Спасти Птиц! Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Ну, привет. Хроника таковая, значит: I) Бегала воронка, бегала по двору вся такая вроде бы ломатая...ну, вобщем, бегала она себе в течение немалого времени - неделю, две, больше - точно не знамо. II) И вот, в понедельник - восьмого числа - таки была воронка изловлена (не мной) и забрата на дом. III) Во вторник была показана ветеринару, коий констатировал откр. перелом, сказал что-то там о необходимости какого-то "скручивания" для фиксации, проаэрозолил тетрациклином, замотал крылья и маховики с хвостом клеелентой, выдал шприц с байтрилом - велел спаивать - и отправил с миром. IV) Вчера воронку передали мне. Ну, воронка как воронка, вобщем-то, что ещё добавить... Милая.Повязку с крыльев содрала напрочь. Пару раз рухалась на спину и замирала: первый - когда выпрыгнула из клети, и второй - с перепугу рванула в угол, но каким-то непонятным образом улеглась аккурат в миску с едой Будучи пойманной, оцепеняется и хватает лапами, но лежит, науганная. И злая Рентгенировать надо... А пока что залил целебную микстуру диоксидин 1% + новокаин, 3:1 (рецепт от Зоси). Там всё сухо и замусолено аэрозолем, и непонятно, надо ли вообще лить туда чего, так что это я так, превентивно. Сама по себе воронка... Ну, воронка как воронка, что уже отмечалось, больной и страдающей не назвать. Кушает, шарахается, спит, шарахается, зыркает, шарахается, шарахается, ну, и, что неожиданно, снова шарахается. Крыльями размахивать не попытывается, да и в кубометрах свободных ограниченна. Ну, байтрилом, поставлявшимся в комплекте с воронкою, не кормил, потому как концентрация неизвестна. Спасибо за ожидаемую консультацию! - - - Теперь небольшой дифирамб подобравшему - им оказалась мать троих дитятей, с отсутствием времени на уход за воронкой и с собако дома. Ну, это ладно. При встрече же оказалось, что воронку пускали гулять по квартире! Често сказать, я был шокирован прямо на месте... Ни слова о какой-то там инфекции, грязи, наоборот, женщина принялась оравдываться, как опасно вороне оставаться у неё из-за детей и собако Бывали у кого такие встречи ли? Ведь в большинстве случаев люди не могут даже в коробку в подъезде положить кого до утра, а тут... Ещё и в ветеринарку сводили. Не думал, не гадал, что бывает таковое. Изменено 12 октября, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 12 октября, 2012 Повезло вороняке Судя по пасти, прошлогодний птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 октября, 2012 Повезло вороняке1401255[/snapback] Ой, а это в каком смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zocus Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 12 октября, 2012 А мне кажется этого года вороняш. У моего абсолютно идентичная пасть. А еще мне кажется что рана неестественная, и очень похоже на стреляную, с рентгеном не затягивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 12 октября, 2012 Ой, а это в каком смысле? Думаю, в том, что птицу спасли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 12 октября, 2012 Спасти Птиц!, в смысле, что не на улице погибла, а к хорошим людям попала А вы думали, что "повезло" относилось к сломанному крылу?Zocus, не берусь утверждать, но у моей сороки тоже абсолютно идентичная пасть Но то сорока, а это ворона, вам виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Zocus, не берусь утверждать, но у моей сороки тоже абсолютно идентичная пасть Но то сорока, а это ворона, вам виднее. Барби - сеголетка и у неё ещё сохранились частично "детские "уголки клюва. И у Лорика по-моему - тоже. А у этой птички - абсолютно черные. Это хорошо видно на фото головы с закрытым клювом. Изменено 12 октября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zocus Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 12 октября, 2012 Ребята, девчата, пойдемте пофлудим где-ньть в соседних разделах, пока нас модераторы не попросили, а здесь птичка помощи ждет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) А еще мне кажется что рана неестественная, и очень похоже на стреляную1401280[/snapback] А что, бывают естесственные травмы в городских условиях Не уверен, водятся ли тут стрельцы-по-птицам вообще. Нигде нет ни пятнышка крови А вы думали, что "повезло" относилось к сломанному крылу?1401305[/snapback] Да нет, я же это специально подтруньнул, т.к. неоднозначно предложение звучит здесь И вообще, Этна, меня вот это Ваше это самое (Сообщение #26) до крайности наполнило решимостью поступить так же! А как насчёт рассказать подробнее об операции и последующем житии вороньем? Было б спасибо! Да, зафиксировать самостоятельно - это с лёгкостью постараюсь! Но ведь всяческие нюансы возможны, как, например, частично некротизированная кость - как быть? Чинить "разносчиков инфекции", как выяснилось, всё-таки некому, да и мне финансово едва ли потянуть хоть одну-то операцию в месяц... Так что надо самостоятельничать. Что же насчёт антибиотика? Будь это, например, голуб, так прописали б незамедлительно, а с враном как-то штильно в атмосфере... Неужели, иммунитет ихний настолько крепок, что даёт достаточно времени "на обдумывание"? И вопрос про поганую живность паразитную: есть ли необходимость фронтлайнить всех до одного подобранцев даже и профилактически? Изменено 12 октября, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Спасти Птиц!, ту ворону, о которой шла речь не оперировали. Перелом был без смещения. Было это много лет назад и деталей каких-то я не помню. Носок к концу был жутко грязный, только это в памяти и осталось).(. А вот насчет фронтлана...Я бы не стала обрабатывать птицу, если нет на то показаний. Кроме того, фронтлайн - очень дорого, а нужно его - один пшик. Когда у меня дикая ворона страдала от пероедов, причем они на меня переползали, стоило взять её в руки, мне Lerois дала пудру "Чистотел", которая продается в зоомагазинах. Я тщательно это пудрой пересыпала все перья - паразиты просто посыпались с неё, мертвые уже. Даже повторной обработки не потребовалось. Никаких негативных последствий для птицы и цена несравнимо меньше. Давать какие-то советы по лечению на форуме имеют право только члены специальной команды, имеющие соответствующее образование. Насчет операции, нет у меня уверенности в её целесообразности. Возможно - из-за недостаточной информированности, но я пессимистически смотрю на возможность вернуть птице способность летать при сложных переломах. Кроме того, в этом месяце на форуме погибла после операции уже вполне здоровая ( со сросшимся, но неправильно крылом) ворона из вот этой темы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=92278 Спецы не всегда имеют возможность читать все темы, поэтому попробуйте в личке попросить помощи у Zosia или Ponya. Изменено 12 октября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Спасти Птиц!, крыло у вороны сильно висит без повязки? Гдето я похожее видел, здесь похожее Изменено 13 октября, 2012 пользователем DREYK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 октября, 2012 Значится, безжалостно остриг перья по периметру места преступления... Воронка смирно лежала... Странные какие-то они - сами птицы военные, а, оказавшись в руках, столбенеют Всё захлоргексидинил и диоксидин-мазь пристроил. Также намотал нелепую и бессмысленную перебинтовку... Не представляю, как в эти места приделывают всякие там палочки для фиксации, ведь между плечом и лучевой здоровенная перепонка располагается Вобщем, поверх неё и намотал маленько... В первый день съедено было всё, вчера - треть, быть может, сегодня - ничего Перелом был без смещения.1401488[/snapback] Вот он, главный-то момент... они на меня переползали1401488[/snapback] Как ощущения были? Давать какие-то советы по лечению на форуме имеют право только члены специальной команды, имеющие соответствующее образование. 1401488[/snapback] Так это, вопросы-то как бы для всех сразу... Насчет операции, нет у меня уверенности в её целесообразности. Возможно - из-за недостаточной информированности, но я пессимистически смотрю на возможность вернуть птице способность летать при сложных переломах.1401488[/snapback] Ну, под операцией имелась в виду, собственно, палочка деревянная Касательно же полётов у меня тоже иллюзий нет, единственное, что требуется - дабы крыло сохранилось живым и колосящимся перьями, и всё; сухопутные инвалиды ведь тоже живут и здравствуют... Кроме того, в этом месяце на форуме погибла после операции уже вполне здоровая ( со сросшимся, но неправильно крылом) ворона из вот этой темы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=922781401488[/snapback] Мда, история неожиданно погано свернула... Спецы не всегда имеют возможность читать все темы, поэтому попробуйте в личке попросить помощи у Zosia или Ponya.1401488[/snapback] Ну да! Правда, Зосю как-то боязно напрягать, ведь сколько обращений и работы за день у неё! А ответы на вопросы уже дадены в других темах, вероятно. К тому же, сюда непременно заглянет Ларха... крыло у вороны сильно висит без повязки? Гдето я похожее видел, здесь похожее1401625[/snapback] Весьма Где-то наполовину от положенной нормы провисает. А на фотографии этой непонятно толком, что А ещё Zocus прислал мне письмецо: Добрый деньЯ имел ввиду естественный ход процесса при переломе, а не естественность причин его возникновения. При "естественном" открытом переломе сначала ломается кость, а потом уже ее обломки и осколки травмируют мягкие ткани. А в данном случае, насколько можно судить по фотографиям, все происходило наоборот, круглое отверстие которое видно на 3 и 4 фото очень похоже на след от 4.5мм пули от пневматического оружия. В любом случае переломы у птиц срастаются достаточно быстро, и если вы хотите чтобы птица полетела, стоит побыстрее сделать рентген и дальше уже смотреть что с этим делать. В любом случае необходима фиксация крыла, как это сделать можете посмотреть тут: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=61806#p61806. ЗЫ.Пишу в личку, потому что по правилам я не могу давать медицинские рекомендации на форуме. Если хотите, Вы можете сами это сообщение запостить в своей теме. Вы меня простите авансом, но насчёт травмы это я тоже...подтруньнул :-) Но получил серьёзный и нужный ответ, спасибо! Крыло прибинтовать не проблема, но нужно ведь диоксидинить регулярно, и уже решить, как в порядок приводить... Обе косточки видны, но неясно, как их друг к другу примостить... Рентген теперь разве что в понедельник уже :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 13 октября, 2012 К тому же, сюда непременно заглянет Ларха...1401658[/snapback] Заглянет, конечно. Только помочь в данном случае ничем не сможет. Помёт мне не нравится. По-моему, пища недопереварена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Спасти Птиц!, как раз в силу загруженности ветеринарному специалисту с форума некогда читать всю тему. Позволю себе дать Вам совет. Создайте темку в разделе "Про наших птиц" для вопросов , не связанных непосредственно с раной. Я Вас понимаю, в личку писать неудобно, но я как-то обращалась, мне не отказали. Только не стоит давать ссылку на тему, лучше скопировать описание раны и фото в сообщение. Изменено 13 октября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) Только помочь в данном случае ничем не сможет.1401686[/snapback] Помёт мне не нравится.1401686[/snapback] Сегодняший не понравится ещё больше Создайте темку в разделе "Про наших птиц" для вопросов , не связанных непосредственно с раной.1401702[/snapback] "Нашей птице" вот этой сперва бы ещё выжить необходимо срочно А то тема надгробной как бы не сделалась Я Вас понимаю, в личку писать неудобно, но я как-то обращалась, мне не отказали. Только не стоит давать ссылку на тему, лучше скопировать описание раны и фото в сообщение.1401702[/snapback] Зосю уже не раз докучал! И в этот раз письмо отправил. И Поне - тоже, но она offline аж с 18-го сентября Мне ведь страшно самодеяльничать, и я до сих пор антибиотик к делу не подключил никакой! Изменено 14 октября, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 октября, 2012 А тем временем Зося нас беспощадно консультирует, за что благодарности! Всё понемногу освобождаю пространство вокруг места преступления. Неприятная желтизна... Пробоину драю р-ром Роджерса - "красота" прям. На стрельбу ведь непохоже? И в завершении перебинтовка, на сей раз покачественней. Чтоб тампон с диоксидином/новокаином оставался там, где ему положено. А положено ему там, где он положен сам Но долго ли продержится всё это на воронке... Бедный, мой бедный птице-пациент Всё-таки еда была съедена почти вся, а вокруг растоптан помёт уже более плотный, очевидно. От шока могла воронка не есть? Но а чего в первый день всё слопала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zocus Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 14 октября, 2012 На стрельбу ведь непохоже? Уже нет. По фоткам заниматься диагностикой вещь неблагодарная, но на тех первых было похоже. ЗЫУ меня такая же сегодня свалилась на голову: тощая и с переломанным плечом. Бум лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nkuz Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 15 октября, 2012 Вы не сильно ее сдавили бинтом? Она хоть дышать может?А рана смотрится вообще жутко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Из-за обрушевшейся абсурдной гибели маленького голубя весьма выбыл из ритма, что ли Воронка же всё-таки взялась за кушанья основательней, и теперь - невероятно - ест, даже если находится с ней рядом Вообще контактное расстояние - метр, да и при приближении не так неистово мечется, как поначалу. Сегодня во время уборки её изолятора забралась в коробку со своим же мусором и зыркала Зося и Поня безжалостно проконсультировали, за что им И мне совершенно непонятно, почему вот такое как будто никто и не заметил Неужели, такая вот операция своими силами в домашних условиях - обычное дело?.. Учитывая последнее на сей момент сообщение, быть может, и не выжила та ворона вовсе... Но сам факт операции будто и не удивил никого... У меня такая же сегодня свалилась на голову: тощая и с переломанным плечом. Бум лечить.1402171[/snapback] Самостоятельно "остеосинтезировать"? Вы не сильно ее сдавили бинтом? Она хоть дышать может?1402667[/snapback] Первый раз - да, переборщил весьма... Но после перемотал. Теперь же достаточно и двух лёгких оборотов скотча - она не сдирает его! А рана смотрится вообще жутко.1402667[/snapback] Это ведь ещё за счёт того, что у ветеринара была обдата террамицином - цвет-то какой.. Изменено 17 октября, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) ест, даже если находится с ней рядом1403809[/snapback] * находиться Изменено 17 октября, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 25 ноября, 2012 Давно нет новостей( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 25 ноября, 2012 Уважаемый "Спасти птиц", как там ворона? Сообщите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти