Перейти к содержанию

Смешанная стая птиц, возможно ли?

Рекомендуемые сообщения

Взяла галку выкормыша в пару к своей сойке. В свободном полете по комнате все мирно, но галка не подпускает к себе близко сойку(сойка почти в 2 раза меньше), но попыток напасть никто не далает. Хотя сойка очень пугалась в начале. Подержали их так сутки и попробовали посадить в один вольер. Вначале посадили галку(она села на верхнюю ветку), потом запустили сойки, она быстро взлетела к себе на верх, а там галка прикрикнула и сойка соскочила на нижнюю ветку изгнулась, а галка вроде как целилась в нее, я конечно держала руку в вольре, в общем галку я отсадила(
Галка явно мальчик, ручной, живой, говорит, дает себя погладить, по характеру как сороченок, играется. Незнаю, что делать хотелось бы оставить, но если есть риск для сойки, то ни за что не буду рисковать. Может мы поторопились? или они никода не помирятся? Что делать? У кого есть опыт.... :cray:

Галка - мальчик, сойка, судя по соотношению размеров - девочка.
Галка хозяин, плюс крупнее. Он по-любому будет доминировать и не давать сойке особо-то вольничать. Если есть возможность не давайте им быть в контакте, но пусть они видят друг друга.
В зависимости от характера, привыкание может наступить и через неделю, и через месяц, и никогда...
Чаще всего эти птицы хорошо уживаются и, в отсутствии себе подобных, становятся "друзьями".

Да, они сейчас напротив друг друга в разных клетках, но сойка в своем вольере, а галку пришлось в небольшую клетку посадить, просто незнаю, я не планировала покупку еще одного вольера...
Такой вариант галке подойдет Ferplast Италия. Размеры 88*49*42 см? Она особо не прыгает, не то что сойка.

Такая клетка конечно мала как для галки, так и для сойки.
У нее размах крыльев больше ширины клетки...
Такая клетка годиться разве что в качестве ночлежки, столовой и убежища.
Держите клетку всегда открытой, вода и корм - только в клетке, конечно если это возможно.
А сойка в каком вольере?

Я понимаю ей этого мало, я бы держала открытой, но мне нужно ходить на работу, оставлять птицу на свободе ради ее же безопасности не стоит.
У сойки Нота 60*85*185, она там чуствует себя вполне комфортно, хоть и говорят что лучше вширь, но так она может вверх вниз летать. Она не особо любит из него выходить, хотя по вечерам мы всегда открываем.

Для мелкой сойки приемлемый вариант, но тоже с непременным регулярным выгулом.
Конечно, оставлять птицу без присмотра нельзя, но все остальное время, давайте ей возможность гулять.

Для мелкой сойки приемлемый вариант, но тоже с непременным регулярным выгулом.
Конечно, оставлять птицу без присмотра нельзя, но все остальное время, давайте ей возможность гулять.

Само собой. Изменено пользователем oekhlou

oekhlou, с прибавлением Вас! :clap: Это та галка, которую хозяин одним кошачим кормом кормил?

Галка - мальчик, сойка, судя по соотношению размеров - девочка.

Да, сойка действительно самочка (бывшая моя).

oekhlou, с прибавлением Вас! :clap: Это та галка, которую хозяин одним кошачим кормом кормил?
Да, сойка действительно самочка (бывшая моя).

Ага, та самая галка.
Сойка может и мальчик просто недокормышь. Незнаю, они так ругались и гаркали друг на друга((. Вот сядет галка напротив вольера сойки и давай петушиться, а сойка клацает на него клювом, нерничает и трясет клетку(типо пытается вырваться и вломить ему)
Кроме того позвонили хозяева, говорят соскучились, мы решили вернуть им галочку, конечно рассказали как правильно кормить, обещали отучить постепенно от корма. Очень конечно жаль...а я еще хотела по весне сороку брать, теперь ничего не выйдет, уж если с галкой неужились((( Не хотим чтобы нашего мылыша обижали или притесняли :no:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.