Перейти к содержанию

ворона в беде

BoggerBoy

Рекомендуемые сообщения

BoggerBoy, это потому что весь форум уже этим несчастным хлебом с молоком исписан. Его ни одной птице нельзя. Спасибо за ссылку добавим и туда.

Кстати, советую вам написать в ЛС ЭКВИ, а то она может очень долго не замечать ваш комментарий по поводу номера телефона.

ОК про хлебомолоко поняла! не получит больше
просто не знаю, чем ее увлечь-заинтересовать, ест только с большими уговорами и только вкусняшки.

сейчас обрезали маховые перья с помощью матери (согласилась мне помочь), обработали повреждение на крыле раствором марганца за не имением хлоргексидина
ворона все перенесла со стоическим спокойствием, только пару раз атаковав тампон с марганцовкой и.. нагадив.

что покупать в аптеке? или дождаться рекомендации специалиста?

и.. нагадив

1402996[/snapback]

А фото помёта сможете выложить ?

что покупать в аптеке? или дождаться рекомендации специалиста?

1402996[/snapback]

Однозначно ждать рекомендаций, чтоб десять раз туда-сюда не бегать. :)

А фото помёта сможете выложить ?
Однозначно ждать рекомендаций, чтоб десять раз туда-сюда не бегать. :)

да вот к сожалению она так нагадила "веером", что сфотографировать возможности не было, вытерли. правда вчера она гадила в коробку, и я собрала как раз кал для анализа - ну вроде как обычно птицы гадят: бело-желтое жидкое нечто и черно-коричневое более плотное.
когда гадила сейчас, от страха, было только бело-желтое нечто, разбрызгавшееся по лестничной клетке. пахнет как... сырое яйцо. только более резкий запах.

в общем весело)
я выложу фото, если удастся сфотографировать помет.

да вот к сожалению она так нагадила "веером", что сфотографировать возможности не было, вытерли. правда вчера она гадила в коробку, и я собрала как раз кал для анализа - ну вроде как обычно птицы гадят: бело-желтое жидкое нечто и черно-коричневое более плотное.
когда гадила сейчас, от страха, было только бело-желтое нечто, разбрызгавшееся по лестничной клетке. пахнет как... сырое яйцо. только более резкий запах.

в общем весело)
я выложу фото, если удастся сфотографировать помет.

Понимаете, вот это "бело-желтое жидкое нечто" может очень многое рассказать о состоянии птицы. Если верить вашим словам - у птицы неполадки с печенью. Но скорее всего, вы просто не придали значения внимательному рассматриванию и описанию помета. Так что - ждем фото. Отсутствие плотного темного вкрапления говорит о том, что птица голодна! Изменено пользователем Амиата

Понимаете, вот это "бело-желтое жидкое нечто" может очень многое рассказать о состоянии птицы. Если верить вашим словам - у птицы неполадки с печенью. Но скорее всего, вы просто не придали значения внимательному рассматриванию и описанию помета. Так что - ждем фото. Отсутствие плотного темного вкрапления говорит о том, что птица голодна!

рассмотрела насколько возможно внимательно - разве что не с лупой.

темное плотное (сама какашка) было вчера. сегодня утром при прогаживании не было.
птица голодна (?) но ест неохотно и мало. сижу с ней по полчаса, уговаривая поесть.

BoggerBoy, сделайте всё-таки фото. Вы и с лупой можете не заметить то, что очевидно для человека, имеющего опыт содержания птиц.

BoggerBoy, в ЗП птицу железно загубят. Или "положат в стационар", или "возьмут в приют", а результат один и тот же - труп. Разумеется, в любом случае не бесплатно. Через это уже многие проходили.
Честно, лучше день или два подождать как есть, чем стопроцентно отправить ворону на смерть.

Это не так. С вороной (тоже уличной) нас согласились принять только в ЗП. И все грамотно сделали. Другой вопрос, что у моей перелом был закрытый, и особенно и делать ничего не надо было. Ну и взяли достаточно дорого - около 3000.
Не хочу защищать ЗП, организация действительно темная, но просто констатирую факт.

Origanum, Ваш случай один. Случаев обмана со смертельным исходом десятки, если не сотни.
Исключения подтверждают правило.

Отчет:
Ворона получила мед помощь, со вчерашнего дня у нас интенсивная терапия по спасению крыла от гангрены, указания по лечению и список медикаментов - есть, все закупили, начали со вчерашнего вечера курс антибиотиков.
вран чувствует себя лучше (ттт), злится, плюется, клюется (больно :) ) и чуть по-лучше ест. уважает творог\яйцо\морковку.

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО Марии ЭКВИ, за то, что пожертвовала своим временем и силами на помощь птицу!

мы будем стараться сделать все, чтобы зверь выкарабкался. позже постараюсь выложить фото вороны.

у меня возник очень дурацкий и преждевременный вопрос:

а как купают ворон с улицы? дело в том, что когда он поправится (я очень надеюсь, что это произойдет и произойдет в ближайшем обозримом), его скорее всего надо будет искупать (?) так как он настолько грязный, что когда я сегодня его обрабатывала, то нечаянно провела салфеткой по его крылу, и на салфетке осталась коричневая грязь. ну вполне логично, учитывая, что он не первый день бегал по улице с переломанным крылом.
разумеется, подобные манипуляции я буду совершать (если буду) только после его выздоровления и заживления крыла.

BoggerBoy, когда у птицы уже не будет открытых ран, просто поставьте ей тазик с водой - она чудесно отполощет и отчистит перо без Вашей помощи. :) Глубина слоя воды в тазике должна быть сантиметра четыре. Можно использовать глубокий кошачий лоток (чистый, разумеется).

BoggerBoy, когда у птицы уже не будет открытых ран, просто поставьте ей тазик с водой - она чудесно отполощет и отчистит перо без Вашей помощи. :) Глубина слоя воды в тазике должна быть сантиметра четыре. Можно использовать глубокий кошачий лоток (чистый, разумеется).

спасибо за совет! кошатнику трудно понять, что такое "добровольное купание" :grin:

Наши новости:
Вчера ворончика пересадили в новый дом: икеевский контейнер 130 литров с проделанной верхней вентиляцией.
аппетит все лучше (ттт). пытается мыться в поилке, поилку теперь ставим только временно, чтобы не сидел в сырости. закончили пропаивать физраствором, продолжаем давать антибиотик, обрабатывать рану медикаментами и закачивать левомиколь в перелом.
зеленое пятно уменьшается, кожа розово-телесного цвета преимущественно. крыло горячее.
помет размазывает, не успеваю заснять.
сегодня при обработке вечером вел себя подозрительно спокойно: лежал, не вырываясь и даже не делая попыток клюнуть (меня это насторожило). однако под конец оживился и в контейнер вырвался из рук.
Посовещавшись решили дать ему имя. теперь его зовут Фродо.

а это фотография крыла с внутренней стороны: видно уменьшившееся зеленое пятно и корочка, под которой, собственно, перелом.

md_705e3185.jpg

Изменено пользователем BoggerBoy

Наши новости на сегодняшний день!
Воронец активен, много кушает. Привык к процедурам и на руках ведет себя тихо, спокойно, терпит все обработки (вот только антибиотик нам уж очень гадок, за такую бяку можно и палец прикусить). щиплется совсем не больно, я даже не уверена, что в полную силу :)
А теперь немного фото:

рана с внешней стороны крыла на сегодняшний день:

md_250ce1fa.jpg

каки:

md_24207280.jpg

наш дом-лазарет:

md_51667940.jpg

md_96c35689.jpg

А теперь сам Фродо. вот такой милый глазастый птиц:

md_04ea6a5f.jpg

md_540422e5.jpg

а вот так мы питаемся (берет еду очень аккуратно, только изредка промахивается по пальцу):

http://rutube.ru/video/2f130aba45b7cb189891bf869264d2a9/

BoggerBoy, отлично едите!
А миску не пробовали поставить?Пусть сам кушает)))
И выглядите хорошо.
Если понедельник в первой половине дня свободен у Вас,давайте рентген таки сделаем.

BoggerBoy, отлично едите!
А миску не пробовали поставить?Пусть сам кушает)))
И выглядите хорошо.
Если понедельник в первой половине дня свободен у Вас,давайте рентген таки сделаем.

а мы специально его с рук кормим, чтобы знал, что руки могут не только истязать (мучать крыло и совать в рот горький антибиотик), но и вкусную еду давать :nyam:

спасибо!))

а у нас результатов анализов еще нет
примут нас без анализов в ветклинике? мы завтра повезем каки на анализ

BoggerBoy, помёт действительно желтоватый или это у Вас фотоаппарат желтит ? Если жёлтый, то карсила бы подавать...

BoggerBoy, я приму,не обсуждается.
Ларха дело говорит,карсил в шарики замешивайте(таблетка между ложек,предварительно смойте под водой оболочку,раздавили,и замешали в шарик,раз в день)

BoggerBoy, я приму,не обсуждается.
Ларха дело говорит,карсил в шарики замешивайте(таблетка между ложек,предварительно смойте под водой оболочку,раздавили,и замешали в шарик,раз в день)

замешивать в шарик целую таблетку?

и сколько дней давать?

хорошо, постараюсь в понедельник приехать в первой половине дня! спасибо, что примете :)

Карсил-это шрот расторопши,травка такая,природный гепатопротектор.
Можно пожизненно.Поэтому,давайте приедете,и помёт как раз посмотрим в режиме расширенной копрограммы.

а у нас проблема =\

перенесли вчера ближе к вечеру ворону в дом. с этого момента отказывается от еды, сидит с открытым ртом почти постоянно.. в квартире очень тепло, около 25-26 градусов. даже если открыть окно ничего особо не меняется: все равно батареи жарят. да и у меня в комнате теплолюбивые животные, им вредно понижение температуры. не знаю, что делать =\

BoggerBoy, рад что у вас все хорошо. ТТТ.
Во-первых, прошу прощения у всех заинтересованных лиц за свое немного нервное поведение неделю назад.
Во-вторых, судя по фоткам у Вас в ящике вентиляция только сверху? Углекислый газ тяжелеее воздуха и он будет скапливаться на дне ящика. Очень желательно насверлить дырок и по низу.
Да, и как я сам недавно узнал, держать ворону на полу - это постоянный стресс для птицы. Вороны достаточно социализированы и такое ее положение это ее "унижение" во всех смыслах ;) Если есть возможность, поставьте ящик на максимальный уровень, на котором будет удобно проводить с ним манипуляции. Вот вроде все, надеюсь не забанят ;)

Zocus, искренне рад снова видеть Вас на форуме. А не опасно поднимать раненую птицу наверх? Существует вероятность её выпрыгивания и падения, что может усугубить травму.

А не опасно поднимать раненую птицу наверх? Существует вероятность её выпрыгивания и падения, что может усугубить травму.

Ну если рассматривать в этом ключе, то, конечно, опасно, но птиц же сидит в закрытом ящике. А если есть такая вероятность, то на время пока она существует, видимо, на время медицинских процедур, можно поставить и пониже.
Да еще забыл: желательно в ящике сделать присаду. Лапы у ворон не предназначены для долгого сидения на ровной поверхности. Ну что-то типа такого:

post-45062-1351005001_thumb.jpg

ЗЫ
у меня это карантинный бокс, а не пмж, придется потерпеть птичке 3 недели. :(

Да еще забыл: желательно в ящике сделать присаду. Лапы у ворон не предназначены для долгого сидения на ровной поверхности.

Дельно и своевременно - у птицы будет выбор где сидеть.Только подскажите пожалуйста сразу примерный диаметр жерди для воронки, что б ТС представлял за чем пойдёт на улицу.

Только подскажите пожалуйста сразу примерный диаметр жерди для воронки

На пмж лучше сделать разных диаметров, птичка сама выберет, но она однозначно не выберет ровную поверхность. ;)
Лорик любит сидеть на присадах потоньше, у Телли пока выбора нет. На мой взляд 25-30мм в самый раз.
На форуме где-то были рекомендации по породам дерева, можно поискать, единственное что помню, однозначно нельзя хвойные. У меня сделаны частично из березы, частично из клена ясенелистного aka американского. Проще сделать из последнего, его молодые поросли в средней полосе встречаются повсеместно, это чтобы не искать поваленные или засохшие и взрослые деревья не портить.

Спасибо большое за советы! все учту! :)

а не подскажете, откуда достать жилье для проживания вороне? это должна быть клетка или что-то другое? мне даже представить сложно - птица-то не маленькая.

Для воронок часто используют собачьи клетки. Можно посмотреть на Авито, там, бывает, б/у продают совсем недорого.

посмотрели.. но нужного размера стоят прилично, хотя клетка мне очень понравилась!
разве что в мою комнату втиснется только такая:
http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhi...rod_n5_48978021
хотя ворона у меня не летун, только прыгать может.. может ей подойдет такой размер?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.