Екатерина17 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) здравствуйте,помогите,пожалуйста,заболел попугайчик волнистый,около 5 лет мальчик,кормлю кормом любимчик всегда с разными вкусами, трясется,тяжело и заметно дышит,не летает, не чирикает,лапки отказали почти совсем,лежит на животике,лапки как сухие,кушает,помет в большей степени зеленый,белого мало, не знаю что делать,потому что нет у нас в поселке ветврачей,которые могли бы помочь Изменено 19 октября, 2012 пользователем Екатерина17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 19 октября, 2012 Из отечественных кормов рекомендуется использовать только РИО, тем более, вы про какие-то "разные вкусы" говорите - химия что ли какая-то? Птиц мог травануться, а мог просто убить печень и почки. В каком вы поселке? У вас в профиле Москва стоит, а в Москве есть ветврачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2012 Выкладывайте поскорее фото помета птички. Как давно начались проблемы? Читайте пока материал об отравлении http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610и о питании в период болезни http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина17 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) ну написано просто там либо фрукты,либо минералы,я живу в орловской области,п.Змиевка,а поставила москву так как не могла авторизоваться,писал сайт,что нет такого места где я живу,просто всегда кормила всех своих попугаев любимчиком и никогда не было такого,все жили около 10 лет.я тоже думала про почки или печень Изменено 19 октября, 2012 пользователем Екатерина17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина17 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 октября, 2012 фото не могу сделать,камера плохая,цвет не передает,могу так объяснить,цвет зеленый как вот вот на информации клиента квадратики предупреждения и кажется непереваренные зернышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha-Koroleva Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) 1. Екатерина17, не давайте этот корм, купите другой.* Престиж (Бельгия) * ну на худой конец - меню витакрафт (Германия) 2. Вскипятите воду, слейте её в графин, пусть вода остынет до комнатной температуры. Птица пусть пока попьёт кипячёной воды. Вдруг какая бяка в воде. А так хоть прокипятится. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Natasha-Koroleva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) здравствуйте,помогите,пожалуйста,заболел попугайчик волнистый,около 5 лет мальчик,кормлю кормом любимчик всегда с разными вкусами, трясется,тяжело и заметно дышит,не летает, не чирикает,лапки отказали почти совсем,лежит на животике,лапки как сухие,кушает,помет в большей степени зеленый,белого мало, не знаю что делать,потому что нет у нас в поселке ветврачей,которые могли бы помочь Екатерина17, Вы хотите птичку вылечить? Тогда фоткайте помет на "плохую" камеру, на мобильник много раз, выберите самые четкие фото и выложите на Форум. Воды в помете много? Цвет передадите своими словами - ядовито-зеленый, оливковый и т.п.Это может быть признаком кальциевой недостаточности.1.Рвоты у попугая не было?2. Попугайчик не мог ударится?3.Сколько кушает зерна или каши в сутки? Что, кроме этого, еще кушает? Человеческую еду даете?4. Есть ли в клетке минеральные камни, сепия?5. Даете ли минеральную подкормку и если да, то какую?6. Какие витамины давали?Срочно отвечайте на эти вопросы и подробнее опишите изменения в поведении птички. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина17 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 октября, 2012 постараюсь нафотографировать,помет что-то между цвета хаки и оливковым,и наверно поносит,т.к. перышки грязные внизу,воды не очень много,рвоты нет,не ударялся,10-20г,скорлупки мелкие от яйца,мел для волнистых попугаев,сегодня он уже активнее стал,я его лампой грею,одна лапка кажется уже лучше работать стала,но другая нет,уже на жердочке иногда сидит,и летал совсем чуть чуть,кушает чуть поменьше,водичку пьет,вот советовали карсил ему давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 20 октября, 2012 постараюсь нафотографировать,помет что-то между цвета хаки и оливковым,и наверно поносит,т.к. перышки грязные внизу,воды не очень много,рвоты нет,не ударялся,10-20г,скорлупки мелкие от яйца,мел для волнистых попугаев,сегодня он уже активнее стал,я его лампой грею,одна лапка кажется уже лучше работать стала,но другая нет,уже на жердочке иногда сидит,и летал совсем чуть чуть,кушает чуть поменьше,водичку пьет,вот советовали карсил ему давать Так, по-новой. Ответьте по ПУНКТАМ 1....2.... и тдЕсли точно знаете, что не ударялся, то лампой греть можно, а если не уверены, то лучше лампу убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти