Перейти к содержанию

Больной голубь

Нюшуня

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Буквально полчаса назад к нам на балкон прилетел голубь. Сразу видно, что он больной. Он не улетает, не боится, когда к нему подходишь, в руки даже спокойно беру. Мы его закрыли на балконе пока, чтобы не улетел.

Теперь симптомы:
хохлится
левый глаз опухший и не открывается
левая сторона груди прямо под головой как бы опухшая или просто сильно выпирает.
в животике у него возле попки очень сильно бурчит, такое впечатление, что либо у него понос, либо газы, но бурчит постоянно, как будто бы пенится что-то в животе.
Правый глазик красноватый

Пока дали покушать корм попугаев и белый батон, воду. Немного покушал, воду не пил.
Левый глаз сфотографировала.

post-35367-1350830530_thumb.jpg post-35367-1350830545_thumb.jpgpost-35367-1350830556_thumb.jpgpost-35367-1350830566_thumb.jpg

Очень прошу помощи! Что можно сделать, чтобы ему помочь?

Нюшуня, не кормите птицу хлебом ! Им его вообще нельзя давать.
Пощупайте грудь - выпирает ли киль ? В глотку загляните - есть ли там наросты, язвы, слизь ?

а что дать покушать?

1405210[/snapback]

Попугайский корм пусть будет. Ещё можно давать перловку, гречку, чечевицу, пшеничную крупу не дроблёную. Пшено нельзя.

Нюшуня, посадите голубя в коробку, сделав там дырочки, или в кошачью переноску, если есть. Подстилку меняйте по мере загрязнения. Так и Вам и, главное, голубю будет комфортнее.
Еду и воду нужно поставить повыше, чтобы помет туда не попадал.
Осмотрите птицу внимательно на предмет царапин, гематом, шишек. Сфотографируйте как можно четче.
Понаблюдайте, действительно-ли птица ест, а не клюет, а в клюв не попадает. Если так, кормите принудительно. Подойдет любая крупа - перловка, гречка, дробленый горох, чечевица.
Напоите голубя чуть погрузив клюв в емкость с водой, ведь он раньше не пил из тарелочки :) .
Пока подойдут специалисты, которые могут сделать лекарственные назначения, почитайте в голубином разделе закрепленные темы, там все написано.
Глазик можно помазать тетрациклиновой глазной мазью.
Удачи.

Спасибо за ответ!
Осмотрела его, киль очень сильно выступает. Ротик вроде бы нормальный, язык розовый. Только одно есть в клювике, ну то не думаю, что нарост, похоже на кусочек хлеба размокшего.

Сегодня уже наверное не сфотографирую четко, у нас уже темно, а на балконе света нету, ну посмотрим, может смогу.
Ощупала, вроде все нормально, никакой реакции, значит не больно. Кстати, все манипуляции он разрешает делать с собой, не вырывается. Очень любит сидеть на руке. Лапки холодные.

Пока посадили его в большой тазик и постелили ему ткань. Воду поставили, корм поставлю. Не пойму, как он кушает, нужно наблюдать, а он пока отказывается кушать.

Еще вопрос, у меня дома два попугая, как мне сделать так, чтобы они не заразились от него ничем. Руки то я мою, после каждого общения с птицей, но все-таки.

Очень волнует глаз, он опухший, поищу мазь.

Только одно есть в клювике, ну то не думаю, что нарост, похоже на кусочек хлеба размокшего.

1405217[/snapback]

Попробуйте ватной палочкой снять его - выяснить, действительно ли это хлеб. Из клюва кислый или тухловатый запах есть ?

киль очень сильно выступает

1405217[/snapback]

Значит, насильно накормите. Если киль торчит, голодать птице нельзя.

Еще вопрос, у меня дома два попугая, как мне сделать так, чтобы они не заразились от него ничем.

1405217[/snapback]

Собственно, руки мыть. :) И не допускать прямого контакта птиц друг с другом. Лучше их в разных помещениях держать.

Кстати, открытый глаз не болезненно красный - это просто цвет радужки такой. Возможно, голубь Ваш имеет кого-то домашнего породного в предках.

Спасибо!
Буду значит кормить насильно, гречку уже варю. Сколько мл кашки скормить за раз?

А что на счет его помета? Может угля активированного дать? В животике очень сильно бурчит у него. И вообще он странно дышит, как бы вздыхает.

а второй глаз все-таки опухший, я его намазала тетрациклиновой мазью.

гречку уже варю. Сколько мл кашки скормить за раз?

1405232[/snapback]

У Вас взрослый голубь, его можно кормить цельным зерном 2 столовые ложки в день, а если густой кашей то 80мл за день, а за один прием 20-40мл, как получится.
И, пожалуйста, покормите сегодня обязательно, помет у птицуна "голодный".

Сейчас буду кормить. добавила немножко угля активированного. так как сильно животик бурчит. Так можно?

Покормила, если это можно так назвать. Скормила 2 мл кашки, он все выплевывает или набьет полный клюв и сидит. Воду пить тоже особо не хотел. Одно, что заметила, перестал так сильно урчать живот.
Как-то он странно дышит. Бывает с клювом открытым сидит.
Сейчас у него линька, я так поняла, заканчивается, весь в пенечках.

Что посоветуете делать? Какие лекарства дать, помогите, очень прошу.

Попробуйте не кашей кормить, а зерном. В клюв надо поглубже закладывать - за корень языка. Только в дыхательное отверстие не попадите.

Нюшуня, глубоко суйте, прямо в глотку. И потом немного воды попробуйте капать - возможно, это сподвигнет его глотать корм.

Он напхал себе рот зерном и сидит, капала воду, он ее глотает а корм нет.

Еще, есть запах из клюва. Описать какой он не могу. не могу понять, но он есть.

Я вижу, что он хочет кушать, но не может глотнуть, зерно в клюв берет и оно выпадает. Кашку гречневую пытался поесть тоже. Он дышит открытым клювом и носиком сопет.
И еще он как-бы тужится, но помет у него жидкий.

Напишите в ЛС пользователю Марина_Л, попросите заглянуть в Вашу тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=1503

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.