Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

История длинная, попробую изложить вкраце. Начну с того, что 6 лет назад у меня жила корелла, самочка, ручная как котенок, любила общество людей, по квартире везде летала за мной. По ряду причин вынуждена была с ней расстаться, все это время она жила у подруги в отличных условиях и использовалась в разведении, но т.к. она жила в большом вольере с другими кореллами, то очень быстро отвыкла от рук. Вчера знакомая позвонила, выводит мою девочку из разведения, обновляет крови и производителей. Я готова забрать её обратно, большая клетка в наличии. Знакомая предлагает мне её забрать с самцом с которым она в паре, но я не хочу заниматься разведением, хочу просто компаньона.
Вопросов несколько: сможет ли она снова привыкнуть к рукам и стать такой же ручной, как была раньше? Стоит ли забирать с ней вместе самца, если разведение не планируется? Я так понимаю, если самец будет рядом, то человек ей будет так не интересен или я ошибаюсь?

чтобы стала опять ручная, нужно забирать одну птицу. но мне кажется, что это довольно жестоко - разлучать птиц-партнеров, у которых прочная связь и даже были птенцы.
разводить не обязательно - нужно следить за диетой и длиной светового дня, однако, если ваша пара размножалась, вам придется следить за этим особенно аккуратно, чтобы избежать стимула
ну и будете забирать - сходите к ветеринару (если есть специалист на примете), следите за питанием - после яйцекладок и кормления родителям нужна особая поддержка

Человек, скорее всего, будет птице менее интересен. Приручить взрослого самца может и не получится. Ну или самец приручится немного.
Я бы, пожалуй, не рассчитывала на то, что птица опять станет такой же ручной, как и раньше.

Все решилось без моего участия, знакомая вчера вечером продала самца из пары отдельно. Самку зачем-то отсадила из общего большого вольера в отдельную клетку. Говорит забирай или продам, т.к. есть желающие на девочку лютинку.

Ужас, какое потребительское отношение к живым существам.
Извините, не смогла сдержаться. Но это реально очень жестокий бесчувственный поступок. Очен жаль птиц.(((((

По-моему, самка опять привыкнет, только, действительно, зря пару разлучили. У меня такая же ситуация - мне достаталась самка ожерелового из разлученной пары, самца отдельно продали, потом ее. А пара была сложившаяся. Могу сказать, что плохо ей. Новую пару образовать не может, одной скучно. Надо много времени уделять самочке,если назад возьмете, она станет скучать.Хотя кореллы - не ожереловые, к человеку, скорее всего, потянется.

Ирвин109, конечно, со временем, самка придет в чувства. Но зачем же ее подвергать такому стрессу? Зачем разлучать с любимой второй половинкой? Сразу видно, что ни о какой любви, сочувствия и переживания к своим птицам у хозяйки нет. Один эгоизм и потребление.
Волна, заберите свою девочку обратно! Я бы сделала именно так, причем быстро и нераздумыая.

Не знаю, насколько прочные пары у корелл. У ожереловых, похоже, очень прочные, вот моя теперь и мается.

Вчера съезила к знакомой. Все сложно и запутанно :wacko:
Самец с которым спарована самка оказывается у ней в наличии, но он старый, больше 13 лет и страшный (без преувеличения) черепушка была раскроена другими попугаями, поэтому на голове красная пупырчатая кожа, одного глаза давно нет, хохолок из 1 пера и торчит вбок, хвоста тоже практически нет :( Внешний вид вообще без коментариев, т.е. оставляет желать лучшего. И уже 2 года нет птенцов, хотя яйца самка несет и насижывает, но ни кого не выводит. Вообщем мою девочку, пытались спаровать с другим (молодым) самцом и пара почти образовалась, но знакомая решила больше "мою" девочку не использовать в разведении. Продала она молодого самца. Моя девочка у неё, вчера она мне её не отдала :bang: понятно, что за деньги, я готова за неё платить. Говорит, забирай парой, а мне этот страшный старый самец и даром не нужен, вызывает во мне отвращение. Что делать-то?

Сейчас съездила и все таки забрала мою девочку домой. Удивительно но она сразу пошла на руки :shok: оказался сломан один пальчик на ножке, но уже видимо давно. Главное она дома :)

____.JPG

____1.JPG

И чем он виноват, что старый и страшный? Ему, хоть напоследок, хорошие условия создать бы. Жалко птицу...
А палец самка у заводчицы сломала? М-да...

А палец самка у заводчицы сломала? М-да...

1408045[/snapback]

У неё, и объяснить это она не может :( Говорит, даже не заметила, т.к. в вольере болше 12 пар. Но у меня другая проблема... Мой александриец-выкормыш начал ощипываться с появлением кореллки :cray:

Волна, , заберите самца к себе хотя бы на время и найдите ему добрые руки. Жалко ведь! :cray: Я бы сама его забрала, но к сожалению Вы очень далеко.
Но я уверена, что кто-нибудь откликнется и возьмет птица в свою семью. Не будьте равнодушны! Я Вас очень прошу. Ну очень жалко птица((((

Волна, Жалко девочку, попользовались и бросили.
Забирайте парня страшного тоже, это для Вас он страшный :crazy: , а для Вашей девочки - любимый мужчина :friends: Им вместе весело будет, тем более если он старый, так может как мужчина не состоится больше. А как товарищ вашей девочки - в самый раз. Им может Ваше повышенное внимание и не нужно будет, им и в двоем хорошо. Зато можно больше внимания другому Вашему питомцу уделить...он видимо от ревности ощипываться стал. Теперь ему нужно больше любви и внимания, дать понять, что все равно он "самый лучший, самый унмый и любимый". И все будет ОК.

Изменено пользователем Виктория_forsaj

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.