Перейти к содержанию

Дуется чрезмерно; + гематома на суставчике

Спасти Птиц!

Рекомендуемые сообщения

И снова привет :(

Был найден нелётным - крылья не симметричны, да и не пытается взмахивать ими; как раз на суставчике расположился мягкий пузырь.
С внутренней стороны розовая опухлость и такая яркая бордовая вена видны.
Ни ран, ни кровотечения нет.

4.jpg

5.jpg

Сам по себе голубяка неистово дуется :( Но не от злости, а постоянно. При приближении рычит и дуется ещё больше.

1.jpg

2.jpg

При осмотре "сдувается", принимая обычный голубячий размер и вид.

Кушает эффективно и сполна, но зоб твердоват, я бы сказал, а вот помёт...
Помёт разнообразен в своей отвратительности и отвратителен в своём разнообразии :( Слизь ещё...

3.jpg

Итак, в общей сложности:

- Активность: стоит на месте и дуется, лишь при приближении рычит и убегает;
- Аппетит: отличный;
- Зоб: твёрже нормального;
- Помёт: плотная часть - куски цвета хаки; ураты - белые, немного с "желтинкой"; остальное - слизь;
- Нос: чистый, без выделений;
- Рот: язык и слизистая во рту бледно-бледно-розовые, почти серые по цвету;
- Плечевой сустав: с внешней стороны - мягкий розоватый пузырь, с внутренней - ярко-розовая припухлость с ярко выраженной веной бордового цвета;
- Пухопероеды: обнаружены на внутренней стороне крыльев.

Фуф, всё! Разумеется, сразу благодарим за консультацию - и я, и голубь :):(

Изменено пользователем Спасти Птиц!

Так, а вот теперь я действительно засуетился :(

Птица изолирована в пластиковом контейнере, контактов с другими не было, помёт не расплёскивался, но... Для остальных птиц опасны даже несколько крошечных крупинок, отлипших от лап, даже капелек? Миски после него мыты и ошпарены кипятком - всё в ванной, а уж оттуда понахвататься долго ли... На "Сизариках" очёнь всё страшно расписано :(

Как быть теперь? Сдать всем анализы - не потянуть мне такое... Сейчас как рвану с перепугу драить всё аламинолом :(

Я в этом ничего не понимаю, а если всем дать экстренную профилактику, как у людей делают при контактах...

Я в этом ничего не понимаю, а если всем дать экстренную профилактику, как у людей делают при контактах...

1404243[/snapback]

Хм, полтора десятка голубяк амоксиклавом поить дважды в сутки - это будет что-то :shok:

За себя-то я не беспокоюсь - пока ещё бесплатная медицина не даст загнуться, а вот птицы...

Когда я подобрала своего Сеню, у него тоже была похожая шишка на суставе. Лечились предположительно от сальмонеллеза. Правда не было у нас позы "звездочёта", характерной для сальмы, наоборот голова вниз. Других птиц в доме не было, сама руки мыла после каждого контакта. Жива :) правда никому из домашних диагноз не озвучивала, иначе...Но была у меня странная фигня, может совпадение (сустав на руке около 1,5 месяцев не понять с чего ныл, прямо в том месте, где у гульки болело).
Насчет других птиц в доме, советовали тут, естественно, полный карантин, желательно больную птицу держать в коробке (коробки зачуханные я старалась на дачу увозить и сжигать, вместе со скопившимися газетами-подстилками, а то на помойке других птиц полно) и в отдельном помещении. А других птиц пропоить Фоспренилом или Имунофаном. Поточнее кто-нибудь подскажет.

ну "звездочет" обычно при нервной форме бывает, а тут суставная, хотя я могу быть и не прав :) нет объективной статистики.

а так, да, элементарные нормы гигиены и карантина.
гулю в отдельную коробку, отдельные лекарства, миски поилки, влажная уборка в комнате, подстилку вовремя менять, мытье рук с мылом.
остальным гулям, да, иммуномодулятор пропоить.

позы "звездочёта"

1404319[/snapback]

ну "звездочет"

1404321[/snapback]

А можно наглядно - как выглядит диковина?

Других птиц в доме не было

1404319[/snapback]

Вооот, это совсем иное...

прямо в том месте, где у гульки болело

1404319[/snapback]

Родственные души суставы :):(

коробки зачуханные я старалась на дачу увозить и сжигать, вместе со скопившимися газетами-подстилками

1404319[/snapback]

Ха, а у нас тут лес под окном (вернее, его незастроенные рудименты), раз в неделю - обязательное сжигание всего сжигаемого, заодно и вокруг чищу :)

и в отдельном помещении.

1404319[/snapback]

На данный момент маловыполнимо :(

А других птиц пропоить Фоспренилом или Имунофаном.

1404319[/snapback]

остальным гулям, да, иммуномодулятор пропоить.

1404321[/snapback]

Так полагаю, что наш выбор - фоспренил, ибо во флакончике, коий, в отличии от ампул, можно использовать в течение срока годности при условии сохранения герметичности, верно?

влажная уборка в комнате,

1404321[/snapback]

На балконе :)

- - -

Теперь вопрос по аламинолу: вариант с запасом - 50 мл на литр воды (ну, 950 мл), так? После него полагается три минуты водой промывать, но как быть с полом, со стенами? Просто несколько раз водицей пройтись? Химоза радикальная, не на каждый день - а какими дез/чистящими средствами допустимо постоянно пользоваться без вреда для всех? Мыть здорово содой, но нужен бы конкретно дезинфектант на каждый день - подскажите, пожалуйста! Имею в виду, для дезинфекции в таких вот случаях, а не вообще постоянно :(

Поза звездочёта-это когда птичка не вниз голову поджимает, а наоборот закидывает на спину, типа "звёзды считает", наверное. Я просто ни разу не видела, ни на фото, ни на видео.
Фоспренил, конечно, удобнее и экономичнее из-за герметичности. Только старайтесь, чтобы иголка, через которую будете набирать в шприц, была чистая. У меня как-то от другого лекарства, наверное, случайно попалась под руку, потом во флаконе вырос белый осадок, пришлось выбросить.

Поза звездочёта-это когда птичка не вниз голову поджимает, а наоборот закидывает на спину, типа "звёзды считает", наверное.

1404413[/snapback]

Ох, к сожалению, знакомо :( Только это был предсмертный симптом такой.

У меня как-то от другого лекарства, наверное, случайно попалась под руку, потом во флаконе вырос белый осадок, пришлось выбросить.

1404413[/snapback]

Досадно :( Судя по рекомендациям ценное лекарство.

- - -

А что можно сказать о бактериофаге (бактериофаг сальмонеллёзный групп ABCDE)? Сдаётся мне, это было б весьма круто в данном случае! Если допустимо, то, пожалуйста, и дозировкой поделитесь, спасибо!

Из дезсредств хороший - Экоцид С. Продается в ветаптеках, звонить нужно.
Желательно при открытой форточке протирается этим раствором все, через полчаса протереть влажной тряпкой. Если в Москве, могу поделиться.

• 3 недели спустя...

Как же нас неожиданно проигнорировали спецы :(

Использую схему амоксиклав + пимафуцин + карсил. Уже на третий день голубяка заметно оживился и двигательную активность увеличил, правда, только лишь при приближении к нему - в остальное время день и ночь на одном месте околачивается. На сегодня во время процидур вырывается уже активнейше и стремглав, а вот гематома даже и не прощупывается уже...

Что ж, целый месяц терпеть ему терапию придётся :(

Вообще, полагаю, лучше просто обычный амоксиклавный курс девятидневный провести, а потом - бактериофаг, верно? Но и про него никто не обмолвился :(

И что потом? Он же носителем сальмонеллы_эс-пэ-пэ на век останется, как средь голубей жизнь ему обеспечить?

Голубок, спасибо за предложение, но этот голубок не из Москвы :)

И что потом? Он же носителем сальмонеллы_эс-пэ-пэ на век останется, как средь голубей жизнь ему обеспечить?

А простите...так если и мой перенёс сальму, то всю жизнь ему в одиночестве сидеть? так получается? по-моему, Марина мне как-то писала, что после отрицательного результата по анализам на сальму можно жить спокойно (значит вылечивается до конца или я что-то путаю?!..)

После повторного отрицательного анализа...
Бактериофаг лучше ввести на фоне антибиотика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.