Rin.B Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) здравствуйте! подскажите пожалуйста каких лучше попугаев неразлучников выбрать - маленьких птенцов или уже годовалых в паре? в зоомагазине есть парочка, вот уже какой день хожу вокруг них, очень понравились! но в магазине не могут сказать наверняка их возраст, может 8 месяцев, а может и чуть больше года, так нам сказали... и еще они не знают какого они пола, мол документацию растеряли, а так ведь "на глаз" определить не могут... их сначала там трое жило, но потом они заметили, что один зеленый не подпускает другого зеленого к желтому, и они постоянно вместе сидят, клювиками трутся, решили что это пара и третего отсадили. вот теперь я хожу вокруг той пары и сомневаюсь... но очень хочеться их домой принести!!! подскажите, как лучше поступить? Изменено 20 октября, 2012 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2012 Rin.B! Здравствуйте! Смотря для какой цели Вам нужны птички. Можно мальчика одного купить, как компаньона, приручить. Можно мальчика купить, приручить, а потом купить девочку. Можно сразу взрослую пару, если для разведения и не принципиально, чтобы они были ручные. Взрослую пару сложно приручить, часто даже невозможно.А из какого Вы города? Могу хороших заводчиков подсказать в личку. Не покупайте в зоомагазине. Вдруг они одногнёздки? Ни пол не знают, ни возраст. Оно Вам надо?Хороший заводчик свою птицу в зоомагазин не принесёт, это моё мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rin.B Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 октября, 2012 Rin.B! Здравствуйте! Смотря для какой цели Вам нужны птички. Можно мальчика одного купить, как компаньона, приручить. Можно мальчика купить, приручить, а потом купить девочку. Можно сразу взрослую пару, если для разведения и не принципиально, чтобы они были ручные. Взрослую пару сложно приручить, часто даже невозможно.А из какого Вы города? Могу хороших заводчиков подсказать в личку. Не покупайте в зоомагазине. Вдруг они одногнёздки? Ни пол не знают, ни возраст. Оно Вам надо?Хороший заводчик свою птицу в зоомагазин не принесёт, это моё мнение! мы хотим завести птичек для себя. у нашего ребенка день рождения и планировалось подарить ей как подарок пару "друзей". мы уже и клетку купили, сегодня как раз привезут. мы из Чернигова, тут то и зоомагазинов особо то и нету. да и птичек то желательно приручить бы нам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Ребенку сколько лет? Сможет сама ухаживать - или придется Вам? Не зря спрашваю - если ребенок любит животных, нравится ей с ними возиться - тогда можно. Если совсем маленькая, станет только наблюдать - тоже, но птички будут больше для Вас, чем для нее. Между прочим, из неразлучников те еще друзья, особенно самки у них - ух! И кусаются. Если приручать, берите лучше молоденького, взрослая самка привыкнет, но все равно может кусаться. Не знаю, насколько приручаются самцы, они более робкие и пугливые. И учтите, что у неразлучников довольно громкий голос, для многих это критично. Может, для ребенка пару волнистиков лучше - и приручаются, и красивые, и не такие злыдни. Изменено 18 октября, 2012 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 18 октября, 2012 Rin.B! Если всё-таки неразлучников хотите, тогда лучше купить сначала одного мальчика, приручить, а потом девочку. Она будет всё повторять за ним и быстрее привыкнет к Вам. У каждой птицы свой характер. Можно взять неразлучника, он через неделю к Вам привыкнет, а можно волнистого, а он так и останется дикарём. Кому как повезёт. Кстати, пара волнистых попугаев у моей подруги кусаются до крови, а мой неразлучник не кусается, отучила. Всё индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rin.B Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 октября, 2012 Ребенку сколько лет? Сможет сама ухаживать - или придется Вам? Не зря спрашваю - если ребенок любит животных, нравится ей с ними возиться - тогда можно. Если совсем маленькая, станет только наблюдать - тоже, но птички будут больше для Вас, чем для нее. Между прочим, из неразлучников те еще друзья, особенно самки у них - ух! И кусаются. Если приручать, берите лучше молоденького, взрослая самка привыкнет, но все равно может кусаться. Не знаю, насколько приручаются самцы, они более робкие и пугливые. И учтите, что у неразлучников довольно громкий голос, для многих это критично. Может, для ребенка пару волнистиков лучше - и приручаются, и красивые, и не такие злыдни. нашему ребенку сегодня исполнилось 2 года, поэтому как понимаете за попугаем полностью ухаживаем мы, ребенок за ними просто будет наблюдать и играть. У бабушки волнистик живет, так малая прям с ним как с другом, хотя он как"собака переодетая" кусючий ужасно... Волнистиков не хочеться... все мое детство жил синенький, вот теперь хотим неразлучников - околдовали меня просто сразу...))))) вот логика мне подсказывает что надо подождать и купить маленьких и по очереди.... но уже так хочеться забрать тех из магазина и сегодня... ДИЛЕМА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 18 октября, 2012 Rin.B!Поздравляю Вас с именинницей! вот логика мне подсказывает что надо подождать и купить маленьких и по очереди.... но уже так хочеться забрать тех из магазина и сегодня... ДИЛЕМА... Не берите в зоомагазине! Вы же на форуме, Вам здесь плохого не посоветуют. Я знаю, когда чего-то как захочется, но не спешите! Ну купите, а дальше что? Проблем не оберётесь. Тем более дома 2-х-летний ребёнок. А птицы могут быть нездоровы.Написала в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 18 октября, 2012 Играть - это что имеется в виду? От игр двухлетнего ребенка птице непоздоровится. Да и неразлучник может покусать неслабо. Тогда уж лучше кореллу или розеллу, хотя последние плохо приручаются. Если же все-таки неразлучник - контакт с ним ребенка - только под Вашим контролем, во избежании травм для обеих сторон. Насчет криков -как? Орут они пронзительно.Кстати, ребенок не алергик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rin.B Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 октября, 2012 Играть - это что имеется в виду? От игр двухлетнего ребенка птице непоздоровится. Да и неразлучник может покусать неслабо. Тогда уж лучше кореллу или розеллу, хотя последние плохо приручаются. Если же все-таки неразлучник - контакт с ним ребенка - только под Вашим контролем, во избежании травм для обеих сторон. Насчет криков -как? Орут они пронзительно.Кстати, ребенок не алергик? под играть я имела ввиду разговаривать, у меня дочурка болтливая, любит поумничать и понаблюдать за животными, ясное дело, что я до полного приручения птиц контактировать с ними самостоятельно ребенку не дам... насчет криков, мы как то уже пуганые... у нас малая когда кричит - так в соседнем дворе слышно... тут еще кто кого перекричит))) дитятко наше не аллергик, так что вроде все должно быть норм... таки решились не брать сразу парочку в магазине... но вот клетка уже стоит на своем почетном месте, а значит надо туда кого то заселять, а то дочка ходила вокруг нее весь вечер, всю посмотрела, а там никого нету... кстати, а какая разница между фишером и розовощеким? потому что маскового муж наотрез не хочет... а мы в магазине как раз розовощеких и видели - зеленого и желтого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 18 октября, 2012 У Фишера маска буро-оранжевая, по моему. Розовощекие исходого окраса - очень красивые, маска у них красная, надхвостье синее, на хвотовых перьях -пятна - глазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 18 октября, 2012 Rin.B! кстати, а какая разница между фишером и розовощеким? потому что маскового муж наотрез не хочет... а мы в магазине как раз розовощеких и видели - зеленого и желтого... В темах пользователей посмотрите, у кого какие, почитайте за них. Тогда поймёте, к каким неразлучникам у Вас душа лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rin.B Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 октября, 2012 Rin.B!Поздравляю Вас с именинницей! Не берите в зоомагазине! Вы же на форуме, Вам здесь плохого не посоветуют. Я знаю, когда чего-то как захочется, но не спешите! Ну купите, а дальше что? Проблем не оберётесь. Тем более дома 2-х-летний ребёнок. А птицы могут быть нездоровы.Написала в личку. спасибо за поздравления!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rin.B Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 октября, 2012 всем спасибо за ответы!!!!! теперь с нами живут 2 малыша розовощеких))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 20 октября, 2012 Rin.B! Поздравляю Вас! Показывайте нам их, интересно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rin.B Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 октября, 2012 вот наши пупсики!!!!! имена мы им еще не дали... посадила их в клетку Ferplast NUVOLA. сначала сидели тихо, теперь резвяться, даже корм поклевать спускались))) еще правда не успела заменить жердочки на деревянные и поилки поменять - так на пол поставила, а отверствия от них крышками закрыла пока... когда летают, от них перья летят такие не маленькие, это нормально?чирикают пока не громко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 20 октября, 2012 Rin.B! Хорошенькие пухи! когда летают, от них перья летят такие не маленькие, это нормально? Они в линьке уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel55552 Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Желтенькая лютино вроде девочка, если очень энергичная, то точно девчонка. Глаз с них не спускайте, такие бармалейки.Ну это, как обвыкнутся.А пока пусть привыкают. Ребенок наверно счастлив!!! Ну и вам на радость. Ну вы короче взяли и купили все таки в магазине? Изменено 20 октября, 2012 пользователем pavel55552 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rin.B Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 октября, 2012 Желтенькая лютино вроде девочка, если очень энергичная, то точно девчонка. Глаз с них не спускайте, такие бармалейки.Ну это, как обвыкнутся.А пока пусть привыкают. Ребенок наверно счастлив!!! Ну и вам на радость. Ну вы короче взяли и купили все таки в магазине? нет. купили мы их не в магазине, а у заводчика в Киеве... желтая не такая энергичная как зеленый, ну парень нам сказал что желтая самочка а зеленый самец на 98% уверен... а там уж мы незнаем... они уже наверное обвыклись... каракатицу сбросили, кормушки попереворачивали и клюют с бумаги прям... неряшки))) вниз головой спускаются по клетке, друг через друга перелазят и на нас нормально реагируют, не шарахаются вот только знать бы наверняка сколько им и точно ли кто из них кто, чтоб назвать как то...))) а то как то котенка дед назвал скарлет, а потом как то кот вырос... так и ходит - скарлет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти