Перейти к содержанию

На днях подобрал клиента.

egalor

Рекомендуемые сообщения

Итак, обнаружил рядом с подъедом голубя, который не мог ни улететь, ни толком убежать от меня. Ясен пень, что в таком состоянии ему оставалось в лучшем случае несколько часов, поэтому забрал его.

По виду птиц вполне здоров (насколько может быть здоров городской голубь), вертячки, всяких лишних выделений нет. Помет хороший, есть можно. Киль прощупывается хорошо, из чего делаю вывод, что птиц не страдает ожирением. Однако, у него странным образом свисает левое крыло:

1057048_m.jpg

Птиц прожил уже три дня, хуже не стало. Ест, пьет, курит. Что посоветуете сделать, чтобы он опять нормально летать начал? Или вообще какие советы?

фотографии помета?
чем кормите?
нужен рентген крыла. раз крыло неестественно свисает - скорее всего перелом.

p.s.
прекращайте шутить, а то у вас юмор на уровне петросяна :(

1) Как заказывали, вот свежий кал:

1057286_m.jpg

2) Пока даю гречку и горох. Гречку ест, горох - не очень. Горох, естественно, сушеный.

3) Так оно свисает или нет?

ПС: а мне нравится, сам же смеюсь :)

ну вообще да, помет не такой уж и плохой.
разнообразьте ему меню перловой хотяб, раз горох не жалует.
крыло свисающее на фото, да? просто сначала подумал что это он на вас ощетинился и крыло так подмял.

поставьте птицу к себе хвостом и аккуратно потяните крылышко к себе и в сторону и наблюдайте за реакцией - будет ли пытаться птица крыло к себе обратно притянуть. только делайте аккуратно, смотрите чтобы не трепыхнулся резко. таким образом можно будет понять общее состояние крылышка - безжизненное оно или моторика сохранилась.
а вообще обязательный рентген нужен!

Нет, крыло не притягивает. Он вообще даже планировать может, или взлететь до уровня окна. Но улететь далеко как все нормальные голуби - не может. Собсно, поэтому я его и подобрать смог.

Наверное просто ушиб. Хорошая еда и витамины сделают свое дело.

Изменено пользователем bernat

просто почему, если ушиб, крыло в спокойном состоянии неестественно сложено?
говорите перепархивает и взлетает на небольшие расстояния?
у птиц ускоренный метаболизм и перелом мог уже сростись. неправильно, естественно. таких случаев на форуме много, когда люди подбирали голубей с уже сросшимися переломами крыльев.

у птиц ускоренный метаболизм и перелом мог уже сростись. неправильно, естественно. таких случаев на форуме много, когда люди подбирали голубей с уже сросшимися переломами крыльев.

Более точно можно сказать после рентгена. Но если птиц летает, хоть и слабенько, есть большая вероятность, что перелома нет. Врят ли это криво сросшийся перелом, поскольку за время пока этот перелом срастался гулька уже многократно бы мог погибнуть. Поэтому склоняюсь к ушибу, может надрыв связки.

Да, на перелом непохоже.

В общем, запускал сегодня этого товарища по балкону, а он долбанулся клювом об стекло в окне. Пошла кровь из носа, но я протер и продезинфицировал мирамистином. Вообще же, я не понимаю: птиц вполне может летать, когда хочет (например, взлететь на окно), однако от меня быстро улететь не в состоянии - убегает ногами. Я так понимаю, что на улице его съедят моментально, поэтому выпускать его нельзя.

Наверно, попробую его покормить/подержать, а потом выпущу. Я думаю, так.

Со стеклом смотрите аккуратно, чтобы потом не довелось еще лечить сломанный клюв. Поднесите на руке к стеклу, чтобы он мог клювом в него потыкаться, чтобы знал, что там нет выхода. Лично я своим так делаю, всегда помогает. А лучше всего, конечно, зашторить. Постарайтесь также птицу меньше беспокоить, чтобы он не срывался в полет, не делайте резких движений. Чем спокойнее он будет, тем скорее заживет его крыло.

А как определить, что оно зажило и вообще он пришел в норму? Пробовать выпустить на улице и посмотреть, улетит ли?

ВАМ НУЖЕН РЕНТГЕН!

приходится капсом писать и выделять крупно, раз предыдущее сообщение моё вы проигнорировали.

Данил, я видел, спасибо, просто пока нет возможности сделать снимок.

Да, пардон, что замолчал - просто боюсь сглазить. При ближайшем рассмотрении действительно оказалось "расколото" несколько перьев на приспущенном крыле. Однако, животное стало летать гораздо бодрее, и почти без проблем взлетает на высокие ящики. Еду ест (птичий корм, который в ведрах идет), но мало. Но ест.

перелом скорее всего уже сросся за такой срок.
"расколотые перья" это ерунда.

можете птицу в спокойном состоянии в профиль ещё раз сфотографировать?

• 1 месяц спустя...

Товарищи, пардон, что не отписался по итогам.

В общем, птиц еще тогда отъелся и стал нормально взлетать на высокие полки и даже драться с чехами за насест. Чувствует себя нормально, сидит на одной ноге.

Видимо просто слабость была. А крыло слегка свисает так же, как на первой фотке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.