Chaldon Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2012 На форуме первый раз, прошу не пинать сразу Сейчас вечером во дворе нашёл сороку (птичка) визуально всё целое, переломов ушибов нет, полная потеря ориентации, координации движения, лапа одна сжата в "кулак" мечется, кувыркается...посадил в клетку занёс в тёмную кладовку, может в темноте успокоится и не будет биться...что может быть и что с ней делать??? жалко птичку, да, про кал могу сказать вроде нормальный, хотя я не знаю сорочинный на вид, не жидкий, однородного свело сегого цвета не сталкивался с больными птицами, всё больше собаки и кошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2012 Пока подтянутся специалисты посмотрите по ссылке (она из прикрепленных тем), очень похоже на сотрясение мозга у птицы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 Также вам нужно будет кормить птицу, поэтому посмотрите по ссылкеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=224 вот еще ссылка по врановым http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=255 Выложите фото птицы и фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaldon Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 октября, 2012 Спасибо за быстрый ответ, пойду читать, да ещё она пытается всё что ни дашь сватить и проглотить...голодная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 22 октября, 2012 Chaldon, действительно, похоже на ЧМТ.Если так, то воду ограничить.Я бы посоветовал не клетку, а большую картонную коробку, так меньше вероятность дополнительного травмирования.В остальном все правильно - полумрак и покой.Вет. специалисты подойдут, посоветуют, как лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaldon Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 октября, 2012 Ну она даже не в клетке (таковой у меня нет) а в большом, круглом, металлическом садке для рыбы больше вечером ничего подходящего не нашлось. Пусть до утра в темноте и покое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaldon Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Спецы так и не подошли...Ну что, сорока переночевала, состояние без изменений, только кал стал жидким и клейким, светло белый...покормил мойвой порезанной, ест сама из рук...что дальше. Поела и лежит на боку. Перевернувшись на спину, назад сама не может перевернуться, на ногах не стоит, пальцы скрючены, но хватаются, голову не запрокидывает... Изменено 22 октября, 2012 пользователем Chaldon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 23 октября, 2012 Мойва жирная, ее не желательно давать (что нибудь по диетичнее что ли).Выложите фото помета и самой птицы. Опишите состояние птицы - как кушает (самостоятельно или силком), много ли съедает, есть ли реакция на движение руки, торчит ли киль (косточка на груди).Что нибудь давали птице из препаратов?Напишите в личку модератору Zosia со ссылкой на свою тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 по врановым специалистов не знаю на форуме.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaldon Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 октября, 2012 Состояние птички, ...на вид нормальное, ощупал всю, вроде целая, ест сама, с рук и из чашки, пока лежит - спокойная, если начинает барахтаться - движения беспорядочные, хаотичные, но когда клюёт не промахивается. куда то сообщение с фоткой делось??? Вот ещёиз препоратов ничего не давал, боюсь навредить. Сам думаю, что ЧМТ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Chaldon, чем Вы ее кормите?Помидоры не надо, овощи по минимуму.Давайте обезжиренный творог с тертой морковью и вареным желтком, каши сваренные на воде, мясо - постная говядина, сердце говяжье или куриное, все отварное. Рыба вареная.Все продукты - не соленые! Изменено 23 октября, 2012 пользователем Дрейк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 23 октября, 2012 Ответила в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaldon Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 октября, 2012 Chaldon, чем Вы ее кормите?Помидоры не надо, овощи по минимуму.Давайте обезжиренный творог с тертой морковью и вареным желтком, каши сваренные на воде, мясо - постная говядина, сердце говяжье или куриное, все отварное. Рыба вареная.Все продукты - не соленые! Я конечно извиняюсь, но у меня взрослая птица и выросла она на вольных кормах, хуже не будет если я её сейчас посажу на варёные каши и яйца и мясо...где ей на воле такие деликатесы подавали они у нас в деревне кормятся возле домашней птицы и скотины, что урвут то и съедят. Там на фото помидорка упала с ветки, я убирать не стал, она в теплице у меня сидит а рядом кукуруза и ещё что то...супруга курям давала и ей насыпала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 23 октября, 2012 На воле сороки - птицы главным образом насекомоядные, поедающие так же яйца, птенцов, грызунов и падаль. Растительная составляющая в их рационе - относительно мала.Или Вы думаете, что они питаются исключительно на помойках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaldon Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 октября, 2012 А разве я где то говорил о помойках, хотя их они тоже не брезгуют, говорил про домашнюю скотину, сколько вижу они всегда караулят чего бы стащить у собак или с курями едят, у свиней пасутся, ну а уж когда забой скота, тут им пир горой, потроха таскать. Сгодня кашу давал, не хочет, рыбы нарезал, это пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 23 октября, 2012 Ну вот, рыба, плюс мясные субпродукты, это то что сейчас необходимо птице.В дальнейшем можно постепенно переводить ее на каши и мешанку, примерно до 50%.Но, думаю этого не понадобиться, птица скоро оклемается и ее можно будет выпускать. т.т.т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaldon Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 октября, 2012 Аха Ваши бы слова да богу в уши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaldon Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 октября, 2012 Ну, нашей больной вроде полегчало, прыгать начала, пытается из коробки выскочить но всё же ещё рано...если падает на спину то назад перевернуться не может, так и машет лапами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти