Перейти к содержанию

Вопрос насчёт тилозина

Dontworrybehappy

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Я вот тут в вет-аптеке наткнулся на Тилозина тартрат субстанция, вот ЗДЕСЬ подробнее. В связи с чем у меня несколько вопросов:

1) Подскажите дозировку на волнистого попугая. (Как разводить, сколько капель капать в клюв, сколько дней лечить)
2) Можно ли разводить антибиотик в поилке? И как часто надо обновлять раствор (раз в день, или может 3-4 раза в день?) Я знаю больные попугаи редко пьют и едят, но у меня другой случай, мои попугаи активны, пьют и едят как надо - поэтому чтоб лишний раз не мучать, и не хватать их хочется рассмотреть и этот вариант.

Добрый день.

Я вот тут в вет-аптеке наткнулся на Тилозина тартрат субстанция, вот ЗДЕСЬ подробнее. В связи с чем у меня несколько вопросов:

1) Подскажите дозировку на волнистого попугая. (Как разводить, сколько капель капать в клюв, сколько дней лечить)
2) Можно ли разводить антибиотик в поилке? И как часто надо обновлять раствор (раз в день, или может 3-4 раза в день?) Я знаю больные попугаи редко пьют и едят, но у меня другой случай, мои попугаи активны, пьют и едят как надо - поэтому чтоб лишний раз не мучать, и не хватать их хочется рассмотреть и этот вариант.

Вы хотите Тилозин "профилактически" дать? Или у вас микоплазмоз обнаружили?Базовая дозировка на тилозин- 60-70 мг на кг в сутки (соответственно на ваш вес считать).

В анализах обнаружили микоплазму. Вот я и хочу выяснить пошагово, как растворять этот Тилозина тартрат, и можно ли давать его в поилку.
Пьют они где то 3 раза в день, в поилке 100мл жидкости.
Тилозин тартрат субстанция содержит в 1 г: тилозина тартрата 0,8 мг и вспомогательные компоненты.
Попугай весит 40гр, значит получается 2,5мг на 40гр, в сутки. Правильно? Значит каждый день мне надо разводить в поилке пол-пакетика?

Скорее всего препарат нужно давать в клюв, а не в поилку, т.к. птица через поилку нужную дозу может не выпить или наоборот получить передозировку. Многие лекарственные препараты в воде окисляются.
Поэтому лучше вам потренироваться фиксировать птицу, чтобы потом давать нужное количество препарата.

А колоть тилозин эффективнее?

Да. Если микоплазма синовиале- то колоть и орально, если галлисептикум- то колоть и РЕСПИРАТОРНО.
В поилку растворять- перевод продукта.Не выпьют птицы суточную дозу Т из поилки.

Но я по прежнему не знаю дозировку. Колоть знаю как, в грудную мышцу.
А детально сколько отбирать в шприц тилозина-50 не знаю. И сколько раз в день колоть?
Для выпаивания могу купить ещё Фармазин-порошок, но опять же не знаю как разводить/сколько раз в день давать :(

Один попугай кстати стал сильно тужится ещё, помёт стал прилипать к попе. Я посмотрел, это я так понимаю опухоль?
http://i45.fastpic.ru/big/2012/1022/db/634...f8f5b3b93db.jpg
http://i45.fastpic.ru/big/2012/1022/e3/f8c...32594a88fe3.jpg

На ощупь мягкая.

Дозировку для инъекций/орально я дала выше.
Дозировка респираторной дачи (тут используется Фармазин, т.е. тилозин в порошке)- 3 гр на 2 литра , причем желательно половина жидкости- глюкоза 10% (для стабилизации раствора).

Я ставила своим увлажнитель с вынутым фильтром (это обязательно,иначе весь препарат будет на фильтре), на высоту 2 метра так,чтобы максимальный потокшел сверху вниз, и еще вентилятор приспособила (на производстве,на фермах, используются для этого спец. установки, у нас таких в дому нет конечно) для увеличения объема под препарат.
Экспозиция- час два раза в день. Ес-но все это надо проделывать в к-л ограниченном объеме (мне проще,у меня балкон-вольер) типа ванной комнаты.

Моджет и давит, тут как фишка ляжет.При липомах пьют комплекс карсил-липойка-элькар-метионин, или гепатовет-липойка.

Дозировку для инъекций/орально я дала выше.

Да ничего не понять по такой дозировке: вот например "оральную дозировку" я нашёл, вы расписали:

Например привезут Тилозин-50. Это значит,что в 1 мл или в 1 г(если порошок)- 50 мг Тилозина.
Вам нужно 1/20 (1000/50=20) от килограммовой дозы, т.е.60 мг/20=3 мг.
50 мг(из 1 мл)/3=грубо- 16 часть.Т.е. 1/16 от 1 мл.
Или 1/8 от 0,5 мл.
Берете инсулиновый шприц.Засасываете в него 0.5 мл Тилозина-50.
Переливаете в 5 мл шприц,куда добавляете ВОДЫ 4 мл.
Каждые полмиллилитра этого раствора содержат вашу суточную дозу.
Раствор можно хранить в хол-ке дня 3,потом сделать новый.

А иньекционно? тоже самое, каждые пол-милиллитра колоть каждый день? 14 дней?

Dontworrybehappy, Вы меня не помните? Мы с Вами в одно время птиц лечить начинали от миколазмоза? Так это другая птица или та же? Просто я свою вытянула через три месяца, ребенок жив по сю пору, чего только не перепробовали, оказалось, что довеском трахейный клещ еще у нас шел...Но микоплазму убрали-не единожды еще анализы сдавала от греха-чисто.

перро, Здравствуйте, да помню, в своё время вашу тему по 20 раз на дню читал, очень здорово что поправился попугайка :)

У нас тоже всё было хорошо, я только анализы в конце не сдавал, увидел что ушло тяжелое дыхание к концу лечения, ну и слава богу.
И вот неделю назад внезапно, у мальчика дыхание поменялось, и тужится стал, когда какает. Я подумал что микоплазма снова, и так как тут редко отвечают, решил заранее узнать про дозировки тилозина. А то когда/если птичке плохо станет, уже поздно будет ждать ответа.
Видео, как он дышит выкладываю тут. ====> КЛИК
При этом на самочувствии это всё никак не сказывается. Птица весела, чирикает, исследует всё. А вот на физическом состоянии сказывается - тужится, летать может только 1 круг по квартире, крылья опущены.
Ещё и эту липому нашёл, сейчас вот в поилке Элькар, в кормушке ветом/Л.кислота/карсил. Через месяц буду смотреть, сократилась/не сократилась.

Да ничего не понять по такой дозировке: вот например "оральную дозировку" я нашёл, вы расписали:
А иньекционно? тоже самое, каждые пол-милиллитра колоть каждый день? 14 дней?

Нет.

Колоть- четко 1/8 от 0,5 мл НЕРАЗВЕДЕННОГО Т-50, иначе говоря 0,06-0,07 мл.

• 7 лет спустя...

@Танямилан, пожалуйста, расскажите как ваши дела в своей теме. Продолжим обсуждение там.

@Zosia, посмотрите, пожалуйста, тему по ссылке ниже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.