Julia_V Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 25 августа, 2011 Marina-P, Спасибо за ответ. Пеночка.То есть, с мясом она (мешанка) будет портиться? Вы именно поэтому делаете мешанку без него? Или какие-то другие причины? Без насекомых, на мешанке какое время можно птичке? Несколько дней, к примеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Нет-нет, я вообще с мясом не делала, в принципе. Потому что, прошу не кидаться в меня тапками, не считаю это нужным. Но предполагаю, что с мясом, даже на Падоване мешанка более чувствительна к порче-прокисанию-протуханию. Не знаю как пеночка, но птенцы и подростки трясогузок у меня некоторое время, по 2-3 дня оставались на мешанке без насекомых, и ничего страшного не случилось. Лазоревка зимой вообще почти без насекомых, на мешанке и фруктах. На пеночку мучника до 10 штук в день вполне достаточно. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 25 августа, 2011 Marina-P, 10 in в день, если птица уже ест что-то еще, кроме червей? Или как дополнение к мешанке? Как быть: Просто тупо оставлять ей мешанку, в надежде, что начнет ее есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remez Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 25 августа, 2011 ДА! Только не тупо. У меня московка так живет 7-8 лет.. а что главный критерий для обоснованного содержания и пения в неволе? Правильно!Пение. Купание. Разведение... Кто какие задачи ставит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Julia_V, да, конечно, черви, как дополнение к мешанке. Но! Вы должны быть на 200% уверены, что птица ЕСТ мешанку, и ест хорошо. Я вот сейчас бьюсь с выкормышем зарянки, это что-то непостижимое, руки уже опускаются - не ест мешанку и всё тут. До сих пор просит есть, как птенец - тут я ему эти шарики из мешанки и закладываю. Мучника, порезанного, с налипшими крупиночками мешанки берёт сам, тщательно отряхивает и съедает. Заканчивается мучник на поверхности смеси - орёт благим матом, трясёт крыльями, мол, мама... заморили меня голодом. Уже не знаю, что делать. Так что нужно быть в полной уверенности, что птица ест мешанку полноценно. Изменено 26 августа, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 26 августа, 2011 Marina-P, я вижу, что когда черви съедены, она ест мешанку. Не так хорошо пока, но ест. ЕЕ заметно меньше становится. Может тогда червей больше 10 в день давать, пока она хорошо ее есть не начала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 26 августа, 2011 Здесь есть опасность того, что тогда она будет есть и ждать одних вкусных червей, а мешанку вообще станет игнорировать. Лучше искать какой-то компромисс - например, резать тех же червей на 2 -3 части, чтобы к ним больше налипало мешанки, и она всё уверенней привыкала к этой еде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 26 августа, 2011 Marina-P, Я так именно и делаю. Стараюсь смешать и ей приходится есть и то и другое. Просто хотела узнать, есть ли для нее ограничения в мучном черве. Не вредно ли его большое количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 26 августа, 2011 В том и дело, что слишком большое кол-во мучника не полезно совсем. Мучник жирный и + там дисбалланс кальция и фосфора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 26 августа, 2011 Вместо мучника можно мелкого зоофобоса. Он не такой жирный. Крупного можно выдавливать в мешанку. Так они быстрее к ней привыкают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Анел , спасибище за идею ! Говорят же, всё гениальное просто. Сразу сейчас навыдавливала содержимое насекомых в кормушку, к нему налипло много крошек мешанки, и у Фитилька не получилось их отряхивать Изменено 26 августа, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 26 августа, 2011 Marina-P, Анел, спасибо, куплю зоофобаса. А мух ей можно? Ест с удовольствием. Еще остались замороженные кузнецы от стрижонка, можно ли их давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 26 августа, 2011 Julia_V, можно и мух и кузнецов.Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 27 августа, 2011 Marina-P сказал: Julia_V, да, конечно, черви, как дополнение к мешанке. Но! Вы должны быть на 200% уверены, что птица ЕСТ мешанку, и ест хорошо. Я вот сейчас бьюсь с выкормышем зарянки, это что-то непостижимое, руки уже опускаются - не ест мешанку и всё тут. До сих пор просит есть, как птенец - тут я ему эти шарики из мешанки и закладываю. Мучника, порезанного, с налипшими крупиночками мешанки берёт сам, тщательно отряхивает и съедает. Заканчивается мучник на поверхности смеси - орёт благим матом, трясёт крыльями, мол, мама... заморили меня голодом. Уже не знаю, что делать. Так что нужно быть в полной уверенности, что птица ест мешанку полноценно. А если ему мешанку пропустить через мясорубку, чтобы получились червячки (ну хотя бы внешне)? Может возьмёт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 27 августа, 2011 DiSyA, я ему этих "червячков" лепила и сверху всю поверхность ими выкладывала - не прокатило. Вчера на выдавленной из насекомых массе он привык к крошечкам, а сегодня насекомых не дала - орал, убивался, а потом стал с пальца с прилипшими крошками пытаться хватать эти самые крошки. В общем боремся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Подскажите, а как вы делаете мешанку, чтобы птицы сами ели? У меня выкормыш обыкновенной майны - мучника, нарезанного зоофобуса и брюшки кузнечиков ест сам (правда до сих пор приходится докармливать вручную, клюв раззевает и все тут), а мешанку я катаю в колбаски и запихиваю в клюв. Иначе не ест. У меня мешанка консистенции пластилина, но пробовала делать сухую (без сока моркови), рвать и чуть выдавливать туда мучника. Факир был пьян, и фокус не удался - птиц быстро понял, что можно червей отряхнуть и дело с концом. Такое ощущение, что дело даже не в том, что он не привык к мешанке - с первого дня пребывания у меня кормится ею, а в том, что ему не нравится. Может я состав не тот делаю? Мешанка=творог+мучник/говяжье сердце+вареное яйцо+дафния+гаммарус+пивные дрожжи+скорлупа+иногда пару крупинок пыльцы+сок моркови (для влажного варианта). А какую мешанку и в какой консистенции едят самостоятельно ваши птицы? И еще вопрос - зоофобуса можно давать в неограниченном количестве? Понятно дело, что одним им кормить не буду, но если мучника точно можно немного, то зоофобуса? И кузнечиков? Изменено 27 августа, 2011 пользователем злаЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 27 августа, 2011 злаЯ, я использую корм для насекомоядных птиц Падован грандпате инсектес+яйцо+морковь+творог. Это базовый состав, который не меняется никогда. А добавки типа ошпаренного изюма, зимой замороженых ягод, растолчёных в порошок ягод шиповника и т.д. и т.п. идут в состав не постоянно. Мешанка получается влажнорассыпчатая, не липкая и не сухая одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 27 августа, 2011 Marina-P, ага, мешанка должна быть рассыпчатой. Спасибо, буду пробовать.Падована у нас к сожалению не то что нет, а даже и не слышали такого - жду оказии заказать из России или Украины. Поэтому выкручиваемся подручными вариантами, надеюсь с падованом будет попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 28 августа, 2011 DiSyA сказал: А если ему мешанку пропустить через мясорубку, чтобы получились червячки (ну хотя бы внешне)? Может возьмёт ? Кстати, сегодня так и сделала. птичка повелась.Не знаю, как дальше пойдет, может так и приучится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Marina-P сказал: DiSyA, я ему этих "червячков" лепила и сверху всю поверхность ими выкладывала - не прокатило. Вчера на выдавленной из насекомых массе он привык к крошечкам, а сегодня насекомых не дала - орал, убивался, а потом стал с пальца с прилипшими крошками пытаться хватать эти самые крошки. В общем боремся. Ещё один вариант: а если добавить в мешанку немного мёда, чтобы повысить "клейкость", а потом облепить мучника, например, Короче заставить искусственных червячков шевелиться. В плане шевеления помог бы мотыль, но его до зимы не добыть вроде как. Изменено 29 августа, 2011 пользователем DiSyA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 31 августа, 2011 DiSyA сказал: Ещё один вариант: а если добавить в мешанку немного мёда, чтобы повысить "клейкость", а потом облепить мучника Только с точностью до "наоборот". Мучника "прикаснуть" к меду, а затем бросить в кормушку с мешанкой. Червяк облепит себя сам. Проверенно.Но только все эти ухищрения не очень эффективны пока у птицы есть возможность выбора. И кушать птичка будет то, что ей больше нравится, что ей более привычно. Поэтому, как это не парадоксально будет звучать, приучить птицу к мешанке, или другому необычному корму, может помочь только голод. Но прибегать к такому помощнику нужно осторожно, имея полную уверенность в своих действиях. Не забывайте, птица должна быть в хорошем тонусе и быть достаточно упитанной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 31 августа, 2011 snare сказал: Только с точностью до "наоборот". Мучника "прикаснуть" к меду, а затем бросить в кормушку с мешанкой. Червяк облепит себя сам. Проверенно. Согласен, ваш способ точнее и эффективнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 31 августа, 2011 Ага, это при том, что Фитиль тяжело болел почти месяц, лечились токсичными преператами. Сегодня вынуждена была оставить его на 4,5 часа. Приехала домой - ор стоял страшный, весь крыльями трепещет, ротишку раскрывает, аж на стенки бросается...и при этом прыгает по полной кормушке. Наскоро слепленные комочки мешанки выхватывал из пальцев сам и жадно глотал... а их же с поверхности смеси ни в какую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 31 августа, 2011 Последние посты по вопросу кормления насекомоядных, начинают несоответствовать данной тематике.По кормлению - размещайте сообщения в соответствующей теме. Самим же потом легче будет ориентироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cаныч Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 17 октября, 2012 Какая птица неприхотлива по отношению к корму и содержанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Пластмассовая, или надувная - дело вкуса! Изменено 17 октября, 2012 пользователем Дрейк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 17 октября, 2012 cаныч, А какие птицы у вас уже были или есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cаныч Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 17 октября, 2012 Чижы,щеглы,репела,зеленцы,овсянки обыкновенные,зяблики,канарейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 17 октября, 2012 cаныч, ну и списочек Вы забабахали!!!"насекомоядные птицы,с чего начать?, c какой птицы начать?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 17 октября, 2012 cаныч, А вы сюда загляните, там скорее напишут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 17 октября, 2012 Дрейк, а что не так-то ? Человек подержал разную зерноядь и теперь захотел попробовать насекомоядных. Вполне нормально ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 17 октября, 2012 Ларха, извиняюсь, конфуз вышел.Принял топикстартера за другого пользователя.cаныч, и перед Вами тоже, извиняюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cаныч Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 18 октября, 2012 Дрейк сказал: Ларха, извиняюсь, конфуз вышел.Принял топикстартера за другого пользователя.cаныч, и перед Вами тоже, извиняюсь... Спасибо.Извинения приняты тем более я не обиделся. Xan сказал: cаныч, А вы сюда загляните, там скорее напишут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=22 Огромное спасибо за ссылку!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 18 октября, 2012 cаныч, а кто вам больше нравится? По каким критериям выбираете (внешний вид, песня, сложности в кормлении) и тд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cаныч Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 20 октября, 2012 Тивэль сказал: cаныч, а кто вам больше нравится? По каким критериям выбираете (внешний вид, песня, сложности в кормлении) и тд? [size=6]Тивэль,поскольку не знаком с содержанием насекомоядных хотелось бы неприхотливых в содержании,а в дальнейшем соловья хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 20 октября, 2012 Ну, если хотите соловья, заведите самого близкого его родственника - зарянку.Пожалуй самая неприхотливая из всех дроздовых, легко приручается и вообще - прелесть, а не птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 20 октября, 2012 cаныч, поскольку у Вас уже есть определённый опыт с зерноядными, то в качестве "переходного звена" могу посоветовать лесного жаворонка(юлу) .Она более спокойна чем её полевые собратья, но и более требовательна к пище.Зерновая смесь и пища для насекомок 50х50.Тема про юлу по ссылке - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7743Тема близнец вашей вот здесь - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=75370 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cаныч Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 20 октября, 2012 Никохот сказал: cаныч, поскольку у Вас уже есть определённый опыт с зерноядными, то в качестве "переходного звена" могу посоветовать лесного жаворонка(юлу) .Она более спокойна чем её полевые собратья, но и более требовательна к пище.Зерновая смесь и пища для насекомок 50х50.Тема про юлу по ссылке - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7743Тема близнец вашей вот здесь - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=75370 спасибо за совет вчера закинул удочку насчёт птиц,и поскольку сезон насекомок закончился(почти)остались:дрозды и московки и может найдут славку я пожалуй до весны остановлюсь на московке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 21 октября, 2012 Ой, а чего не лазаревку, если уж на синиц настроились? Прелестная птичка, приручается неплохо, красивая и ни разу не прихотливая. Я в детстве их много держала, не особо заморачиваясь и без потерь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 21 октября, 2012 Цитата Ой, а чего не лазаревку, если уж на синиц настроились? Цитата в дальнейшем соловья хотелось бы. Предполагаю из-за песни.У лазОревки она никакая. PS - надо будет слить эту тему с темой в насекомоядных.Если "пропадёт" ищите продолжение там.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=75370 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти