Кать-ка Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 октября, 2012 Всем доброго времени суток,вчера купила щегла,мальчик,продавец говорила,что годовалый.Птица бойкая.Но мне кажется чересчур.Носится с жёрдочки на жёрдочку,грызёт прутики,часто порхает крыльями.А иногда,когда останавливается почистить пёрышки так взъерошивается весь,как бы отряхивается что лиХотя само оперение гладкое,проплешин нет,не топорщитсяВ каких условиях содержалась птица до этого,одна или в компании-не знаю(Пожалуйста,дайте совет, могут ли это быть какие-нибудь паразиты,клещи?никаких жучков и мошек в клетке замечено не было.Может просто попусту беспокоюсь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 12 октября, 2012 Всем доброго времени суток,вчера купила щегла,мальчик,продавец говорила,что годовалый.Птица бойкая.Но мне кажется чересчур.Носится с жёрдочки на жёрдочку,грызёт прутики,часто порхает крыльями.А иногда,когда останавливается почистить пёрышки так взъерошивается весь,как бы отряхивается что лиХотя само оперение гладкое,проплешин нет,не топорщитсяВ каких условиях содержалась птица до этого,одна или в компании-не знаю(Пожалуйста,дайте совет, могут ли это быть какие-нибудь паразиты,клещи?никаких жучков и мошек в клетке замечено не было.Может просто попусту беспокоюсь?) Попусту... Вполне нормальное поведение дикой птицы. То, что отряхивается регулярно - хорошо, плохо - если нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 12 октября, 2012 Кать-ка, выложите пожалуйста фото клетки (в месте расположения) и фото самой птички с разных ракурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кать-ка Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 октября, 2012 Кать-ка, выложите пожалуйста фото клетки (в месте расположения) и фото самой птички с разных ракурсов. Подловить птаха сложно,он носится как неугомонный...)На одной из фоток видно,как он весь надулся чтобы протрястись перьями,меня это как раз и смущает)Клетка стоит в углу((( ибо поближе к окну места нет,и плюс в квартире душно и мы часто держим открытыми окна-так что я и из-за сквозняков боюсь.Поэтому я ему включаю вот такую вот лампочку и торшер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 12 октября, 2012 ИМХО- неудачная конструкция клетки( попугайная ). Щегол в такой клетке скорее всего будет закидывать голову назад(порок), Ему лучше всего прямоугольная. Мин. размер 50х25х30. Дальше жердочки - немного толстоваты и должны быть разного диаметра.На время адаптации верх и бока клетки можно закрыть светлой тканью, оставив только переднюю.Свет тожелучше направить сбоку, через ткань ( неизвестно какие у Вас лампы). Поведение нормальное для свежеловленой птицы. Дальше можете почитать тему про щегла. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кать-ка Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 октября, 2012 Спасибо!)))А что значит закидывать голову?это опасно?То есть эту клетку ни при каких раскладах не оставить?((Эх,продам клетку!недорого)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 13 октября, 2012 А что значит закидывать голову?это опасно? Нет не опасно! Просто неприятно видеть,как птица вместо того что бы петь,закидывает голову назад и бывает, что даже валится назад. Оставлять клетку или нет дело Ваше - я написал,Вы прочитали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кать-ка Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 октября, 2012 Оставлять клетку или нет дело Ваше - я написал,Вы прочитали. Скажите,а можно как-нибудь апгрейдить самим эту клетку? ну например,сделать выше бортики у поддона и,скажем,какой-нибуть потолок?из плотного картона например,или мелкозернистой сеточки или это идиотизм?)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 14 октября, 2012 Кать-ка, можно конечно, только лучше не сеточку, а скажем фанеру, пластик или ДВП, гладкой стороной вниз. Тогда светильник выше потолка, чтоб по глазам птичке меньше стебал. В идеале вставить в него спецлампу для птиц типа "Аркадия" или хотя бы "Осрем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кать-ка Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 октября, 2012 а такие лампы сильно не нагреваются? ещё пара вопросов от новичка)можно ли ему кормушку из боковых(как на фото)переместить на пол?ну то есть блюдечко ставить на пол?будет ли это целесообразнее или большой роли не играет?просто мне кажется,что из-за того,что порция небольшая,ему приходится "нырять" с головой в кормушку,это ж наверное неудобно? ну или "второе дно" сделать,что-то подложить или купить менее глубокую.а поилку скажем оставить на месте.И как вот,как регулировать световой день щегла,если нет возможность из-за постоянных сквозняков держать птаха около окна,да и просто вблизи источника дневного света?(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 14 октября, 2012 Световой день, (длительность)как на улице, кормушка любая удобная, можно и на пол главное не под жердочками, что бы корм помётом не пачкался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 15 октября, 2012 Кать-ка, регулировать световой день легко с помощью розеточного таймера. Они бывают механические и электронные. Механический мне не понравился, мог сам собой остановиться. Поэтому в результате стал пользоваться электронным, точно таким же, как на этой странице: http://www.sibopt.ru/1411-camelion-tajmer-...nej-35-kvt.htmlЗадаётся программа на неделю, свет сам включается и выключается в нужное время. Надо лишь вносить поправки в программу по мере сокращения светового дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 15 октября, 2012 Кать-ка, регулировать световой день легко с помощью розеточного таймера. Они бывают механические и электронные. Механический мне не понравился, мог сам собой остановиться. Поэтому в результате стал пользоваться электронным, точно таким же, как на этой странице: http://www.sibopt.ru/1411-camelion-tajmer-...nej-35-kvt.htmlЗадаётся программа на неделю, свет сам включается и выключается в нужное время. Надо лишь вносить поправки в программу по мере сокращения светового дня. Прошу прощения, если вопрос покажется глупым. А зачем регулировать длину светового дня для отечественной птицы? Разве естественный ход событий чем-то плох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 15 октября, 2012 Прошу прощения, если вопрос покажется глупым. А зачем регулировать длину светового дня для отечественной птицы? Разве естественный ход событий чем-то плох? нет возможность из-за постоянных сквозняков держать птаха около окна,да и просто вблизи источника дневного света? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кать-ка Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 октября, 2012 Спасибо))) я и не знала про такие,обязательно куплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кать-ка Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 октября, 2012 Доброе утро! помогите спрвится с жидким стулом!Льёт воду,либо просто много воды вокруг светлого помёта.подозреваю что началось на фоне дурацкого Радостин-витосил,который порекомендовали в вет.аптеке!!!!!!(((вчера отменила,покрошила таблетку угля-стул стал чёрнее,но всё равно жидкий.сегодня опять "пускает струю"поведение вроде не сильно изменилось.ест-пьёт,даёт позывные,прыгает.может не так активно.это же 3ий день.боюсь за питомца.куда обратиться???заранее большое спасибо! вот такой сейчас у него стул и вот как выглядит его клетка после небольшой переделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 23 октября, 2012 куда обратиться??? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 Болезни и лечение.Создайте свою тему. Фото помёта на белом чистом листе.Зачем в ветаптеку обращались? Птица болела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кать-ка Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 октября, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 Болезни и лечение.Создайте свою тему. Фото помёта на белом чистом листе.Зачем в ветаптеку обращались? Птица болела? в ветаптеке покупала искала МлодиМикс корм и минеральный камень. Спросила просто уркпляющи витамины для певчих(уточнила что щегол) порекомендовали как витаминный комплекс. тему уже создавала,никто пока не откликнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 23 октября, 2012 тему уже создавала,никто пока не откликнулся. Поднимайте, стучитесь - веты там. А радостином легко можно травануть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кать-ка Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 октября, 2012 Поднимайте, стучитесь - веты там. А радостином легко можно травануть... да уже поняла!((((((( надеюсь птах оклемается! спасибо за советы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кать-ка Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 октября, 2012 Подскажите,даю имунофан птице,Давала вечером 50 мл воды с имунофаном,за ночь всё выпил.Наливать опять лекартсво или давать раз в сутки опять вечером?имунофан в поилке постоянно или раз в сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения