Марианна 14 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться #91 Опубликовано 8 ноября, 2012 викасол у меня есть - куда колоть, я никогда не колола ((( В клюв совсем нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #92 Опубликовано 8 ноября, 2012 Действенне уколоть.Вот инструкция как:Посередине груди у птиц находится длинная продольная косточка, она хорошо прощупывается - это киль. Выбираем место укола так: от верхней части киля (от шеи), то лап и от самого киля отступаем примерно на 1 см, это и будет зона, в которую безопасно колоть.Разгребаем перья, если понадобится, можно смочить немного водой, чтобы они не собирались обратно.Лекарство в шприц набрано заранее, воздух также выпущен.Обрабатываем место укола спиртом или водкой для обеззараживания.Вводим иглу, параллельно килю, на глубину 5-7 мм. Риска задеть какие-нибудь органы при таком введении нет.В течении 2-3 секунд вводим препарат. Быстрее не надо, он должен инфильтроваться в ткани, а не разорвать их, дольше тоже не стоит - смысла нет, а птице лишнее беспокойство.Вынимаем иглу, если появилась капелька крови - прижимаем ее ваткой со спиртом (можно той же, которой протирали перед уколом). Это не страшно, просто задели сосудик.Естественно, шприцы и иглы должны также быть стерильными, только что вынутыми из заводской упаковки. Обязательно купите ивермектин в ветеринарной аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться #93 Опубликовано 8 ноября, 2012 что делать, если он начнет задыхаться? дексаметазон капнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться #94 Опубликовано 8 ноября, 2012 Малыш только что умер у меня на руках. Нет никаких сил, это так... Это был мой малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #95 Опубликовано 8 ноября, 2012 ... Царство небесное малышу... Вы так за него боролись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться #96 Опубликовано 8 ноября, 2012 Спасибо вам за помощь. Я знаю, что он в лучшем мире. Хотя мне от этого и не легче.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #97 Опубликовано 8 ноября, 2012 Если Вы в Москве и не против иметь такого домашнего питомца, как голубь, в память о малыше, может возьмете себе нелетающего инвалида?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1413403 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться #98 Опубликовано 8 ноября, 2012 Я бы с удовольствием, но у меня уже есть такой - в прошлом году 20 сентября подобрала малыша - упал с порывом ветра передо мной на асфальт, крыло было сломано. В итоге еще добавился трихомоноз и кандидоз. Вылечились - но крыло висит, полностью расправить его не может и летать в совершенстве тоже. Так что остался жить у нас - Типутькой зовут. После него я стала на них еще больше внимания обращать - они такие замечательные друзья, дарят столько радости и тепла. Он у нас главный хозяин в доме и сам решает, кто может входить к нему в комнату, а кто нет. В клетку нет сил посадить, он у нас свободу любит )) Жаль, что не могу помочь ((!! Очень на моего похож, жалко малыша (( - это он себе гнездо соорудил! Хоть и мальчик, но родительский инстинкт поразительно развит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 8 ноября, 2012 У малыша и Типутьки карантин соблюдался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться #100 Опубликовано 8 ноября, 2012 Да, они были в разных комнатах, я меняла одежду - не ходила в комнату к Ти в одежде от Глазастика (он все время на мне сидел, спал и т.д.), мыла каждый день пол. А руки по сто тысяч раз. Все протирала еще хлоргексидином. Очень боялась занести инфекцию к Типульке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #101 Опубликовано 8 ноября, 2012 Вы все правильно делали.Здоровья и долгих лет сытой жизни в оркужении Вашей любви и заботы Типульке и пусть Глазастику там, на облаках, будет хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться #102 Опубликовано 8 ноября, 2012 Спасибо вам за все большое!! Жаль, что сил Глазастику не хватило, но его любили, и мне кажется, он это чувствовал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #103 Опубликовано 8 ноября, 2012 Очень вам сочувствую Держитесь, вы - большая молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна 14 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться #104 Опубликовано 10 ноября, 2012 Спасибо вам за поддержку, я по нему очень скучаю (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти