Перейти к содержанию

Сорока

Chaldon

Рекомендуемые сообщения

На форуме первый раз, прошу не пинать сразу :(
Сейчас вечером во дворе нашёл сороку (птичка) визуально всё целое, переломов ушибов нет, полная потеря ориентации, координации движения, лапа одна сжата в "кулак" мечется, кувыркается...посадил в клетку занёс в тёмную кладовку, может в темноте успокоится и не будет биться...что может быть и что с ней делать??? жалко птичку, да, про кал могу сказать вроде нормальный, хотя я не знаю сорочинный на вид, не жидкий, однородного свело сегого цвета :cray: не сталкивался с больными птицами, всё больше собаки и кошки.

Пока подтянутся специалисты посмотрите по ссылке (она из прикрепленных тем), очень похоже на сотрясение мозга у птицы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702

Также вам нужно будет кормить птицу, поэтому посмотрите по ссылке
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=224

вот еще ссылка по врановым http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=255

Выложите фото птицы и фото помета.

Спасибо за быстрый ответ, пойду читать, да ещё она пытается всё что ни дашь сватить и проглотить...голодная?

Chaldon, действительно, похоже на ЧМТ.
Если так, то воду ограничить.
Я бы посоветовал не клетку, а большую картонную коробку, так меньше вероятность дополнительного травмирования.
В остальном все правильно - полумрак и покой.
Вет. специалисты подойдут, посоветуют, как лечить.

Ну она даже не в клетке (таковой у меня нет) а в большом, круглом, металлическом садке для рыбы:) больше вечером ничего подходящего не нашлось. Пусть до утра в темноте и покое...

Спецы так и не подошли...
Ну что, сорока переночевала, состояние без изменений, только кал стал жидким и клейким, светло белый...покормил мойвой порезанной, ест сама из рук...что дальше. Поела и лежит на боку. Перевернувшись на спину, назад сама не может перевернуться, на ногах не стоит, пальцы скрючены, но хватаются, голову не запрокидывает...

Изменено пользователем Chaldon

Мойва жирная, ее не желательно давать (что нибудь по диетичнее что ли).
Выложите фото помета и самой птицы. Опишите состояние птицы - как кушает (самостоятельно или силком), много ли съедает, есть ли реакция на движение руки, торчит ли киль (косточка на груди).
Что нибудь давали птице из препаратов?
Напишите в личку модератору Zosia со ссылкой на свою тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

по врановым специалистов не знаю на форуме....

Состояние птички, ...на вид нормальное, ощупал всю, вроде целая, ест сама, с рук и из чашки, пока лежит - спокойная, если начинает барахтаться - движения беспорядочные, хаотичные, но когда клюёт не промахивается. куда то сообщение с фоткой делось??? Вот ещё
d5b604b73bcb.jpg
из препоратов ничего не давал, боюсь навредить. Сам думаю, что ЧМТ...

Chaldon, чем Вы ее кормите?
Помидоры не надо, овощи по минимуму.
Давайте обезжиренный творог с тертой морковью и вареным желтком, каши сваренные на воде, мясо - постная говядина, сердце говяжье или куриное, все отварное. Рыба вареная.
Все продукты - не соленые!

Изменено пользователем Дрейк

Chaldon, чем Вы ее кормите?
Помидоры не надо, овощи по минимуму.
Давайте обезжиренный творог с тертой морковью и вареным желтком, каши сваренные на воде, мясо - постная говядина, сердце говяжье или куриное, все отварное. Рыба вареная.
Все продукты - не соленые!

Я конечно извиняюсь, но у меня взрослая птица и выросла она на вольных кормах, хуже не будет если я её сейчас посажу на варёные каши и яйца и мясо...где ей на воле такие деликатесы подавали:) они у нас в деревне кормятся возле домашней птицы и скотины, что урвут то и съедят. Там на фото помидорка упала с ветки, я убирать не стал, она в теплице у меня сидит:) а рядом кукуруза и ещё что то...супруга курям давала и ей насыпала.

На воле сороки - птицы главным образом насекомоядные, поедающие так же яйца, птенцов, грызунов и падаль.
Растительная составляющая в их рационе - относительно мала.
Или Вы думаете, что они питаются исключительно на помойках?

А разве я где то говорил о помойках, хотя их они тоже не брезгуют, говорил про домашнюю скотину, сколько вижу они всегда караулят чего бы стащить у собак или с курями едят, у свиней пасутся, ну а уж когда забой скота, тут им пир горой, потроха таскать. Сгодня кашу давал, не хочет, рыбы нарезал, это пожалуйста:)

Ну вот, рыба, плюс мясные субпродукты, это то что сейчас необходимо птице.
В дальнейшем можно постепенно переводить ее на каши и мешанку, примерно до 50%.
Но, думаю этого не понадобиться, птица скоро оклемается и ее можно будет выпускать. т.т.т.

Ну, нашей больной вроде полегчало, прыгать начала, пытается из коробки выскочить :clap:
но всё же ещё рано...если падает на спину то назад перевернуться не может, так и машет лапами... :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.