balfur Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Уважаемые форумчане, у меня синелобый амазон-Патрик. По теории длина синелобика должна быть от 37-40см, а вот как правильно замерить эту длину? Подскажите, пожалуйста. И вообще, в какой период времени нужно делать замеры? В данный момент мой Патрик активно линяет. А если длина будет меньше 37см, такое может быть? Есть ли определенный эталон размеров и возможны ли отклонения (подвиды)?С уважением,balfur. Изменено 16 октября, 2012 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Уважаемые форумчане, у меня синелобый амазон-Патрик. По теории длина синелобика должна быть от 37-40см, а вот как правильно замерить эту длину? Подскажите, пожалуйста. И вообще, в какой период времени нужно делать замеры? В данный момент мой Патрик активно линяет. А если длина будет меньше 37см, такое может быть? Есть ли определенный эталон размеров и возможны ли отклонения (подвиды)?С уважением,balfur. У вас точно синелобый?Многие за синелобых амазонов принимают венесульских.... у последних длина меньше....а размеры во время линьки, и после нее ничем особо не отличаются, ведь при линьке птица полностью не сбрасывает оперение. Изменено 13 октября, 2012 пользователем Андрей Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balfur Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 октября, 2012 Спасибо за ответ.Точно синелобый: серый клюв, голубой лоб и голубые перья на щеках, на изгибе крыльев желтые перышки с вкраплениями красных. Приобретался вместе с "аксакалом" сайта- Сергеем СИТ. с ним же и отбирали кровь из вены на определение пола птички. А вот на мой вопрос Вы не ответили: какова технология замера длины птички,а? Афото Патрика пришлю, только он линючий.С уважением,balfur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 13 октября, 2012 Вообще, длину птицы считают от клюва до конца хвоста, только, если он не совсем ручной, как измерите? Это его надо в тряпочку заворачивать, шею вытягивать. Еще длину крыла учитывают. Извините, а для чего это Вам? Обычно для оценки состояни птицы на вес ориентируются, а рост - он и есть рост - кто-то побольше, кото-то поменьше. А домик по средним размерам строят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balfur Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 октября, 2012 У меня Патрик почти ручной и замерить его я смогу без полотенчика, он и гуляет самостоятельно на клетке, спец присадке для попугаев и прилетает ко мне на кровать там "охраняет" меня, доверяет мне, ему комфортно. А размер меня интересует для общего своего развития и просто интересно, а потом может быть через определенное время возникнет вопрос самочки, так нужно, наверно, самочку подбирать миниатюрную. Вот и возникнет вопрос длины... Я так предполагаю. А может есть официальные подвиды миниатюрных синелобиков? А у кого-то есть миниатюрники тоже?С уважением, balfur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 13 октября, 2012 Понятно. А что,он намного меньше среднестатистических размеров? Думаю, размер самки большой роли не сыграет, если она того же вида. Да и нестись-то ведь ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 13 октября, 2012 balfur, Поздравляю с амазоном!По поводу размеров, все птицы разные, если Ваш амазон немного мельче своих собратьев он от этого не перестанет быть синелобым амазоном , тем более если Вы покупали птицу с Сергеем, не думаю,что он ошибся. Выложите фото на форум,для окончательного своего успокоения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balfur Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 ноября, 2012 Здравствуйте .Вот такой наш Патрюша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 3 ноября, 2012 balfur, у Вас синелобый амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balfur Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 ноября, 2012 Спасибо большое! Теперь будем подбирать Патрюшке подружку! У Вас нет красивой девочки "синелобочки" на примете?С уважением,balfur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти