the_last_romantic Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Я с детства обожала птиц. Довольно странный выбор на самом деле. И всегда завидовала своим одноклассникам, у которых жили волнистики и кенары. Родители всегда были против, дескать, ухаживать не будешь, мусора много, криков и т.д., так что своего первого попугая я получила только после развода родителей. Отец подарил. Прожил он, к сожалению, недолго - я тогда еще ничего не знала и выбрала больную птицу - вялую и невеселую. Вторую решилась только через полтора года завести. Сразу двух, вернее. Яша и Агаша - два волнистика, жили у меня лет 5, я вела четкий дневник, изучала статьи и умудрилась получить выводок - 4 здоровых малыша, раздала даром друзьям. Потом Яша скоропостижно помер от неизвестной хворобы, Агаша осталась одна. Мамина подруга подарила нам еще одного попугая, но я держала их в разных клетках - Агаша гоняла бедолагу по всей клетке, проходу не давала, агрессивная птаха была. Когда ее не стало, у меня остался только дикий Павлуша, а вскоре, не без того загруженная в медицинском универе, я пошла на второе высшее в педагогический изучать лингвистику, и времени на птицу совсем не стало.Пришлось ее отдать знакомому соседскому ребенку - Павлушу приручили (после 4 лет жизни у меня), откормили, он крупный был - с крупными черными каплевидными точками.А я решила - больше никаких попугаев. Этим же летом переехала из родного города в СПб, устроилась работать и все было довольно внятно, пока не познакомилась с одним отличным человеком, и при серии случайных разговоров не выяснила, что у него дома проживает около 15 попугаев) начиная с ар заканчивая ожереликами, мелочь не держит. Несколько жаков (мне нравится называть их так, непрофессионально-не-по-французски)), показывал мне видео и фото в гостях (птахи дружно выехали за город). Как-то ему на передержку отдали двух жаков, один из которых был совершенно дикий. Всяк кто слышал вопли дикого напуганного жака - меня поймет, я пришла в шок и долго не могла отойти. Тем временем второй - не такой дикий, громко щелкал языком, ухал как сова, а затем свистел ультразвуком. Но это, разумеется, ничто по сравнению с тем, какие звуки эти адовы птицы издают рано утром Вот тогда наверное я и осознала, что птицу я все таки хочу. Габариты снимаемой площади и финансы не позволяли мне взять жака, тем более я осознаю, что с моей работой я буду мало его видеть, а ведь они умненькие - ими нужно заниматься. Так что - не знаю, по какой извращенной логике, решив что раз волнистики уже были, я решила взять неразлучников.Красивые подвижные птичи-пушистики радуют глаз, забавные существа. Проштудировав литературу, купив клетку и корм заранее, я дооооолго выбирала, и наконец, решила поехать к заводчице.Мне повезло - облюбованные птичи оказались из разных пометов и по ощущениям вроде разнополые (заводчица с чувством и долго мяла несчастным задницу, наконец, ее лицо просветлело, и она воскликнула:- Вооот! вот видите? тут косточки совсем по-другому стоят - это мужик.Итак, мне досталась пара розовощеких чуд - желто-зеленая самочка (предположительно) и серенький самец. Странный и необычный окрас привлек мое внимание, и мне теоретически стало интересно знать, какие птени от них могут получиться.)Малыши 2хмесячные, глазки-пуговки, в переноске долго не могли договориться, и посему первое время издавали недовольные визги, в метро притихли. Пока донесла домой - уже стала переживать, не задохнулись ли.Но когда открыла переноску и заглянула в нее - прижухли на самом дне птахи, прижались друг к дружке, видят, глазищи выпучили, страшно им. Не без труда вытряхнула в клетку, возмущению не было предела)Часа два они смирно сидели на жердочке, не притрагиваясь ни к еде, ни к воде и молчали.Однако довольно быстро пришли в себя, и тут я услышало ЭТО. Не стоит объяснять владельцам неразлучек, насколько громко они орут) высокие мелодичные, но ОЧЕНЬ громкие визги-писки сравнимы с воплями загнанного в угол волнистика, с которым делают, что ему не нравится, но только эти птичи в спокойном состоянии так "общаются". Через пять минут воплей я уже подумала, что совершила самую ужасную ошибку в своей жизни - на крики сбежалась вся коммуналка)))) Птичи крикливые, подвижные, суетливые, оч тревожные и болтливые. За сутки наблюдения (из которых удалось уложить их на 11 часов) они, может, часа три посидели спокойно. В основном перепрыгивают с жерди на жердь, висят на прутьях, выказывая чудеса акробатики, бесятся, черти!)Когда я подхожу к клетке, это вызывает столько паники и замешательства, птичи орут как резаные, хотя я к ним даже руки не тяну.) С этого дня жизнь изменилась навсегда - о тишине о покое, похоже, придется позабыть) Вопросы бывалым:1) есть ли хоть какой-то маленький шанс, что птичи пообвыкнутся и будут кричать поменьше?) я имею в виду - я понимаю, что они и должны чирикать, но явно же не все время, правда?)) 2) встаю рано утром на работу, придется птич открыть - а дни сейчас в СПб короткие и темные, как же мне регулировать их график? и при этом не перебудить весь дом 3) птахи капризульки - выкидывают из кормушки некоторые зерна, другие поедают избирательно, третьи не трогают вообще. Кормлю Престижем. Как их дисциплинировать в этом плане? я так понимаю, поддаваться на провокации не стоит, верно? Напоследок фота. Заразки перепугались. Как только привыкнут ко мне хотя бы немного - будут более четкие снимки) Изменено 20 октября, 2012 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрин Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 13 октября, 2012 Не стоит. Говорите с ними. Длаже когда входите в комнату. У меня пара неразлучников-когда у меня закрыты занавечки(на ночь) они и не крякнут, пока я сплю. А в выходные я могу спать и до 10-11 утра. И тишина..Но стоит открыть занавески-пиньк стоит такой аж уши закладывает. А у меня еще помимо их в комнате 4 волны сидит. Все молчат, пока я не проснусь. Дрессируйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 октября, 2012 Эрин, спасибо за совет!Я их накрываю пледом - они поворчат-поворчат, полазают по прутьям и уймутся. Молчат пока накрыты - только открываешь, начинается галдеж) А тут вечером решила посмотреть видео про попугаев на ю-тубе - чё былллаааааааааа....XDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2012 Синий как бы не фишер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 16 октября, 2012 Амайзе, да нет, не фишер - замечательный слайтик. Розовых щек не будет, будет белолицый симпатяга в оранжевой бандане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 октября, 2012 Soronoka, думаете, лоб оранжевый у него все таки появится?)) Орут оглушительно, демоны.) Раньше я думала, что птицы не могу постоянно выдавать трели. В смысле, практически без перерывов... А птичи розовощекие. Они от розовощеких родителей, Фишеров у заводчицы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 17 октября, 2012 the_last_romantic, ну конечно появится Вот в этом сообщении детское фото моей Мышки, а в этом взрослая Мышь во всей красе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 октября, 2012 soronoka, у Вас очаровательная Мышка))))) кстати, мне почему-то кажется, что птичи стали меньше есть. Купила им Престиж, насыпаю из расчета по 1.5 ч ложки на клюв, а сщелкивают они мало, - шелухи мало. У меня страхи начинающего заводчика, наверное.Все мне кажется не так - то едят мало, то гоняют друг друга...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Всем привет!Вот и месяц прошел с тех пор, как птичи поселились у меня_)их вопли перестали нервировать. Конечно, был один такой вечер, когда достали так, что пришлось пойти на контрмеры и насильственным путем прикрыть клетку пледом)))) но в целом, уже иногда даже не слышу фоном это "цит-цит-цит" За этот месяц пухи научились:- купаться в песочнице и раскидывать песок по всей клетке и ближайшей округе;- купаться в поилке, а потом обсыхать на жердочке и чесать друг друга;- кувыркаться на жердочках и висеть кверху попами чуть ли не на одной лапе;- поругаться с долькой мандаринки (кричали на нее 5 минут, пока не поняли, что можно съесть)- грызть, грызть и еще раз грызть прутья клетки и жердочки;- периодически (редко) спросонья громко пищать среди ночи (как правило, один-два раза, в ответ на шатания дворников в 6 утра)- пару раз упасть с жердочки во сне!!))) - но без существенного ущерба- стали кушать в моем присутствии - в смысле не улетают от кормушки даже когда я сижу неподалеку и разговариваю с ними (раньше улетали). Единственное, что меня волнует - это Джонин клюв. Мне кажется, он очень отрос. Камень он не грызет - я за этим занятием ловила только Ириску. В воскресенье попробую веток им в клетку засунуть... может, сточит сам. Птича мелкая, один раз я его уже ловила, чтобы осмотреть, он пережил ужасный стресс, орал как резаный, вырывался и пытался кусаться, и потом когда я его отпустила -он еще полчаса в клетке возмущался, а Ириска возмущалась за компанию, хотя ее я даже не трогала) Сфотать клюв качественно не представляется возможным - плохой фотоаппарат и птички оч подвижные. Но я работаю над этим.) Ветки грушевого дерева им можно? вообще точно помню, что где-то тут была статья про то какие веточки можно, а какие нельзя, а сейчас не могу натйи, подскажите кто-нибудь пожалуйста!) Изменено 16 ноября, 2012 пользователем the_last_romantic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик 1989 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 19 ноября, 2012 У Вас прекрасная парочка акробатов. На счет клювов. Мой мелкий тоже камень не грызет. Любит грызть картон. Говорят о него тоже клюв стачивается, и еще муж срезал ему веточек сливы и яблока, с удовольствием грызет. Аж за ушами трещит. Вообще на форуме где то читала (уже точно не помню в какой темке), что ветки фруктовых деревьев им можно. Так что грызите и точите клювики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 ноября, 2012 Ольчик, спасибо)Вчера давала ветки. Сначала все это воспринималось с большим недоверием, но потом распробовалось, было одобрено, так что теперь грызется.))) Скажите, у кого-нибудь бывает, чтоб попугаи ни с того ни с сего начинали кричать ночью? при этом они не упали с жердочки, а просто спят себе спят, а потом начинаюь пищать, оч пронзительно, несколько раз. Пока не пристрожишься. (может, во сне?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 19 ноября, 2012 the_last_romantic, кричат будто наяву? Но если это кошмары снятся (???), то должны просыпаться.Или это звуки под пледом? - скорее всего, испугались какого-то незнакомого звука, к которому твое ухо уже привыкло и не акцентирует внимание. Или ты видишь, что они спят и издают звуки? Пока маленькие они могут спать и что-то себе под клюв подчирикивать, подПИКивать.. и достаточно продолжительное время во время сна.Мой пока был малявкой целыми днами то орал и кричал, то спал и пипикал...))) А вообще птички суперские. Наберитесь терпения, подрастут-освоятся - орать будут только тогда, когда надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 ноября, 2012 stelljazer, я их с вечера накрываю пледом, они орут как резаные) пока совсем не выключишь свет в комнате. Мы засыпаем (все).И тут - внезапно - я просыпаюсь от резких пищалок среди ночи - иногда пару раз кто-нибудь взвизгнет, а сегодня вот раза четыре или пять, пока я не пристрожилась - не дай Бог перебудят всю коммуналку...)))) Они еще спят у меня в песочнице. Не на жердочке, а вот именно в песочнице (кормушка с песком), это их любимое место. Днем зарываются туда чуть ли не с головой, песок соответственно раскидывают xD и спят только там. А места там мало, думаю, может кто кому хвост зажал спросонья, отсюда и возмущение...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 20 ноября, 2012 the_last_romantic, А разве нормально так спать? Или ассоциация с гнездом родительским. Но странненько, однако. Мне кажется, что-то их все таки пугает. Хотя может из них кто-то лунатит и оттаптывает хвосты, тоже очень может быть) Но, возможно, они боятся перепада света и темноты. Привыкают, конечно, к такому обстоятельству, но все равно страшно. Может тебе создавать иллюзию вечера, заката дня. Включать маленькую лампочку. Сказать о том, что выключается общий свет. Дать им привыкнуть к сумеркам (освещение от мал. лампочки), подождать пока они начнут зевать и отходить ко сну. укрывать теми словами от которых они прибалдевают. и только потом выключать лампочку? Т.к. плавно и убаюкивая, что бы успокоить. Могу себе представить какими бы психами были бы люди, если бы солнце просто отключалось в момент, а луны не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 ноября, 2012 stelljazer, в этом есть резон)Тем более что сегодня они шарахались всю ночь по клетке и мешали мне спать, и сами не спали... утром я выяснила причину - открываю клетку, а они висят, бедолаги, на решетке...) Просто они любят свою песочницу, а места там маловато для двоих.Но я попробую создать им иллюзию заката сегодня.У них в последнее время самый пик активности почему-то к двенадцати ночи - беситься и вопить начинают) Я много работаю, конечно, это не оправдывает меня. Но иногда самое простое - резко "выключить солнце") когда пледом накрываю - какой-то свет просачивается, так что там не совсем темно, но они же все равно резвятся и чирикают!Наверное, я им сбила режим. Нужно укладывать их часов в 10-11 как детишек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Сегодня я заметила, что лоб у Джони начинает потихоньку становиться персиковым)Кажется, я начинаю представлять себе, как это будет выглядеть)) И еще мы ужасно не любим фотографироваться. Изменено 27 ноября, 2012 пользователем the_last_romantic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 27 ноября, 2012 the_last_romantic, в чем это выражает? Да, заметно, что персиковеет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 ноября, 2012 stelljazer, только наводишь объектив - неважно, фотоаппарат это или телефон - сразу прыгаем на стенку самую дальнюю и начинаем верещать и громко возмущаться.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 28 ноября, 2012 the_last_romantic, может еще не привыкли.Потом привыкнут, что это не орудие пыток, успокоятся. Но лучше не приручай к технике, а то потом не дадут жить спокойно))) я вот своего к телефону приручила, так теперь не дает разговаривать - лезет целоваться-обниматься с телефоном, если телефон просто лежит и был опознан как "тот самый объект" - начинает с ним играть. ОДним словом - телефон и фотоаппарат - его игрушки и "отдайте их немедленно"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 ноября, 2012 stelljazer, ему просто нужна подружка.)))и он у тебя ручной) а моих двое, и я сомневаюсь что смогу приручить их, если честно. Я с ними разговариваю, но этого явно недостаточно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 29 ноября, 2012 the_last_romantic, теперь их у меня двое.., но страсть не прошла к технике. у тебя просто нет времени много, а то что они вдвоем - не самое страшное. Тебе для того, чтобы приручать. надо в одно время делать одно и тоже. а для того, чтобы завладеть вниманием - рассаживать на время обучения. но это должно быть постоянно.А вообще, пробовать разные методы и способы...А цезарь - ручной..но не сказочно ручной, все таки не выкормышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 декабря, 2012 В общем, настало время для страшной истории)На днях, а если быть точной, в четверг - купила пухам отличную игрушку аж за триста рублей из прутиков и нечто, похожего на солому - все сие стилизовано было оч мило и называлось "любовный треугольник", радостная, принесла домой и повесила в клетку. Всё развивалось по старому сценарию - буря возмущения, небольшая истерика, потом пухи долго ругались на игрушку, пока наконец-то не поняли, что она вреда им причинить не может, и что ее можно погрызть. В итоге они умолкли на два с лишним часа, были оч заняты потрошением игрушки, висели на ней, кувыркались, грызли, грызли и еще раз грызли. Избегая лишних подробностей, развитие сюжета было примерно следующим: прихожу я с работу в пятницу вечером, и вижу - что-то не то... игрушки нет! а они внизу - растерзанная практически вхлам, одни рожки да ножки, как говорится.Я в шоке!Обидно, что я даже не успела ее сфотографировать!Успела только сделать весьма посредственное фото на телефон. Кто-то, может, подскажет что-то более вандалоустойчивое?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 2 декабря, 2012 the_last_romantic, класс! Я брожу здесь, выбирая пухам подарки на Новый год, и думаю, где взять таблетки от жадности... Уж больно много чего нравится, прям не знаю на чем остановиться, цены кусачие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 декабря, 2012 soronoka, я бы кольцо веревочное взяла)и там еще - деревянные бусины на веревке, по-моему оптимал. Ибо, ох уж эти клювы...Хорошо, что клетка у меня металлическая, не то - сгрызли бы и ее XDDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 3 декабря, 2012 the_last_romantic, Хаха))) Я все, что сделано из веревочек и жгутов - меняю на металл. цепочки. А главное чтобы деревянные детали были толстые. А то все что тоненькое, плоскенькое - все летит в щепки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЮлия Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 5 декабря, 2012 the_last_romantic Спираль с подвесками и(или) Корона с колокольчиками и игральными костями оптимально подойдут . А по спирали они еще и "шастать" будут с удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 декабря, 2012 ЮлияЮлия, а из чего сделана эта спираль?..Вообще, мне так кольцо приглянулось веревочное... но в зоомагазине, в котором я обычно покупаю птахам вкусняшки, такого нет. Есть, но диаметр оч большой, они в нем утонут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЮлия Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 6 декабря, 2012 Из какого-то очень твердого пластика, скорее стеклопластика - не разгрызут. Не смогут . Мои еще любят игрушку - несколько колец, друг с дружкой сцепленных, но там пластик обыкновенный, грызут . А дерево(разрешенных пород) им виде веток из леса или парка очень подойдет, полезно и экономично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 декабря, 2012 ЮлияЮлия, да есть ветки, точат только так.)) но у меня от старой игрушки еще соломенный треугольник остался - они его терзают и разбирают на меееелкие веточки ежедневно, эта солома теперь по всем углам, чуть ли не сплю на ней..)))))) Мне просто нужно что-то такое что не только приносило бы пухам радость и удовлетворяло их варварские желания, но и помогало стачивать клювы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЮлия Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 7 декабря, 2012 Может, жердочка из пемзы? Можно еще кароб(плоды рожкового дерева)? Если распробуют . Продаются в зоомагах (для грызунов рекоммендовано, птицам тоже можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Итак, после того, что произошло со старой игрушкой (ее жалкие остатки можно пронаблюдать на этой пикче) Я решила купить нечто, более крепкое для любопытного попугаичьего клюва. Пирамидка из толстых разноцветных деревяшек от Ферпласт меня вполне удовлетворила: В клетке она смотрелась тоже весьма нарядно: И пухам очень понравилась! Но это они еще не раскусили, что внизу есть колокольчик. Продавщица, подавая мне игрушку на кассе, глубокомысленно заметила: "ну, они Вам устроят!.." XDDD Ну посмотрим *потерла ручки* )) Изменено 8 декабря, 2012 пользователем the_last_romantic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейнерис Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 13 декабря, 2012 Мой малыш ещё ничего не разрушил, но страсть к разрушению по любому в нем дремлет На даче в эти выходные обстригла иву и сделала "моточек" из веточек, даже если и разрушит, то всегда можно "смотать" новый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 22 декабря, 2012 други, подскажите - в паре самец кормит самку или самка тоже может кормить самца?мои кормят друг друга по очереди, моя надежда на разнополость слегка подтаяла)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЮлия Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 22 декабря, 2012 Могут и друг друга кормить. У меня самка розовощекая перед первой кладкой на самца залезала . Как бумажку грызут? Веники из хвоста никто еще не делает? Самочки их полосочки четкие из бумаги, коры веток, делают и в хвост вставляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 22 декабря, 2012 Юлия, они маленькие еще, чтоб в павлинчиков играть)) потому я и не пыталась им бумажку давать...им всего по 4-5 месяцев. У самца уже практически оформилась бандана на голове, и он потерял три маховых перышка из крыльев, а с самки только пух пока летит, и никаких намеков на маску. Хотя она у меня зеленая с желтыми разводами, и я не уверена, что маска у нее будет вообще. По-моему она моложе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЮлия Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 22 декабря, 2012 а почему бумажку не дать? пусть играются . Правда совсем молоденькие самочки еще неумело полосочки делают, хотя трехмесячная моя с анализом 100% самка уже делала, нечетко, недлинно - но полоски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 23 декабря, 2012 Юлия, а и правда - почему нет?) дам сегодня же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 23 марта, 2013 Так, пришла весна и пухи активизировались ужасно. Ведут себя отвратительно - постоянно кричат, дерут друг другу жопы, рассыпают песок из своей песочницы, вчера были замечены на маленькой площади песочницы вдовем, одному Богу известно, ЧТО они там делали)))орут, начиная с семи утра, даже будучи накрытыми пледом полностью. Сегодня принесла из зоомагазина травку, поставила в клетку - минут 30 орали как потерпевшие палестинцы, потом успокоились. Сейчас что-то верещат и пищат на дне клетки в этой траве, я приподнялась глянуть, что они делают (клетка просто высоко стоит), и тут внезапно я увидела, как моя якобы самка исполняет брачный танец самца!!ВНИМАНИЕ, вопрос! им ориентировочно по 9 месяцев, разве не рано еще непотребностями заниматься?..и может ли самка танцевать как самец?.. в смысле, если не может - я тогда вообще хз, кто из них самка, а кто самец, и разнополые ли они в принципе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 23 марта, 2013 the_last_romantic, эээээ, а с бумажками-то чем эксперимент закончился? Что в Вашем понимании значит рано в 9 месяцев? Допускать до "непотребств" естественно рано, это как подростки лет в 12-15 Весна, гормоны играют, хочется, а мама не велит. Как самка танцевала? Подробности плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 23 марта, 2013 soronoka, ну, я видела как танцует красавчик у stelljazer где-то на видео, вооот - моя танцевала также)Стояла на траве, грудь выпятила и вращала туловищем и головой, вытянувшись в высоту... а якобы самец тем временем спрятался на дне за травой) когда я заглянула - они оба раскричались и стали прыгать по клетке)) а вообще они действительно стали очень активными, шумными и нервными - еще пуще, чем было (хотя куда уж хуже)... я экспериментировала с бумажками перед новым годом - ноль реакции. Думаешь, стоит попробовать еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 24 марта, 2013 the_last_romantic, конечно дайте им листик бумаги на пробу Ну покачивание туловищем еще не совсем танец, понаблюдайте еще. Мои танцуют - семенят ногами то вперед, то назад (задним ходом), кружатся на месте, начесывают лапами клюв и ушки, зерно отрыгивают и жуют и стрекочут при этом, тука-тукают как бы. Вот это танцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 24 марта, 2013 soronoka, так оба танцевать могут? *растерянно*Ваши птахины постигли ритуал по полной)))))Мои мелкие еще, мне кажется, они даже не перелиняли как следует... Листик дала с утра, они на него внимания не обращают. Бесятся на солнышке и гоняют друг друга. Иногда кормят друг дружку (отрыгивают), иногда просто сидят и стрекочут (такие звуки, не похожие на обычные вопли и пищание неразлушек). А когда они половозрелыми становятся? года в полтора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 24 марта, 2013 the_last_romantic, половозрелыми? Ну после шести месяцев уже начинают проявлять себя - кто бумажки режет полосками и в хвост пихает, кто уши-нос начесывает и попой трется... Молодые да ранние и яйцо выкатить могут, если провоцировать, например, домиком... На кладку однозначно не моложе года а лучше полутора пускать, поэтому всегда настоятельно советуют не вешать дуплянок просто так, для "тепла и уюта, чтоб спать лучше было". Так что наблюдайте, время покажет (может быть ) кто есть кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 24 марта, 2013 soronoka, бумажку грызли, и грызли оба. На полоски не резали и в хвостик не пихали(Должно быть, действительно, покажет только время. Или ДНК-анализ, который нормально нигде в России не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 7 апреля, 2013 Вчера заловила своих птах для пальпации тазовых косточек, за что была жестоко покусана)) пальпация показала, что различий там нет никаких, и вроде обе попы достаточно узкие.Ну и бумажки они рвут на мелкие клочья и кусают. В общем, я пришла к выводу, что у меня два мужика растет( Хотя иногда они устраивают почесоны, и кормят друг друга, но гораздо чаще гоняют по всей клетке, и таскают за загривок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти