m.olexiy Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 15 октября, 2012 На выходных с сыном смастерили фасады и ящички для книжной полки, после чего поселили туда чижа и канарейку: Пол канарейки пока однозначно не определен. Если окажется самкой, перегородку уберем, наверное. Ну а пока две клетки из одной полки. В планах сделать крепления на задней стенке для кормушек и зелени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margaret25 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2012 Здорово)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 16 октября, 2012 На выходных с сыном смастерили фасады и ящички для книжной полки, после чего поселили туда чижа и канарейку: Пол канарейки пока однозначно не определен. Если окажется самкой, перегородку уберем, наверное. Ну а пока две клетки из одной полки. В планах сделать крепления на задней стенке для кормушек и зелени. 'm.olexiy', выглядит просто великолепно! Главное аккуратно, мусор не сыпется от птиц. Если можно, снимок несколько крупнее. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукия Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2012 nasa, Что именно вам подробнее отснять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 октября, 2012 nasa, Это писал я, аккаунт жены не заметил. Что вас интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 16 октября, 2012 nasa, Это писал я, аккаунт жены не заметил. Что вас интересует? Если можно, немного крупнее снимок. Хотя бы одной половинки, если оптика не позволяет. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 16 октября, 2012 m.olexiy, если можно, я бы поддон поближе хотела бы увидеть.. Давно есть такая идея, но пока нет на это времени, а у Вас получилось так красиво и аккуратно, на загляденье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 октября, 2012 Если можно, немного крупнее снимок. Хотя бы одной половинки, если оптика не позволяет. Спасибо. ОК. завтра утром постараюсь сделать. если можно, я бы поддон поближе хотела бы увидеть.. Поддон там сейчас временный: рамка склеена из ПВХ-уголка 15мм, на рамку поставлена ДВП. Уголок слишком мягкий и массу ДВП почти не держит, но как временное решение приемлемо. Ну а я пока ищу кусок пластика, чтобы склеить нормальный поддон. Давно есть такая идея, но пока нет на это времени, а у Вас получилось так красиво и аккуратно, на загляденье! Когда сделаю снимок покрупнее, вы увидите что не очень акуратно : я с проволокой первый раз работал, поэтому прутки кривоваты вышли. Но издалека красиво, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 17 октября, 2012 ОК. завтра утром постараюсь сделать.Поддон там сейчас временный: рамка склеена из ПВХ-уголка 15мм, на рамку поставлена ДВП. Уголок слишком мягкий и массу ДВП почти не держит, но как временное решение приемлемо. Ну а я пока ищу кусок пластика, чтобы склеить нормальный поддон. Когда сделаю снимок покрупнее, вы увидите что не очень акуратно : я с проволокой первый раз работал, поэтому прутки кривоваты вышли. Но издалека красиво, да Возможно, Вам понравится моя идея с решетками. Сам проектирую себе "полочку-клетку" . Пока вот присмотрел решетки здесь. решетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 октября, 2012 Возможно, Вам понравится моя идея с решетками. Сам проектирую себе "полочку-клетку" . Пока вот присмотрел решетки здесь. решетки Да, очень нравится. Я даже не мог подумать, что такое подается. Правда, у нас может и не быть такого.В любом случае я очень надеюсь, что в ближайшие несколько лет делать клетки мне не понадобится. И так висит полка с птицами, да еще и две прежних клетки на балконе валяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 октября, 2012 Поддоны, временные (ПВХ-уголок 15мм + ДВП): Фасад клетки (сосновые планки и штапики, морилка, проволока 1,4мм): Лампу врезали пока самую обычную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 18 октября, 2012 Поддоны, временные (ПВХ-уголок 15мм + ДВП): .....Фасад клетки (сосновые планки и штапики, морилка, проволока 1,4мм): .... Лампу врезали пока самую обычную. Спасибо! Увидел. Идею понял! Еще раз огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 октября, 2012 nasa, Если вы собираетесь использовать готовые решетки, то имеет смысл сделать их съемными. В таком случае уборка в клетке облегчается в разы.Я бы сделал вертикальные пазы из деревянного уголка, куда сверху опускался бы каркас решетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 18 октября, 2012 m.olexiy, спасибо за фото и комментарии . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 октября, 2012 m.olexiy, спасибо за фото и комментарии . Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 18 октября, 2012 nasa, Если вы собираетесь использовать готовые решетки, то имеет смысл сделать их съемными. В таком случае уборка в клетке облегчается в разы.Я бы сделал вертикальные пазы из деревянного уголка, куда сверху опускался бы каркас решетки. В принципе, я и планирую сьемные. Это действительно очень удобно! Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 26 ноября, 2012 m.olexiy, какое расстояние между прутьями, и из какой они проволоки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) m.olexiy, какое расстояние между прутьями, и из какой они проволоки? Если правильно помню, 15мм, проволока оцинковка 1.4Чиж не пролазит, пробовал. Изменено 26 ноября, 2012 пользователем m.olexiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 26 ноября, 2012 Если правильно помню, 15мм, проволока оцинковка 1.4Чиж не пролазит, пробовал. Спасибо . У меня зяблик, тоже делаю 15 мм, но из-за неравномерного выравнивания проволоки ( оцинковка, 2 мм, сил не хватает ровнёхонькую сделать ), получается расстояние не обязательно 1,5 см. Где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Вот это-то меня и смущает... как бы головёшку свою с перепугу не просунул.Вообще-то, не имея инструмента, кроме ножёвки-молотка-пассатиж-отвёртки-дрели и коленок - сделать что-то ну очень красивое оченно трудно ... Вот делаем-переделываем, равняем, а всё никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Спасибо . У меня зяблик, тоже делаю 15 мм, но из-за неравномерного выравнивания проволоки ( оцинковка, 2 мм, сил не хватает ровнёхонькую сделать ), получается расстояние не обязательно 1,5 см. Где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Вот это-то меня и смущает... как бы головёшку свою с перепугу не просунул.Вообще-то, не имея инструмента, кроме ножёвки-молотка-пассатиж-отвёртки-дрели и коленок - сделать что-то ну очень красивое оченно трудно ... Вот делаем-переделываем, равняем, а всё никак... У меня ровно тожене получилось, это ведь видно.Сделайте отверстие в толстой твердой древесине и протягивайте сквозь него. Будет ровнее.Просовывание головы не страшно. Главное чтобы плечи не просунул. Изменено 26 ноября, 2012 пользователем m.olexiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) У меня ровно тожене получилось, это ведь видно.Сделайте отверстие в толстой твердой древесине и протягивайте сквозь него. Будет ровнее.Просовывание головы не страшно. Главное чтобы плечи не просунул. Ой, страшно! У меня три кошки в доме. я им доступ перекрыла в комнату, где птичка, но кто их знает, они ж как тараканы - везде!!! А протягивать уже нет смысла - заканчиваем клетку. Здесь можно глянуть фотоhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1421104 Уже сделали два поддона, съёмный верх, пластиковые бортики-сорозадержатели по бокам, а вот с дверцами застряли что-то... никак красивыми не получаются, всё идёт вкривь и вкось.. Издержки производства, так сказать.. Опыта нет у производителей. Никакого. Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Шилко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 ноября, 2012 Ой, страшно! У меня три кошки в доме. я им доступ перекрыла в комнату, где птичка, но кто их знает, они ж как тараканы - везде!!! А протягивать уже нет смысла - заканчиваем клетку. Здесь можно глянуть фотоhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1421104 Уже сделали два поддона, съёмный верх, пластиковые бортики-сорозадержатели по бокам, а вот с дверцами застряли что-то... никак красивыми не получаются, всё идёт вкривь и вкось.. Издержки производства, так сказать.. Опыта нет у производителей. Никакого. Здорово, молодцы. Непонятно, почему с дверцами проблема - там ведь просто все.У меня тоже опыта нет. Это изделие первое, что я сооружал из штапика и проволоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 28 ноября, 2012 m.olexiy, Уже всё готово! Вот думаю, покрасить лаком или нет? Так смотрится красиво, беленькая, новенькая... Но после пары помывок и генеральных уборок потеряет свой вид.А морилкой темновато будет, и птичка там "потеряется". Это Ваши питомцы яркие, а мой не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 ноября, 2012 m.olexiy, Уже всё готово! Вот думаю, покрасить лаком или нет? Так смотрится красиво, беленькая, новенькая... Но после пары помывок и генеральных уборок потеряет свой вид.А морилкой темновато будет, и птичка там "потеряется". Это Ваши питомцы яркие, а мой не очень. Морилки бывают разные. Но, думаю, вы немного поздно об этом задумались. Особенно про лак — заляпаете прутки. Сделать аккуратно будет очень сложно. Мы сначала зачищали, потом чистили, потом морили, потом резали, потом сверлили, потом собирали, потом подмаривали стыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 28 ноября, 2012 Сделать аккуратно будет очень сложно. Да, точно... Уже...А что случится, если они немного будут запачканы лаком? У меня зяблик, не попугай, вряд будет грызть и клевать клетку. Всё равно проволока оцинковка, вредная считается. Так что большего вреда от лака вряд ли будет...ИМХО, конечно. Сейчас сохнет на лоджии, через несколько дней промою хорошенько, может что подчищу, и будем заселяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 28 ноября, 2012 Да, точно... Уже...А что случится, если они немного будут запачканы лаком? У меня зяблик, не попугай, вряд будет грызть и клевать клетку. Всё равно проволока оцинковка, вредная считается. Так что большего вреда от лака вряд ли будет...ИМХО, конечно. Сейчас сохнет на лоджии, через несколько дней промою хорошенько, может что подчищу, и будем заселяться. Лучше спросить ветеринаров. В любом случае древесный лак на металле держаться будет плохо и шелушиться станет все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти