Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, столкнулась с таким явлением: мои попугаи - амазон Мюллера и ожереловая Крамера - где только доберутся, норовят съесть землю из цветочных горшков. Даже не сами растения погрызть. Но в земле (покупной почвогрунт) ведь удобрения какие-то есть? Хотя растения сидят там уже долго, может, удобрений и не осталось? Если я прокипячу эту землю, станет ли она безопасной? И зачем вообще птицы это делают - нехватает каких-то минералов, что-то не то с микрофлорой или просто в качестве сорбента? Песок, глину для попугаев в брусках даже не пытаются есть.
Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, столкнулась с таким явлением: мои попугаи - амазон Мюллера и ожереловая Крамера - где только доберутся, норовят съесть землю из цветочных горшков. Даже не сами растения погрызть. Но в земле (покупной почвогрунт) ведь удобрения какие-то есть? Хотя растения сидят там уже долго, может, удобрений и не осталось? Если я прокипячу эту землю, станет ли она безопасной? И зачем вообще птицы это делают - нехватает каких-то минералов, что-то не то с микрофлорой или просто в качестве сорбента? Песок, глину для попугаев в брусках даже не пытаются есть.
Спасибо.
А зачем её кипятить? :shok: Её надо обработать в духовке и всё :) У меня амазон тоже в земле роется и её ест иногда,и не только у меня знаю ещё по крайней мере двух амазонов которые едят землю.Похоже это происходит и в природе,поедание земли может какие то корешки в природе в земле ищут поедают незнаю,но думаю что это не нехватка чего либо,а особенность этих птиц,к примеру какарики тоже роются в земле и нечего.Землю я бы брала с дачи и обрабатывала,а в покупной непонятно что там,мало ли могут и удобрения попасть. :(

Ирвин109, удобрения есть.Безопасной не станет,к сожалению.Соли тяжёлых металлов и нитраты всякие-кипячением не выводятся.
Покупную землю для цветов есть не давать.
Обычно поедание земли связывают с недостатком минеральных веществ . Кальция в первую очередь.

Ирвин109, глину можно размачивать,она так им больше нравится,да если ещё и кусками,а не бруском,то вообще замечательно)))

Потребности в ковырянии , или поедании - есть вещи суть разные.

Спасибо. Земля старая, там растения давно сидели, засохли, может, уже и удобрений не осталось? Они же распадаются,растениями потребляются... Я думала землю на сковородке прокалить, с песком и точеной сепией смешать - может, съедят

Изменено пользователем Ирвин109

• 2 недели спустя...

Не надо землю.
Покрыть сверху слоем аквариумного гравия (продается готовый) 3 см. Предлагать глину (и для лепки которая,и шамотная), можно из неё всяких бубликов-палочек настряпать,в которые при замесе добавить пемзу(натуральную),крупный песок,скорлупу дробленую...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.