Гашик и Пятусик Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2012 Чет мои Карелки не хотят делать яйца (( ...Изначально гнездо сделал у клетки, где они едят рядом проход... но клетка стоит так что большое гнездо не поставишь рядом... да и маленькое я сделал .... вообщем оторвал и выкенул его ... сделал новое, но уже на месте где они у меня гуляют ... в клетке они тока спят ну и днем залетают покушать и попить... а все остальное время они сидят в своем уголку =) Уголок очень даже получился отлинчый ) Птички в восторге =) Вообщем у них полная свобода в квартире =) Но они послушные сидят тока там, ну иногда на шкаф залетают....Вместе они уже около года.... начали ладить, чешут друг друга , летают вместе всегда... если 1 полетел то 2й за ним =) или самочку забираешь минут на 5-10,самец начинает с ума сходить, визжит, кричит, крыльями машет, и летает вокруг =))Входа в гнездо они боялись.... и я решил им там сделать кормушку.... аппетит победил страх =) вроде уже не боятся ) Но туда они чет не залазиют (((((через месяц я Засунул туда девочку ... Самец подскачил чет попищал и она вылезла ....Наблюдал как то- Самец поет как обычно чет...а она начинает махать крыльями и стучит ими сильно на чем сидит =) бывает даже к верх ногами перевернется и машет .... а самец просто посмотрит и замолчит ....Самец когда гнезда небыло пытался самку окучить .... поет поет и пытается на нее залезть... наступал ей на крыло потихоньку а она не давала .... в чем дело ??? что им нужно ??? я уже и так и сяк....Гнездо размеров 35-35 а в высоту получилось 47... Насыпал опилок все как полагается ... Это еще когда гнезда небыло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 12 октября, 2012 Гашик и Пятусик, Точный возраст вашей самки и фото сделайте.У вас две птицы с жёлтой головой или я ошиблась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 октября, 2012 Гашик и Пятусик, Точный возраст вашей самки и фото сделайте.У вас две птицы с жёлтой головой или я ошиблась? Показалось =) У девочки слегка чуток пожелтения на голове =) а самец с ярко желтой головой =)Ммм а какие фотки скидывать ??? у меня их много =)скину пока такие если надо другие вы скажите какие=)На счет возраста точно не скажу... ну самки около 2-х + лет... ну и самцу от 1,5 + ....но я думаю не больше 3х лет им обоим.... (Когда я их купил сказали им около года, тут на форуме+год у меня уже живут)Девочка: Вместе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 12 октября, 2012 У вас конечно самка.Вы напишите, как подготавливали птиц к гнездованию.Я имею в виду: витамины, глюканат кальций, яйцо, творог, проростки пшеницы.В домик насыпьте побольше опилок, чтобы от летка до спуска было не очень высоко. А, то другой раз кореллы боятся спуститься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 октября, 2012 У вас конечно самка.Вы напишите, как подготавливали птиц к гнездованию.Я имею в виду: витамины, глюканат кальций, яйцо, творог, проростки пшеницы.В домик насыпьте побольше опилок, чтобы от летка до спуска было не очень высоко. А, то другой раз кореллы боятся спуститься. Хммм да я особо ни как не готовил ... Они у меня кушают тока корм .... и я кое как приучил их к тертой марковке .... даю переодически...ща вот к фруктам приучаю.... Но яйца творог и тд они мне кажеться кушать точно не будут (((... (ну я попробую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Гашик и Пятусик, Если у вас домик весит так долго, то пока снимите его.Начните правильно готовить птиц.Сначала проведите двух недельный курс витамин и глюканата кальция. Покупаете жидкий и на 100 мл воды 3 мл кальция. Даёте обязательно каждый день пророщенную пшеницу. Проращиваете и часть можно хранить в холодильнике. ( Дня три)Яйцо или желток (немного) даёте через день. Можно попробовать творог, смешивать с проростками или с вареной кашей или с запаренным овсом. Я творог делаю из кефира.Через две недели можно заново повесить домик. Изменено 12 октября, 2012 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 октября, 2012 Гашик и Пятусик, Если у вас домик весит так долго, то пока снимите его.Начните правильно готовить птиц.Сначала проведите двух недельный курс витамин и глюканата кальция. Покупаете жидкий и на 100 мл воды 3 мл кальция. Даёте обязательно каждый день пророщенную пшеницу. Проращиваете и часть можно хранить в холодильнике. ( Дня три)Яйцо или желток (немного) даёте через день. Можно попробовать творог, смешивать с проростками или с вареной кашей или с запаренным овсом. Я творог делаю из кефира.Через две недели можно заново повесить домик. корм обычный им не давать да ????? =) А с витаминами можно поподробнее ??? Их в обычной аптеке да можно купить, как называются ? =) тоже жидкие ?? Творог простой покупной им подойдет ? )Как кашу им варить расскажите? =)Пшеница пророщенная ... это тоесть трава уже да ??? Я как раз дня 3 назад засеял большой лоток с пшеницей им.... т.е. она выросла я ее подстригу и давать да им ???? или ка кто по другому ??? я просто не совсем понимаю слово-Пророщенная ... Спасибо большое за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Гашик и Пятусик, Всё не так. Витамины покупаете в зоомагазины, вот такие как на фото.На 100 гр воды 5 капель. Утром наливаете, вечером поилку убираете. И каждый день новый раствор.Проростки пшеницы. Пшеницу заливаете водой на сутки, дальше воду сливаете и пшеницу кладёте в сито и хорошо промываете, обязательно накрыть тканью, чтобы не пересыхала. И ещё в течение суток время от времени промываете (увлажнять) так проращивание занимает двое суток. Порцию даёте птицам, а другую часть храните в холодильнике. Перед подачей промываете, немного просушиваете.Творог нужно давать обезжиренный и обязательно свежий. Я лично наливаю в кастрюльку немного кефира и ставлю на медленный огонь. Кефир сворачивается и через сито. Каши: гречка, рис, пшено,( можно смешать в равной пропорции и хранить в банке) 1 сл ложка смеси засыпается в кипящую воду и варите 8-10 минут.Сухой корм- зерно смесь должна быть всегда. Изменено 12 октября, 2012 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 октября, 2012 Гашик и Пятусик, Всё не так. Витамины покупаете в зоомагазины, вот такие как на фото.На 100 гр воды 5 капель. Утром наливаете, вечером поилку убираете. И каждый день новый раствор.Проростки пшеницы. Пшеницу заливаете водой на сутки, дальше воду сливаете и пшеницу кладёте в сито и хорошо промываете, обязательно накрыть тканью, чтобы не пересыхала. И ещё в течение суток время от времени промываете (увлажнять) так проращивание занимает двое суток. Порцию даёте птицам, а другую часть храните в холодильнике. Перед подачей промываете, немного просушиваете.Творог нужно давать обезжиренный и обязательно свежий. Я лично наливаю в кастрюльку немного кефира и ставлю на медленный огонь. Кефир сворачивается и через сито. Каши: гречка, рис, пшено,( можно смешать в равной пропорции и хранить в банке) 1 сл ложка смеси засыпается в кипящую воду и варите 8-10 минут.Сухой корм- зерно смесь должна быть всегда. Спасибо! =) Вы мне очень помогли! =) Ну творог я тогда сам съем покупной=)а им из кефира сворю -) надеюсь получится ))))В Зоомагазине не было жидкого кальция....я купил сухую добавку в корм с кальцием + мультивитамины какие то .... вот ... Позже сказали привезут жидкий, обязательно куплю его ....Ну недели через 2-3 Посмотрим на результат =) Гнездо уже убрал =) А как влияет такая еда вообще ? ) они че как бы захотят чтоли яйца делать ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 12 октября, 2012 Гашик и Пятусик, Всё это в комплексе стимулирует птиц к гнездованию.Жидкий глюканат кальций продаётся в обычной аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 октября, 2012 Гашик и Пятусик, Всё это в комплексе стимулирует птиц к гнездованию.Жидкий глюканат кальций продаётся в обычной аптеке. Понятно =)Ага я заходил в аптеку... Так этот кальций в ампулах и там упаковка 20 ампул.... я так прикинул им надо всего 2-3 ампулы .... и дорого стоит .... я подожду до следующий недели и куплю в зоомагазине не большой бутылек какой вы посоветовали ... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 12 октября, 2012 Гашик и Пятусик, Я покупала по 10 штук. Стояло в пределах 160 рублей.Ампула хватает на три дня, если раствор не закристаллизуется. На курс вам понадобиться 4-5 штук. Остальное оставите на потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 октября, 2012 Гашик и Пятусик, Я покупала по 10 штук. Стояло в пределах 160 рублей.Ампула хватает на три дня, если раствор не закристаллизуется. На курс вам понадобиться 4-5 штук. Остальное оставите на потом. Хммм =) ну тогда я куплю из аптеки завтра =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 12 октября, 2012 Гашик и Пятусик,Из ампулы набираете 3мл и ампулу закрываете и холодильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 октября, 2012 Гашик и Пятусик,Из ампулы набираете 3мл и ампулу закрываете и холодильник. Ну я так тоже примерно так прикинул =) Спасибо вам большое =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 октября, 2012 Чет они к еде ваще отнеслись плохо... 2 дня голодом просидели так и не ели ни че .... 1й день дал им яйца... ну и посыпал кормом к вечеру...все ровно не едят... 2й день кашку им сварил.... к вечеру тоже посыпал кормом ... тоже не едят (((( потом сделал пшеницу пророщенную с кормом перемешал ... ну поели вроде нормально =) только пшениццу не очень ((... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 15 октября, 2012 сделал пшеницу пророщенную с кормом перемешал ... ну поели вроде нормально =) только пшениццу не очень ((...1402244[/snapback] Птицы у вас не приучены к мягкому корму, поэтому придётся терпеливо приучать.Зерновой корм должен быть в отдельной кормушке, а пророщенную пшеницу кладите в другую. Некоторые птицы любят, есть пшеницу, когда она немного подсохнет.Если ваши птицы не едят каши, то пока лучше делайте напор на проростки и яйцо.У меня была пара чехов, которая не была приучена к мягкому корму, так мне пришлось их, почти три месяца приучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 октября, 2012 Птицы у вас не приучены к мягкому корму, поэтому придётся терпеливо приучать.Зерновой корм должен быть в отдельной кормушке, а пророщенную пшеницу кладите в другую. Некоторые птицы любят, есть пшеницу, когда она немного подсохнет.Если ваши птицы не едят каши, то пока лучше делайте напор на проростки и яйцо.У меня была пара чехов, которая не была приучена к мягкому корму, так мне пришлось их, почти три месяца приучать. А у меня ток 1 кормушка... 2-я на гнезде была.... А гнездо ставить все ровно через 2 недели ? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 октября, 2012 Просто они же у меня целый день у себя в уголку гуляют =) и там едят большую часть =)И в клетке 2 кормушки мне кажется много уже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 15 октября, 2012 ничего себе. У меня минимум 3-4 кормушки всегда висит. Корм, проростки, смесь серы-скорлупы-водорослей и еще одна для мягкого корма промышленного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 октября, 2012 ничего себе. У меня минимум 3-4 кормушки всегда висит. Корм, проростки, смесь серы-скорлупы-водорослей и еще одна для мягкого корма промышленного Сегодня переделаю клетку =) Просто у меня место для 2й кормушки занимал вход в гнездо и я жердочки переделал =) и сейчас из за жердочек не помещается кормушка =) вечером исправлю все =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 октября, 2012 Вообщем девочка ест через раз пшеницу проросшую =) самец иногда =) ... яиц боятся (( ....я купил добавку в корм в зоомагазине Кальций ... сыплю им в кормушку и скорлупу молотую от яиц ....так же мел им повесил 2й в клетки ... грызут его .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любительптиц Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 22 марта, 2014 Добрый день всем. Розкажу о своих птичках-кореллках...Кира-самка лютинка живет у меня уже 1 год и 3 месяца. Покупала ее в зоомагазине. Сказали, что ее возраст 4 месяца. Думаю - это правда. Видно было, что птица молодая.Чико-самец природник живет с Кирой уже 4 месяца. Птиц был два раза перепродан, поетому возраст неизвестен, но видно, что взрослый самец.Об отношениях...Первое знакомство было довольно спокойным, самец активно приставал, пел песни, Кира к себе не подпускала. Но в скором времени они подружились и Кира сама начала приставать к Чико. Я подселила самку к самцу в клетку. Самец доминирует, к кормушке всегда подходит первый. А когда уталит первый голод, то разрешает самке покушать. Самочка послушная, не агресивная. Да и мальчик довольно спокойный у нас. По вечерам чистят перышки друг другу.О кормлении... Кушают они много. Кира любит просо из корма, Чико семечки и овес. Корм покупаю наш украинского производства. Кроме корма яблоко, яйцо раз в неделю, каши (фактически не едят), проростки (не очень любят). Итак...Повешала домик ровно 2 недели назад. Размер домика 30 на 30 на 30, леток 10 см. Материал двп (другого нет).Перед этим меню всего вышеперечисленого предлагалось каждый день в течении недели. Имею в виду в большей степени яйцо, так как давала редко, а теперь каждый день. Курс витаминов 2 недели в корм плюс цамакс неделю, так как только недавно перелиняли обое. Помет у самки увеличился где то 4-5 дней назад. Первое и единственное спаривание увидела 2 дня назат вечером. Вчера она сидела в гнезде почти целый день. На ночь вышла в клетку и теперь сидит в клетке все время. Яиц нет. Я уже думала, что вчера снесет яйцо. На вид самка вела себя как злюка, шипела и взьерошеная была вся.Вопрос...Может быть такое, что яиц не будет? Когда снимать домик если яиц не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любительптиц Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 22 марта, 2014 Кто нибудь подскажите!!!! Что значит этот холмик на спинке самочки, хвостик при этом опущеный вниз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти