Чеширская кошка Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #136 Опубликовано 10 мая, 2006 любила, пока в отдельной клетке жила. Сейчас не ест и вообще ведет очень малоактивный образ жизни, просиживая часами без движения на любимой жердочке.130850[/snapback] Я бы озаботилась здоровьем птички. Что-то не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #137 Опубликовано 10 мая, 2006 sashka-77, после линьки стало намного лучше. Но они минеральный камень уважают. А уважаемого врача нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #138 Опубликовано 10 мая, 2006 sashka-77, вообще до первой линьки у них не пух, а сплошное недоразумение. Из нее выпадало хоть что-то? Нелинявший попугайчик очень легко смачивается, перья еще не покрыты "пудрой". Скорее всего, во время первой линьки пух вырастет, как и положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #139 Опубликовано 10 мая, 2006 Я из своих малышей больше половины покупала без пуха , для себя решила, что это результат недокорма как самих птенцов, так и их родителей в период размножения и выкармливания. На хорошем домашнем рационе все обросли так, что сквозь пух и не продерёшься, чтобы кожицу увидеть или киль прощупать .Так что, sashka-77, просто кормите малышку правильно и всё придёт в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Поделиться #140 Опубликовано 20 мая, 2006 Други мои! Надеюсь на ваши советы.Я нашла в лесу махонькое заброшенное гнездышко. И, не удержавшись, утащила его с собой. Меня посетила бредовая идея повесить его моим волнистикам. А что, по-моему, очень оригинальный декор!Разумеется, надо бы его продезинфицировать... Пока гнездо отмокает в кипятке с марганцовкой. Как думаете, чем еще можно его обработать и будет ли оно впоследствии безопасно для птиц?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Поделиться #141 Опубликовано 1 июня, 2006 Всем привет!Давненько я ничего не писала (ленилась), хотя у нас накопилось достаточно новостей.Во-первых и самых главных: я нашла у нас ветеринара-орнитолога! Завтра он приедет на дом, чтобы осмотреть Таську (ребенок чихает и сопливит). Заодно как можно больше попытаюсь разузнать о сдаче анализов у попугаев. Пока мы лечимся народными средствами (тепло, ингаляции), но не хотим поправляться.В плане приручения мы стоим на месте. После того, как я подстригла Таське когти, она обходит меня за 2 км, но с руки ест. Кстати, я заметила, что к мужчинам ее тянет больше, чем к женщинам.А как они с Лунькой едят - это просто умора! Луня до появления невесты никогда не проявлял столько энтузиазма в поедании моркови и зелени, я вообще наивно полагала, что он такое не ест! Теперь за одуваны с Таськой дерется. Что бы еще написать? Ага, гнездо я выкинула (оно не выдержало тепловой обработки). И в довершение... несколько фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #142 Опубликовано 1 июня, 2006 sashka-77, Здорово, что нашли ветеринара-орнитолога!!! Лечитесь, не болейте, пожалуйста!!! Желаю Вам терпения в приручении!!! Как же хорошо, что ест с руки!!! Уже что-то и остальное будет!!! Какие они у Вас лапики!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Поделиться #143 Опубликовано 1 июня, 2006 tttea_rrrose, спасибо! Только бы завтра все прошло удачно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #144 Опубликовано 1 июня, 2006 sashka-77, Не переживайте, пожалуйста!!! Все будет хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #145 Опубликовано 1 июня, 2006 она обходит меня за 2 км, но с руки ест.137722[/snapback] Какие длинные у Вас руки Ох, щас просмеюсь... Фух! Рада, что Вы нашли орнитолога, хорошо бы, чтобы он себя оправдал как врач. Очень красивые фотки Я прям завидую - моей птичке пока некому перышки на голове чистить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #146 Опубликовано 1 июня, 2006 sashka-77, Красивое фото! yamochka,У нас все еще впереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #147 Опубликовано 1 июня, 2006 sashka-77, фотки Чего это там Таська заболеть решила? Вы ей передайте, что это она зря. Поправляйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #148 Опубликовано 2 июня, 2006 sashka-77, какие милые, очень фотка понравилась, где их двое.. вот нам бы так И поздравляю вас с нашедшимся врачом! Надеюсь, что это хороший врач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #149 Опубликовано 2 июня, 2006 sashka-77, славные Особенно вторая фотка ооочень понравилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Поделиться #150 Опубликовано 2 июня, 2006 tttea_rrrose, yamochka, Инночка, Верблюжонок, Nadine13, Immortal, спасибо, мы старались. yamochka, Какие длинные у Вас руки 137808[/snapback] И впрямь! Надо же было такую фигню сморозить. Сама чуть со стула от хохота не свалилась.Предположим (только предположим), что я не про свои руки говорила, а про руку помощи ближнего своего! Я прям завидую - моей птичке пока некому перышки на голове чистить 137808[/snapback] Не факт, что ваша птичка захочет чистить кому-то перышки! У моей парочки связь односторонняя: Лунька чешет, а Таська знай только щечки подставляет. Nadine13, вот нам бы так 137923[/snapback] Будет будет, даже и не переживайте. Верблюжонок, Чего это там Таська заболеть решила? 137845[/snapback] Ветеринар сказала, что ринит. Говорит, птица в плохом состоянии, на месяц вперед нам лечение расписала, в т.ч. антибиотики. Кстати, очаровательная женщина! Моя многочисленная живность тоже так считает.Такой комплеман Лунику отвесила, говорит, что редко встретишь такого шикарного и ухоженного волнистого, чем сразу растопила мое неприступное сердце.Он очень старался произвести впечатление, лез к ней как липучка (удивительно, ко мне так не лезет) и весь свой словарный запас выложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #151 Опубликовано 2 июня, 2006 Не факт, что ваша птичка захочет чистить кому-то перышки!138089[/snapback] Вообще-то я имела в виду, что нет того, кто будет чистить перышки ей, только неудачно сформулировала Вот великий русский язык!Ветеринар сказала, что ринит. Говорит, птица в плохом состоянии, на месяц вперед нам лечение расписала, в т.ч. антибиотики.138089[/snapback] Поправляйтесь!! (цветы и апельсины - больной ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #152 Опубликовано 2 июня, 2006 sashka-77, выздоравливайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #153 Опубликовано 2 июня, 2006 sashka-77, поправляйтесь! А у нас Карпушка боится, чтобы его Плюша чесала, и ее не чешет Вокруг клюва друг другу перышки перебирают, а затылок боится ей подставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #154 Опубликовано 2 июня, 2006 sashka-77, выздоравливайте Вокруг клюва друг другу перышки перебирают, а затылок боится ей подставлять.138122[/snapback] Затылок - это святое Как животик у кошки. Говорят, если котофей разрешает чесать животки, значит доверяет Иногда, когда очень чешется, Кеша дает мне подуть на затылок. Очень мило при этом склоняет голову, чтобы мне было удобно. Однажды, замечтавшись, не заметил, что я почесываю ему голову пальцем.. очень "зился"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #155 Опубликовано 2 июня, 2006 sashka-77, Передайте Таське, пусть не болеет. Очень рада, что вы нашли врача. Про рентгены-анализы узнали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 3 июня, 2006 Автор Поделиться #156 Опубликовано 3 июня, 2006 Спасибо вам! Будем лечиться. Беспокоит только, что врач сказала лекарство горькое на вкус, поэтому давать его придется насильно. Ужас!! Чует мое сердце, после этаких садистских процедур Таська никогда уже не приручится. Вокруг клюва друг другу перышки перебирают, а затылок боится ей подставлять.138122[/snapback] Таська затылок подставляет безбоязненно. Хорошо бы, у них сложилась гармоничная парочка. Хочу птенчиков! Immortal, Иногда, когда очень чешется, Кеша дает мне подуть на затылок. 138132[/snapback] А мне Лунька дает чесать головенку любимым колокольчиком. Потом незаметно я начинаю почесывать еще и пальцем. Верблюжонок, Про рентгены-анализы узнали? 138164[/snapback] Я бы так не сказала. Скорей уж вконец запутали. Радует одно - анализы у нас все-таки делают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #157 Опубликовано 5 июня, 2006 sashka-77, выздоравливайте скорее! Он очень старался произвести впечатление, лез к ней как липучка 138089[/snapback] ого! а мы то доктора как-то стороной пытаемся обходить - рассказов ему не рассказываем, в руки даваться не хотим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 5 июня, 2006 Автор Поделиться #158 Опубликовано 5 июня, 2006 (изменено) Nadine13, спасибо.Я уверена, что животные хороших людей чувствуют. Ветеринар мне очень-очень понравилась (несмотря на то, что назвала моего кота облезлым!!). Но лечение..... зверство какое-то. Мне так жалко мою бедную пташку!Минут пять ее приходится отлавливать, затем заталкивать в клюв горькое лекарство, смазывать нос ромашкой, заливать рыбий жир. Адскую процедуру нужно проделывать аж 3 раза в день. Изменено 5 июня, 2006 пользователем sashka-77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #159 Опубликовано 5 июня, 2006 Минут пять ее приходится отлавливать, затем заталкивать в клюв горькое лекарство, смазывать нос ромашкой, заливать рыбий жир. Адскую процедуру нужно проделывать аж 3 раза в день.139115[/snapback] Оооооо, я бы сама умерла от необходимости все это проворачивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #160 Опубликовано 5 июня, 2006 yamochka, я тоже!!!я какое-то лекарство в клюв капнуть не могу, а тут столько действий!!! sashka-77, врач у нас очень очень хороший ( ), но Тошка категорически против врачей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #161 Опубликовано 5 июня, 2006 sashka-77, терпение, главное терпение! И будет вам счастье, а Таське здоровье. Лечиться всегда трудно и неприятно. Но болеть хуже. Жалуйтесь, мы поддержим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Поделиться #162 Опубликовано 6 июня, 2006 Верблюжонок, казалось бы, просто слова... а ведь реально помогает! После прочтения волнистого подфорума всегда радостное светлое чувство возникает. Мне кажется, что у владельцев волнистых крохотулек самые добрые, отзывчивые, всеобъемлющие сердца. Далее. Кратко за нехваткой времени.Люди! Рекомендую вам при клювных проблемах (трещины, слоение, шероховатость) использовать рыбий жир. Я даю Таське со вчерашнего дня (капаю в рот и смазываю клюв), а клювик сегодня уже выглядит просто идеально. Сказать, что я довольна - значит ничего не сказать. Сегодня же накормлю им и остальных попиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #163 Опубликовано 6 июня, 2006 sashka-77, ой мамочки, тоже ловить будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #164 Опубликовано 6 июня, 2006 использовать рыбий жир. 139333[/snapback] А им разве не вредно все жирное? Или рыбий какой-то особенный? Им, вроде, вообще всякие морепродукты нельзя? Просветите, пожалуйста, а то я совсем запуталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #165 Опубликовано 6 июня, 2006 Здесь про рыбий жир:Skin&Plumage (8 in 1)Рыбий жир и активированный уголь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Поделиться #166 Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) yamochka, нам прописали в течение недели по капле в клюв из пипетки. Чтение ссылок (undula, спасибо) наводит на мысль, что здоровеньким попугашкам, все-таки, давать его не стоит либо в малых дозах.С другой стороны, многие уважаемые (но и несколько устаревшие) авторы книг о попугаях рекомендуют рыбий жир как полезную добавку к рациону. В какой-то степени они правы, т.к. альтернативных вариантов типа "витамины-все-включено" тогда еще не было.Но! Что бы ни говорили.... Он помогает! Факт! Катиджи, ой мамочки, тоже ловить будете?139340[/snapback] Ну почему же? Все мои птички, кроме Таськи, ручные абсолютно (в семье не без урода). Стоит мне только сделать вид, что я ем нечто вкусное, как они налетят, отберут, сожрут и с хозяйкой не поделятся. Изменено 6 июня, 2006 пользователем sashka-77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #167 Опубликовано 6 июня, 2006 сожрут и с хозяйкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Поделиться #168 Опубликовано 6 июня, 2006 Masha i Vovka, смешно, да??Вот я тебе щас только письмо напишу и дождешься ты у меня!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #169 Опубликовано 6 июня, 2006 Клюв вылечим. Печень уничтожим. Странные способы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Поделиться #170 Опубликовано 6 июня, 2006 Чешир, 1) рыбий жир прописал нам врач; 2) рыбий жир как таковой абсолютно безвреден, вредна его передозировка; 3) для успешного разрешения клювных проблем достаточно намазать им клювик (если внутрь и попадет ничтожно малое его кол-во, то птице с него ни горячо ни холодно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Поделиться #171 Опубликовано 6 июня, 2006 я не могууу.... эти птицы... они сведут меня с ума.... одна погрызла паспорт и поставила ссадину на пол-лица.другой с невестой разговаривает: "Таська! Таська! отстань! Ну харэ, дорогая!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #172 Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) одна погрызла паспорт и поставила ссадину на пол-лица.другой с невестой разговаривает: "Таська! Таська! отстань! Ну харэ, дорогая!" 139463[/snapback] А я паспорт надежно от Кеши спрятала. В шкафу, под одеждой! Изменено 6 июня, 2006 пользователем Immortal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #173 Опубликовано 6 июня, 2006 sashka-77, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #174 Опубликовано 11 июня, 2006 Я! Нашла! Престиж (Бельгийский!!!)!!! Купила!!!!!! Ааааа!!! (правда кой-кого обделила :weeping: для средних/крупных не было и, по уверению продавца, НЕ БУДЕТ [спроса нет])С какими-то... ВАМами. Не будут лопать - поубиваваю всех нахрен. Осталось отыскать Падован, Витасол, металлический шарик для грызунов и уйти в нирвану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #175 Опубликовано 11 июня, 2006 sashka-77, а пакет какого цвета, зеленый или бордовый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #176 Опубликовано 11 июня, 2006 undula, бордовенький. С толстым чехом на упаковке.Зеленый тоже видела. Насколько я поняла, бордовый витаминизирован, а зеленый нет. Или есть еще отличия (гранулки мои волнухи все равно не едят)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #177 Опубликовано 11 июня, 2006 sashka-77, у них и состав зерна разный, подробнее, чем здесь Корма Prestige (Бельгия) нигде не найдете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #178 Опубликовано 11 июня, 2006 Victor's HomepageЭтот сайт перевернул мои представления об интеллектуальных способностях волнистых попугаев и попугаев вообще.Он посвящен волнистому попугайчику по имени Виктор, который при жизни знал более 1000 слов, употреблял их в правильном контексте, вступал в диалог, шутил, задавал вопросы и отвечал на них.Интереснейшие аудиозаписи тому подтверждение. Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #179 Опубликовано 11 июня, 2006 sashka-77, у нас тоже бордовый килограммовый пакет Престижа А металлический шарик зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #180 Опубликовано 11 июня, 2006 Верблюжонок, А металлический шарик зачем? 141275[/snapback] Для фруктов и овощей. Чтобы попугам жизнь медом не казалась - пусть добывают себе хавчик вместо того, чтобы готовенькое по сторонам расшвыривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения