Марина_Л. Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 31 октября, 2012 Да, раз сегодня дали азитромицин, то доксициклин начинаем в завтрашнего дня.Нет, кальций параллельно нельзя.Да, орнидазол завтра заканчивайте.Что сейчас с пометом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 31 октября, 2012 У нас еще и линька полным ходом (( Пришлю фото следующего. Помет зелено-желтого цвета, чаще всего палочками со свободной водой. Примерно такой, какой я выкладывала за ночь (фото). Правда, я заметила, когда утром в темноте достаю салфетку с пометом и фонариком осматриваю, от нее блеск какой-то идет. Будто что-то мелкое блестящее просыпали. Вы не знаете что это могло бы быть? В какой дозировке доксициклин давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 31 октября, 2012 1 капсулу развести в 4 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 31 октября, 2012 Хорошо, спасибо!И сколько можно хранить раствор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 31 октября, 2012 Он сегодня какой-то сонный, менее активный, чем обычно (( сейчас выдал просто лужу, совсем без помета. Давно такого не было! (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 31 октября, 2012 Так, плохо, орнидазол уже убирайте, последний день и все. Чем кормите?Пимафуцин даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #52 Опубликовано 31 октября, 2012 пимафуцин даю дважды по 0,5. Днем ест безмолочку, а на ночь даю ему зерно - ест самостоятельно. Через 40минут мне убегать - боюсь оставлять его одного! Сейчас лежит и спит. Это для него необычно (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 31 октября, 2012 Давайте пока переводите на только безмолочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 31 октября, 2012 хорошо, я поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 31 октября, 2012 Орнидазол заканчивайте, большая нагрузка на печень.Метионин продолжаете? На всякий случай купите в аптеке, чтобы было под рукой, ампулу дексаметазона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 31 октября, 2012 Вернулась домой вся уже в нервах, а это чучело, меня днем напугавшее, весело попискивает и крылышками машет, чтобы покормила, как ни в чем не бывало. Орнидазол больше не дам. Метионин пьем по 0,2 дважды в день. С дыханием, кажется, все в порядке, но дексаметазон сразу завтра куплю. Доксициклин завтра все равно начинать? Может, дозу уменьшить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 31 октября, 2012 Если слизь продолжает выделяться, то да, придется менять антибиотик, дальше продолжать азитромицин смысла нет...Сколько ребенок весит?Ноздри можно еще попробовать промывать раствором диоксидина, в 5 мл шприц набираете 2.5 мл диоксидина и 2.5 мл воды и этим раствором промываете ноздрюши, фиксирую голову по направлению вниз во время процедуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 31 октября, 2012 Весит около 100 г, я думаю, худенький и узенький, очень легкий. К сожалению, взвесить малыша негде, кухонных весов нет. Набирать просто подряд диоксидин, а потом воду до 5 мл - это на каждую ноздрю или на обе? Побегу тогда в аптеку. а раствор 0,5% или 1%? и сколько раз в день можно так промывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 1 ноября, 2012 Доброе утро, дозу доксициклина уменьшать или все же 0,2 дать? И еще раствор сколько по времени хранить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 1 ноября, 2012 Сегодня утром в носике особо ничего не разглядела, но промыла его диоксидином, а в клювике был непорядок - дала ему 0,19 мл доксициклина. карсил и кашу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 1 ноября, 2012 Раствор доксициклина хранится сутки, поэтому, удобнее будет, 1/4 капсулы в 1 мл воды и по 0.2 мл 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 1 ноября, 2012 Понятно, спасибо!Утром промыла нос диоксидином, сейчас обнаружила, что правая ноздря залеплена, а другая чистая. В клюве на языке и на небе что-то белое, возможно, подсохшая слизь из носа. Мне не кажется, что это кандидоз. И еще, сколько раз можно промывать нос диоксидином? Сегодня уже дважды помыла!Спасибо вам за помощь!!! и еще хотела спросить, сколько дней минимум нужно принимать доксициклин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 1 ноября, 2012 Доксициклин по результатам, в зависимости от динамики. Если попали в чуствительность, то до 20 дней, если нет, будем что-то думать дальше.Что-то белое? Что именно? Рассмотрите и опишите...Я думаю, 2 раза достаточно, но опять же если ноздря забита промойте, думаю до 3-х раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 1 ноября, 2012 Как кусочки маленькие, по всему клюву - на языке, под ним - даже на кусочки каши похоже, но я кормлю его через катетер, в клюв кашу не даю. А сверху клюва они уже подсохшие и как будто желтоватые - спокойно снимаю их влажной ватной палочкой. Кислым из клюва не пахнет, постоянно проверяю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 1 ноября, 2012 Т.е. желеобразная слизь, которая засыхает на клювике кусочками, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 1 ноября, 2012 Мне кажется, что так. И в глубине клюва я ее не вижу метионин можно не более 14 дней давать или можно дольше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 2 ноября, 2012 Доброе утро, сняла ватной палочкой с верхней части клюва (внутри) то, что за ночь там присохло - это тоненькие подсохшие коричневатые пленочки ближе к краям клюва. Снова промыла нос.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 2 ноября, 2012 Метионин резко не отменяем, начинаем постепенно снижать дозировку, сводя, в итоге, на "нет".Что сейчас с пометом на фоне отмены орнидазола и сумамеда и ввода доксициклина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #69 Опубликовано 2 ноября, 2012 С утра сфотографирую ночной помет и выложу фото - он к меня уже накормлен и уложен спать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 2 ноября, 2012 Как сегодня выделения и дыхание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #71 Опубликовано 2 ноября, 2012 Сейчас когда кормила нос был чистый, но я его все равно еще раз промыла и внутри тоже пока чисто (утром я там все убрала). Он очень живой, принял меня за маму и теперь бегает за моей рукой, страшно пищит и крылышками бьет - тяжело выдерживать после лекарств паузу перед кормлением, когда такое чудо рядом )) Дыхание в норме, ничего постороннего сегодня не услышала, когда его прослушивала. Аппетит отменный. В помете по-прежнему много воды, но он ест безмолочку, возможно, из-за нее. Ну и печень, конечно, зелень дает. Завтра с утра выложу фото после ночи!Сегодня метионин - 10-ый день, уже можно снижать дозировку? До одного раза сократить или до 0,1 мл дважды в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 2 ноября, 2012 По 0.1 мл 2 раза в день дня 2, затем по 0.1 мл 1 раз в день несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #73 Опубликовано 2 ноября, 2012 Хорошо, я поняла, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 3 ноября, 2012 Доброе утро, после ночи в клювике были опять пленочки, я их удалила ватной палочкой с диоксидином и промыла нос. На фото часть ночного помета: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться #75 Опубликовано 4 ноября, 2012 Добрый вечер, сегодня пленочек было меньше, в носу сухо. Все равно промыла диоксидином. Доксициклин - 4-ый день, пимафуцин, метионин и карсил продолжаем, едим безмолочку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 5 ноября, 2012 Ну, тьфу-тьфу-тьфу, будем надеяться, что угдали с антибиотиком. Бифиформ можно еще малышу подключить, по 1/2 капсулы закатать в маленький мякиш белого хлеба и в клювик 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться #77 Опубликовано 5 ноября, 2012 Хорошо, я поняла, спасибо!Я тоже очень надеюсь, что не нужно будет еще какой-то антибиотик для малыша искать! Сегодня вытащила у него из клювика с утра мертвого пероеда - видимо, чистил перышки и его вытащил. Пока вытаскиваю их с него вручную, хотя это, конечно, несильно может помочь. Жаль, что нельзя обработать его и вывести эту гадость. Соплей в носу утром не было, но я его промыла! Бифиформ - это кишечно-растворимые капсулы? Просто половину порошка в булку? А в кашу нельзя его добавить? у меня тут еще линекс есть, он хуже, чем бифиформ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 5 ноября, 2012 А есть линекс? Я пропустила... Нет, он подойдет, оставляйте линекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться #79 Опубликовано 5 ноября, 2012 Вы не пропустили линекс, мы его еще не принимали - он у меня просто есть. В такой же дозировке? Половинку дважды в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 5 ноября, 2012 Да, дозировка такая же, линекс действует и на фоне приема антибиотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться #81 Опубликовано 6 ноября, 2012 Добрый вечер, сегодня в носу и клюве ничего криминального не обнаружила! Все продолжаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #82 Опубликовано 7 ноября, 2012 добрый вечер!Сегодня все было как обычно, только помет мне утром не понравился - желто-зеленые лужицы. В 2 часа дня я его покормила и ушла. Сейчас пришла, а в коробке ни одного помета, вся еда по-прежнему в зобике, и малыш явно не очень хорошо себя чувствует. Дада в клюв 1 мл вазелинового масла. Теперь жду... Что это может быть? Дышит он как мне кажется нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #83 Опубликовано 7 ноября, 2012 У него в клюве кровь!!! Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #84 Опубликовано 7 ноября, 2012 муж побежал в аптеку за викасолом и раствором этамзилата - малыш в очень плохом состоянии, лежит, не может стоять, как же так, ведь ему было лучше!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #85 Опубликовано 7 ноября, 2012 Дала 0,15 дицинона в клюв, он очень слаб, боюсь, чтобы не было поздно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #86 Опубликовано 7 ноября, 2012 нам придется пропустить прием пимафуцина и антибиотика - в таком состоянии у меня рука не поднимется пичкать его их шприца. Тем более, я не могу понять откуда кровь - ее довольно много было в клюве и глубже - насколько я могла достать ватной палочкой. При этом она не была ярко красной, артериальной, в, скорее, уже коричневатой. Малыш спит рядом, открыла окно, чтобы было прохладно... Буду за ним наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться #87 Опубликовано 8 ноября, 2012 Доброе утро, с утра малыш повеселее, чем вчера, но все равно за ночь лишь 2 помета - цвет обычный, не темный. Дала ему вазелиновое масло снова, чтобы избавиться от остатков еды в зобике. Буду делать ему кашу пожиже и меньшими порциями давать. Лекарства придется только через несколько часов снова начать давать (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 8 ноября, 2012 Так, дицинон не бросайте, по 0.1 мл в клюв 2 раза в день пару дней.Вместо вазелинового масла купите в аптеке нормазе и по 0.4 мл в клюв 1 раз в день.Кормите пока только кашкой. Сколько дней доксициклина уже? И какое дыхание? Послушайте внимательно.В ветаптеке купите ивермектин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться #89 Опубликовано 8 ноября, 2012 Дицинон дала снова, он вялый, лежит. В клюве кусочки коричневатые - видимо, кусочки старой крови. Слизистая в клюве бледнее, чем обычно. Сейчас чистила ему клювик, после этого немного хрипел и какое-то время дышал с открытым клювом..Доксициклин вчера было 7 дней, сегодня еще на давала. Дать? когда дышит что-то хлюпает не знаю что делать- он очень слаб, в зобике еще вчерашняя еда, кормить нельзя, лекарства тоже ему не помогают, дексаметазон держу рядом.В панике. Лежит у меня в руке, пульс, мне кажется, учащенный в клюве снова кровь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 8 ноября, 2012 Нет, срочно меняем доксициклин на макропен, сможете купить?Дексаметазон под рукой, но с ним нужно быть очень осторожным при кровотечениях. Купите викасол и внутримышечно по 0.05 мл.Пимафуцин заменить на флюконазол в растворе для инфузий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти