Ekalips Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2012 Здравствуйте,у меня такая проблема- волнистый попугай часто попискивает (пи-пи-пи),также за частую это сопровождаеться неким креготением,сначало думал что просто новый звук какой то,но теперь уже думаю что чтото не ладное.Попугаю 7 лет,ест корм 'Папужка',с йодом,минеральный порошок на отказ не ест.Помет в большинстве своем твердый и имеет больше болотного чем белого.Живет в клетке,на кухне,у окна.Так же сегодня заметил какой то странный коричневатый нарост на надклювке.Ведет себя спокойно,просто сидит на жоржочке, но почему то с приоткрытым клювом.Часто прислоняеться к чему то 'щекой' и как бы болдеет от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2012 Корм папужку, да еще и с йодом - заменить на качественный корм (фиори, падован, бельгийский (и только он) престиж и РИО). Йод может привести к онкологии щитовидной железы.Чем еще потчуете птицу (угощения в плоть до разовых)?Выложите фото помета - четкое, в макросъемке и нескольких кучек (одна какашка не показатель).Также выложите фото патологии на клювике.Чем больше информации дадите тем более точный диагноз специалисты смогут поставить.Писк может быть свидетельством трахейного клеща. Можете заснять на пару минут писк птицы? было бы более информативно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 22 октября, 2012 Фото восковички обязательно. И фото птицуна и помёта.Как давно стала коричневеть восковичка?С кухни уберите тоже обязательно.Корм с йодом тоже замените.Обязательно дождитесь специалистов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekalips Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 октября, 2012 Папужка настолько плох?Йод мы чередуем с разными другими добавками,но раз нельзя,уберем.В прикормку даем еду со стола(не мучную и не жирную), разную зелень.К сожалению не обладаю хорошей камерой.Звук могу записать но позже,так как сейчас света нету,а залить через телефон не выйдет.Могу попробовать сфотографировать ,но не знаю как выйдет. Как давно стала коричневеть не знаю,так как нарост заметил только сегодня.Если приглядеться то там даже не коричневый цвет а красноватый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 22 октября, 2012 С человеческого стола не давайте ничего, кроме овощей-фруктов.Без фото никак. Особенно восковичка интересует и помёт...Постарайтесь.Йод постоянно птичке не нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 22 октября, 2012 Прикорм, если это не фрукты-овощи-зелень, из РАЗРЕШЕННОГО списка, или каши, сваренные только на воде, или овес, то убрать, т.к. многие продукты (не мучные и жирные) могут сокращать птице жизнь!Фото восковицы и помета выложите - в хорошем качестве, т.к. без этого тяжело будет сказать что с птицей.А то что касается писка - то там нужен звук и как птица двигает при этом головой, т.к. можно без особой четкости. на трахейного клеща сдают анализы, попробуйте сдать, чтобы наверняка знать стоит ли птицу пичкать "серьезными" лекарствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekalips Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 октября, 2012 Движение головой я и так могу описать. Птица нахухливаеться (поднимает хохолок), и при каждом "пи" прикоткрывает клюв,часто это сопровождается покачиванием хвостаФото постараюсь сделать ,ну и звук соответственно тоже.Просто сейчас он перестал пищать (странно,я его просто выпустил в комнату) По большому счету основная проблема в том,что я не знаю есть ли хороший орнитолог в Запорожье (есть один,но говорят что он ни рыба ни мясо,и пьяный на приемах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 22 октября, 2012 Вам бы хотя бы анализы сдать, а лечение специалисты смогли бы назначить на форуме....Ждем фото помета и восковички.А рацион меняйте и сбалансируйте полезностями для птицы, йодом не увлекайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekalips Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 октября, 2012 Вот фото восковицы.Простите за руку,попугай не ручной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 22 октября, 2012 Весь фокус на заряднике, а не на восковичке..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekalips Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 октября, 2012 Простите,сказал же что камера плохая...Вот звук,тихо,но вроде слышно http://dump.ru/file/5883617 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 22 октября, 2012 Зарядник очень четко получился, поэтому дело не в фотоаппарате . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekalips Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 октября, 2012 Вот попытка фото №2 (Оба фото сделаны на камеру телефона) Помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 22 октября, 2012 Второе фото хуже первого...но по первому фото видно что восковичка начинает менять цвет на коричневый - а это признак заболевания печени, либо опухоль.Даете яйца, проростки?Угощали ли птицу семечками, орехами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekalips Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 октября, 2012 Цвет восковички у нас постоянно меняется ,то синяя то коричневая.Я пытался давить ему яичную шкарлупу,но он не ел. А что с проростками? Нет ни семечки ни орехи не даем Только что наблюдал что то странное - он начал пищать и пригнулся (прижался к столу),прекратил пищать и встал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Дождитесь советов специалистов.Проростки и витамины не давайте...А опорожняется как? Часто и без проблем? Или есть проблемы? Давно такое с ним происходит(имею ввиду восковичку)? Изменено 22 октября, 2012 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekalips Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 октября, 2012 Буду ждатьА что посоветуете ему давать? ,пойдет ли обычная трава (он ее любит)Ну за час(примерно) может раз 4 сходить,видно что тужится. Заметил только сегодня утром (сам нарост),а изменение цвета - постоянно,пару лет у него она вообще коричневой была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 22 октября, 2012 Ждите, что Зося посоветует...На мой взгляд, хорошего здесь мало...Может, потому и пищит, что тужится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 22 октября, 2012 Фото никакое. Денлайте новое-четкое. Так же ощупайте птицу,плотно, все пузо.под крыльями,область клоаки- на предмет припухлостей/уплотнений. Без фото ничего не могу сказать.Но возможно вам придется сесть на преднизолон и некоторые другие препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти