Юля_Ю.К. Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2012 Здраствуйте.Пожалуста, помогите мне в лечении нашей птички.Мы уже обращались к Вам за помощью. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F2%E5&st=0 Сейчас состояние Чики опять ухудшилось. Она 2-ой день не ест ничего. Волнистый попугай.Девочка.Возраст мы не знаем. Мы купили ее уже взрослой. Насколько я знаю у попугаев после 1 года трудно определить возраст. По виду можно сказать, что она уже не молодая. Ветеринар на мои слова, что я не знаю ее возраст, сказала, что ей точно больше 4-х лет. Видно по ней, что возраст не молодой.У нас она живет 1,5 года.Корм Рио. Вода "Архыз". Минеральный камень, сепия, Минеральная смесь для пищеварения(рио), мелок - все это было в клетке до июля месяца этого года, сейчас все убрала.Из витаминов давали морковь. Но последнее время реже давали.Температура 25-27 град..Про влажность воздуха не знаю. 11-12 часов длина светового дня. Попугай 2-ой день ничего не ест. Проблемы с пищеварением.На протяжении долгого времени у нее наблюдается болезненный помет. Помет не кучкой, а палочкой. В июне месяце этого года также отказывалась от еды. Лечились амоксиклавом и нистатином. Состояние стабилизировалось, но помет не нормализовался. С июля и до сих пор помет был палочкой с большим количеством воды. Вчера днем помет был ядовито-зеленый.Сегодняшний ночной помет - помет голодной птицы : вода и белое. С июля месяца состояние птички иногда ухудшалось. В августе, когда снова ухудшилось делали анализы на глистов, простейших и на бак.посев. Глистов, простейших нет. На посев - возбудителей условно-патогенной микрофлоры не выявлено. Поддерживали ее печень карсилом примерно с июля по сентябрь. Возможно ее беспокоят больные места: появились небольшие проплешины на груди и возле клоаки. При внешнем осмотре видно, что на груди "вздыблено" (какая-то часть груди увеличена). Предполагаю, что заболевание у нас хроническое. Вероятно, печень или какие-то другие внутренние органы.Очень нуждаемся в вашей помощи. Пожалуйста, помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2012 Пока кормите птичку принудительно, Карсил растирайте в порошок и давайте понемногу в каждую порцию при кормлении, его можно принимать долго. Грейте под лампой. Выложите фото помета и остальных проблемных мест. В старой теме есть упоминание об ожирении, как дела на счет этой проблемы в данный момент ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Насчет ожирения. Выкладываю фото ее и помета.Чтоб не ошибиться, скажу что она немного поплотнее остальных птиц, но не так, чтоб заплывала жиром. Помет ночной. С 2-х часов ночи до 8-ми утра. Насчет кормления и карсила все поняла. Зеленая - Чика(больная птичка На первом фото - это она когда распушится. Изменено 23 октября, 2012 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2012 Как чувствует себя птичка сегодня? Кормите принудительно или ест немного сама?Думаю, можно к Карсилу подключить еще Ветом 1.1 (вет. препарат) по чуть -чуть в каждую порцию кашки и на корм на кончике ножа ежедневно, курс его обычно 10 дней.Дальше вам подскажут специалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2012 Как-то у неё грудка увеличена...Или это не так?А Вы не могли бы внимательно осмотреть грудку? А такде слегка намочить грудку, раздвинуть пёрышки на груди и сделать чёткое фото. Покрупнее. Но чёткое. И сделать описание грудки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 октября, 2012 В понедельник к вету ее возила. Она сейчас линяет. Он сказал что отказ от еды может быть с линькой связан. Я про грудь ему сказала что увеличена, посмотрел, ощупал... ничего про это не сказал. Сказал, что кусается активно и это хорошо. Намекнул, что когда будет совсем плоха, то у него есть "скоропомощной" укол... Насильно не кормлю пока. Сегодня 1 раз видела как она спускалась к кормушке. Про Ветом1.1 все поняла. Да, у нее верх груди увеличен. Фотки проблемных мест постараемся сделать... Спасибо вам, что не бросаете нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 октября, 2012 Добавила сегодня в корм карсил и бактисубтил. Сегодня только 1 раз видела ее возле кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 25 октября, 2012 Написала в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 октября, 2012 Огромное спасибо Zosia, VALGR и Galina27 за помощь и поддержку. И птичке помогли и хозяйку поддержали. Спасибо. Дела наши обстоят не плохо (ттт). Чика стала кушать. Вчера был 6-ой день болезни. Она вчера спускалась кушать и ела вместе со всеми. (Правда помет был не очень , а ночью - полночи несформированный, а вторую половину ночи ядовито-зеленый). Сегодня также она ела. Сегодняшний помет значительно лучше. Сформированные кучки. Воды совсем практически нет. Слава Богу. По лечению. Сначала лечила карсилом и бактисубтилом. В поилку "Нарзан" без газа. Сегодня по совету Zosia хофитол, бактисубтил. В поилку кисло-соленая вода (грейпфрут, соль) и травы (шалфей, ромашка, душица). (Птички у нас летают в комнате, поэтому фото грудки пока не сделала). Продолжаю наблюдать за ней. Еще раз СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем за помошь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Здраствуйте. Наша Чика опять заболела. Снова мы нуждаемся в вашей помощи. Мы уже обращались к Вам за помощью. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F2%E5&st=0 Волнистый попугай.Девочка.Возраст мы не знаем. Мы купили ее уже взрослой. По виду можно сказать, что она уже не молодая. Ветеринар на мои слова, что я не знаю ее возраст, сказала, что ей точно больше 4-х лет. Видно по ней, что возраст не молодой.У нас она живет 1,5 года.Корм Рио. Вода "Родники России". Минеральный камень, сепия, Минеральная смесь для пищеварения(рио), мелок - все это было в клетке до июля месяца этого года, сейчас все убрала.Из овощей-фруктов давали морковь, яблоки, болгарский перец. Но последнее время реже давали.Температура 25-27 град..Про влажность воздуха не знаю. 11-12 часов длина светового дня. Проблемы с пищеварением.На протяжении долгого времени у нее наблюдается болезненный помет. Помет не кучкой, а палочкой. В июне месяце этого года также отказывалась от еды. Лечились амоксиклавом и нистатином. Состояние стабилизировалось, но помет не нормализовался. С июля и до сих пор помет был палочкой с большим количеством воды. С июля месяца состояние птички иногда ухудшалось. В августе, когда снова ухудшилось делали анализы на глистов, простейших и на бак.посев. Глистов, простейших нет. На посев - возбудителей условно-патогенной микрофлоры не выявлено. Поддерживали ее печень карсилом примерно с июля по сентябрь. Состояние ухудшилось вчера днем. Она перестала есть. Хвост опущен. Крылья разведены и дрожжат.Позывы на рвоту. Но так как она голодная, то ничего не "вырыгивает". При осмотре выявили большую липому. Последний помет был очень толстой черно-зеленой кучкой. Понимаю, что сама довела птицу до такого состояния... Но в нынешней ситуации так не хочется, чтобы она умерла. Купили элькар, карсил, липоевую кислоту. Метионин в ближайшее время купим. Чем ей помочь именно сейчас? Очень нуждаемся в вашей помощи. Пожалуйста, помогите. Из лекарств имеются: ессенциале хофитол энтерофурил полифепан карсил бактисубтил канефрон креон10000 и аналоги нистатин амоксиклав в таблетках элькар липоевая кислота Травки: ромашка, шалфей, душица, толокнянка, брусничный лист. Можно ли ей давать морковь, яблоко? Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Пожалуйста, кто-нибудь ответьте. (Вчера она грызла ветку рябины. Я промывала с мылом ветку и ошпаривала кипятком. Может от ветки такое нездоровье?) Помет (22 февраля ночью) был одной очень большой кучкой. После того как перестала есть помет был одной водой с белым. Ночью (23 февраля) был вода с белым, только белое было со слегка желтым оттенком. Все утро 24 февраля (сегодня) помет был вода с белым. Днем она выдала какаху. Вот ее фото выше. Она толстая кучка. Большая. Коричнево_Черного цвета и если я ничего не путаю там есть ярко желтое небольшое вкрапление. Это все оформлено, не жидкое. Фото №1 - Не так давно сделанные какахи. Они Коричнево-зеленого цвета, чуть коричневее чем на фото. Фото №2 - Сейчас она выдала совсем другую какаху. Она зелено- желтого цвета была. Зеленого чуть больше, чем на фото. Я понимаю, что не всегда выполняла рекомендации модераторов, каюсь... Но пожалуйста, откликнетесь на нашу беду. Нам с Чикой очень нужна ваша помошь. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 февраля, 2013 Последние новости такие: Утром давали птичке липоевую кислоту(250мг) 1\20 часть. В поилке Элькар. 2 капли на 20мл поилку. На корм хофитол (только она корм не ела сегодня). В 16.30 давали метионин. После него заметна положительная динамика: птичка перестала разводить и трясти крыльями. И рвота прошла. Помета и воды с белым не было (с 17.00 до 20.00). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 24 февраля, 2013 Юля_Ю.К., раз птица не ест, почему вы ее не кормите насильно? Откуда помету быть, если ничего не ела? Сейчас кормежка - первейшая задача. Накормите, пойдет помет - там и будем смотреть, сейчас просто не на что. Вчера она грызла ветку рябины. Я промывала с мылом ветку и ошпаривала кипятком. Может от ветки такое нездоровье? Где ветку срезали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 февраля, 2013 Ветку в лесу срезала. По поводу кормления насильно. Мы с ней уже несколько раз через отказ от еды проходили. Но сколько раз я не пыталась, я не могу в нее всунуть кашу... Буквально капельку проглотит и всё... Катетер "бабочку" по всему городу искала, чтобы через зонд кормить, не нашла... Буду еще пытаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Добрый вечер всем. Сегодня ее опять рвало. Сегодня обнаружила на языке у птички белый налет. И у того что она срыгивала был запах кислый. Я полагаю это кандидоз? Начинаю лечение от кандидоза нистатином. Как развести таблетку я знаю. Пожалуйста, подскажите по 2 или 3 капли (если 3 раза в день) дают? Что предпочтительнее в поилку : элькар от липомы или кислое от кандиды? Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 27 февраля, 2013 Катетер "бабочку" по всему городу искала, чтобы через зонд кормить, не нашла... Через знакомых, или знакомых знакомых в больнице выпросить? Инструментарий грошовый, он у них наравне с ватой идет.Пожалуйста, подскажите по 2 или 3 капли (если 3 раза в день) дают? Если три раза в день - то по две капли.Что предпочтительнее в поилку : элькар от липомы или кислое от кандиды? Однозначно кислое.Всегда предпочтение отдаем острому заболеванию. Хронику просто учитываем, и лечим по возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 марта, 2013 Доброго времени суток всем. Последние наши новости такие: Лечимся нистатином, липоевой, метионином. Карсил, хофитол на корм. Так как днем работаю, наблюдать за птичкой не могу. Но по помету, птичка скорее не ест. Сегодня 6-е сутки идут. Предлагаю распареные кашки, овес. Пока не ест. Только несколько зернышек канареечного семени. Из улучшений только то, что хвостик перестал в такт дыханию дрожжать. Она себя чистит, с самцом играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) "Предлагаю распареные кашки, овес. Пока не ест. Только несколько зернышек канареечного семени."- если не ест то и лечение не поможет, так как лечить будет некого. Обязательно кормить принудительно . Кормить насильно немедленно, причем за сутки должо выходить порядка 8-10 мл каши, и не жидкой, а конситенции густой сметаны.В каждую порцию добавляйте немного Ветома - не повредит. Изменено 1 марта, 2013 пользователем Сергей55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 2 марта, 2013 Но по помету, птичка скорее не ест. Сегодня 6-е сутки идут. А чего ждем? Пока от истощения с жердочки свалится? Кормить насильно, СРОЧНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_Ю.К. Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Доброй ночи всем. Последние наши новости такие. Научиться насильно кормить птичку мне не удалось. Мы кормим ее несколько раз в день овсом распаренным. Было много радости вчера, когда она выдала впервые за долгое время "классическую" какаху: небольшая, круглой формы и с белым по середине. Птичка теперь сама ходит кушать. Сейчас лечимся: нистатин, урсосан, метионин. Еще у меня такой вопрос: до сих пор сохраняется рвота. Пожалуйста, скажите, может ли так долго при кандидозе сохранятся рвота? Я не могу часто давать препарат(нистатин), т. к. работаю. Перерыв получается 10 часов. Потом 8 и 6 часов перерывы. Возможно ли, что рвота сохраняется из-за редкости введения препарата? Первая хорошая какаха была после дачи урсосана. Даю 1\40 часть таблетки. Нашла на сайте. Правильная ли у меня дозировка? Фото каках прилагаю. Второй снимок - это те же самые какахи, что на первом снимке. Цвет достовернее на первом снимке. Пожалуйста, не забывайте нас. Чика хочет жить... Изменено 5 марта, 2013 пользователем Юля_Ю.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 6 марта, 2013 Птичка теперь сама ходит кушать. Это уже хорошо.Еще у меня такой вопрос: до сих пор сохраняется рвота. Пожалуйста, скажите, может ли так долго при кандидозе сохранятся рвота? Я не могу часто давать препарат(нистатин), т. к. работаю. Перерыв получается 10 часов. Потом 8 и 6 часов перерывы. Может. Но дело, скорее всего, не в нерегулярнсти дачи, а в малодейственности нистатина. Какую дозу нистатина даете? (Блин, вот они, последствия назначений в личку - даже назначенную дозу не посмотреть!) Первая хорошая какаха была после дачи урсосана. Даю 1\40 часть таблетки. Нашла на сайте. Правильная ли у меня дозировка? Я урсосан не применял, возможно, его назначала Zosia, уточните у нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти