Den. Опубликовано 24 апреля, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 24 апреля, 2006 sashka-77, поразительно то что она полчаса не подавала голос... предмтавляю как она следила за вашей суетой молча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 24 апреля, 2006 Поделиться #92 Опубликовано 24 апреля, 2006 sashka-77, как я рада! Какие хорошенькие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 24 апреля, 2006 Поделиться #93 Опубликовано 24 апреля, 2006 sashka-77, красавцы! Таська выглядит не мельче Луни. Или так только кажется? Красивая она все-таки...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 24 апреля, 2006 Поделиться #94 Опубликовано 24 апреля, 2006 sashka-77, надо было желтую брать, как у Immortal, раз у вас такие обои Фото, где они вдвоем - прелестное. Заинтересованный попугайский мужчина и юная попугайская девушка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться #95 Опубликовано 25 апреля, 2006 sashka-77, забавные какие! надо было желтую брать, как у Immortal, раз у вас такие обои 126533[/snapback] Думаю, нам с Сашкой надо квартирами меняться, потому что Желтая у нас дома тоже сливается с обоями (хотя, конечно, не так удачно ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться #96 Опубликовано 25 апреля, 2006 sashka-77, птички изумительные! Такие фото удачные! А девчушка молодец! Мы тоже так любим делать. Только у нас не получается - все насиженные места известны . Пусть больше не теряется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Поделиться #97 Опубликовано 28 апреля, 2006 Спасибо всем на добром слове! Извините, что не ответила раньше (враги отключили интернет). Den., поразительно то что она полчаса не подавала голос Вовсе нет. Таська и Луня - абсолютные противоположности. Мальчик живой, подвижный, голосистый и эмоциональный, а девочка малоактивная и инфантильная. Может, акклиматизация еще продолжается, а может характер такой, не знаю... Грустно. Верблюжонок, Таська выглядит не мельче Луни. Или так только кажется? По размеру они одинаковые, но Луня кажется крупнее из-за длинного хвоста и большой головы (высокого лба). Immortal, Думаю, нам с Сашкой надо квартирами меняться Надо же, а я думала, вы предложите поменяться попугаями. Ан нет, дорогА вам Желтенькая, что бы вы ни говорили. To All: интересно, что означают драки лапами? Зачинщик и провокатор всегда Луня. Он подходит и клюет ее в спину. Невеста не остается в долгу и бьет его лапой. Луня отвечает. После чего секунд десять они ожесточенно пинаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться #98 Опубликовано 28 апреля, 2006 а девочка малоактивная и инфантильная.127897[/snapback] Вы, наверно, имели в виду "флегматичная"? Инфантильная - это значит ведет себя как ребенок, т.е. наоборот взбалмошно После чего секунд десять они ожесточенно пинаются.127897[/snapback] Представляю картину Да у Вас футболисты!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Поделиться #99 Опубликовано 28 апреля, 2006 yamochka, тьфу ты, конечно "флегматичная" Извините, заработалась. Инфантильный - это из статьи, которую я в данный момент перевожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться #100 Опубликовано 28 апреля, 2006 sashka-77, Пятница вечер - пора отдыхать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться #101 Опубликовано 28 апреля, 2006 Драка лапами означает драку лапами (А ты кто такой?!) . По мне, так это лучше, чем клювами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #102 Опубликовано 29 апреля, 2006 После чего секунд десять они ожесточенно пинаются. 127897[/snapback] !! Это как дети: когда слов не хватает, остается лишь стукнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор Поделиться #103 Опубликовано 29 апреля, 2006 когда слов не хватает, остается лишь стукнуть Они просто не могут найти общий язык: Луня Таське по-человечьи что-то впаривает (кстати, теперь она не только собачка, но еще и Таша), а Невеста по-попугайски огрызается. Сегодня у них баталии за качельку. Мелкая с лету сшибает Луню с качельки, так что ему остается только громко ругаться, сидя на полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #104 Опубликовано 29 апреля, 2006 Луня Таське по-человечьи что-то впаривает (кстати, теперь она не только собачка, но еще и Таша), а Невеста по-попугайски огрызается.128018[/snapback] У нас ну просто СОВЕРШЕННО то же самое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #105 Опубликовано 30 апреля, 2006 Сегодня памятный день: Трусливая Девочка Тася первый раз пошла на контакт! Хотелось бы отметить, что она очень дикая, не подпускает к себе руку ближе чем на 20 см и каждый вечер, когда я вынимаю из клетки качельку, в панике мечется и бьется о решетку, приводя в ужас бедного Лунечку.Но сегодня она лицом к лицу встретилась с врагом пострашнее человека и вынуждена была искать защиту у последнего (бессознательно). Враг этот - Стремянка, подкрался неожиданно, когда она находилась на прогулке. От ужаса Таська, видимо, растеряла последние остатки соображения и полетела к Луне, который сидел у меня на плече, сбросила его оттуда и секунды три провела на вражеской территории.Оч.смешно было, когда до нее дошло, КУДА она приземлилась, с диким верезгом быстрее истребителя она умчалась на другой конец комнаты и затаилась в кроне драцены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #106 Опубликовано 30 апреля, 2006 sashka-77, душераздирающая история. Еще бы! Ходят у Вас там стремянки по дому.. Эдак и с ума недолго сойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #107 Опубликовано 30 апреля, 2006 Immortal, Вы случаем юмористические рассказы не пишете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #108 Опубликовано 30 апреля, 2006 Ура!!!! Процесс приручения сдвинулся с мертвой точки!!Мелкая первый раз соизволила поесть с руки. Видно было, что нервничала страшно, но когда психологический барьер был преодолен, сразу стала спокойнее. Критическое расстояние уменьшилось от 20 до 5 см. Лапка перестала быть неприкосновенной. Так здоровское ощущение, давно я не испытывала ничего подобного.Жаль под рукой фотика не оказалось, чтобы запечатлеть знаменательный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #109 Опубликовано 30 апреля, 2006 Поздравляю! Это событие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #110 Опубликовано 30 апреля, 2006 sashka-77, здорово! Как у вас все быстро... у меня Желтый никак на контакт идти не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #111 Опубликовано 30 апреля, 2006 Инночка, спасибо! Дикость, паника и вопли Мелкой надоели не только мне, но и Луне. Он так удивленно на нее смотрит, когда она начинает психовать из-за качельки. А сегодня Таська даже не билась Бум надеятся, что завтрашний день принесет новые успехи. WAngel, две с половиной недели для молодой птички думаете быстро? Ну не знаю... Лунька на пятый день есть с руки начал. Думаю, нахождение в клетке второго попугайчика сильно замедляет процесс приручения.Не расстраивайтесь, настанет и на вашей улице праздник. Желтый ведь позже появился, чем Таська? И к тому же жил в ужасных условиях... Тем приятнее будет долгожданный момент сближения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #112 Опубликовано 30 апреля, 2006 sashka-77, Поздравляю! Вот у нас пока со Степаном все не так замечательно, но тем лучше я понимаю вашу радость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #113 Опубликовано 30 апреля, 2006 sashka-77, Желтый появился 18 апреля Тем приятнее будет долгожданный момент сближения. 128401[/snapback] вот это точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться #114 Опубликовано 1 мая, 2006 две с половиной недели для молодой птички думаете быстро?128401[/snapback] Завтра месяц, как я Желтую купила. Она не только не идет на контакт, но и дичает буквально на глазах. Так что Вам ооочень повезло Вы случаем юмористические рассказы не пишете? 128334[/snapback] Пишу Даже выиграла один раз чего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 1 мая, 2006 Автор Поделиться #115 Опубликовано 1 мая, 2006 Верблюжонок, спасибо!Степан счастливец, что попал именно к вам. Легкий путь не всегда правильный, больные и увечные тоже нуждаются в любви и заботе. Я Степину историю читала со слезами на глазах... Мне в свое время не хватило духу забрать себе 6-летнего волнистого дикаря с опухолью на крыле и, позже, ощипанного желтолобого амазона. Горько сознание того, что я не сделала всего, на что была способна для их спасения. WAngel, вижу, вы настроены оптимистично Что ж, похвально. Желаю удачи (и чтобы Желтенький мальчиком оказался )! Immortal, здорово! А то у меня складывается очучение, что с чувством юмора у людей сейчас напряг. Видимо, жизнь нервная стала, тут уж не до смеха.А с Желточком у вас "Все будет хорошо!" , уверена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #116 Опубликовано 2 мая, 2006 sashka-77, ну вот видите - Тася уже на плечо села . Ну и что, что просто потому что испугалась такую штуку.. Скоро сама будет садиться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Поделиться #117 Опубликовано 2 мая, 2006 На этот раз не буду многословна. Вкратце, наши успехи: ежевечерние кормления с руки в клетке, приземления на голову, предплечье и плечо на свободном выгуле, если там находится Луня.Выкладываю парочку кадров с нашей последней прогулки. Непонятная поверхность, на которой сидит Таська на одной из фоток, это на самом деле моя рука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #118 Опубликовано 2 мая, 2006 sashka-77, Она у Вас как с цепи сорвалась. Скоро только по Вам и будет лазить с утра до вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #119 Опубликовано 3 мая, 2006 sashka-77, так они там вдвоем сидят! А я на превьюшке не поняла Такая лапуся она у вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #120 Опубликовано 3 мая, 2006 Какой волшебный окрас у малышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #121 Опубликовано 3 мая, 2006 sashka-77, поздравляю! Вот это успехи! Малышка - красавица!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #122 Опубликовано 3 мая, 2006 Она у Вас как с цепи сорвалась128848[/snapback] Лучше и не скажешь! Саш, поздравляю! Как приятно на это семейство смотреть. Эх, когда и мы уж, наконец.. Не знаю, с какой стороны к ней уже подходить. Ну не идет на контакт, хоть ты тресни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #123 Опубликовано 3 мая, 2006 sashka-77, Она у Вас красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Поделиться #124 Опубликовано 3 мая, 2006 Пасиб! Я передам Таське, как тепло о ней отзываются. Скоро только по Вам и будет лазить с утра до вечера. 128848[/snapback] Да нет, вряд ли. Между птицей-компаньоном и птицей-в-паре большая разница. Попугай для души у меня есть, теперь вот детишек попугайских захотелось Какой волшебный окрас у малышки. Спасибо! Я заметила, что у нее на спине перышки аж трехцветные (бело-голубо-черные). Смотрится необычно. Хотя... мож у всех опалинов так. Ну или ювенальная линька уничтожит такую красотишшу. Immortal, только не надо грустить! Пусть Кешка выступает в роли ассистента. Мне вот Лунечка очень помогает. Съедает с рук сначала свою порцию, затем за невестину принимается. Естественно, что мисс "завидущие глаза" не может этого допустить. Он ее и в клетку сам загоняет! И (поразительно!) обращается к ней не иначе как Тася и Девочка, ни разу хорошим мальчиком или Луней не назвал. Может, Желтую отсадить от Кеши хотя бы на недельку? И корм убрать на парочку часов (хотя я вообще-то принципиальный противник приручения голодом), раз она такая несговорчивая? эх, мать моя женщина, скоро уж год как я на сайте и все никак цитаты вставлять не научусь! у меня большущая просьба к тем, кто не прошел мимо топика про календари. Мои фотки не желают отправляться на мыло СлипингСан Кому не сложно переправить ей 4 штуки 1280*960, киньте в личку адресок, пожалуйста!! Буду очень признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Поделиться #125 Опубликовано 3 мая, 2006 Спасибо Nadine13, вопрос исчерпан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #126 Опубликовано 3 мая, 2006 Между птицей-компаньоном и птицей-в-паре большая разница. Попугай для души у меня есть, теперь вот детишек попугайских захотелось Вот тут Вы, возможно, ошибаетесь. Плюша сейчас охотно общается со мной отдельно от Карпуши, прилетает посекретничать, обсудить что-нибудь между нами, девочками Но это в последние несколько недель, а девочка у нас уже 4 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Поделиться #127 Опубликовано 3 мая, 2006 undula, Вот тут Вы, возможно, ошибаетесь. 129070[/snapback] :drinks_cheers: Не буду спорить. Всё зависит от конкретной птички, от вида и от возраста.Я вовсе не хотела равнять всех под одну гребенку, лишь высказала предположение, что Таська уж точно не станет для меня компаньоном, слишком дика, труслива и пассивна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #128 Опубликовано 3 мая, 2006 sashka-77, может она пока такая? А потом со временем поведет себя по другому. Всем же разное время нужно на доверие, привыкание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #129 Опубликовано 4 мая, 2006 эх, мать моя женщина, скоро уж год как я на сайте и все никак цитаты вставлять не научусь129054[/snapback] Я тут шепотом подскажу, что есть очень быстрый способ: выделяете кусок текста, который нужен, и кликаете на ник написавшего. Автоматически все это вниз в "Быстрый ответ" вставляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #130 Опубликовано 5 мая, 2006 Immortal, Ой, спасибо! Как удобно! А я не знала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #131 Опубликовано 5 мая, 2006 Nadine13, я случайно щелкнула однажды, а потом долго недоумевала, откуда оно все внизу появилось sashka-77, ну как успехи? Что нового устроила малышка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться #132 Опубликовано 5 мая, 2006 Immortal, Ой, спасибо! Как удобно! А я не знала!!! 129624[/snapback] Согласна! Теперь у меня в запасе аж 3 способа цитирования на сайте. А мы вчера гулять ходили. Луник, как всегда, налетался - и домой, баиньки, а ошибка природы решила, что птица свободного полета - это звучит гордо, и на протяжении нескольких часов шкерилась от меня за колонками.Пришлось отлавливать невестушку и отправлять в клетку насильно... и это средь бела дня... Задачка не из легких. Подозреваю, что если в ее диковатой душе была хоть капля привязанности к человеку, то после получаса криков, воплей и маханий руками она испарилась бесследно.А как она орала! Чего, спрашивается, голосить, если в клетке постоянно вкусный корм, свежая вода и молодой симпатичный мужчина, который и покормит, и голову почешит, и песенку споет, и собачкой назовет? Вечером того же дня состоялся сеанс общения с "сестрой по разуму" Никушей. Лунька, как увидал этакого монстра, сразу камнем на дно и затаился, а Таська общаться полезла (забыла, видимо, кто ей хвост откусил). Пообщались мирненько, ручки-ножки целы, никто не пострадал. Приветствиями вот обменялись (у них с Лунькой соревнование негласное, кто громче скажет "привет, птичка"). Смех, да и только! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 10 мая, 2006 Автор Поделиться #133 Опубликовано 10 мая, 2006 Я сделала маленькое, но неприятное открытие...Решила помыть клетку волнухам. Луник вышел, а Таська ни в какую. Ну, думаю, фиг с ней, пусть моется вместе с клеткой. Само собой, что в процессе помывки Невестушка замочила перышки, и тут я увидела... что у нее нет пуха.Она представляла собой очень жалкое зрелище. Перья скатались и превратились в трубки, а под ними просвечивало розовое тельце, так что она стала похожа на ощипанного цыпленка.Я в недоумении. Насколько я знаю, каждый уважающий себя попугай должен иметь пуховую прослойку, которая выполняет терморегуляторную, водоотталкивающую и др. функции. Чем чревато отсутствие пуха? Может, кто-нибудь знает??И почему, почему его нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #134 Опубликовано 10 мая, 2006 sashka-77, у Степки пуха до этой линьки тоже не было. Зрелище после купаний было действительно не для слабонервных. У него был недостаток всяких минеральных и витаминных полезностей. Это и так было ясно. Он их ел больше, чем корм. А малышка любит минеральные камни, сепию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 10 мая, 2006 Автор Поделиться #135 Опубликовано 10 мая, 2006 (изменено) Верблюжонок, любила, пока в отдельной клетке жила. Сейчас не ест и вообще ведет очень малоактивный образ жизни, просиживая часами без движения на любимой жердочке. у Степки пуха до этой линьки тоже не было. А сейчас есть? Значит, я могу рассчитывать, что у моей дурынды тоже появится? Изменено 10 мая, 2006 пользователем sashka-77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения