Перейти к содержанию

Подобрала зарянку. Чем кормить???

plitka

Рекомендуемые сообщения

Вчера, мне под ноги, прям на асфальт шмякнулась зарянка. Пришлось притащить домой-не летает. Сегодня попробовала ее выпустить-не летит. Чего с ней делать? Чем ее хоть накормить можно? Подскажите пож-та! :(

Можно приготовить мешанку по данному рецепту http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Здесь приведено содержание зарянки с первых дней http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55198

Кормить и поить срочно! Прошли сутки уже, что вы давали птице за это время?

Можно приготовить мешанку по данному рецепту http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Здесь приведено содержание зарянки с первых дней http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55198

Кормить и поить срочно! Прошли сутки уже, что вы давали птице за это время?

Спасибо большое. Я никогда дел не имела с такими птицами-положила ей яблоко, морковь, семечки, яйцо-все мелкое. Воду вчера налила в плошку. Но она не ест ни чего. Подобрала вчера в 7 вечера-прям передо мной на асфальт упала.

Лучше всего как можно быстрее найти кормовых насекомых - мучных червей, сверчков, восковых огнёвок, опарышей хотябы.
Вы в каком городе живёте?
Если птичку не покормить она очень быстро умрёт...

Мешанку сделать попробую, а вот с насекомыми проблема. А почему она не улетает? Вроде видимых повреждений нет. И еще подскажите-клетку надо ставить где более светло, или наоборот?

Лучше всего как можно быстрее найти кормовых насекомых - мучных червей, сверчков, восковых огнёвок, опарышей хотябы.
Вы в каком городе живёте?
Если птичку не покормить она очень быстро умрёт...

Мы в коломне. Сверчков у нас не продают вообще. Опарыши наверное можно найти в рыболовном магазхине-сейчас мужу позвоню, а кормить как? просто положить в плошку или с пинцета?

Да, просто положите. Если в ближайшие пару часов не поест, надо покормить мешанкой насильно. Или из шприца без иголки, или скатывая маленькие шарики из мешанки и засовывая аккуратненько в горлышко как можно глубже.
Не летает скорей всего из-за ЧМТ(черепно-мозговой травмы). Ударился головой, надо некоторое время,чтобы оправиться. Лучше всего, конечно, показать доктору.
Пока накройте клетку светлой тканью и оставьте птичку в покое и тепле наедине с кормом.

Да, просто положите. Если в ближайшие пару часов не поест, надо покормить мешанкой насильно. Или из шприца без иголки, или скатывая маленькие шарики из мешанки и засовывая аккуратненько в горлышко как можно глубже.
Не летает скорей всего из-за ЧМТ(черепно-мозговой травмы). Ударился головой, надо некоторое время,чтобы оправиться. Лучше всего, конечно, показать доктору.
Пока накройте клетку светлой тканью и оставьте птичку в покое и тепле наедине с кормом.

Все поняла. Спасибо огромное за помощь и советы!

Девушки, Ира (автор темы) не специалист в птицах ни разу! она больше по собачкам.
может у кого есть возможность пригреть птичу?

п.с. вроде машина в Москву будет?

Изменено пользователем chertik

Девушки, Ира (автор темы) не специалист в птицах ни разу! она больше по собачкам.
может у кого есть возможность пригреть птичу?

п.с. вроде машина в Москву будет?

Да. Маш, спасибо. Я бы ее и передала, пока она не померла у меня. :(

Ну давайте попробую помочь, если жива ещё птаха. Телефон в личку сейчас кину. Везти вам только придётся - Новорижское ш., 25 км.

Ну давайте попробую помочь, если жива ещё птаха. Телефон в личку сейчас кину. Везти вам только придётся - Новорижское ш., 25 км.

Марина, спасибо. Я Вам на ПиКе ответила-померла. :(

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.