Перейти к содержанию

Помогите!!заболел корелл!!

Лохматый птЫц

Рекомендуемые сообщения

Купил дня 4 назад кореллу на птичке, мальчик, 2 месяца. И сегодня заметил, что у него красный глаз, он им смотрит, но чаще всего его закрывает. Фото прилагаю. Левый здоровый, вроде как.. Что делать??????

post-45267-1350843891_thumb.jpg

Поробуйте прокапать теплой чайной заваркой 2-3 дня по несколько капель 2-3 раза в день. Если не пройдет, тогда напишите, вам назнчат лечение.

Поробуйте прокапать теплой чайной заваркой 2-3 дня по несколько капель 2-3 раза в день. Если не пройдет, тогда напишите, вам назнчат лечение.

Оди н раз я попробовал закапать, так я думал у него разрыв сердца случится - кусается, дергается, кричит, еле попал...
и еще можно вопрос один?? он когда отдыхает. лапки у него в кулачок не сворачиваются, когда он их поджимает, а как то торчат из перьев. Может это возрастное или это что то серьезное??? простите за вопросы.

Изменено пользователем Попугай нойз

Оди н раз я попробовал закапать, так я думал у него разрыв сердца случится - кусается, дергается, кричит, еле попал...
и еще можно вопрос один?? он когда отдыхает. лапки у него в кулачок не сворачиваются, когда он их поджимает, а как то торчат из перьев. Может это возрастное или это что то серьезное??? простите за вопросы.

это нормально..потом будет и сворачивать в кулачок, и так приветы передавать)))

Всем большое спасибо за ответы, очень надеюсь что с лапками пройдет. Только вот когда он был у заводчика, он летал в клетке, а у меня перемещается исключительно по стенам. Вроде хочет прыгнуть на нижнюю жердочку, раскрывает крылья, но потом передумывает и лезет по стене. А еще из него дико летят пушинки и перхоть когда встряхивается =( Очень сильно беспокоюсь за него! :(

Всем большое спасибо за ответы, очень надеюсь что с лапками пройдет. Только вот когда он был у заводчика, он летал в клетке, а у меня перемещается исключительно по стенам. Вроде хочет прыгнуть на нижнюю жердочку, раскрывает крылья, но потом передумывает и лезет по стене. А еще из него дико летят пушинки и перхоть когда встряхивается =( Очень сильно беспокоюсь за него! :(

У птичек осенью линька, от этого и перья и перхоть, а сейчас у него еще и адаптация.

помогите, с глазом стало еще хуже! два дня капаю чаем, он его постоянно чешет крылом и почти не открывает. Он сильнее покраснел. подскажите пожалуйста, что делать?? :(

Напишите консультанам в личку, видимо, нужны серьезные препараты, чай - это, скорее, профилактика.

а где их найти и как написать?? я просто новичок на этом форуме.
Чтож за птица такая беспокойная, пока убирался в клетке, он умудрился выскочить! ударился в стену или дверь (я не успел заметить) и разбил крыло! ну как разбил, вижу кровь на предплечье (или как оно называется?) но вроде не сильно. Поймать и перекисью обработать??

Не надо перекисью-лучше Хлогексидином. Покупайте-ка капельки Тобрадекс (чел.) и ими попробуйте прокапать А заодно помет надо бы на орнитоз сдать, меня всегда напрягает у птицы односторонний коньюктивит.

Изменено пользователем перро

Спасибо огромное, что откликнулись! А Тобрадексом сколько нужно капать и как часто?

Спасибо огромное, что откликнулись! А Тобрадексом сколько нужно капать и как часто?

Раз в день по капле в глаз, 10 дней.

После универа зашел в близлежащие аптеки, Тобрадекса нету, будет только в субботу. В центр съездить смогу только через пару дней. У меня на данный момент есть, мои правда:

тобрекс (это одно и тоже? просто он в холодильнике не хранился, но срок годности не вышел)
диклофенак (или дикло-ф)
лидокаин (обезболивающее)
левомицитин
эмоксипин
ципролет
офтальмоферон
корнегель
тетрациклин

Я ими пользовалься пару месяцев назад, можно ли что то из этого списка попробовать, хотя глаз стал немного лучше, не такой красный. Правда после падения вчерашнего стал менее активным.

Тобрекс, Ципролет - флаконы вскрыты больше месяца назад? Тогда они уже не годятся.
Тобрекс то же самое, что и Тобрадекс, только без дексаметазона (противоотечное).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.