Перейти к содержанию

Нарост на кончике языка у самочки волнистика

GENDELF777

Рекомендуемые сообщения

Волнушка. Самочка. Возраст - около 10 месяцев. В последнее время стала замечать, что она хохлится и плохо ест, потом все налаживалось. Сегодня птичка не ела СОВСЕМ! Понаблюдаю еще пару часов - и покормлю насильно. Помета нет - нечем, видимо... Достала птичку из клетки и осмотрела - достаточно упитанная, зобик пустой, В целом выглядит неплохо... случайно заметила, когда птичка пыталась меня укусить - на языке какой-то округлый нарост сероватого оттенка :shok: Сначала показалось, что это просто шелуха от какого-то зернышка, поборовшись еще немного с птичкой, смогла как следует рассмотреть - похоже на серую бородавку размером с половинку конопляного зернышка. Что это?
Недавно по рекомендации знакомых мне принесли на консультацию самочку волнистика (у нас в городе ветеринары птиц не лечат) - у нее был почерневший клювик, обведенные черной каймой перышки, птичка была сильно истощена, в помете было много непереваренного зерна. Помимо этого, у птички были какие-то красноватые наросты в уголках клюва... Назначила им лечение (сплагиатила с форума :flowers1: ) - птичка жива до сих пор, (дней 10 прошло - она была в очень плохом состоянии). Вольера с волнушками на момент осмотра в комнате не было, после того, как птичку унесли, я проветрила комнату и перевезла вольер. А вот теперь сижу и мучаюсь - могла моя птичка заразиться?
Сфотографировать нарост на клювике не могу - я сейчас дома одна, а птичка сильно сопротивляется... Тут третья рука нужна - чтобы клювик в раскрытом виде держать :oops:

Могла. Наример если ЭТО-оспа. Или трихомонозная бляшка.

А лечить - как? Той птичке посоветовала Фоспренил по 1 капле в день в клювик капать, когда эти наросты увидела. Но они были совсем другие - мелкие, как манная крупа, и коричневато-красные... А у моей какая-то серая бородавка...

Попробовала накормить принудительно - не получается почему-то, птица не глотает кашку :bang: Других птичек я без проблем могла накормить. Легла спать, выключила свет, сквозь сон слышала, как попугайка возится в клетке, в которую я ее отсадила. Подошла посмотреть - а она уже на дно клетки опустилась, ослабела совсем... Попробовала накормить - только несколько капель влить удалось. Навела на нее лампу, поставила рядом с ней воду и корм. Не сплю. Боюсь, что проснусь, а она уже остыла... Попробую ее еще покормить через полчаса :cray:

Умерла моя птичка...

Весной с мужем купили сразу 4-х птичек из одной партии в зоомаге - уж очень красивые они были и здоровенькие. Сейчас в живых осталась только одна птичка из 4-х... Не знаю, откуда их туда привозят, но больше я там покупать не буду - здоровье этих птичек было лишь видимым. Сколько жили у меня - столько лечила - больная печень, кандидоз, липомы... Моя Гнуська умерла третьей...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.