Elle_na Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2012 Купила птенца ожерелового попугая. Приблизительно 3 месяца ему. Дикарь. Меня несколько волнует, что он вторые сутки почти не ест и вообще не пьёт. Я понимаю, акклиматизация и всё такое, но всё же...Вчера подвесила ему кусочек моркови. Его он чуток погрыз. Сегодня повесила кукурузу. К ней почти не притронулся. Придется его сегодня насильно вылавливать и хотя бы воды с антистресом в него запихать, что бы обезвоживания не было. А что мне делать с его кормлением? Не может же он одной морковкой питаться? Проблема с кормлением ещё и в том заключается, что у меня хагеновская клетка и кормушки у неё располагаются фактически на дне, а этот птиц на пол вообще не спускается. Только сидит на самой высокой жердочке и удирает он нас по прутьям и по потолку, когда мы подходим к клетке. Хотя поилку я повесила на стенку клетки и к ней он тоже не притрагивется. У меня много всяких попугайцев было, но такого случая ещё не было и я ума не приолжу, что мне с этим чудаком делать А, да! Я ему ещё и кисточку сенегальского проса повесила. Её он тоже игнорирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2012 Здравствуйте! Вряд ли птичке действительно 3 месяца, такие еще сами почти не едят. Купите кормушки железные круглые, они есть с разными креплениями и подвесьте на уровне жердочки. Туда и положите корм и налейте воду. Кольчатые очень пугливые, природники привыкают долго.Предлагайте яблоки, красные они очень любят,виноград. Можно вставить между прутьев. обязательно попробует. Если будет есть сочные фрукты, вода не так важна. руками лучше сейчас не ловить, он и так стрессует. Может есть, когда никого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) natali555, спасибо за ответ Только на счёт того, что ему 3 месяца сомнений практически нет. Я его забирала у заводчика прямо из дома. В клетке, в которой они жили висела дуплянка в которой сидели родители. Заводчик сказал, что они самостоятельно кушать совсем недавно начали. Изменено 17 октября, 2012 пользователем Elle_na Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 18 октября, 2012 Лена,мой хоть и постарше(от того же заводчика),но точно также два дня стрессовал ,отказываясь от еды.Вам очень хорошие советы дали Я своему повесила навесные кормушки около жердочек и поилку открытую туда же.На третий день обнаружила его на кормушке питающимся Дикарюшки они конечно, мой до сих пор еще пугается,когда вынимаю кормушки-поилки из клетки.Но это дело времени!И фрукты-овощи ,которые между прутьями засунуты будет есть,моему попугайцу тыква понравилась.Сейчас вот прямо сидит мой красноносик с кормушкой играет,поддевает ее клювом,а теперь ветку грызет-тренирует свой клювик немаленький Красавчики они конечно.И у вас все наладится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 18 октября, 2012 Elle_na, вы написали "дикарь" и я подумала, что птица с ветки. Если он из дома, привыкать будет легче, да и возраст совсем юный,ребенок совсем. Терпение, желание и он сможет даже заговорить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 18 октября, 2012 Выложите фото попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 октября, 2012 Фотки только такие. Он нас к себе близко не подпускает. Метаться по клетке начинает. Кстати спасибо за замечательные советы! Он почти сразу накинулся на виноград! Ура!!! И кормушку повесила перед жердочкой на которой он любит сидеть и вроде он и оттуда поклевал! Дело пошло на лад. А то я уж боялась, что мне придется выкармливать его. А он злющий и палец до крови мне уже прокусывал, когда я его из переноски доставала. Я его теперь опасаюсь немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 22 октября, 2012 как там у вашего зелененького красаца дела? Приручается? Мой пока дикушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Натали Никитина, мой, конечно, тоже дикий, в плане того, что в руки не дается. Вчера мне надо было его взять в руку, чтобы дать лекарство. Одна рука была в толстой холщёвой перчатке, а рука которая давала лекарство была беззащитна, так он извернулся и вцепился в палец так, что кровь минут 10 после этого я ни как не могла остановить! Ужас... Господи, спасибо, что это не какаду и не ара! А то я уже, наверное, была бы без пальца... Но у нас есть заметный прогресс! Он уже не шарахается от нас, когда мы подходим к клетке и даже не шарахается, когда я залезаю в клетку по делам. А вообще, как-то по нему заметно, что он умный. Даже сложно сказать, в чём именно это проявляется. Просто как-то чувствую, что по интеллекту он несколько выше мелких попугайцев. Ну, например он очень любит слушать музыку, он не просто её слушает, а слушает очень внимательно, как бы впитывает. Ещё под вечер он перебирается с жердочки на прутья и может часами сидеть на прутьях на одном и том же месте, внимательно наблюдая за нами. Вечером он гораздо более спокойный. Разрешает очень-очень близко к себе подходить. А по утрам он издает душераздирающие звуки, чем-то напоминающие крик чаек )))))Главное, в ютубе, эти птицы очень нежно разговаривают. Если особо не вслушиваться, то напоминает французскую речь, а тут такие звуки… Даже не верится, что он тоже может издавать нежные милые звуки, как ютубские ожерелики Изменено 23 октября, 2012 пользователем Elle_na Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 23 октября, 2012 Что-то не слыхала я от ожереловых "нежных звуков". А брать птицу лучше тряпочкой, а не перчаткой - в перчатке такой толщины, чтобы птица ее не прокусила, трудно координировать движения и чувствовать птицу, поэтому можно ее сильно травмировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 23 октября, 2012 Лучше брать махровым полотенцем, негатив птицы идет на него, а не на вас, они даже нас по частям воспринимают, лица не боятся, а рук опасаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Большое спасибо за советы про тряпочки и махровые полотенца! Я как-то про них совсем не подумала, а брать толстой холщевой перчаткой действительно чертовски не удобно, очень тяжело силу рассчитать. Особенно после волнистых попугаев и неразлучников. Он минимум раза в три их всех массивнее и сильнее. В общем, мне пока с ним довольно тяжковато в этом смысле. Как-то непривычно очень, но думаю, приноровлюсь к нему со временем А по поводу "нежной речи" Вот одно из моих самых любимых ютубских видео с ожереликами И ещё вотyoutube Изменено 23 октября, 2012 пользователем Elle_na Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 24 октября, 2012 Elle_na а вы своему почаще такие видюшки ставьте, может будет подражать Мой очень внимательно сейчас смотрел и слушал оба ролика . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти