Перейти к содержанию

Каких птиц выбрать??

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте! подскажите пожалуйста каких лучше попугаев неразлучников выбрать - маленьких птенцов или уже годовалых в паре? в зоомагазине есть парочка, вот уже какой день хожу вокруг них, очень понравились! но в магазине не могут сказать наверняка их возраст, может 8 месяцев, а может и чуть больше года, так нам сказали... и еще они не знают какого они пола, мол документацию растеряли, а так ведь "на глаз" определить не могут... их сначала там трое жило, но потом они заметили, что один зеленый не подпускает другого зеленого к желтому, и они постоянно вместе сидят, клювиками трутся, решили что это пара и третего отсадили. вот теперь я хожу вокруг той пары и сомневаюсь... но очень хочеться их домой принести!!! подскажите, как лучше поступить? :bang:

Изменено пользователем Амайзе

Rin.B! Здравствуйте! :) Смотря для какой цели Вам нужны птички. Можно мальчика одного купить, как компаньона, приручить. Можно мальчика купить, приручить, а потом купить девочку. Можно сразу взрослую пару, если для разведения и не принципиально, чтобы они были ручные. Взрослую пару сложно приручить, часто даже невозможно.
А из какого Вы города? Могу хороших заводчиков подсказать в личку. Не покупайте в зоомагазине. Вдруг они одногнёздки? Ни пол не знают, ни возраст. Оно Вам надо?
Хороший заводчик свою птицу в зоомагазин не принесёт, это моё мнение!

Rin.B! Здравствуйте! :) Смотря для какой цели Вам нужны птички. Можно мальчика одного купить, как компаньона, приручить. Можно мальчика купить, приручить, а потом купить девочку. Можно сразу взрослую пару, если для разведения и не принципиально, чтобы они были ручные. Взрослую пару сложно приручить, часто даже невозможно.
А из какого Вы города? Могу хороших заводчиков подсказать в личку. Не покупайте в зоомагазине. Вдруг они одногнёздки? Ни пол не знают, ни возраст. Оно Вам надо?
Хороший заводчик свою птицу в зоомагазин не принесёт, это моё мнение!

мы хотим завести птичек для себя. у нашего ребенка день рождения и планировалось подарить ей как подарок пару "друзей". мы уже и клетку купили, сегодня как раз привезут. мы из Чернигова, тут то и зоомагазинов особо то и нету. да и птичек то желательно приручить бы нам...

Ребенку сколько лет? Сможет сама ухаживать - или придется Вам? Не зря спрашваю - если ребенок любит животных, нравится ей с ними возиться - тогда можно. Если совсем маленькая, станет только наблюдать - тоже, но птички будут больше для Вас, чем для нее. Между прочим, из неразлучников те еще друзья, особенно самки у них - ух! И кусаются. Если приручать, берите лучше молоденького, взрослая самка привыкнет, но все равно может кусаться. Не знаю, насколько приручаются самцы, они более робкие и пугливые. И учтите, что у неразлучников довольно громкий голос, для многих это критично. Может, для ребенка пару волнистиков лучше - и приручаются, и красивые, и не такие злыдни.

Изменено пользователем Ирвин109

Rin.B! Если всё-таки неразлучников хотите, тогда лучше купить сначала одного мальчика, приручить, а потом девочку. Она будет всё повторять за ним и быстрее привыкнет к Вам. У каждой птицы свой характер. Можно взять неразлучника, он через неделю к Вам привыкнет, а можно волнистого, а он так и останется дикарём. Кому как повезёт. :idontno: Кстати, пара волнистых попугаев у моей подруги кусаются до крови, а мой неразлучник не кусается, отучила. :) Всё индивидуально.

Ребенку сколько лет? Сможет сама ухаживать - или придется Вам? Не зря спрашваю - если ребенок любит животных, нравится ей с ними возиться - тогда можно. Если совсем маленькая, станет только наблюдать - тоже, но птички будут больше для Вас, чем для нее. Между прочим, из неразлучников те еще друзья, особенно самки у них - ух! И кусаются. Если приручать, берите лучше молоденького, взрослая самка привыкнет, но все равно может кусаться. Не знаю, насколько приручаются самцы, они более робкие и пугливые. И учтите, что у неразлучников довольно громкий голос, для многих это критично. Может, для ребенка пару волнистиков лучше - и приручаются, и красивые, и не такие злыдни.

нашему ребенку сегодня исполнилось 2 года, поэтому как понимаете за попугаем полностью ухаживаем мы, ребенок за ними просто будет наблюдать и играть. У бабушки волнистик живет, так малая прям с ним как с другом, хотя он как"собака переодетая" кусючий ужасно... Волнистиков не хочеться... все мое детство жил синенький, вот теперь хотим неразлучников - околдовали меня просто сразу...)))))
вот логика мне подсказывает что надо подождать и купить маленьких и по очереди.... но уже так хочеться забрать тех из магазина и сегодня... ДИЛЕМА...

Rin.B!
Поздравляю Вас с именинницей! :flowers1:

вот логика мне подсказывает что надо подождать и купить маленьких и по очереди.... но уже так хочеться забрать тех из магазина и сегодня... ДИЛЕМА...

Не берите в зоомагазине! :no: Вы же на форуме, Вам здесь плохого не посоветуют. Я знаю, когда чего-то как захочется, но не спешите! Ну купите, а дальше что? Проблем не оберётесь. Тем более дома 2-х-летний ребёнок. А птицы могут быть нездоровы.
Написала в личку.

Играть - это что имеется в виду? От игр двухлетнего ребенка птице непоздоровится. Да и неразлучник может покусать неслабо. Тогда уж лучше кореллу или розеллу, хотя последние плохо приручаются. Если же все-таки неразлучник - контакт с ним ребенка - только под Вашим контролем, во избежании травм для обеих сторон. Насчет криков -как? Орут они пронзительно.
Кстати, ребенок не алергик?

Играть - это что имеется в виду? От игр двухлетнего ребенка птице непоздоровится. Да и неразлучник может покусать неслабо. Тогда уж лучше кореллу или розеллу, хотя последние плохо приручаются. Если же все-таки неразлучник - контакт с ним ребенка - только под Вашим контролем, во избежании травм для обеих сторон. Насчет криков -как? Орут они пронзительно.
Кстати, ребенок не алергик?

под играть я имела ввиду разговаривать, у меня дочурка болтливая, любит поумничать и понаблюдать за животными, ясное дело, что я до полного приручения птиц контактировать с ними самостоятельно ребенку не дам... насчет криков, мы как то уже пуганые... у нас малая когда кричит - так в соседнем дворе слышно... тут еще кто кого перекричит))) :ok: дитятко наше не аллергик, так что вроде все должно быть норм...

таки решились не брать сразу парочку в магазине... но вот клетка уже стоит на своем почетном месте, а значит надо туда кого то заселять, а то дочка ходила вокруг нее весь вечер, всю посмотрела, а там никого нету... :search:

кстати, а какая разница между фишером и розовощеким? потому что маскового муж наотрез не хочет... а мы в магазине как раз розовощеких и видели - зеленого и желтого...

У Фишера маска буро-оранжевая, по моему. Розовощекие исходого окраса - очень красивые, маска у них красная, надхвостье синее, на хвотовых перьях -пятна - глазки.

Rin.B!

кстати, а какая разница между фишером и розовощеким? потому что маскового муж наотрез не хочет... а мы в магазине как раз розовощеких и видели - зеленого и желтого...

В темах пользователей посмотрите, у кого какие, почитайте за них. Тогда поймёте, к каким неразлучникам у Вас душа лежит. :)

Rin.B!
Поздравляю Вас с именинницей! :flowers1:

Не берите в зоомагазине! :no: Вы же на форуме, Вам здесь плохого не посоветуют. Я знаю, когда чего-то как захочется, но не спешите! Ну купите, а дальше что? Проблем не оберётесь. Тем более дома 2-х-летний ребёнок. А птицы могут быть нездоровы.
Написала в личку.

спасибо за поздравления!!!! :)

вот наши пупсики!!!!! post-45541-1350726771_thumb.jpg
имена мы им еще не дали...

посадила их в клетку Ferplast NUVOLA. сначала сидели тихо, теперь резвяться, даже корм поклевать спускались))) еще правда не успела заменить жердочки на деревянные и поилки поменять - так на пол поставила, а отверствия от них крышками закрыла пока...
когда летают, от них перья летят такие не маленькие, это нормально?
чирикают пока не громко... :angel:

Rin.B!
Хорошенькие пухи!

когда летают, от них перья летят такие не маленькие, это нормально?

Они в линьке уже.

Желтенькая лютино вроде девочка, если очень энергичная, то точно девчонка. Глаз с них не спускайте, такие бармалейки.Ну это, как обвыкнутся.А пока пусть привыкают. Ребенок наверно счастлив!!! Ну и вам на радость. :)

Ну вы короче взяли и купили все таки в магазине?

Изменено пользователем pavel55552

Желтенькая лютино вроде девочка, если очень энергичная, то точно девчонка. Глаз с них не спускайте, такие бармалейки.Ну это, как обвыкнутся.А пока пусть привыкают. Ребенок наверно счастлив!!! Ну и вам на радость. :)

Ну вы короче взяли и купили все таки в магазине?

нет. купили мы их не в магазине, а у заводчика в Киеве... желтая не такая энергичная как зеленый, ну парень нам сказал что желтая самочка а зеленый самец на 98% уверен... а там уж мы незнаем... они уже наверное обвыклись... каракатицу сбросили, кормушки попереворачивали и клюют с бумаги прям... неряшки))) :) вниз головой спускаются по клетке, друг через друга перелазят и на нас нормально реагируют, не шарахаются :clap:

вот только знать бы наверняка сколько им и точно ли кто из них кто, чтоб назвать как то...))) а то как то котенка дед назвал скарлет, а потом как то кот вырос... так и ходит - скарлет!!!! :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.