Верблюжонок Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #316 Опубликовано 12 ноября, 2006 Сашка, есть народные варианты лечения. Все, что угодно, главное перекрыть воздух клещам. Хоть расстительным маслом, хоть вазелином. Если это, конечно, клещ. Жалко малявку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #317 Опубликовано 12 ноября, 2006 Сашка, Да, я тоже много раз читала в болезнях, что вазелин также неплохо справляется. Валентин сам об этом говорил. Просто аверсектиновая мазь считается лучшим средством, но если ее нет, то можно мазать каждый день вазелином, как и сказала Верблюжонок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_s Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #318 Опубликовано 12 ноября, 2006 Сашка, какие красивые у вас птицы!А как такое фото в полёте делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Поделиться #319 Опубликовано 13 ноября, 2006 Верблюжонок, yamochka, спасибки! Уже есть первые результаты. Но о выздоровлении пока рано говорить.Таська меня громко ненавидит каждый раз, как я приближаюсь к клетке. Ну и ладно, лишь бы была здорова. Natasha_s, режим спорт, зум, резкость наводится до того, как птица взлетела, плюс некоторая обработка в фотошопеможно еще поэксперементировать с выдержкойу Mangust шикарные фотографии попиков в полете. вот бы взять у него мастер-класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #320 Опубликовано 13 ноября, 2006 Сашка, удачи вам! Красавице - здоровья, а тебе терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #321 Опубликовано 13 ноября, 2006 Сашка, Здоровья птичке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Поделиться #322 Опубликовано 15 ноября, 2006 Разыскивается "Витасол" для птички-больнушки.В наших краях зверь занесен в Красную книгу, поэтому просим наводку опытных добытчиков об излюбленных виртуальных местах его обитания.А если у кого-нибудь случайно завалялся лишний пузырек и он не прочь нам его отправить - :pray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #323 Опубликовано 15 ноября, 2006 http://www.pet-house.ru/index.php3?mask_gr...w=1&global_grp=доставляют по РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #324 Опубликовано 15 ноября, 2006 Лана, поддерживаю. Мне и за пределы РФ прислали. До сих пор нарадоваться не могу, а Кеша болтает с пузырьком от Вита-Сола - благо, они одного размера с ним Сашка, здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Поделиться #325 Опубликовано 15 ноября, 2006 Кайф! Уже сделала заказ, вот только в уведомлении написано, что у меня "доставка по Москве", а я точно помню, что выбирала "доставку по РФ"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #326 Опубликовано 15 ноября, 2006 Сашка, напишите им в ящик, если есть вопросы Там приятные люди, отвечают быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #327 Опубликовано 15 ноября, 2006 Сашка, Им можно и по телефону позвонить.Я тоже заказы делала по РФ,удобно,но в один момент пришла посылка с ценой в два раза больше Оказалось у них упаковки не было,упаковывала фирма другая...Так что при получении на цену внимание обратите Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться #328 Опубликовано 24 ноября, 2006 я нашла у нас ветеринара-орнитолога! 137722[/snapback] А можно мне его телефончик? На всякий случай, вдруг приболеет мой Яшка, хоть по телефону пообщаюсь с врачом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Поделиться #329 Опубликовано 24 ноября, 2006 Jeny, как приятно и неожиданно встретить здесь земляка! :drinks_cheers: Я уж было разочаровалась в прикамских птицелюбах.Можно полюбопытствовать, откуда Вы? Березники, Соликамск, Кунгур? С удовольствием поделюсь результатами своих поисков. Центр ветеринарной хирургии.г.Пермь, Большевистская, 51, 212-68-37, 210-15-60 Врача зовут Екатерина Леонидовна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться #330 Опубликовано 24 ноября, 2006 Сашка, большое спасибо!Я из Чайковского. У нас тут вереринара то 2 всего, да и то ничего не смыслящих в птичках. А анализы им вообще не делают.Но до вас нам ехать тоже далеко, поэтому придется только телефоном пользоваться. Сейчас вот глазик заболел, как бы не пришлось звонить. А у вас как дела с птичками? Все здоровы и веселы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Поделиться #331 Опубликовано 25 ноября, 2006 Jeny, кто ищет, тот всегда найдет. Желаю Вам встретить где-нибудь поблизости хорошего ветеринара-орнитолога.А почему область, не край? За что коми-пермяков обидели? Ну а мы, между тем, закончили прием противоклещиных препаратов.У нас щаз такое оперенье, что только в кошмарном сне приснится, и не отмыть ничем, но ножки и клюв в полном порядке.Девчушка наглеет на глазах. Я уж и забыла, когда в последний раз она была такой активной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #332 Опубликовано 25 ноября, 2006 Девчушка наглеет на глазах. Я уж и забыла, когда в последний раз она была такой активной.191297[/snapback] Очень рада за Вас и Ваших птичек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #333 Опубликовано 25 ноября, 2006 Сашка, так точно были паразиты??? Рада за малышку!! И за хозяйку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Поделиться #334 Опубликовано 8 декабря, 2006 Сегодня первый раз воочию увидела знаменитый "Витасол". Ехал он к нам почти месяц, по дороге разлился, покрыв бока банки и картонную подложку оранжевыми подтеками.Сразу скажу, что не так гладко все прошло, как хотелось бы. Но первый блин, как говорится, комом.В момент получения бандероли испытала непередаваемое ощущение жгучего стыда (я не краснела так, наверно, года два), а все из-за своей невнимательности. Сосчитала в кошельке лишние 100 р, и с полной уверенностью, что деньги у меня есть, пошла получать.Дальше как в страшном сне: мне называют сумму, я отсчитываю и понимаю, что не хватает. Отдала все, что было - на проезд, за телефон, но все равно не добрала - смешно сказать - 50 копеек!!!Фраза "А может обойдемся без 50 копеек?", - стоила мне героических усилий. Меня испепелили взглядом, но простили - думаю, несчастное выражение пылающего огнем лица говорило само за себя.На этом злоключения не кончились. Мне предстоял долгий путь домой. Расстояние от почты до дома неблизкое. Денег нет. Под ногами снежная каша вперемешку с лужами. Грешным делом подумала, что не дойду.А потом было Счастье. Я доползла до подъезда! И к черту Витасол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться #335 Опубликовано 8 декабря, 2006 Сашка, Вот это героизм!!! А то что не подрассчитала - так это со всеми случается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться #336 Опубликовано 8 декабря, 2006 Сашка, Вы просто молодец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться #337 Опубликовано 8 декабря, 2006 Сашка, я сразу вспомнила, как WAlgel ходила покупать попугайчика. С нее там содрали втридорога, но она просто не могла там птицу оставить. Шла пешком домой (денег вообще не осталось) и плакала. Зато с попугаем! Приятного аппетита птичкам уже можно желать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться #338 Опубликовано 9 декабря, 2006 Сашка, птахи оценят! Ты молодец!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться #339 Опубликовано 9 декабря, 2006 Да нормально все!Зато птицам польза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться #340 Опубликовано 9 декабря, 2006 Сашка, все хорошо! Молодец!!! С кем не бывает... Главное - что все полуили. Да и на почте могли такие попасться, что не поняли бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 9 декабря, 2006 Автор Поделиться #341 Опубликовано 9 декабря, 2006 :drinks_cheers: Спасибо! Птахины пока не заценили. Они сейчас едят витаминизированный "Prestige". Не знаю, можно ли их вместе давать. В воду или в корм, в расчете на ослабленную птицу или на здоровую? Я для Таськи покупала, но пить они будут вместе.За месяц, что "Витасол" находился в пути (при том, что бандероль из Москвы идет около 1,5 недель), вопрос утратил актуальность. Таська выздоровела, отделавшись потерей оперения на участке над восковицей и слипшимися перьями по всему телу. Как я ни старалась вернуть прежнюю, глупую, но обалденно красивую блондиночку Тасю, но видно не судьба.До следующей линьки обойдемся без фотосессий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор Поделиться #342 Опубликовано 29 декабря, 2006 (изменено) Можно я без предисловий - сразу к делу? Я записала два аудио-файла и маленькое видео, но видео показать не могу по техническим причинам.Новенького ничего не расскажу. Все течет, все меняется - не про Луню с Таськой, определенно. То ли они стр-р-рашные консерваторы, то ли я не умею увидеть в обыденном нечто, достойное изложения в печатном виде. Остается только поздравить форумчан и их питомцев с наступающим Новым годом и пожелать им viel Gluck, happiness и всего самого наилучшего! Луня___оратор.wav Изменено 29 декабря, 2006 пользователем Сашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться #343 Опубликовано 29 декабря, 2006 Сашка, Лунина речь привела моих попугаев в такую ажитацию Думаю, только первый фильм братьев Люмьер имел подобный успех Он молодец у вас, так четко говорит все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться #344 Опубликовано 29 декабря, 2006 Сашка, Лунина речь привела моих попугаев в такую ажитацию 199916[/snapback] точно, аж целоваться бросили, и перечирикиваться попробовали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться #345 Опубликовано 29 декабря, 2006 Верблюжонок, А мои сразу толпой на меня ломанулись, чтоб поближе к колонкам усесться Затоптали совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться #346 Опубликовано 29 декабря, 2006 Сашка, как здорово! особенно понравилось "ой, какие перышки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться #347 Опубликовано 29 декабря, 2006 Сашка, Очень преочень понравилось мне и Грише !!! Спасибо Вам большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 31 декабря, 2006 Автор Поделиться #348 Опубликовано 31 декабря, 2006 Дорогие друзья и товарищи по пухово-пернатому счастью!Мы (т.е. Луня и Таська - волнистые попугайчики, Никуша - сенегал и, собственно, я) от всей души поздравляем Вас с Новым Годом и Рождеством! 2007 годПусть принесет любовь и счастье, улыбки и веселый смех,И пусть запомнится надолго, как самый радостный из всех. Отдельное спасибо нашим чудесным модераторам и Сергею, который вырастил замечательное маленькое солнышко, которое успело занять огромное место в моем сердце.Мы Вас очень любим! Саша и компания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 31 декабря, 2006 Поделиться #349 Опубликовано 31 декабря, 2006 Сашка, как хорошо говорит!!!! Правда из наших оценила только я, малыши сидят по свои домикам. Ой, прелесть! Берегите попугая, это птичка дорогая, молодец Луня!!!! И Вас с Новым Годом!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 1 января, 2007 Поделиться #350 Опубликовано 1 января, 2007 Сашка, Всю вашу большую замечательную компанию с Новым годом!!! Пусть живут дружно и радуют хозяйку :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 1 января, 2007 Поделиться #351 Опубликовано 1 января, 2007 Я записала два аудио-файла Саша! Какое чудо! Твой Луня потрясающе говорит!!Класс,умничка! Нам так понравилось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться #352 Опубликовано 2 января, 2007 Сашка, здорово! Моим тоже понравилось, выражали свое одобрение воплями А может, он и правда ара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 3 января, 2007 Автор Поделиться #353 Опубликовано 3 января, 2007 Здорово! Не зря, значит, записывала! Лунина речь привела моих попугаев в такую ажитацию199916[/snapback] Открою маленький секрет: Лунька и сам без ума от своего голоса. Всё пытается выйти на связь с прячущимся говоруном - и безуспешно. Бедняжечка. Берегите попугая, это птичка дорогая, молодец Луня!!!!200357[/snapback] Месяца два назад он эту фразу усовершенствовал по своему вкусу. Теперь она звучит так: "Уберите попугая, эта птичка дорогая". С тех пор, как я научилась воспроизводить музыку на DVD-плейере, у меня появилось новое развлечение. Попугайцы слушают вместе со мной и реагируют очень живо. Это просто фантастика! Песни ацтойные сопровождаются негодующим карканьем (при этом парочка поразительна единодушна в своем мнении). Понравившиеся композиции - мелодичными трелями. Трель типично самцовая - энергичное "буль-буль-буль", - но поют ее и Луня, и Таська. Таська странная. Идет на палец и на кисть руки достаточно спокойно, однажды провела полчаса, изучая мое колено, но дурацкие нервные и дерганые телодвижения и внезапные истерики остались. Во время общения с Луником через решетку отползает в дальний угол и смотрит исподлобья.Вряд ли мы когда-нибудь подружимся. Хотя я, вероятно, была не слишком настойчива.Фиг с ней, с мечтой о ручной Таське. Хочу четвертого попугайца и волнушачьих птенчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #354 Опубликовано 3 января, 2007 Сашка, Мои вчера такое устроили в час ночи,когда я прослушивала запись.... Сразу видно-понравилось Хочу четвертого попугайца и волнушачьих птенчиков. 200997[/snapback] Это дело такое,стоит только начать,а потом остановиться трудно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #355 Опубликовано 3 января, 2007 Хочу четвертого попугайца200997[/snapback] А кто четвертым будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 4 января, 2007 Автор Поделиться #356 Опубликовано 4 января, 2007 А кто четвертым будет?201021[/snapback] Хочу амазона желтоголового, но хотеть-то не вредно. Будет-не будет - это уже другой вопрос. Начнем с того, что он не впишется в наш быт. Его негде будет разместить, у нас и так в каждой комнате по попугаю, а коту - коридор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 11 января, 2007 Автор Поделиться #357 Опубликовано 11 января, 2007 Я плАчу. Звоню в лабораторию. Спрашиваю: баканализ птицам делают?- Чего? Э... Подождите... Сейчас соединю.Соединяют с женщиной. Тот же вопрос.- Делают. А вам зачем?- Птицу проверить.- Птицу??!! А она одна у вас живет, или целое стадо?- ????- Погодите: вы звоните, как частное лицо?- Ну да.- У вас дома живет курица??- Нет!!! Попугайчик!!!- Живет или умер?- Живет!!!!!- Так он здоров?- Да!!!!!!!!- Зачем вам тогда баканализ?- #@#@#@ Я была настолько шокирована, что забыла спросить про стоимость.Печально, но факт: я единственная ненормальная в своем городе, собирающаяся "анализировать" попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться #358 Опубликовано 11 января, 2007 Сашка, И впрямь! Попугайчик шевелится - какие у вас проблемы?! Я верю, ты со временем там весь город перевоспитаешь! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться #359 Опубликовано 11 января, 2007 Сашка, Очень напоминает мои переговоры телефонные /анализы Арчи/Все помню....... Но и в нашем городе нашлись люди которые с пониманием отнеслись.Даже просили звонить и рассказать как дела идут....Да вот только рассказывать нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться #360 Опубликовано 11 января, 2007 Сашка, диалог, состоявшийся в клинике Института Ветеринрной Биологии (!!!), разговор не с работником регистратуры, а с доктором, непосредственно занимающимся птицами: - Можно сдать анализы на бакпосев? - На бакпосев? - Да, на бакпосев... - А что у вас случилось?- Ничего пока не случилось, хочу убедиться, что птицы здоровы.- А какие жалобы?- Никаких жалоб, но они же не вакууме живут, когда жалобы будут, то бывает и поздно лечить...- ??? Можете сдать анализы на орнитоз и глистов, но предупреждаю, что глистов никогда не находят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения