Марианна 14 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2012 Кормлю стаю голубей, заприметила сегодня голубенка - молоденький, еще желтые перышки не все выпали. Кушал вяло, летать не хотел. Удалось поймать. По результатам осмотра: нос был заклеен, когда стала чистить - внутри сопли и кровь. В клюве многовато слюней/слизи. Никаких наростов не обнаружила. Глазки чистые, ран на теле нет. Помет зеленый, жидкий (жидкая кучка, но не маленькая). Зобик полупустой, но там прощупываются зернышки, которые ему все же удалось проглотить, когда кормила на улице. Сейчас сидит в коробке довольно безучастный, явно плохо себя чувствует. Дала ему в клюв амоксиклав - 0, 25 (очень уж худой) и карсил. Носик промыла мирамистином.Из носа вышло несколько сгустков слизи. Чем лечить и что это может быть?Из клюва не пахнет, неприятно пахло от наростов, которые были в носу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2012 Совсем никто не хочет помочь (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2012 Напишите в ЛС пользователю Марина_Л, попросите заглянуть в Вашу тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=1503 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2012 Добрый день!Т.е. горло внутри чистое? Запах из горла тухлый? Кислый? От помета?Амоксиклав убирайте, это мимо. В обычной аптеке покупаем сумамед в таблетках по 125 мг или тилозин в ветеринарной аптеке, но тилозин только при условии, что сможете колоть внутримышечно. Плюс в обычной аптеке, пусть будет под рукой, орнидазол, пимафуцин в таблетках или флюконазол в растворе для инфузий, карсил, метионин и бифиформ.Все срочно. Ребенка, если сам не ест, докармливаем безмолочной детской кашкой через катетер, без молока и сахара, 60 мл в день, желательно маленькими порциями, но часто.Да, и как дыхание? Приложите ухо к спинке и внимательно прослушайте, как дышит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2012 Добрый день!Т.е. горло внутри чистое? Запах из горла тухлый? Кислый? От помета?Амоксиклав убирайте, это мимо. В обычной аптеке покупаем сумамед в таблетках по 125 мг или тилозин в ветеринарной аптеке, но тилозин только при условии, что сможете колоть внутримышечно. Плюс в обычной аптеке, пусть будет под рукой, орнидазол, пимафуцин в таблетках или флюконазол в растворе для инфузий, карсил, метионин и бифиформ.Все срочно. Ребенка, если сам не ест, докармливаем безмолочной детской кашкой через катетер, без молока и сахара, 60 мл в день, желательно маленькими порциями, но часто.Да, и как дыхание? Приложите ухо к спинке и внимательно прослушайте, как дышит. Спасибо вам большое, что откликнулись!!Из горла никак особенно не пахнет, от помета мне казалось есть небольшой запах, хм, немного болотный или как от сырой картошки. Каких-либо различимых налетов или отложений в горле нет, но мне кажется там многовато слюней. А вместо сумамеда подойдет азитромицин? он у меня есть, если да, то в какой дозировке давать? Тилозин я боюсь колоть - он страшно худой, а у меня опыта с уколами нет, не хочу его мучить. Орнидазол , карсил и нистатин даю со вчерашнего вечера. Орнидазол по 0, 2 дважды в день, нистатин по 0,5 дважды в день. Флуконазол есть в капсулах (в растворе нигде не нашла ((), метионин есть и бифидумабактерин еще есть - подойдет? Фото птицы сегодня и помета прилагаю! Кормлю его распаренными зернами, подойдет? Или ему лучше пока безмолочной все-таки? Дахание в норме, хрипов или сипов нет. После того, как прочистила нос слизи больше пока не наблюдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 23 октября, 2012 Да, азитромицин пойдет, у Вас таблетки по сколько мг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 октября, 2012 По 250 мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 23 октября, 2012 Азитромицин, капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Это на 300 грамм, сколько у Вас малыш весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 октября, 2012 Азитромицин, капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Это на 300 грамм, сколько у Вас малыш весит? Хм, ему где-то месяц, очень худой, киль очень выпирает. Весов нет. Хорошо если 100 с чем-то грамм.. Еще у него зернышки еще в зобике, а кормила я его в час дня. Это странно. Может, ему вазелиновое масло дать и перейти полностью на кашу из катетера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 23 октября, 2012 Метионин добавляйте. 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0.2 мл 2 раза в день минут за 20 до кормления. Раствор хранится 12 часов.На фоне антибиотика лучше бифиформ, бифидумбактерин не работает.Азитромицин, уменьшите до 0.25 мл тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 октября, 2012 И еще вопрос - азитромицин можно с орнидазолом в один прием или лучше разделить по времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 23 октября, 2012 Разнесите часа в пол.Ноздри промывайте, следите за пометом. Сейчас лучше распаренными крупами кормить, но опять же, если будет долго перевариваться, тогда переходите на безмолочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 октября, 2012 Хорошо, спасибо!!Дала ему вазелиновое масло, чтобы зерна ушли. Решила все же кормить безмолочкой, она быстрее уходить должна. Флуконазол пока не начинала. Малыш постоянно делает движения головой, открывая широко клюв, будто пытается что-то протолкнуть (( Через час дам ему лекарство и буду кормить из катетера.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 23 октября, 2012 Вазеллиновое масло с другими препаратами с разницей в несколько часов, а то оно и их из организма выведет, не успеют подействовать.Запаха кислого точно нет?Амоксиклав убрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 октября, 2012 Хорошо, тогда лекарство дам часа через 3 - этого будет достаточно или еще дольше ждать? Амоксиклав убрала. Запаха кислого не чувствую (( Но раз зерна не уходят, видимо, все же что-то не так? Еще раз его обнюхала - нет запаха.. Может, я просто не чувствую или он очень слабый Амоксиклав убрала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 октября, 2012 Промыла нос малышу и снова были довольно крупные сгустки слизи - прозрачные. Он тряс головой и они летели по коробке. Открыла клюв, чтобы покормить и дать лекарство - увидела какое-то белое отложение - попыталась осторожно снять влажной ватной палочкой - не получилось И ему явно было очень неприятно. Помет со свободной водой (( Через полчаса дам ему еще орнидазол. Не знаю, стоит ли уже браться за флуконазол.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 24 октября, 2012 Азитромицин начали?Переходите на кормление безмолочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 октября, 2012 Азитромицин дала вчера и сегодня утром. Кормлю безмолочкой почти кажый час по мере опустошения зобика. Фото помета приложу, выберу подходящий. Воды по-прежнему много в помете.Флуконазол начинать или пока подождать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 октября, 2012 Теперь уже того белого отложения нет. Может, это была частичка пищи. Странно тогда, что вчера не хотело сниматься. Запаха кислого из клюва или от помета по-прежнему не чувствую. Кашка (примерно 10-12 мл) из зобика довольно быстро уходит - в течение 1 - 1,5 часа. Стараюсь делать погуще, чтобы снизить количество воды. Малыш рыскает по подоконнику в поисках еды, чистит перышки (линяет), в остальное время спит. Такие пока что новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 октября, 2012 Фото малыша и помета - вода ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 октября, 2012 Еще появился вопрос - у меня есть флуконазол в капсулах. Нужно ли купить Флюкостат раствор: 1 мл - 2 мг флуконазола. Или в капсулах все же подойдет? И стоит ли уже начать давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 24 октября, 2012 Флюконазол можно и в капсулах, только немного поморочитесь с разведением.На фото малыш, тьфу-тьфу-тьфу, да и безмолочка, судя по описанию нормально уходит.Обязательно давайте метионин и карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 24 октября, 2012 Тогда я флуконазол пока не даю?Меня беспокоит еще большое количество воды в помете: это нормально из-за каши и антибиотиков? Или нужно еще что-то дать? Карсил, метионин даю: карсил по 1,5 таблетки в день. Помет стал зеленее ((И спасибо вам большое, что следите за нами!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 октября, 2012 Помет у нас совсем испортился - жидкая лужица с пузырьками воздуха ((Приложу фото, когда будет подходящий.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 октября, 2012 Вот такой безобразный у нас помет: Иногда просто лужа из прозрачной воды С сегодняшнего дня даю флуконазол, не понравилось мне сегодня, как у него в клюве с утра было - слюни, налет какой-то (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 25 октября, 2012 Я бы не спешила с флюконазолом, для начала бы попробовала бы заменить нистатин на пимафуцин, если есть такая возможность. Что за налет? Пробовали его снять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 25 октября, 2012 Значит отметить флуконазол? Я поищу в аптеке пимафуцин. Его тоже за час до еды? и в какой дозировке? В такой же, как нистатин? Я не знаю, что это - утром, когда открываю клюв, там какие-то слюни, какие-то посторонние частички - может, каша или частички от пера - не могу понять. Периодически появляются, потом исчезают. Но ощущение от клюва - все же что-то не так (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 октября, 2012 пимафуцин купила, дам. Хранить 2 дня можно? Флуконазол отменяю тогда? пимафуцин купила, дам. Хранить 2 дня можно? Флуконазол отменяю тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 26 октября, 2012 Давайте пока постараемся обойтись пимафуцином, его - да, за минут 40 до кормления. Раствор я храню 2 дня, перестраховываюсь. Просто и орнидазол и азитромицин, большая нагрузка на печень идет, если будет необходимость, добавим флюконазол после окончания курса орнидазола.Как сейчас птиц? Дыхание? Активность? Выделения из ноздрей продолжаются? Сгустки слизи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 октября, 2012 Хорошо, флуконазол вчера второй раз уже не давала, отменила. Слизи не наблюдалось, дыхание в норме. Малыш довольно активный, осматриватся, очень любит сидеть со мной на диване рядом, крылышками подергивает и попискивает - очень забавный. Ищет еду - снова даю ему зерно, потому что на безмолочке помет почти на 90 процентов состоял из воды - побоялась, что ничего не усваивается и пищеварение совсем испортится. Ночью помет на зерне был довольно обильный, но цвет горчичный - печень (( И воды опять же много. Фото пока нет подходящего. Утром зобик был пуст, поэтому сегодня снова дала зерно, слегка распаренное, слишком влажное ему не нравится. Метионин с карсилом продолжаем! Пимафуцин и антибиотики тоже. и еще: сколько дней нужно давать орнидазол - 7? И азитромицин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 26 октября, 2012 Раз опять ввели в рацион зерно, тогда можно в поилку минеральную гидрокарбонатную воду с минерализацией 2-3 г/л (если будет больше, то разводите обычной водой к этой концентрации). Дней 5, это для почек.Орнидазол - минимум 7 дней, азитромицин не меньше 10. Следим за динамикой и за печенью. Если помет не будет выравниваться, будем корректировать. Карсил увеличьте до полутора таблеток в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 26 октября, 2012 Все поняла!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 26 октября, 2012 Воду купила НАРЗАН,газированную правда. Сейчас отстаивается. Надеюсь, почкам станет полегче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 27 октября, 2012 В носике с утра снова были сопли (( Все промыла, пока ушли. С утра дала ему безмолочку - влажное зерно есть отказался, а сухое давать побоялась. Сама кормить распаренным тоже несколько раз пыталась - болтает головой так, что все вываливается, выплевывает - в общем, не дает. Надеюсь, что к середине дня сам распаренное начнет есть. Фото ночного помета (все палочками) - это он ел весь день зерно, кашу не давала (вчера). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 28 октября, 2012 Здравствуйте, у малыша все пока без изменений, воду минеральную пьем. Хотела узнать - в понедельник будет 7-ой день приема орнидазола. Его во вторник (был бы 8-ой день) уже не давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 28 октября, 2012 Нет, давайте до 10 орнидазол и наблюдайте за выделениями из ноздрей, если что, придется менять антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 29 октября, 2012 Хорошо, спасибо! Сегодня одна ноздря была опять заклеена. Вторая чистая. Нос промыла, пока выделений больше не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 29 октября, 2012 Азитромицин уже какой день? Как дыхание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 29 октября, 2012 Азитромицин - сегодня 7-ой день приема. В общем, это странно, вчера сопелек не было. Дыхание в порядке, сегодня снова слушала его спинку. Хрипов никаких нет, дышит носиком. Малыш активный, аппетит в порядке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 29 октября, 2012 Ну, давайте промывать и доводить до 10 дней. Наблюдаем очень внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 29 октября, 2012 Я поняла, спасибо!Я его перед каждым кормлением фонариком осматриваю - носик и внутри клюва. Сразу спрошу, если будет что-то подозрительное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 31 октября, 2012 Здравствуйте! Сегодня утром после ночи в носике опять обнаружены сопли, а в клювике как будто их кусочки - отдельные, маленькие, будто прозрачные (( В остальном все как обычно - помет зелеными штучками с водой (днем ест безмолочку и распаренное зерно на ночь), дыхание в норме. Завтра будет 10-ый день азитромицина и орнидазола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 31 октября, 2012 Ну, азитромицин можно заканчивать, я бы Вам доксициклин посоветовала бы все же купить, хоть он и связывается кальцием, а это еще подросток, но давайте его пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 31 октября, 2012 Может ему тогда кальций дополнительно давать? Глюканат кальция?Доксициклин с завтрашнего дня (сегодня уже дала азитромицин с утра)? В какой дозировке, как с приемами пищи и орнидазола (орнидазол завтра заканчивать, как я поняла) согласовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 31 октября, 2012 Перерыва между антибиотиками мы себе позволить не можем? Капсулы по 100 мг я, скорее всего, куплю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти