И чтобы плавали всякие там .... рыбки позолоченные, с плавничками от ушей... И чтоб на работу не ходить! Ну почему я не Никки?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 24 июня, 2007 Автор Поделиться #278 Опубликовано 24 июня, 2007 (изменено) Влад, сейчас я начну ныть почему я не Жека с её шикарными стендами, игрушками и хозяином, который выполняет каждую прихоть и идёт на поводу всех желаний Изменено 24 июня, 2007 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться #279 Опубликовано 24 июня, 2007 Влад, сейчас я начну ныть почему я не Жека с её шикарными стендами, игрушками и хозяином, который выполняет каждую прихоть и идёт на поводу всех желаний Необъективно, однако .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 24 июня, 2007 Автор Поделиться #280 Опубликовано 24 июня, 2007 Неужели? Давно известно, что из нас двоих, ты балуешь Жеку нааааамного больше, чем я Никки. Я подстраиваю её режим под свой, а ты подстраиваешь свой режим под Жекин. Нет, определённо, Жекой быть лучше, чем Никушкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться #281 Опубликовано 24 июня, 2007 Какое неприкрытое ... заблуждение. А ведь кто-то и впрямь может подумать, что это правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться #282 Опубликовано 24 июня, 2007 Рикулька, а почему Вы и мне тоже не задаёте тот же самый вопрос А я знала, да-а-а? Кого-то в аэропорт встречать ездил, я ж даже и неподозревала, что мама возвращается ...Эх, кто бы мне сейчас в эту жарищу поставил этакий стендик, как у Никки (ну если не стендик, то хотя бы какой-нибудь шезлонг, а рядом столик с баром-холодильничком ), а рядом - купалку как у Никки, только размером хотя бы 6 х 4 м... Может, скинемся на виллу, что бы всей стае места хватило?Жекой быть лучше, чем Никушкой И тем и другим быть хочу. Только что мне Керри привезли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 24 июня, 2007 Автор Поделиться #283 Опубликовано 24 июня, 2007 Рикулька, поздравляю А почему Керри? (у меня это имя почему-то ассоциируется с героиней книги Стивена Кинга ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться #284 Опубликовано 24 июня, 2007 Мне Крис очень нравится, если Вика согласна будет. Я серьезно, хотела даже спросить тебя, у тебя ведь есть Крис, да как-то неловко было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 24 июня, 2007 Автор Поделиться #285 Опубликовано 24 июня, 2007 Рикулька, согласна, конечно. Почему мы должны быть против тёзки? И выговорить это имя попугаю не так уж сложно- Никки вот на все лады склоняет (и Крис и Криська, Крисюшка, Крись, Крисюша, Крисюш, разве что Крысой не зовёт ). А у тебя жакошка мальчик или девочка? Я, когда Крис брала, мне сказали, что мальчишка, вот и назвала Крис. А потом оказалось, что она девочка и я вспомнила, что Крис ещё и сокращение от Кристина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться #286 Опубликовано 24 июня, 2007 Все, решено!!! А анализ чуть позже сделаем. Ветеринар в отъезде Короче, темка Никушина - обидится еще. Не будем засорять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться #287 Опубликовано 25 июня, 2007 Только что мне Керри привезли... Рикулька, мои самые горячие поздравления!Здоровья и удачи птенцу в новом доме! Но поскольку тема здесь действительно Никушкина, то срочно создавайте свою тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться #288 Опубликовано 25 июня, 2007 vladх , http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...160&t=18217 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Поделиться #289 Опубликовано 29 июня, 2007 Сегодня вздумалось мне аудиокнигу послушать вместо музыки. Никки поразила меня тем, что, услышав знакомые слова, тут же их повторяла. С молниеносной реакцией, как будто слушала книгу внимательно и вместе со мной. Когда было произнесено слово "да", Никки согласилась: "даа!", когда прозвучало слово "вперёд", она произнесла его как команду, с привычной ей инотонацией. Но смешнее всего было, когда в книге кто-то шутливо произнёс "здрасте-здрасте" и Никки важно ответила: "здрасте!". Когда-то, кажется HelenT сказала, что слово, произносимое с разной интонацией, кажется попугаю совершенно разными словами. Меня поразило то, как мгновенно Никки узнавала знакомые слова, произнесённые совершенно нейтральным тоном или с интонацией, с которой я никогда их не использовала. Пусть она узнала не все слова, но всё равно, те, которые узнала, повторяла незамедлительно и на свой лад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться #290 Опубликовано 29 июня, 2007 :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #291 Опубликовано 11 июля, 2007 Когда-то, кажется HelenT сказала, что слово, произносимое с разной интонацией, кажется попугаю совершенно разными словами. Меня поразило то, как мгновенно Никки узнавала знакомые слова, произнесённые совершенно нейтральным тоном или с интонацией, с которой я никогда их не использовала. Пусть она узнала не все слова, но всё равно, те, которые узнала, повторяла незамедлительно и на свой лад. Вика, я говорила о начальном этапе формирования говоруна. Вашу Никки можно поздравить: она уже находится на более высокой ступени развития :flowers:. Ещё у меня возникает такая мысль: говоруну с опытом, каким, вне всякого сомнения, является Никки, время от времени даже интересно слышать различные интонации одного и того же слова и дифференцировать их. Но если интонации (или артикуляция слов, которые попугай слышит) меняются раз и навсегда, бывают и казусы. Не так давно мне попадалась любопытная информация о том, как хороший говорун-жако слегка "деградировал" в чёткости произношения, когда его хозяин сменил зубные протезы и у него слегка изменилась артикуляция . Некоторые слова как владельца, так и попугая стали менее чёткими... ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Поделиться #292 Опубликовано 11 июля, 2007 Helen T, приятно осознавать, что мы уже не на начальной стадии формирования говоруна Мы стараемся следовать Вашим рекомендациям в обучении разговору и в разговоре с Никки всегда слова произносим чётко. Думаю, менять зубные протезы в ближайшие лет 20 мне не грозит, так что мы будем говорить всё внятнее и внятнее Уже сейчас Никки умеет выговаривать некоторые слова ну очень чётко. Недавно она в первый раз вдруг выкрикнула "Уходи!" очень чётко. Никогда не слышала, чтобы она репетировала это слово. К сожалению, больше я от неё его не слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 15 июля, 2007 Автор Поделиться #293 Опубликовано 15 июля, 2007 При всей любви Никки к мужчинам, партнёром себе она, похоже, выбрала маму. Сегодня, она лезла к маме, сидящей у компьютера, а та не давала ей перелезть на стол, переграждая путь палочкой, с которой Никки с удовольствием боролась. В разгаре этой увлекательной игры Никки начала возбуждённо сопеть. Сначала я растерялась, а потом потребовала прекращения игры, чтобы она успокоилась. Бедная Никки: безответная любовь- не самая приятная вещь в жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Поделиться #294 Опубликовано 29 июля, 2007 (изменено) Немотря на то, что эта темка о Никки, мне вдруг захотелось немного рассказать о Крис. Стало за неё обидно- всё внимание Никушке достаётся.На самом деле, о Крис особо много не расскажешь. Она живёт у меня около двух лет. Досталась мне бесплатно от одного знакомого продавца в магазине животных. Правда, я тогда хотела обычную серую корелку, но мне попалась ласковая, совершенно ручная, понятия не имеющая что такое укус, Крис. Её возраст- тайна покрытая мраком. Возможно, она уже глубокая старушка, кто знает... Да ещё и меня заверили, что это мальчик, отсюда и довольно мужское имя (только потом я поняла, что по поведению она самая настоящая девчёнка).. Похоже, гены у Крис не самые лучшие: огромная лысина под хохолком (где-то я читала, что у двух родителей такой окраски всегда рождается такой птенец), и оперение ужасно неаккуратное, расстрёпаное, с лысинками. Полезно питаться Крис отказывается- никаких гранул, овощей и фруктов! Только зерновая смесь. Подозреваю, что именно из-за этого здоровье у неё не самое крепкое, но ничего не могу с этим поделать Крис самая тихая в мире птица (особенно на фоне Никки!). О её присутствии с лёгкостью можно забыть- она так и будет сидеть тихонько в своей клетке целый день, заниматься там своими делами и отказываться оттуда выходить (приходится чуть ли не силой вытаскивать её погулять). Она так же любительница подремать, что меня раньше довольно сильно беспокоило, даже к ветеринару водила, но тот только отмахнулся, мол, всё с ней порядке. Но если она начинает орать, слышно её издалека. Крис- "сторожевой попугай": стоит ей заслышать дверной звонок или звук открывающейся входной двери, как она заходится в крике. Иногда она умудряется услышать мои или мамины шаги с первого этажа (живём мы на четвёртом) и тогда весь подъезд в очередной раз "наслаждается" пронзительными воплями, которые не затихнут пока к ней не подойдёшь. Кроме того, Крис любит поорать перед сном, ещё перед тем, как Никки заводит своё "Спать пора", сонька-Крис уже требует отбоя. А в остальном Крис тихая и совершенно послушная птичка, которая будет сидеть где посадили и молчать утром даже после снятия покрывала. Настолько послушная, что часто даже Никки с её обиженно-сердитым "Крис, тихо!" и укоризненным "Крисюшка!" удаётся её успокоить. Вот такая моя ласковая, скромная, спокойная и тихая Крис- полная противоположность неугомонной, вреднючей, упрямой и шумной крокодильши Никки. Изменено 29 июля, 2007 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #295 Опубликовано 30 июля, 2007 А у Никки к клетке Крис доступ есть? Как Крис реагирует на приближение Никки? И наоборот ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #296 Опубликовано 30 июля, 2007 Крис весит всего 119 граммов? Это нормально для кореллы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Поделиться #297 Опубликовано 30 июля, 2007 Рикулька, доступа друг к другу у них нет. Если я и выпускаю их одновременно, всегда рассаживаю по разным концам комнаты и внимательно слежу за всеми перемещениями (в основном перемещениями Никки- Крис сидит где посадят либо бежит назад в клетку). Друг-другом они особо не интересуются. Их клетки стоят так, что друг друга они могут только слышать но не видеть, и только когда Никки сидит на своём стенде они могут наблюдать друг за другом. Но даже тогда ни не особо реагируют друг на друга. Я лишь слежу за тем, чтобы стенд Никки не был настолько близко, чтобы она могла дотянуться до клетки Крис, да и то больше потому, что рядом с клеткой лежит коробка с игрушками, которую Никки обожает скидывать на пол (при этом Крис совершенно равнодушна к тому, что Никки неподалёку). Влад, думаю, нормально. Крис не худенькая, но и не слишком толстая и, вроде, это её нормальный вес (я очень редко её взвешиваю). Никки по сравнению с Крис громила, потому и весит намного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Поделиться #298 Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Никки становится более самостоятельной. Теперь она может сама передвигаться по комнате и я не нужна ей, чтобы пересадить со стендика на клетку и обратно. Кроме того, у неё появилось ещё одно место, где она любит сидеть- окно. Туда она тоже не забывает прилетать. Оттуда открывается вид на деревья и птичек. А ещё там можно покувыркаться и повисеть вниз головой. Хотя, этим можно заниматься и на полке для клетки и на стенде. Впрочем, на окне Никки не задерживается долго потому, что оттуда открывается вид на диван в гостинной на котором проводит время мама, а потому Никки часто летит к ней. Изменено 30 июля, 2007 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #299 Опубликовано 31 июля, 2007 Вика, Какие замечательные фотографии получились! Очень необычно, особенно головой вниз ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #300 Опубликовано 31 июля, 2007 Вот это да!.. Вот так эквилибристка! Висеть вниз головой и чистить перышки! Ну и ну...Замечательная птичка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться #301 Опубликовано 31 июля, 2007 Kasia, спасибо. Правда, качество фоток не очень получилось, да и самые интересные моменты я не успела сфотографировать. Не умею я толком фоткать, да ещё и чужими камерами.... Рикулька, это она не пёрышки чистила, а свернулась клубочком и пытается собственный хвост достать. Она часто проделывает это на клетке, а там прутья горизонтальные и такой из-за этих упражнений хвост потрёпаный!Вообще, клетка у нас самая ужасная в мире- маленькая и не удобная. Давно мечтаю купить ей большую удобную клетку, да поставить некуда в моей комнате (не говоря уже об отсутствии денег) Так что придётся с этим подждать как минимум год, пока я не закончу универ и не буду жить отдельно от мамы. Уж тогда мы с Никки разгуляемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #302 Опубликовано 31 июля, 2007 Уж тогда мы с Никки разгуляемся! Даже не сомневаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Поделиться #303 Опубликовано 2 августа, 2007 Наши разговоры с Никки пока очень примитивны. Мы пока больше работаем над произношением (которое сильно хромает). Никки произносит пришедшее ей в голову слово, я его повторяю, она внимательно слушает. Вот пример таких наших "уроков произношения": http://video.mail.ru/mail/vika_queen/niki/4.html Кроме того, все её слова мы используем и по назначению, но грех не воспользоваться моментами когда Никки произносит весь свой словарный запас для удовольствия и не против поучиться говорить правильно. "куфтиёт" означает "гранулы" (единственное ивритское слово, которое знает Никки), а "Бузюня" это наша домашняя кличка Никушки (просто набор подвернувшихся под руку букв) вообще непонятно откуда появившаяся и которую Никки не только приняла, но и повторяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #304 Опубликовано 2 августа, 2007 Вика, так это ж целое выступление получилось с прохаживанием по сцене ! А больше всего понравилось сопровождение жестикуляцией - ну для непонЯтливых ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 3 августа, 2007 Автор Поделиться #305 Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) Рикулька, жестикуляция от того, что Никки любит и поговорить и подвигаться. Вот и приходится совмещать шило в одном месте с длинным языком Изменено 3 августа, 2007 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться #306 Опубликовано 5 августа, 2007 Вика ," совмещать шило в одном месте с длинным языком" - лучшего и не пожелаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Поделиться #307 Опубликовано 14 августа, 2007 Только что:Я: Никки, что ты хочешь?Никки: ГоловочкуЯ (протягивая руку): Ну давай головочкуНикки (опуская голову): Давай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Поделиться #308 Опубликовано 10 сентября, 2007 Давая Никки команды, я сама не замечала КАК я их произношу, а вот Никки оказалась внимательной. Теперь только и слышно от неё "сделай" то, "скажи" это. Вот и стало мне любопытно, можно ли заставить её понять значение этих слов. Ради интереса, я стала сама выполнять команды Никки. Когда она начинала фразу со "скажи", я повторяла всю её фразу (после "скажи", разумеется). Никки сказала "сделай "крылышки" (наша команда по которой нужно махать крыльями) и я махала руками каждый раз, когда она это произносила. Никки оказалась совершенно беспощадной. Она сразу поняла, что теперь может мной манипулировать и "сделай крылышки" стала повторять практически подряд на протяжении получаса, пока я сама не устала от эксперимента и не заняла её чем-то другим. Теперь вот размышляю: что мне делать дальше со всеми этими наблюдениями?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться #309 Опубликовано 11 сентября, 2007 Теперь вот размышляю: что мне делать дальше со всеми этими наблюдениями?.... Записывать и анализировать. Человек в роли дрессировщика мало кого удивит, а вот жакошка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Поделиться #310 Опубликовано 11 сентября, 2007 loverbirds, это будет совершенно беспощадный дрессировщик, который сам не будет толком знать что творит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться #311 Опубликовано 11 сентября, 2007 очень смеялась над "сделай крылышки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться #312 Опубликовано 11 сентября, 2007 Вика, мне кажется, она знает. Ника еще маленькая, подрастет - будет помягче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться #313 Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) Человек в роли дрессировщика мало кого удивит, а вот жакошка... Представляю, Вика - домой, семечку хочешь или орешек?А Вика может и за ухо укусить... ( ну, найти ему замену) Там и Никуша перестанет иногда покусывать... Изменено 12 сентября, 2007 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Поделиться #314 Опубликовано 13 сентября, 2007 Рикулька, А только что:Никки: Вика! Вика!!! ВИКА!!!я: Что?Никки: Ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться #315 Опубликовано 13 сентября, 2007 Поздравляю с успехами! Проверку слуха прошли! Дальше - выполнение команд!А вообще эта идея неплохая, мне нравится! Подрастет моя, наберется уму- разуму - организуем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти