Anny_9 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Кошка с холодильника скинула клетку с моим Жёлтиком!!! Я услышала шум на кухне, бегом туда.Вижу клетку развалившуюся, в ней кошка и Жёлтик в углу. Кошку выгнала, кенар не шевелился, аккуратно взяла в руки, он дрожал, на правом крылышке кровь, я испугалась, подумала, что она его прокусила. Оказалось, что повреждено крыло, но неясно, то ли это перелом (я не знаю, как это называется у птиц, но у людей это локоть), то ли это просто кошка поцарапала или прокусила. Кровь сочилась, мы аккуратно обработали перекисью.Осмотрели дальше, мне кажется, что и лапка правая сломана. Может оно и не так.Может он ею не шевелит, т к стресс. Сейчас сидит у меня на руках, обернутый в теплый платок. Глазки закрыл. А у меня слёзы ручьём...Сейчас уже нет возможности в лечебницу вести.Чем я ему могу помочь???Пожалуйста, подскажите!!!Может ему обезболивающее или еще что-то дать???если да, то что!? я в растерянности...птице 1,5 года, кенар. Изменено 11 октября, 2012 пользователем Anny_9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 11 октября, 2012 Кошка с холодильника скинула клетку с моим Жёлтиком!!! Я услышала шум на кухне, бегом туда.Вижу клетку развалившуюся, в ней кошка и Жёлтик в углу. Кошку выгнала, кенар не шевелился, аккуратно взяла в руки, он дрожал, на правом крылышке кровь, я испугалась, подумала, что она его прокусила. Оказалось, что повреждено крыло, но неясно, то ли это перелом (я не знаю, как это называется у птиц, но у людей это локоть), то ли это просто кошка поцарапала или прокусила. Кровь сочилась, мы аккуратно обработали перекисью.Осмотрели дальше, мне кажется, что и лапка правая сломана. Может оно и не так.Может он ею не шевелит, т к стресс. Сейчас сидит у меня на руках, обернутый в теплый платок. Глазки закрыл. А у меня слёзы ручьём...Сейчас уже нет возможности в лечебницу вести.Чем я ему могу помочь???Пожалуйста, подскажите!!!Может ему обезболивающее или еще что-то дать???если да, то что!? я в растерянности...птице 1,5 года, кенар. Вы конечно сейчас в таком состоянии, но постарайтесь сосредоточиться и поискать здесь на форуме что-нибудь подобное. Я вот нашла ссылку, только учтите, что наши канарейки совсем мелкие, дозировки лекарств совсем крохотные. Конечно, у него стресс, шок, посмотрите на помет, чтоб не было крови. У моей подруги кенар ломал лапку, так они шину наложили из трубочки для питья, прилепили пластырем, все зажило. Ищите информацию здесь, не паникуйте, дайте ему покой. Хорошо бы связаться с Zosia, но ее нет сейчас на связи, пишите ей завтра.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702&hl=%F1%EE%F2%F0%FF%F1%E5%ED%E8%E5 ,блин, ссылку не правильно послала, извините Быстрее будет - зайдите болезни и лечение птиц, дальше темы форума, волнистик ударился, там есть ссылка экстренной помощи при ударах и падениях, красным выделена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anny_9 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 октября, 2012 Прочитала "волнистик ударился"помета пока нет, в клювике крови тоже нетгреть под лампой не получается, он ползать по клетке пытается, но боимся, что он зацепится.аккуратно завернули его в платочек, а потом в теплый козий платок, он вроде пригрелся, голову прячет в перья под крыло, либо , если на него не попадает свет, закрывает глазки. попробовала дать попить, он клювик намочил, вроде глаток сделал, потом еще раз поилку к клюву поднесла, стал от воды его отряхать и вытерать о платочек. боюсь внимательно осмотреть лапку, т к он дергается, цепляет крылом. он лапкой не шевелил, открытого перелома нет, но дотрагивалась до лапки, она была бездвижна, и на мои касания никак не реагировала сейчас вот он немного покушал, думаю, это хороший знак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 11 октября, 2012 Если кровотечение, греть нельзя. Поставьте в спокойное место, накройте, чтобы его ничего не пугало. Раз у вас кошка поцарапала или укусила птицу, надо пить антибиотик Везде подразумевается Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, торговых названий масса (см. в ссылке).Мелкие певчие (синица, воробей, канарейка и т.п., весом около 20 гр): 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле. Это количество 2 раза в день 7+ дней http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...70&hl=кошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 12 октября, 2012 Прочитала "волнистик ударился"помета пока нет, в клювике крови тоже нетгреть под лампой не получается, он ползать по клетке пытается, но боимся, что он зацепится.аккуратно завернули его в платочек, а потом в теплый козий платок, он вроде пригрелся, голову прячет в перья под крыло, либо , если на него не попадает свет, закрывает глазки. попробовала дать попить, он клювик намочил, вроде глаток сделал, потом еще раз поилку к клюву поднесла, стал от воды его отряхать и вытерать о платочек. боюсь внимательно осмотреть лапку, т к он дергается, цепляет крылом. он лапкой не шевелил, открытого перелома нет, но дотрагивалась до лапки, она была бездвижна, и на мои касания никак не реагировала сейчас вот он немного покушал, думаю, это хороший знак Отзовитесь, что с птичкой? Напишите Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anny_9 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 марта, 2013 Отзовитесь, что с птичкой? Напишите Zosia. Здравствуйте! Извините, что долго не отвечала!Сейчас с Жёлтым всё хорошо! ...На следующий день мы повезли его в клинику. Врач сказал, что у него сломана лапа, перелом-таки был открытый, и но ногу спасти не удалось, т к птичка очень маленькая (просто он из вида мелких канареек), и металлический штырек поставить не удастся. Сказал, что если он выживет, то лапка просто отсохнет. Так и случилось. Еще у него было сломано крыло, из перелома шла кровь. Хирург сказал, что будет чудо, если птичка выживет, но сделать он ничего с ним не может, шину наложить нельзя (опять же размер, весит он 30-40 гр, так доктор сказал).Посоватовал обрабатывать мазью с антибиютиком. Привезли его домой, он постоянно под лампой сидел, стал немного кушать и пить. В итоге наш Жёлтик - инвалид, сейчас нет лапы, но есть нарост, на который он упирается, чтобы не лежать на пузе, ходит и прыгает по дну клетки, не летает, т к крыло видимо срослось нехорошо, оно немного оттопырено, не прилегает к бочку, как здоровое крыло. Через 1,5 месяца он начал издавать звуки пения. Сейчас поет почти как раньше, но песня изменилась. Очень много хлопот появилось:он ходит по дну клетки, кормушка и поилка стоят там же, и в туалет-туда же. Получается, что корм рассыпаем, туда же какаем, там же ходим. Еще и в поилку корм попадает. В общем антисанитария полная. Трудно прибирать, т к приходится беспокоить его постоянно и вынимать из клетки. Придумали ему полочку (на пару см выше дна), чтобы он может быть на нее запрыгивать мог (и спать там), но он иногда на нее залазиет, чтобы в окно смотреть,для сна не использует. В общем наш случай закончился вот так!Спасибо Вам за советы! Очень здорово, что в просторах интернета есть такой сайт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 11 марта, 2013 ой как хорошо что птичка ЖИВАЯ!!! , даже не верится! спасибо вам что спасли птенчика!а можно фотку увидеть КАК это все выглядит - и лапка и крылышко? Героя- в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти