Лохматый птЫц Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 21 октября, 2012 Купил дня 4 назад кореллу на птичке, мальчик, 2 месяца. И сегодня заметил, что у него красный глаз, он им смотрит, но чаще всего его закрывает. Фото прилагаю. Левый здоровый, вроде как.. Что делать?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2012 Поробуйте прокапать теплой чайной заваркой 2-3 дня по несколько капель 2-3 раза в день. Если не пройдет, тогда напишите, вам назнчат лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Поробуйте прокапать теплой чайной заваркой 2-3 дня по несколько капель 2-3 раза в день. Если не пройдет, тогда напишите, вам назнчат лечение. Оди н раз я попробовал закапать, так я думал у него разрыв сердца случится - кусается, дергается, кричит, еле попал...и еще можно вопрос один?? он когда отдыхает. лапки у него в кулачок не сворачиваются, когда он их поджимает, а как то торчат из перьев. Может это возрастное или это что то серьезное??? простите за вопросы. Изменено 22 октября, 2012 пользователем Попугай нойз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margaret25 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 22 октября, 2012 Оди н раз я попробовал закапать, так я думал у него разрыв сердца случится - кусается, дергается, кричит, еле попал...и еще можно вопрос один?? он когда отдыхает. лапки у него в кулачок не сворачиваются, когда он их поджимает, а как то торчат из перьев. Может это возрастное или это что то серьезное??? простите за вопросы. это нормально..потом будет и сворачивать в кулачок, и так приветы передавать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Всем большое спасибо за ответы, очень надеюсь что с лапками пройдет. Только вот когда он был у заводчика, он летал в клетке, а у меня перемещается исключительно по стенам. Вроде хочет прыгнуть на нижнюю жердочку, раскрывает крылья, но потом передумывает и лезет по стене. А еще из него дико летят пушинки и перхоть когда встряхивается =( Очень сильно беспокоюсь за него! Изменено 22 октября, 2012 пользователем Попугай нойз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 22 октября, 2012 Всем большое спасибо за ответы, очень надеюсь что с лапками пройдет. Только вот когда он был у заводчика, он летал в клетке, а у меня перемещается исключительно по стенам. Вроде хочет прыгнуть на нижнюю жердочку, раскрывает крылья, но потом передумывает и лезет по стене. А еще из него дико летят пушинки и перхоть когда встряхивается =( Очень сильно беспокоюсь за него! У птичек осенью линька, от этого и перья и перхоть, а сейчас у него еще и адаптация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 октября, 2012 помогите, с глазом стало еще хуже! два дня капаю чаем, он его постоянно чешет крылом и почти не открывает. Он сильнее покраснел. подскажите пожалуйста, что делать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 23 октября, 2012 Напишите консультанам в личку, видимо, нужны серьезные препараты, чай - это, скорее, профилактика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 октября, 2012 а где их найти и как написать?? я просто новичок на этом форуме. Чтож за птица такая беспокойная, пока убирался в клетке, он умудрился выскочить! ударился в стену или дверь (я не успел заметить) и разбил крыло! ну как разбил, вижу кровь на предплечье (или как оно называется?) но вроде не сильно. Поймать и перекисью обработать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Не надо перекисью-лучше Хлогексидином. Покупайте-ка капельки Тобрадекс (чел.) и ими попробуйте прокапать А заодно помет надо бы на орнитоз сдать, меня всегда напрягает у птицы односторонний коньюктивит. Изменено 24 октября, 2012 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 октября, 2012 Спасибо огромное, что откликнулись! А Тобрадексом сколько нужно капать и как часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 24 октября, 2012 Спасибо огромное, что откликнулись! А Тобрадексом сколько нужно капать и как часто? Раз в день по капле в глаз, 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) После универа зашел в близлежащие аптеки, Тобрадекса нету, будет только в субботу. В центр съездить смогу только через пару дней. У меня на данный момент есть, мои правда: тобрекс (это одно и тоже? просто он в холодильнике не хранился, но срок годности не вышел)диклофенак (или дикло-ф)лидокаин (обезболивающее)левомицитинэмоксипинципролетофтальмоферонкорнегельтетрациклин Я ими пользовалься пару месяцев назад, можно ли что то из этого списка попробовать, хотя глаз стал немного лучше, не такой красный. Правда после падения вчерашнего стал менее активным. Изменено 24 октября, 2012 пользователем Попугай нойз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 24 октября, 2012 Тобрекс, Ципролет - флаконы вскрыты больше месяца назад? Тогда они уже не годятся. Тобрекс то же самое, что и Тобрадекс, только без дексаметазона (противоотечное). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти