Перейти к содержанию

Гизмо и Гертруда- мечты сбываются.

Рекомендуемые сообщения

Настюш,так ваш же уже взрослый,а наши еще совсем малыши,конечно бум приучатся какать на присадах,и за мебель ай я яй,пальчиком грозить. :nono: В полете и на людях птицы у меня тоже не какают.Вот на свитере,гостю дырочку клювиком ,Машка,это влет может проковырять.

• Ответов 430
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• жаконя и к

170

• nadine1969

74

• Патриция

24

• амазон

20

Топ авторов темы

Изображения в теме

жаконя и к сказал:

А про отношения так и не написала,ну ...продолжение следует... :shuffle:

Кто не видел мой дневник повторюсь ,птиц выбирала из шестерых. То, что одна должна была быть Макао-не возникало сомнений, хотя читала, что птицы со сложным характером, но мечта есть мечта. По этому выбрала самую ласковую кошечку, правда кроме коготков и клювик о го го какой имеется, и характер стервозненький ,нет нет ,да уже и проскакивает. Зеленокрылик же очаровал своей величественной простотой, он как богатырь из русских народны сказок, в нем чувствуется мощь, но выражение лица и характер такой бесхитростный, что пока глядя на него умиляешься ,ара ли это, или неуклюжий бутуз. Очень хочется, что бы характер у него не испортился, будем стараться всеми силами. Птицы выкормлены из одного шприца по этому отношения самые что не на есть дружеские. Но Гертруда ,доминанта в их жизни. Что ее королевское величество захочет, то верный ее паж исполняет. Например: ставлю две миски овоще-фруктовые совершенно одинаковые. Гера сначала идет к одной , покопавшись и увидев ,что Гизма начал есть из другой оттесняет его ,и принимается поедать его пайку. В это время с другой стороны присады прилетает Машка (Амазонша) и начинает есть из второй миски, а Гизмо сидя между двух баб только смотрит на одну, потом на другую ,моргая глазами, и не понимая ,что же ему делать. :idontno: Где то минут через пять ,до него доходит, он идет к Гере и начинает есть вместе с ней, все ж своя родная, как сестра, не обидит. Гертруда же не долго думая, свое то вкусное почти все съедено, поворачивается к Машке, Машка с выражением лица -А что ,я ни чего ,просто так тут мимо пролетала, меня он сам в гости позвал,-улетает. Но издали начинает строить Гизмо глазки потом подлетает и медленно шаг ,за шагом приближаясь к его миски умудряется оттеснить его снова. Гера, уже больше не защищает своего собрата, а усиленно набивает пузо, всякой всячиной. :slow:
Я уже усвоила, что первой надо дать Гере, иначе ,фыркает, разворачивается и улетает , от туда призывно зовет, и Гизмо подхватывается и уже он у ее ног.post-29348-1352575861_thumb.jpgpost-29348-1352575921_thumb.jpg
Далее зову их на ручки Гера иди к маме-молчит, свысока наблюдая ,как Гизмо срывается с места и уже у меня на руках. Мы садимся на диван, и начинаются чуханья с разворотом на спинку. Гера, как только видит, что ее уже и не зовут, стрелой, оказывается на коленях, начинает оттеснять соперника, если я все равно продолжаю его гладить, может ущипнуть меня.post-29348-1352578962_thumb.jpg За что сразу начинаю ругать, понимает, же поганка сразу такая шелковая становится, белая пушистая кошечка, только что не мурлыкает и целоваться лезет и на спинку переворачивается. Вдруг наши нежности обнаруживает Перчик .С выпадом приближается к нашей компании,post-29348-1352578907_thumb.jpg но тут уже я ,не доводя дело до скандала ,ссаживаю Арок на стенд, а разбушевавшегося Жако ,с 5 минутным объяснением на руках ,что он не прав ,вы должны жить дружно, успокаивая, сажаю на другую присаду. И ухожу из комнаты. Знаю, драться он не полезет, так только по петушится ,и успокоится, то же дурачок еще молодой.
Вот такие у нас пока отношения.
И прошу прощение за качество фото,на телефон и птицы не давали,отобрать пытались :(

жаконя и к сказал:

Plushka,Просила Вас выложить фото своей какособирательной присады-зажали,золото мое зовется Фатима, и паропылесос керхер :)

и сколько раз в день Фатима паропылесосом кёрхером убирает?)))
А вот у меня вариант с домработницей не прокатил) нет, если конечно две домработницы посменно, то может и справились бы)))
мне кажется, что вариант "просто регулярная уборка" - это действительно нереально....
иначе убирать надо постоянно и по кругу.... или терпеть "промежуточное накапливание" мусора)
мы пробовали самые разные варианты, но всё-таки остановились на варианте, когда убирать достаточно пару раз в неделю, а в случае чрезвычайной ситуации, то и один), с редким дополнительным подтиранием ну уж совсем случайных какашек))
ну, нюансы я уже рассказывала) Изменено пользователем Plushka

Plushka сказал:

и сколько раз в день Фатима паропылесосом кёрхером убирает?)))
А вот у меня вариант с домработницей не прокатил) нет, если конечно две домработницы посменно, то может и справились бы)))
мне кажется, что вариант "просто регулярная уборка" - это действительно нереально....
иначе убирать надо постоянно и по кругу.... или терпеть "промежуточное накапливание" мусора)
мы пробовали самые разные варианты, но всё-таки остановились на варианте, когда убирать достаточно пару раз в неделю, а в случае чрезвычайной ситуации, то и один), с редким дополнительным подтиранием ну уж совсем случайных какашек))
ну, нюансы я уже рассказывала)

Plushka,Наташ,я вам целый опус про отношения моих Арок настрочила ,а вы все о г.... волнуетесь.
Так в том то и дело,что ваши по всему дому его разносят,а у меня в клетках ЕДЯТ,и основные испражнения там и происходят,ну еще так же как и у вас, на присадах(так фото и не дождусь вашего :dribble: ).А на шкафчик по стремянки шмыг шмыг разок в день,но там его снизу особо и не видно,в клеточках убралась с утра,вечерком перед приходом народа полик помыла и все чистенько,у меня ж не стадо коров летает :fly:

Plushka, наше жилое пространство куда меньше, чем у вас, подозреваю, что на меньшей площади грязь более заметна :) , потому не могу представить уборку раз или два в неделю :) Если я не приберусь просто один день, на следующий уже будут "Авгиевы конюшни"... и кроме как каждый день сметать-протирать-пылесосить (разве что с разной интенсивностью) я не вижу вариантов, ну стенды не каждый день можно трогать, а вот пол; щепки, объедки, скорлупки - никак не вижу способа хотя бы замаскировать, плюс пушинки и перышки... С клеткой проще - сменить подстилку, а вот в комнате - неужели есть выход? У меня из облегчения труда только "доморощенный дизайн" - мебель с акрилом, куски линолеума под жердями, и не загромождать "лишними предметами", вроде, получается, в связи с этим, у меня уборка недолгой и эффективной, но идеального порядка более 10 минут все равно не получится - кто-то да какнет или семечку очистит)))

Любовь а, просто нет времени сейчас подробно писать, потом отпишусь.
Но смысл нашего ремонта именно в том и был, чтобы какашек вообще не было видно, даже если они и есть. И скорлупок и шелухи тоже)

жаконя и к, про отношения серьёно написать - это не пару предложений, вчера начала, но не успела. Мыслей море. Допишу - выложу. А проблемму г-на я больше года решала, причём постоянно и самыми разными способами)) Так что для меня это "горячая тема"))) И судя по всему, не только для меня)))))))
Потом отпишусь!)

Изменено пользователем Plushka

Plushka сказал:

Любовь а, просто нет времени сейчас подробно писать, потом отпишусь.

Plushka, Ну вот опять как до главного дело доходит- потом :(

Plushka сказал:

жаконя и к, А проблемму г-на я больше года решала, причём постоянно и самыми разными способами)) Так что для меня это "горячая тема")))
Потом отпишусь!)

Plushka, Да,если год решать куда его деть :dribble: -то вы точно уже профи в этом деле :clap:
Ждем советов :)

жаконя и к,Читала в дневниках про Ваших ар ,но только сегодня прочитала Вашу тему,получила массу удовольствия :). Спасибо - очень интересно и познавательно :)
Про ар сказать , что они великолепны - не сказать ничего.Они чудесны.
Понравился Ваш вольер для птиц,пока думаю о собственном,напрягаю своих мужчин, чуть позже задам Вам пару вопросов, если Вы не против ?
:sp: У Вас замечательное чувство юмора :clap:

Dariar сказал:

Про ар сказать , что они великолепны - не сказать ничего.Они чудесны.
Понравился Ваш вольер для птиц,пока думаю о собственном,напрягаю своих мужчин, чуть позже задам Вам пару вопросов, если Вы не против ?
:sp: У Вас замечательное чувство юмора :clap:

Dariar, Спасибо,и наши с Вами Амазоны то же прекрасны.
По вольеру конечно задавайте , подробно отвечу.
А про чувство юмора,как сказал Аркадий Райкин- Наличие чувства юмора помогает легче пережить отсутствие всего остального :grin:

Цитата
Ну вот опять как до главного дело доходит-потом

потому что к главному нужно подходить как к главному), а не чтобы мило и остроумно поболтать))
жаконя и к, к сожалению , у меня, наверное, уже не будет времени и возможности появляться в Вашей теме в ближайшее время, я сейчас занята подтиркой г-на за некоторыми личностями с недержанием оного, но я могу со спокойной душой оставить вас на милого и приятного собеседника) Ой, побегу...) А то сегодня здесь как-то нехорошо пахнет)) С чего бы это вдруг? Когда выветрится, вернусь ;) Изменено пользователем Plushka

Plushka сказал:

потому что к главному нужно подходить как к главному

Plushka сказал:

вчера начала, но не успела. Мыслей море.
Потом отпишусь!)

Plushka сказал:

жаконя и к, к сожалению я сейчас занята подтиркой г-на

Plushka, :cray: жалко,а я все ждала целый день,так и не дождалась,видно не судьба ,но не исчезайте совсем,уберетесь,возвращайтесь,
  Plushka сказал:

оно для меня бесценнее золота)
Изменено пользователем жаконя и к

Dariar сказал:

Понравился Ваш вольер для птиц,пока думаю о собственном,напрягаю своих мужчин, чуть позже задам Вам пару вопросов, если Вы не против

И мне очень понравился! Расскажите, пожалуйста, по-подробнее про вольер для ар. Думаю, многим будет интересно.
Из какого материала он сделан?
Какой размер ячейки?
Какого размера сами сетки?
Как сделана дверь и поддон?
Решетка над поддоном есть? выдвижная? из какой сетки?
Если можно, то покажите нам и фото, кроме тех, что в дневнике и теме.
И вообще - нравится вам такой вольер? Удобен ли он в уходе?

Татьяна, восхищена вашими птицами и вами, как человеком и попугаеводом :fly: ! Читаю вашу темку и дневник постоянно. Пишите еще!

Изменено пользователем Halina

Halina сказал:

Расскажите, пожалуйста, по-подробнее про вольер для ар.
Из какого материала он сделан?
Какой размер ячейки?
Какого размера сами сетки?
Как сделана дверь и поддон?
Решетка над поддоном есть? выдвижная? из какой сетки?
Если можно, то покажите нам и фото, кроме тех, что в дневнике и теме.
И вообще - нравится вам такой вольер? Удобен ли он в уходе?

Галина,решетки из торгового оборудования "MISTER SYSTEM,идею взяла с нашего форума с темы
Jama http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...46651&st=40
если поискать то в гугле в Москве точно найдете.
размер ячейки сетки 50х50мм
Трубы D-25.
Сам вольер рассчитывался исходя из имеющихся в наличии стандартных размеров сетки , и возможности помещения .Размеров сетки не так много 2000х1000,2000х800,2000х600,2000х400,
1500х1000,1500х800,1500х600,1500х400
1000х1000,1000х800,1000х600,1000х400
800х600,800х400,600х600,400х400
у меня получился в высоту 3м (2000х1000-2шт и 2000х800+расстояние между решетками и поддон.
сверху и снизу 2000х1000 нижняя решетка, выдвижная,ходит по направляющим(если честно ,тяжеловата вынести помыть в ванну только можно доверить сыновьям .
боковые 2000х1000 и 1000х800 с одного бока и 2000х400-дверной проем,2000х600,и 1000х800,все крепления от того же торгового оборудования.
поддоны 2 шт на колесиках сделаны из жести умельцами,им же приварены защелки на замки.
с третьей стороны ниша ,глубиной 480 высотой 2800,фотообои сверху акрил-пластик по бокам плитка гипсовая,хотела каменную,но побоялась,гипс решила ,если даже и начнут грызть безопасен и легко можно заменить любую плитку на новую.

Мою,как писала выше паропылесосом керхер,раньше был парогенератор,но маломощный,я им клетки чистила,сейчас решила высота большая ручным не справится . Очень удобно,что пар отчищает,а вода сразу собирается пылесосом.Вольер нравится и не только мне но и птицам,Машка со Штирлицем и Лорикеты с удовольствием заходят в гости к Арам. Пока минусов в вольере не наблюдаю.Но понимаю что у меня пока птенцы,что там будет дальше будут ли откручивать гайки или расшатывать не знаю.Но предпочитаю решать вопросы по мере их поступления.post-29348-1352823229_thumb.jpg post-29348-1352823263_thumb.jpgpost-29348-1352823389_thumb.jpgpost-29348-1352823412_thumb.jpgpost-29348-1352823432_thumb.jpgpost-29348-1352823453_thumb.jpgpost-29348-1352823469_thumb.jpgpost-29348-1352823502_thumb.jpgpost-29348-1352823546_thumb.jpgpost-29348-1352824150_thumb.jpg

жаконя и к, спасибо большое за подробный рассказ с фото! :flours: Давно ходят мысли про такой вольер. Главное, что тут можно воплотить именно то, что хочешь конкретно ты для своей птицы и дома, а не то, что тебе предлагают производители готовых вольеров.
Есть над чем подумать, посчитать. :)

жаконя и к, Татьяна, спасибо за подробное описание ! Будем изучать.
У меня еще есть вопрос к Вам , возник еще при прочтении Вашего дневника.Вы любитель путешествовать всей семьей, кто Вам помогает ухаживать за Вашими птицами когда Вы в отъезде ?

Dariar сказал:

жаконя и к,
Вы любитель путешествовать всей семьей, кто Вам помогает ухаживать за Вашими птицами когда Вы в отъезде ?

Раньше ,когда были живы родители-они и дочка , как то оставляла подругам .Сейчас старший сын подрос- студент.Правда в прошлом году после него -сломана дверь шкафа,сняты занавески с петель,погрызаны обои, и кожаный диван,к счастью пернатые, кожаные , шерстяные,все были живы здоровы. В этом году поголовье увеличилось,придется к сыну помощника :helpsmilie: приставить.

Все ясно :)
У меня кроме амазона еще есть стая выставочных волнистых попугаев,поэтому для меня это очень больной вопрос, кроме Галины - некому доверить , а ей одной всех сразу - это очень много :):huh1:
И от поездок отказаться не можем ,очень любим путешествовать.

Dariar сказал:

Все ясно :)
У меня кроме амазона еще есть стая выставочных волнистых попугаев,поэтому для меня это очень больной вопрос, кроме Галины - некому доверить , а ей одной всех сразу - это очень много :):huh1:
И от поездок отказаться не можем ,очень любим путешествовать.

Dariar,Да ,мало людей кому можно на 100%доверить птицу,да и перевозить зимой рискованно,но иные подруги надежнее родственников. :friends:Раньше отдавала птиц,но сейчас уже стаю не готовы принимать .
Наши будни.
Покачались на качелях в вольереpost-29348-1353230972_thumb.jpgpost-29348-1353230997_thumb.jpg
Поиграли на стендеpost-29348-1353231065_thumb.jpgpost-29348-1353231096_thumb.jpg
На шкафу повили гнездоpost-29348-1353231161_thumb.jpgpost-29348-1353231188_thumb.jpg
Пять минут нежностиpost-29348-1353231259_thumb.jpgpost-29348-1353231290_thumb.jpg
А теперь ,что там на обед хозяйка?post-29348-1353231498_thumb.jpg
Что прикажите?post-29348-1353231374_thumb.jpg
Подать скатерть самобранкуpost-29348-1353231598_thumb.jpg
Мама где она?post-29348-1353231684_thumb.jpg Изменено пользователем жаконя и к

Ой! В каком я восторге! Большие арочки хороши, но маленькие... словами не передать!
Как бы и я птенчика хотела вырастить... (например, синегорлые арочки, в Германии видела объявление :wub: ) Но... "места нет"... если только свои птенчики когда появятся, может быть)))

Любовь а сказал:

Большие арочки хороши, но маленькие... словами не передать!
Как бы и я птенчика хотела вырастить... Но... "места нет"... если только свои птенчики когда появятся, может быть)))

Любовь а, Детишки это всегда прекрасно .Думаю у Вас непременно все получится.Птицы чувствуют любовь ,а от Любви как известно детишки и получаются. :ok:
  Dariar сказал:

жаконя и к,
Ары и правда любят качаться на качелях, не боятся ?

Мои ,очень любят, и в кольцах тоже.post-29348-1353238060_thumb.jpg
Зеленые с серыми тоже по беситься в арском вольере любители
post-29348-1353237935_thumb.jpgpost-29348-1353237950_thumb.jpg

Мой Мартин тоже любитель на кольцах повыкручиваться. А вот про качели я не додумалась. Возьму идею на вооружение :)

Мои птицы все очень любят мыться.Арки когда были маленькие и еще не умели сидеть на жердочках,постоянно пачкали свои хвосты.И каждый день их приходилось мыть , сначала я это делала в мисочки ,post-29348-1353414114_thumb.jpgпотом когда они подросли под душем..После воды я заворачивала их в полотенце и тщательно вытертая,расправляла им трубочки перышек,а они лежа на кровати тихо поаркивалиpost-29348-1353414768_thumb.jpgpost-29348-1353414257_thumb.jpgpost-29348-1353414711_thumb.jpg
Сейчас когда они подросли,раз в неделю одновременно идут мыться на плече хозяина,забираясь с ними под душ,(муж в футболке,в целях безопасности,)плещутся под струями воды.И конечно любят ежедневные водные процедуры совершать, все без исключенияpost-29348-1353414826_thumb.jpgpost-29348-1353414854_thumb.jpgpost-29348-1353414887_thumb.jpg post-29348-1353416320_thumb.jpg

Какие молодцы! Особенно смеялась, когда и попил из пульверизатора :) У меня Ярка, когда ее обрызгиваю, еще обязательно сама себя из поилки поливает :) Только у меня ручной (тренирую ручки)), такой почему-то им меньше понравился.

Любовь а сказал:

Какие молодцы! Особенно смеялась, когда и попил из пульверизатора :) У меня Ярка, когда ее обрызгиваю, еще обязательно сама себя из поилки поливает :) Только у меня ручной (тренирую ручки)), такой почему-то им меньше понравился.

Любовь а,Да ,такие они смешные,когда мокрые, как курицы :bird: ,столько удовольствия им доставляет эта процедура. :yahoo: У меня не один пульверизатор уже ушел в помойку.Чуть зазеваешься,оставишь на видном месте,то птицы по разбирают,то дети в друг друга пуляются -испортят.А этот ттт пока с весны жив.Берегу как зеница око,брызги мелкие ,но в то же время струя большая.

Танюша с удовольствием м интересом прочитала всю темку. Рассказываешь ты так захватывающе!!!! Они все такие интересные!!!

Патриция сказал:

Танюша с удовольствием м интересом прочитала всю темку. Рассказываешь ты так захватывающе!!!! Они все такие интересные!!!

Нин, ты же с лета хотела приехать посмотреть воочию,может и влюбилась бы как мы :wub:

жаконя и к сказал:

Нин, ты же с лета хотела приехать посмотреть воочию,может и влюбилась бы как мы :wub:

Очень хотела и хочу!!! Но я так в Питер и не ездила...может в первой половине декабря поеду. если найду где переночевать...одними сутками мне уже тяжко ездить а зимой еще тяжелей. Арочки просто райские птицы, я в них уже влюблена!!! А тобою просто восхищаюсь!!! Ты супер птичья мама!!!

• 4 недели спустя...

Нам пошел 7 месяц, читала о том что у Ар ювенальная линька происходит очень рано, но как то относилась недоверчиво к этой информации, пока сама не столкнулась . Мои Арки жуткие грязнули, после каждой еды будь то сложные каши с ягодами или просто мягкие фрукты- бананы, хурма-обязательно нос весь в остатках. А затем и голова партнера по играм липкая и нелицеприятная. post-29348-1355474190_thumb.jpgСначала , когда у Гизмы начали на макушке исчезать перья я грешным делом подумала, что это Гертруда, обтирает свой нос об его голову, а потом треплет и выедает кашу вместе с перьями, но обнаружив не раскрывшиеся иголочки ,успокоилась. Детки с удовольствием сидят у меня на коленях и ждут, пока я чешу им ежистые головки, чищу перышки.post-29348-1355474277_thumb.jpgpost-29348-1355474385_thumb.jpg
А еще, мы все- таки решили оставить у себя синежелтую самку, назвав ее Инка.post-29348-1355474093_thumb.jpg
Во первых Гизмо с Геркой от нашего папы почесоны принимают, но при виде меня, стараются всеми правдами и не правдами от него улететь. А Инка наоборот, меня совсем игнорирует, а мужа пытается от большой любви накормить, и, находясь на его плече, как кошка вылизывает уши, щеки, нос. Папа конечно от этого тает. Первый раз вижу такое поведение у попугая. Перчик , хоть и разрешает всякие вольности вытворять с собой, но он, как 4 летний шилопопый мальчишка, ему все время надо что то делать, вертеть, стучать, кусать, бегать, ни минуты покоя .А Инка, как маленькая принцесса, сидит на руках, ее гладь по головке, а она только глазки закрывает и млеет тттт .
А во вторых решили, что бы у Гизмо был выбор. Да и наличие еще одной девицы, делает их отношения динамичней, а наблюдения интересней.post-29348-1355474422_thumb.jpg

Мне посчастливилось видеть героев темы и совсем малышами и вот совсем недавно посмотрела, даже можно сказать пообщалась с Гизмо, Гертрудой и Инкой, а также с другими обитателями.

due.jpg arushka.jpg

pte.jpg siniy.jpg

trio.jpg trio2.jpg

Они потрясающие!!! Для меня, хозяйки маленького волнистика, и жако - великаны, а тут, когда ары летят!.. Ух! А когда на спину садится!.. И страшно, и страшно приятно!
Мой ребёнок четырёх с половиной лет, в прошлые визиты самозабвенно кормивший Татьянину амазоншу Машу, поспешил в коридор играть с собачкой, когда понял, что в комнате творится, когда они все летают и ещё и на него норовят присесть.

krylo.jpg vzmah.jpg

para.jpg ar.jpg

ara1.jpg ara2.jpg

inka.jpg inka2.jpg

Королевские птицы!!! И Татьяна - настоящая птичья мама!!! А её муж - папа. Вы бы видели, какие у них трогательные отношения с Инкой!!! И живут эти королевские птицы по-королевски у Татьяны! Не зря их вольер при первой возможности норовят посетить амазоны и жако Перчик!
И что особенно поражает, что все они мирно в одной комнате летают.

vse.jpg

Незабываемые впечатления!!! Татьяна, спасибо огромное!!! :pray:

Цитата
И Татьяна - настоящая птичья мама!!!

Не просто птичья мама,а образцово-показательная птичья мама ;)

жаконя и к, С огромным удовольствием слежу за Вашими темами , что сказать - все великолепно - и птицы и хозяева , всех Вам благ пишите не пропадайте :flowers1:

Татьяна, подскажите, Вы гранулами нутриберд кормите?

Очень красивые фотографии....ох и ах мне опасно даже секунду на них посмотреть...сердце разорвется от сокровенного желания :nono:

А какие желания посещают, когда видишь всё это... :dribble:

Да-да, образцовая! Потому что не только у всех хоромы с отменной обстановкой и прочее, но и атмосфера любви, понимания, внимания. И доверяешь птицам, потому что знаешь, кто из воспитывает.

Shy,Саша, спасибо ,птички очень любят,когда к ним приходят гости,можно получить за просто так вкусняшек,дырочку в свитере прогрызть,на спине покататься ;) ,приходите, всегда рады вас видеть :welcom:
Стерлиция,Ольга,Вы прям меня за смущали :blush: Показательная может быть до образцовой далеко. Полностью на гранулы перейти не смогли,даю по немного или в каши добавляю или в зерносмесь. Да, Нутриберд Р15 .

Патриция сказал:

...сердце разорвется от сокровенного желания :nono:

Патриция, Нинуля, не боись,приезжай,посмотришь во что они цветы превратили и сразу все желание отпадет :pardon:

Цитата
дырочку в свитере прогрызть

Я очень оценила, что удержались! Очень тронуло, что они все такие аккуратные. А могу представить, как хотелось :crazy:

Shy сказал:

Я очень оценила, что удержались! Очень тронуло, что они все такие аккуратные. А могу представить, как хотелось :crazy:

Да нет,просто фасончик не ее был,а так Насте-ник Злой хомяк,только глазом не успела моргнуть,как уже в шерстяном свитере дыру Машка проковыряла :cray: Ее больше свиторочки интересуют :rofl:
Надо народ предупредить,что фейс контроль Машка проводит -в шерсти приходить к нам в гости воспрещается :crazy:

Цитата
А еще, мы все- таки решили оставить у себя синежелтую самку, назвав ее Инка.

Как я рада! Уже как-то стали иногда воспринимать (я не о Вас, Татьяна, и не о себе)) сине-желтых, как нечто обыденное, как бы и не совсем и ара, а на самом деле это не так, они удивительны и прекрасны! Ну а у меня так вообще особое именно к ним чувство - первый ребенок :)
А динамичности в отношениях, думаю, добавится))
Еще раз, очень рада такому решению! Пишу и улыбаюсь. Ну и где третий, там и... :)

Ой, я тут сама виновата, не принесла девчушке ничего(((вот она и оставила дырочку на память)чтобы если вдруг я ещё приеду в этот полный любви и цветов дом, то обязательно что-нибудь привезла пернатым)

Любовь а сказал:

Уже как-то стали иногда воспринимать ( сине-желтых, как нечто обыденное, как бы и не совсем и ара, а на самом деле это не так, они удивительны и прекрасны!
Еще раз, очень рада такому решению! Пишу и улыбаюсь. Ну и где третий, там и... :)

Любовь а,У меня дочка и сын от синих без ума,а мы с мужем любим буйство красок.Но главное они ВСЕ прекрасны ,каждый со своим характером ,и приносят столько положительных эмоций ,что остальное крики,грязь такие мелочи . :yahoo: Про и....даже и вслух произносить боюсь ,только скажу- "НЕТ только не это",как тут же свалится на голову :fly: .А если- Да ,то :pray: По этому,как карта ляжет :shuffle:

Злой хомяк))) сказал:

(((вот она и оставила дырочку на память)чтобы если вдруг я ещё приеду , то обязательно что-нибудь привезла пернатым)

Злой хомяк))), Настюш,ловим на слове ;)

Татьяна, и у меня дух перехватило от фотографий )) Спасибо за положительные эмоции !!!
А Инка - мммм - какая девочка.МЕЧТА просто )

Dariar сказал:

Татьяна,
А Инка - мммм - какая девочка.МЕЧТА просто )

Даша,это еще та,девочка, :snegurochka: единственная дала отпор Бредику,который 6 лет терроризировал попугаев.Он конечно еще бегает за птицам,но уже после ее клюва пыл остыл :dog:post-29348-1355551427_thumb.jpgpost-29348-1355551328_thumb.jpgpost-29348-1355551388_thumb.jpg

post-29348-1355551444_thumb.jpg

post-29348-1355551528_thumb.jpg

Изменено пользователем жаконя и к

жаконя и к сказал:

Даша,это еще та,девочка, :snegurochka: единственная дала отпор Бредику,который 6 лет терроризировал попугаев.Он конечно еще бегает за птицам,но уже после ее клюва пыл остыл :dog:post-29348-1355551427_thumb.jpgpost-29348-1355551328_thumb.jpgpost-29348-1355551388_thumb.jpg

Я в Инку уже по уши влюбилась заочно!!! Таня а она еще ни чего не говорит?

Таня а как общение с игуаной состоялось или он от них прячется в шкафу??))))

Патриция сказал:

Таня а она еще ни чего не говорит?

а как общение с игуаной состоялось или он от них прячется в шкафу??))))

Нина, она одна из Ар уже пытается ,говорит -Инка, хелоу. Яша ,после летнего проживания на дачном окне,очень порыжел,видимо сказалось отсутствие УФ,сейчас стараюсь держать в террариуме,по этому прямого знакомства еще не было.В паре Инка-Бредик все же инициатор отношений пес,а Яше глубоко фиолетово птицы ,лежит себе под искусственном солнышком нежится. post-29348-1355558091_thumb.jpg Изменено пользователем жаконя и к

Вот и нам Инка понравилась больше всех! Помимо красоты пленила тем, что на меня садилась. И что позировала! :wub:
Но из всех всё равно Маша, амазонша, номер один ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.