oli-ya Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 19 октября, 2012 У моей девочки клещ судя по всему,нигде не могу купить аверсектиновую мазь.Уже обзвонила все ветаптеки-нигде нет не мази,ни ее аналогов.А в одной ветлечебнице вообще прописали неостомазан для купания попугаев.Хорошо,что вовремя почитала про это лекарство,а то быть беде! Может быть у кого-нибудь в Минске есть запасной флакончик с мазью,я с удовольствием куплю.А может у кого-нибудь и в России или Украине есть возможность приобрести это лекарство,буду очень сильно благодарна за помощь.Помогите пожалуйста,потому как вазелин я приобрела,но девочка очень дикая и каждый день ловить ее мазать мне просто страшно,боюсь,что она потом ко мне вообще на руки не пойдет.А так хоть иногда прилетает и даже кушает корм с рук.Пожалуйста помогите мне!Буду очень благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 19 октября, 2012 У моей девочки клещ судя по всему,нигде не могу купить аверсектиновую мазь.Уже обзвонила все ветаптеки-нигде нет не мази,ни ее аналогов.А в одной ветлечебнице вообще прописали неостомазан для купания попугаев.Хорошо,что вовремя почитала про это лекарство,а то быть беде! Может быть у кого-нибудь в Минске есть запасной флакончик с мазью,я с удовольствием куплю.А может у кого-нибудь и в России или Украине есть возможность приобрести это лекарство,буду очень сильно благодарна за помощь.Помогите пожалуйста,потому как вазелин я приобрела,но девочка очень дикая и каждый день ловить ее мазать мне просто страшно,боюсь,что она потом ко мне вообще на руки не пойдет.А так хоть иногда прилетает и даже кушает корм с рук.Пожалуйста помогите мне!Буду очень благодарна! Есть аналог украинский-Новертиновая мазь... ну должно же быть в беларуси хоть что-то! Ею лечат животных от демодекоза, от ушных клещиков, и КРС так же ею пользуют. И какая разница- каждый день ловить или через день... все равно- НАДО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oli-ya Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2012 Есть аналог украинский-Новертиновая мазь... ну должно же быть в беларуси хоть что-то! Ею лечат животных от демодекоза, от ушных клещиков, и КРС так же ею пользуют. И какая разница- каждый день ловить или через день... все равно- НАДО! Я написала,что нет аверексиновой мази и аналогов,про Новертиновую мазь я в курсе и про нее спрашивала в аптеках.Все зря!А насчет того ловить каждый день или раз в пять дней я думаю разница все таки есть.Так птичка получает стресс каждый день,а с мазью раз в 5 дней.И с мазью лечение обычно проходит ч-з пару недель,а с вазелином 3-4 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 19 октября, 2012 Я написала,что нет аверексиновой мази и аналогов,про Новертиновую мазь я в курсе и про нее спрашивала в аптеках.Все зря!А насчет того ловить каждый день или раз в пять дней я думаю разница все таки есть.Так птичка получает стресс каждый день,а с мазью раз в 5 дней.И с мазью лечение обычно проходит ч-з пару недель,а с вазелином 3-4 недели. Ну раз в 5 дней- это конечно благостно слишком. При поражении средней степеничерездень (кисточкой), лапы- раз в 3 дня,клоаку- раз в 5 дней (как раз). При сильном- ежедневно. Если совсем ничего нет- напишу в личку "дедовский" способ, там через день мазать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oli-ya Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 октября, 2012 Ну раз в 5 дней- это конечно благостно слишком. При поражении средней степеничерездень (кисточкой), лапы- раз в 3 дня,клоаку- раз в 5 дней (как раз). При сильном- ежедневно. Если совсем ничего нет- напишу в личку "дедовский" способ, там через день мазать надо. Буду благодарна за совет!Поражен у нее только клювик,лапки и попка чистенькие.А из средств у меня есть только вазелин,вазелиновое масло и неостамазон,подскажите,что можно использовать и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лодовика Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2014 У моей девочки клещ судя по всему,нигде не могу купить аверсектиновую мазь.Уже обзвонила все ветаптеки-нигде нет не мази,ни ее аналогов.А в одной ветлечебнице вообще прописали неостомазан для купания попугаев.Хорошо,что вовремя почитала про это лекарство,а то быть беде! Может быть у кого-нибудь в Минске есть запасной флакончик с мазью,я с удовольствием куплю.А может у кого-нибудь и в России или Украине есть возможность приобрести это лекарство,буду очень сильно благодарна за помощь.Помогите пожалуйста,потому как вазелин я приобрела,но девочка очень дикая и каждый день ловить ее мазать мне просто страшно,боюсь,что она потом ко мне вообще на руки не пойдет.А так хоть иногда прилетает и даже кушает корм с рук.Пожалуйста помогите мне!Буду очень благодарна! У моего папугая чесотачный клещ в запущенной стадии что в таких случаях надо делать?напиши о народных средствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2014 А нету "народных средств". есть ивермектинсодаржащие мази- новертиновая,аверсектиновая...если совсем *ОПА- тогда- на свой страх и риск- делаете смесьмасляный раствор вит.Е 1 часть+ масл.раствор вит.А 1 часть+масл раствор вит.D 1 часть+вазелиновое масло 2 части+ ДЕГОТЬ БЕРЕЗОВЫЙ (аптечный) 1 часть.все смешать,хранить строго в темноте,в темной посудинке, наносить очень аккуратно,тонкой кисточкой,на все пораженные зоны и на все деревянные части в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуссилий Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) ой. не туда. прошу прощения. Изменено 4 августа, 2014 пользователем Гуссилий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти