Перейти к содержанию

Алчность Или Тупость?

Рекомендуемые сообщения

Больше молчать не получается. Регулярно встречаю сообщения о том, что владелец вешает гнездовой домик птицам, несмотря на то, что есть проблемы со здоровьем у будущих родителей. Или проблемы со здоровьем появляются в процессе выведения птенцов, но домик продолжает висеть, потому что будет вторая кладка. Или человек просто забыл поинтересоваться, какого возраста должны достичь птицы данного вида, чтобы быть готовыми к выведению потомства. Или не подумал о том, что не следует создавать пару из птиц, состоящих в близком родстве (ведь речь не идет об исчезающих видах!). Как человек, совершенно некомпетентный в вопросах разведения, пользуясь лишь здравым смыслом, я все же понимаю, что если у птиц чесотка, то сначала, вероятно, нужно ее вылечить? Или если кто-то из родителей плохо себя чувствует, и это видно невооруженным глазом, может быть, следует закруглиться до лучших времен? Такое впечатление, что подфорум "Разведение" у нас засекречен :crazy: , похоже, некоторые "разводчики" туда ни разу не заглянули! Я не понимаю, неужели птенцов нужно получить срочно, любой ценой, неважно, будут ли они здоровыми, и что станется с родителями этих птенцов после такой нагрузки на организм, как выведение потомства (а это нагрузка, а для нездоровой птицы часто непосильная!).
Люди, не будьте бессовестными!

undula, раздел "Этика и философия содержания птиц" засекречен еще больше и создав тему здесь вы мало чего добьетесь...

Den., Вы правы, конечно, да только в "Болезнях" не поскандалишь, а они же потом все туда пишут! :diablo:

Да... и плодят слабых малышей, некоторым везёт и их покупают, чтобы вЫходить. А некоторые просто не доживают до такого спасения. Да и вылеченные всё равно не всегда могут вести полноценую птичью жизнь. Как моя Зюка. Летать она так и не может :(

Den.,
Вашими бы устами.... :bang:
Нет, что-то у неё не в порядке. Она пытается, но не может. подпрыгивает, машет крылышками и - ничего, только планировать топориком :) с плеча... зарядку крылышками регулярно в клетке делает. Но пока летают с жёрдочки вниз те, на кого она в каждый конкретный момент злится :rofl:
Я уже радуюсь и тому, что у неё прошли так пугавшие меня внешние признаки недомогания и слабости.

Так что, недальновидные "заводчики-разводчики", Ау, задумайтесь!!! НЕ сажайте для кладки ослабленных птиц! От этого потом много страдания. Всем.

Люди, я так поняла, что это я стала последней каплей, переполнившей чашу вашего терпения... Не повезло мне. Знаете, как раз я не являюсь, ни заводчиком, ни разводчиком. Я этих птенцов не для себя устраиваю, а для них. Нашим домашним животным очень трудно понять, почему с приходом весны они не могут найти себе партнера и создать ячейку общества. А если в клетке ячейка давно уже создана, то тем более - почему нельзя, собственно, приступить к выведению потомства? Лана оказалась единственным человеком на форуме, кто хоть как-то скрыл свои негативные эмоции и поддержал (спасибо большое!). Действительно, я попробовала применить человеческие привычки к птицам: неужели ни разу никто из вас не прибегал к сексу в качестве "лекарства от хандры"? Ну не получилось, не получилось, давайте теперь обвиним меня во всех грехах и опустим ниже плинтуса. Я и без нравоучений поняла, что все не в порядке. Ведь я же спросила совета, правда?
Кстати, денег за мелких попугаек я ни с кого не беру (только "символически", чтобы прижился, как говорится), я попугаями не торгую, у меня на это нет ни времени, ни желания. Просто работаю в большой конторе, народ на работе разбирает мелких. Так что это исключительно для удовольствия и здоровья птицев. Ну и забавно, конечно.

А я поняла, что попугайки занимаются любовными утехами - для радости и тонуса - даже и без гнезда. :crazy: Главное- чтобы было с кем.

Мурка,

Просто работаю в большой конторе, народ на работе разбирает мелких. Так что это исключительно для удовольствия и здоровья птицев. Ну и забавно, конечно.

А Вам не жалко малышей отдавать? Понятно, что всех у себя сложно оставлять... Или Вы следите за их судьбой? (в том смысле - мало ли в какие руки попадут, вдруг не в очень заботливые)

А я поняла, что попугайки занимаются любовными утехами - для радости и тонуса - даже и без гнезда.  :crazy: Главное-  чтобы было с кем

Вот в том-то и дело, что фигушки!!! Стала бы я с гнездом заморачиваться, если бы они занимались какими-то там утехами! Наша Проша занимается, с позволения сказать, сексом только тогда когда висит гнездо. Весь остальной год Фунт получает по мордасам. Дореволюционное воспитание у нашей девушки. :grin: Поэтому (в целях поддержания попугайского здоровья) я весной сподобливаюсь повесить гнездо. Терпения моего обычно хватает на 2 выводка, потом этот разгул прекращается, в клетке проводится генеральная уборка, и все вздыхают с облегчением до следующей весны. Все, кроме Фунта... :(
[/b]Мурка[/b],
А Вам не жалко малышей отдавать? Понятно, что всех у себя сложно оставлять... Или Вы следите за их судьбой? (в том смысле - мало ли в какие руки попадут, вдруг не в очень заботливые)

122943[/snapback]

Всех, кто у меня попугаев забирает, я сколько-нибудь да знаю. Ну в смысле: "Привет-привет, как дела, как там мой (моя) птиц (а) поживает?" Была пара каких-то неадекватных людей, которые говорили моему начальнику: "Ты же руководитель отдела, посодействуй, я хочу в первую очередь птицу", ну или там что-то в этом роде. В моем присутствии, самое интересное. Нет, чтобы подойти, познакомиться, спросить, чего и как... Начальники все, блин. Короче, эти у меня никого не получили. Обойдутся. У всех наши попугаи разговаривают, бесятся. Только одна девочка прошлогодняя у охранника погибла. :( Он ее выращивал для своего взрослого попугая в отдельной клетке, почти до года дорастил, уже ручки потирал и радовался, а она чего-то вдруг. Так я и не поняла, от чего. И он тоже не понял. Но мужик нормальный: взрослый, серьезный, семейный.
А жалко-не жалко - вопрос не стоит. У меня еще песчанки, аквариум здоровый и 2 кошки. Так что секс - и птенцов на воспитание. :grin:
И вы уж меня не считайте совсем за дуру, ладно? Хотелось-то как лучше... Виноват, исправлюсь.

Наша Проша занимается, с позволения сказать, сексом только тогда когда висит гнездо. Весь остальной год Фунт получает по мордасам. Дореволюционное воспитание у нашей девушки. 

ДА-а... серьёзная девушка :rofl:
А вот мой Тимошка, когда ни одна из девчонок не соолашается поддаться его домогательствам даже после заботливых ухаживаний и поцелуйчиков, спокойно идёт и крутит любовь с присадой от кормушки, глядясь с зеркальце этой же кормушки и целуясь с бусинками на зеракльце :rofl: и никаких проблем:).

ДА-а... серьёзная девушка  :rofl:
А вот мой Тимошка, когда ни одна из девчонок не соолашается поддаться его домогательствам даже после заботливых ухаживаний и поцелуйчиков, спокойно идёт и крутит любовь с присадой от кормушки, глядясь с зеркальце этой же кормушки и целуясь с бусинками на зеракльце  :rofl:  и никаких проблем:).

122964[/snapback]

Хи! Везет же некоторым... бусинкам! Эти хрюши вчера так друг другу обрадовались, прямо даже совесть замучила, какие мы сволочи, что их рассадили. Правда, Проня не поняла, что за нафиг: было же гнездо, было! :rofl: До субботы с врачом придется подождать, она не работает. А в субботу понесем этого страдальца обратно в клинику. Будем долечивать. А то до сексу в этом году он так и не дотянет...

Мурка, да ладно Вам, не сердитесь :) Многие владельцы птиц не всегда правильно содержат своих любимчиков не по лени, а по незнанию. Все мы учимся понимать своих пернатых, стараемся улучшать условия содержания.
Эмоции всем присущи. Намеренно Вас никто не хотел обидеть. Все нормально: информацией обменялись, выводы сделали. Хороший педагог, учитель - это дар божий.

Люди, я так поняла, что это я стала последней каплей, переполнившей чашу вашего терпения... Не повезло мне.

А-а, это Вы под раздачу попали :sorry: . Вы думаете, кто-нибудь кроме Вас принял что-либо, написанное здесь, на свой счет? :nono: В отличии от Вас, выводов из ошибок часто не делают. Один трясется над своим выводком, донимает всех расспросами, а другой, узнав, что у самки застряло яйцо, моментально высчитывает, что новая самка будет стоить существенно дешевле, чем услуги ветеринара (случай из жизни, я до сих пор в шоке, причем человек не собирался делать бизнес на птицах, так что я вообще ничего не понимаю :bang: )
Многие владельцы птиц не всегда правильно содержат своих любимчиков не по лени, а по незнанию.

И особенно грустно, когда владелец птицы регулярно бывает на форуме, и ничегошеньки о правильном содержании птиц не знает и знать не желает. :(

undula,
вообще, хорошо, что Вы подняли эту тему... Действительно, иногда очень странные люди появляются...

Один трясется над своим выводком, донимает всех расспросами, а другой, узнав, что у самки застряло яйцо, моментально высчитывает, что новая самка будет стоить существенно дешевле, чем услуги ветеринара (случай из жизни, я до сих пор в шоке, причем человек не собирался делать бизнес на птицах, так что я вообще ничего не понимаю  :bang: )

:shok: Ну это уж совсем как-то... Хотя чего удивляться? Хватает у нас людей, которые ЛЮБЫХ животных покупают для интерьера. Или из-за моды. Соответственно, обойки в комнате сменились - и живность уже не в тон, переселяем в коридор. Сделал ремонт в коридоре - снова не гармонирует, надо избавляться... Я тоже посчитала, что "ремонт" нашего Фунтика уже обошелся раза в 2,5 дороже, чем он сам (и это только начало, кажется). Тоже прикалываюсь: "Давай этого выкинем, нового купим". Но у меня вообще шутки такие - недобрые. :crazy: Куда ж я его дену... Свой все-таки.
Ой, ну вот и помирились. :grin: Хорошо. Не люблю, когда меня держат за хрен знает что.
Дожить бы до завтра... Вообще-то у попугаек все в порядке (в смысле отношений), гнезда нет, секса, соответственно, тоже нет... Но Фунту, кажется, и не до него сейчас. Завтра к врачу!!! Всем спасибо за участие.

В принципе все правильно сказано...
Прежде чем посадить пару на гнездо надо не просто осмотреть ее на наличие внешних изъянов (все эти неправильные клювы, лысины, искривления пальцев, костей и проч. передаются по наследству... пусть появиться не у ваших птенцов... так у их потомков выскочит... а представьте, купит человек 2 попугайчиков у одного в роду были с дефектами оперения и у другого, к примеру, и наложится это друг на друга... Бр-р-р-р), внешних паразитов - они просто съедают заживо птицу... какое тут нормальное гнездование?

Надо сдать анализы на внутренних паразитов, грибки, вирусы... На все, что только можно... И делать это хотя бы раз в 1-1,5 года... даже если вы никогда не будете разводить птиц...

что у самки застряло яйцо, моментально высчитывает, что новая самка будет стоить существенно дешевле, чем услуги ветеринара

есть самый простой способ... в 9 из 10 помогает... поднять температуру в комнате (градусов до 27 и выше) и самка снесется - мышцы расслаюляются... или вет (увы, не всегда доступен)...
но ни в коем случае не действовать так, как в книжках пишут: рздавить яйцо и аккуратно вытащить по кусочкам пинцетом :nono:

Как говорится... сейчас все лечится :)

и по близкородственному скрещиванию...
Мало кто покупая птицу в зоомагазине или на рынке задумывается... вот сидят 5-10 птичек (даже из сотни выбирая можно выбрать родственников)... а не братики ли сестрички они? Так и получается... купил не зная... потом продал птенцов от них так же... те люди тоже посадили на гнездо... и т.д. а потом кто-то удивляется: почему у его здоровой птички яйца пустые, мрут птенцы или уродцы появляются...
У попугаев я такое(БРС) признаю только если надо закрепить какой-либо признак не влияющий негативно на здоровье... Если появилось хоть какое-то сомнение в здоровье птиц, то надо приливать свежую кровь (конечно... хорошо бы знать его предков)...

Поэтому маленькая рекомендация:
- покупайте птиц либо в разных местах... либо у заводчиков (у одного - если есть уверенность, что птицы не близкие родственники; или у разных заводчиков).
- покупая осматривайте птицу - не стесняйтесь попросить показать лапкаи-клювы-попки-глазки... одно дело когда травма механическая (у меня, к примеру неразлусник 3 птиц покусал), другое - врожденная аномалия...
- покупайте молодых птиц - взрослых, как правило продают из-за каких либо недостатков (нехватка времени или аллергия - это редкие случаи... чаще - проблемы с гнездованием (сама могу предложить 1 такую самочку - жрет птенцов))...
- кормите купленых птиц правильно и разнообразно - это благотворно скажется на их здоровье и на потомстве в будущем...
- и, наконец, прежде чем сажать на гнездо спрашивайте... лучше 100 раз задать один и тот же вопрос, чем потом спрашивать "почему так получилось"... На форуме людей много, многие хоть раз сажали на гнездо... поэтому не надо наступать на грабли - просто поинтересуйтесь... кто и на какие наступил :angel:

Один трясется над своим выводком, донимает всех расспросами, а другой, узнав, что у самки застряло яйцо, моментально высчитывает, что новая самка будет стоить существенно дешевле, чем услуги ветеринара (случай из жизни, я до сих пор в шоке, причем человек не собирался делать бизнес на птицах, так что я вообще ничего не понимаю  :bang: )

123158[/snapback]

к сожалению, это свойственно не только владельцам птиц , но и других животных, почему то считается, что раз домашнее животное . то нужно кормитьи играть, а раз заболело, то неет, это не к нам, лечить не рентабельно, легче новых любимчиков завести... :cry:

перевоспитывать людей надо... :threaten:
да вот только как их отличить от нормальных?

Что хочу сказать: ходили мы к вету, показывались. Нас повертели-покрутили и отпустили. Т.е. сказано нам было, что все в порядке, надо только подавать "Имунал" разведенные в воде 15 дней по капельке. Что и делаем сейчас. Прошла почти неделя, улучшения налицо. Фунтик не пушится, выглядит абсолютно нормально, повеселел заметно. Попугайки не дерутся, кушают оба хорошо. Гнездо мы вешать больше, наверное, не будем, нам не советовали (антибиотики и всякое разное). Или (если уж совсем край) повесим где-нибудь осенью на 1 выводок. Для сексу. Продолжаем долечиваться. :)

Шарлотта,
а что пропустила? это вечный разговор....
и форум - не чат... можно отвечать в тему начатую хоть несколько лет назад :P

Так в том -то и дело ,что все мои мысли уже сказали!  Вот ,что пропустила!

126404[/snapback]

Вы свои мысли не пропускайте ;) Все гениальные идеи рождались, когда люди не пропускали свои мысли :grin:
Это я так пытаюсь шутить, потому что меня эта тема заставила серьезно задуматься. Я честно говоря, тоже мечтала, что куплю своей Ероше мужа, будут у них дети - идиллия такая. О том, что это сложно, я как-то не задумывалась. Я конечно себя знаю, я бы и не стала без подготовки теоретической гнездо вешать. Но вот от одной мысли, что мне казалось это не таким сложным, мне прям стыдно стало. :sorry: Даже думаю, что ведь необязательно всем парам потомство выводить? Пусть мои лучше будут бездетные, чем я буду такую ответственность на себя брать. Тут же надо быть специалистом, а я всего лишь любитель.

yamochka,
1. Из любителей вырастают специалисты.
2. Любител построил Ковчег. Специалисты построили Титаник :P .

• 3 недели спустя...

Мне так раз продали волнистых, видимо выведенных осенью-зимой. Зимой птицы откладывали яйца, которые несмотря на все ухищрения благополучно высыхали (зимой у нас большая сухость), а летом линяли. И никак не мог заставить их весной летом разводиться. Зимой-легко. Хотя мож проблема в другом была?

• 1 месяц спустя...

Ну и наконец сюда тоже - раз уж я послужила поводом для открытия этой темы:

"Добрый день всем! Дабы история наша была закончена и тоже послужила кому-то опытом, решила снова отписаться в форум.
В течение конца апреля и всего мая мы так и не выздоровели, симптомы были все те же, плюс (как выяснилось), попугайку рвало часто. Если честно, я просто не знала, что это называется "рвало". Как-то у птиц все по-другому совсем.
Мы ходили еще несколько раз к врачу, в конце концов сдали на анализ помет, результаты показали орнитологу из зоопарка. Из всего, что обнаружили в этом анализе, я запомнила только сальмонеллу.
В довершение мы приехали к нему вместе с пациентом. Результат оказался ОЧЕНЬ неожиданным для нас и весьма печальным для попугая: у него рак семенников. Они опухают, постепенно пережимают дыхательные пути, кишечник (отсюда постоянное встряхивание, потягивание и сидение горбиком). Все остальные инфекции - побочные, как следствие ослабления иммунитета, лечить их особенного смысла нет, только дергать птицу лишний раз. В данный момент у попугайки болезненных ощущений нет (по словам специалиста), когда появятся - лучше гуманная эвтаназия (опять же с его слов). Безобразие это передалось наследственным путем по линии самцов, может передаться и нашим птенцам, но не обязательно.
Как это ни печально, сделать ничего нельзя, нам дали приблизительно полгода нормальной попугайской жизни.
Занавес."

Мурка, сочуствую...

Воздушные мешки.

142247[/snapback]

Видимо, я просто не так назвала. Не сильна в анатомии птиц. Смысл от этого, к сожалению, не меняется. Как-то странно мне это все: такие вполне себе кишечные симптомы - и такой неожиданный результат...

Кстати, здравствуйте,Valentin. Еще одна неожиданность.

Изменено пользователем Мурка

• 2 недели спустя...

Как я понимаю речь, вначале, прежде всего, шла о том, что у некоторых любителей птиц желание развести птиц и получить птенцов превалирует над здравым смыслом и они готовы сажать на гнездо явно неготовых птиц:больных и ослабевших. Это приводит к появлению нежизнеспособного потомства.
Уверен, что чаще всего такое получается не из-за стремления получить какой-то барыш, скорее всего это происходит из-за незнания и отсутствия опыта. Я мало встречал людей, которые бы сознательно шли на это, рисковали здоровьем своих птиц и умышленно делали это. Помню. в Ереване меня прямо с Чемпионата птиц отвезли к одному разводчику волнистых попугайчиков. Я был в ужасе. Подвальное пыльное помещение с тускло горящей лампочкой. Вместо корма одно пшено. Причем пшено явно ис порченное. Ни зелени, ни вареного яйца, ни песка. Зато вдоль стены целый ряд выводных ящиков в которых пищат птнцы. Но, вся птица мелкая, ободранная, со следами вырождения - непропорциональность частей тела, крученые и ломкие перья (французская линька). И этот челове с ясными глазами с гордостью показывает свою разводню! Он считает, что раз птица прекрасно размножается - то это уже говорит о ее здоровье. Брать секс и способность к размножению за критерий здоровья не совсем правильно. Я бы сказал совсем неправильно. Кроме способности к размножению, опытный разводчик отслеживает еще массу признаков характеризующих здоровую птицу.
Но другое дело начинающий любитель. Ему все в диковинку, все интереснро и ко всему он относится трепетно и нежно. Птица проявила готовность к размножению - срочно готовится дуплянка и отыскивается партнер. Тут не до генетики и не до здоровья. Птичка не может жить без пары! - советуют знающие люди, которым нужно срочно спровадить свою птицу. И вот пириобретается самец или самка. Все во имя любви к птичке!
Разве повернется язык осудить таких людей? Да и стоит ли? Сможем ли мы дожить до таких времен, когда люди, прежде чем приобрести птицу, будут проходить хотя бы краткий курс содержания птиц? Я думаю, до такого времени мы не доживем. Всегда найдутся люди безответственные и это закон природы. Есть люди такие, а есть и другие. И тут никакими законами их не сделаешь одинаковыми.
Я уверен, что мода на выращивание красивых и здоровых птиц сделает больше, чем какой-либо закон.

Сможем ли мы дожить до таких времен, когда люди, прежде чем приобрести птицу, будут проходить хотя бы краткий курс содержания птиц?

а вот это не плохо...
я сама начала с того что купила птицу... потом взяла клетку у подруги (от канарейки пролетную)... потом купила книжку... только книжка мне не понадобилась - птичка умерла в течении первых суток (увы, я не знала тогда, что покупать 16 ноября вечером на Кондратьевском (=птичке) нельзя... Птицы (Сенечка) не стало 17 ноября днем.

Разве повернется язык осудить таких людей?

146511[/snapback]

Если человек массу времени проводит на форуме и давно имеет доступ ко всей необходимой информации - то да, повернется :(
Прошу прощения, иногда бывает, как в известной поговорке: "смотрю в книгу, вижу фигу" :diablo:
А почему нельзя покупать 16 ноября вечером?

146586[/snapback]

А Вы представляете, какая температура воздуха в Санкт-Петербурге в середине ноября? У нас в это время уже самая настоящая зима. Птиц на Кондратьевском продают на улице, в помещениях продают картошку, колбасу, мобильники, водку и т.д.
Как несчастные птицы провели этот день, легко догадаться. :diablo:

Хотела поднять вопрос об удовлетворении. Не переводите ли вы эту потребность у птиц на человеческий манер. У животных инстинкт продолжения рода, разве в природе НОРМАЛЬНЫЕ звери занимаются удовлетворением круглые сутки на пролёт? Я с вами не согласна.

Не переводите ли вы эту потребность у птиц на человеческий манер.

я заметила, что некоторые птицы спариваются без откладывания яиц... т.е. возможно и :wub:

.

заметила, что некоторые птицы спариваются без откладывания яиц... т.е. возможно

146845[/snapback]

1. это может быть установление иерархии.
2. крыша едет у домашних попиков.(по этой причине я пытаюсь сейчас в срочном порядке купить самца моей самочке).

+ хотела спросить. У меня волнистые размножались исключительно зимой, где-то в декабре. Я сначала думала, что это неправельно. Но где-то прочитала, что в австралии волнистые размножаются как раз в декабре

Но где-то прочитала, что в австралии волнистые размножаются как раз в декабре

146873[/snapback]

Так в Австралии в декабре самое лето.

1. это может быть установление иерархии.

сомневаюсь :) это пара и они нравятся друг другу...
2. крыша едет у домашних попиков.(по этой причине я пытаюсь сейчас в срочном порядке купить самца моей самочке).

решение верное :)
но почему сразу "крыша едет"?

ksyushka, ни одна тварь на земле(кроме человека) не совокупляется для просто так.
Если ошибаюсь опровергните.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.