Волна Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 21 октября, 2012 История длинная, попробую изложить вкраце. Начну с того, что 6 лет назад у меня жила корелла, самочка, ручная как котенок, любила общество людей, по квартире везде летала за мной. По ряду причин вынуждена была с ней расстаться, все это время она жила у подруги в отличных условиях и использовалась в разведении, но т.к. она жила в большом вольере с другими кореллами, то очень быстро отвыкла от рук. Вчера знакомая позвонила, выводит мою девочку из разведения, обновляет крови и производителей. Я готова забрать её обратно, большая клетка в наличии. Знакомая предлагает мне её забрать с самцом с которым она в паре, но я не хочу заниматься разведением, хочу просто компаньона.Вопросов несколько: сможет ли она снова привыкнуть к рукам и стать такой же ручной, как была раньше? Стоит ли забирать с ней вместе самца, если разведение не планируется? Я так понимаю, если самец будет рядом, то человек ей будет так не интересен или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 21 октября, 2012 чтобы стала опять ручная, нужно забирать одну птицу. но мне кажется, что это довольно жестоко - разлучать птиц-партнеров, у которых прочная связь и даже были птенцы. разводить не обязательно - нужно следить за диетой и длиной светового дня, однако, если ваша пара размножалась, вам придется следить за этим особенно аккуратно, чтобы избежать стимула ну и будете забирать - сходите к ветеринару (если есть специалист на примете), следите за питанием - после яйцекладок и кормления родителям нужна особая поддержка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ancha Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 21 октября, 2012 Человек, скорее всего, будет птице менее интересен. Приручить взрослого самца может и не получится. Ну или самец приручится немного.Я бы, пожалуй, не рассчитывала на то, что птица опять станет такой же ручной, как и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 октября, 2012 Все решилось без моего участия, знакомая вчера вечером продала самца из пары отдельно. Самку зачем-то отсадила из общего большого вольера в отдельную клетку. Говорит забирай или продам, т.к. есть желающие на девочку лютинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 22 октября, 2012 Ужас, какое потребительское отношение к живым существам. Извините, не смогла сдержаться. Но это реально очень жестокий бесчувственный поступок. Очен жаль птиц.((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 22 октября, 2012 По-моему, самка опять привыкнет, только, действительно, зря пару разлучили. У меня такая же ситуация - мне достаталась самка ожерелового из разлученной пары, самца отдельно продали, потом ее. А пара была сложившаяся. Могу сказать, что плохо ей. Новую пару образовать не может, одной скучно. Надо много времени уделять самочке,если назад возьмете, она станет скучать.Хотя кореллы - не ожереловые, к человеку, скорее всего, потянется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 22 октября, 2012 Ирвин109, конечно, со временем, самка придет в чувства. Но зачем же ее подвергать такому стрессу? Зачем разлучать с любимой второй половинкой? Сразу видно, что ни о какой любви, сочувствия и переживания к своим птицам у хозяйки нет. Один эгоизм и потребление. Волна, заберите свою девочку обратно! Я бы сделала именно так, причем быстро и нераздумыая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 22 октября, 2012 Не знаю, насколько прочные пары у корелл. У ожереловых, похоже, очень прочные, вот моя теперь и мается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 октября, 2012 Вчера съезила к знакомой. Все сложно и запутанно Самец с которым спарована самка оказывается у ней в наличии, но он старый, больше 13 лет и страшный (без преувеличения) черепушка была раскроена другими попугаями, поэтому на голове красная пупырчатая кожа, одного глаза давно нет, хохолок из 1 пера и торчит вбок, хвоста тоже практически нет Внешний вид вообще без коментариев, т.е. оставляет желать лучшего. И уже 2 года нет птенцов, хотя яйца самка несет и насижывает, но ни кого не выводит. Вообщем мою девочку, пытались спаровать с другим (молодым) самцом и пара почти образовалась, но знакомая решила больше "мою" девочку не использовать в разведении. Продала она молодого самца. Моя девочка у неё, вчера она мне её не отдала понятно, что за деньги, я готова за неё платить. Говорит, забирай парой, а мне этот страшный старый самец и даром не нужен, вызывает во мне отвращение. Что делать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 октября, 2012 Сейчас съездила и все таки забрала мою девочку домой. Удивительно но она сразу пошла на руки оказался сломан один пальчик на ножке, но уже видимо давно. Главное она дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 27 октября, 2012 И чем он виноват, что старый и страшный? Ему, хоть напоследок, хорошие условия создать бы. Жалко птицу...А палец самка у заводчицы сломала? М-да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 октября, 2012 А палец самка у заводчицы сломала? М-да...1408045[/snapback] У неё, и объяснить это она не может Говорит, даже не заметила, т.к. в вольере болше 12 пар. Но у меня другая проблема... Мой александриец-выкормыш начал ощипываться с появлением кореллки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 27 октября, 2012 Волна, , заберите самца к себе хотя бы на время и найдите ему добрые руки. Жалко ведь! Я бы сама его забрала, но к сожалению Вы очень далеко. Но я уверена, что кто-нибудь откликнется и возьмет птица в свою семью. Не будьте равнодушны! Я Вас очень прошу. Ну очень жалко птица(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория_forsaj Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Волна, Жалко девочку, попользовались и бросили.Забирайте парня страшного тоже, это для Вас он страшный , а для Вашей девочки - любимый мужчина Им вместе весело будет, тем более если он старый, так может как мужчина не состоится больше. А как товарищ вашей девочки - в самый раз. Им может Ваше повышенное внимание и не нужно будет, им и в двоем хорошо. Зато можно больше внимания другому Вашему питомцу уделить...он видимо от ревности ощипываться стал. Теперь ему нужно больше любви и внимания, дать понять, что все равно он "самый лучший, самый унмый и любимый". И все будет ОК. Изменено 28 октября, 2012 пользователем Виктория_forsaj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти