Перейти к содержанию

желтоголовый королёк

jeneric

Рекомендуемые сообщения

Срочно!!! Просьба помочь спасти птицу. Судя по всему желтоголовый королёк. Пока иду за продуктами для корма, прошу кого-нибудь отписаться. Нужно передать кому нибудь или поддержать до передачи. Насекомояд быстро погибнет!!! Всё, побежал.

jeneric, ой-ой! Птичка крайне нежная, сам скорей всего есть не будет. Это точно королек? Травмы есть. как вы его нашли?

Нашёл утром, принёс, налил воды, купил яйцо, второг. Перемешал и вот жду когда в орла превратится.... Но поёт пока как синица. И Хорошенькая, наверное, щенок хотел сказать, птенец. Щас пойду заживым кормом. Слушаю ваши рекомендации....

jeneric, сейчас осень и птенцов быть не может.Королёк - самая маленькая птичка России с почти мгновенным метаболизмом.Даже у здоровой особи несколько часов голодания вызывают необратимые процессы. Поэтому при отлове, птиц не взявшихся за корм (мелкого мучника) обычно тут же., на месте выпускают!
До перевода на суррогатные корма королёк съедает 100 + червей.После перевода около 30 и + насекомоядная нежная мешанка.В неопытных руках шансы больного королька = минус 1(в опытных = 0)
.Выложите фото пожалуйста - может это не он ...

Прошу прощения что долго молчал, тем более по острой проблеме.... Вчера, 20.10. он или скорее всего она
поела яично-творожную мешанку, немного мотыля. Сегодня сварил куриные сердца, опять же перемешал с яйцом и творогом и дал. Что-то не очень. А вот утром поймал пару комаров и букашку какую-то, так съела за милую душу. Было-б лето, я бы ей кучу мух наловил. Фото не выложу, да точно королёк. Сутки уже, крыло вроде висит, нос же ей как собаке не потрогаешь? Ну не висит крыло, а иногда оттопыривается слегка. Если шансов у меня нет, да и условия не очень позволяют, нет ли возможности передать кому-нибудь? Я в Москве.... С нетерпением жду ответа. Спасибо....

:shok: Если птица прожила сутки то шанс есть. Вашу смесь в блендер, кофемолку и кормить с инсулинового шприца без иголки.

Да нет, она вполне самостоятельно ест.... Правда с паузами большими, но голод не тётка, так сказать.... Просто времени ещё не было какой-нибудь замороженный корм взять. Вот петь перестала, а вчера пела в самом начале. Может ей холодно, сквозняков нет, может ей лампу включить, потратился чуть не удавился...? В общем всем большое спасибо, меня пожалуйста не бросайте, а лучше животину пристройте, а
то вырастет сам съем, жалко уже тогда будет отдавать. Охотников то на готовое знаете...? Я ей может опарышей одних на тыщу потрачу. Пущай мне пользу принесёт...

jeneric, 5-6 гр. Приятного гурманского аппетита. Очень жаль птичку.Вас уже можно в герои возводить. Первый случай на моей памяти... Раз уж взялись спасать. то и Вы не бросайте её.Вроде при травмах лампу нельзя.Точнее наши веты подскажут.

Королек! Невероятно... колибри северных лесов...

Вам имеет смысл поплакаться в зоопарк, у них там кормовая база обширная- может поделятся.

Никохот, а наверное корольку совсем мелких червей нужно,типа восковой моли...может коретру можно? И к-л мелких ракообразных, типа мелкого гаммаруса, мурашиных яиц?

Никохот, а наверное корольку совсем мелких червей нужно,типа восковой моли...может коретру можно? И к-л мелких ракообразных, типа мелкого гаммаруса, мурашиных яиц?

Всё верно. Только что-то ТС не пишет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.