TaniaOK Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #766 Опубликовано 26 июля, 2012 Monsoon, с самцом Альбино или самцом, расщепленным ино. Но визуально невозможно определить, какие гены несет птица. Нужно знать родителей. Может, и Ваш Небесно-голубой Чистокрылый несет скрыто ген ино? Кто у него родители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monsoon Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #767 Опубликовано 26 июля, 2012 Родители у него, были точно такие же как он сам, на сколько я помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaEvri Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #768 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Ну а теперь я иду сюда! Тапками не бить! Не смотря на то что малышка, еще очень маленькая, мне все равно безумно интересно, какие детки могли бы у них получится?! Жених - Небесно голубой чистокрылый Невеста - Доминатно пестрая темно-зеленая чистокрылая Изменено 20 августа, 2012 пользователем SvetlanaEvri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #769 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) SvetlanaEvri, зависит от того, какие они генетически... Если оба чистокрылые расщепленный осветленные, то 25% осветленных и 75% чистокрылых, из которых 25% двухфакторных, а 50% однофакторных (т.е. расщепленных осветленных).Если кто-то из родителей сам двухфакторный чистокрылый, то освтеленных не будет вообще. Если самочка расщепленная синяя, то половина синих, половина зеленых, иначе все зеленые. Половина всех детей - доминантные пестрые. Изменено 20 августа, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saf-Lola Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #770 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Знатоки, подскажите, пожалуйста, этой птичке подойдет самец лютинос? Про окрас -сложно её описать - пестрая (белый, бирюзовый, голубой, желтый, зеленый), волны коричные, златолицая? И подскажите её точный окрас, пожалуйста. Присмотрела в пару самца (точнее давно на него любуюсь) - окрас - лютинка желтый как солнышко. Подойдет ей такой мальчик по генетике (если случатся детки) ? и возможные окраски птенчиков (хотя тут может быть все что угодно). Изменено 26 августа, 2012 пользователем Saf-Lola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #771 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Про окрас -сложно её описать - пестрая (белый, бирюзовый, голубой, желтый, зеленый), волны коричные, златолицая? И подскажите её точный окрас, пожалуйста. ЖЛ2 (ЗЛ?) Небесно-голубая (хотя может быть и залитая желтолицестью кобальтовая) Рецессивная пестрая.С ЖЛ/ЗЛ не могу как-то определиться...Волны коричными мне не показались . Вроде обычные черные (ну, с некоторой типичной для рецессивных пестрых размытостью). Вы уверены, что отметины на крыльях коричневые? Присмотрела в пару самца (точнее давно на него любуюсь) - окрас - лютинка желтый как солнышко. Подойдет ей такой мальчик по генетике (если случатся детки) ? и возможные окраски птенчиков (хотя тут может быть все что угодно). Мальчик именно лютино? С красными глазами? Не двухфакторный спэнгл? Если самец расщепленный синий, то будут детки как синего, так и зеленого ряда, иначе все зеленые. Синие могут быть и ЗЛ и "белолицыми", если самка 1ф (скорее всего). Правда, если самец будет расщепленнным ЗЛ или ЖЛ, то тогда обычных синих ("белолицых") быть не может.С самцом лютино, все девочки будут лютино (ну или альбино/кремино, если будет синий ряд).Мальчики будут нормальными (расщепленными ино). Рецессивные пестрые будут только, если он вдруг окажется расщепленными рецессивным пестрым. P.S. А девочку Вы здесь брали, да? Жалко фото мамы нет, но папа не ЖЛ, а значит дочка точно однофакторная и еще, что интересно, он опалин, значит самка Ваша опалиновая. Хотя не скажешь по внешнему виду. Это очень интересно! Потому что я уже встречала информацию, что у рецессивных пестрых очень сложно/невозможно увидеть опалиновость. Но Ваша самочка обязана быть опалиновой, по генетике.Правда на деток это повлияет только если самец будет тоже опалиновым (тогда все детки опалиновые), либо нести опалиновость скрыто (тогда половина, причем среди мальчиков и девочек). А вот если не будет, то опалиновых деток не будет, но все мальчики будут расщепленными опалиновыми. Изменено 26 августа, 2012 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saf-Lola Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #772 Опубликовано 26 августа, 2012 Девочку брала у Дабб1 у Ирины и Алексея, но брала как мальчика, а после ювенальной линьки роговица бежевая стала. Фото родителей малышки есть в моем дневнике. Девочка полукровочка. Волны не черные, это точно, коричневые, это фотоаппарат подвирает немного. Мальчика наблюдаю тут - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=95719&hl= Насчет глазок не спрашивала. Ситуация у нас неоднозначная, нужен совет спеца. Если этот мальчик нам подойдет (по окрасу, т.к. возраст нам подходит - мальчик подрощенный), то буду просить домашних о второй птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #773 Опубликовано 26 августа, 2012 Saf-Lola, а какой Вам нужен совет .Какие будут детки с самцом лютино я расписала. Подойдут ли Вам такие детки - только Вам решать.Если Вам важно, чтоб были точно не только зеленые птенцы, попробуйте узнать у продавца расщепленный ли он синий. Да и вообще спросите родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saf-Lola Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #774 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Saf-Lola, а какой Вам нужен совет .Какие будут детки с самцом лютино я расписала. Подойдут ли Вам такие детки - только Вам решать.Если Вам важно, чтоб были точно не только зеленые птенцы, попробуйте узнать у продавца расщепленный ли он синий. Да и вообще спросите родителей. Вы просили фото мамы птички - я ответила - оно есть в дневнике. Насчет определения окраса моей птички - ОООООчень туманно, насчет окраса возможных птенчиков, я писала - какой угодно и Ваше мнение (тоже туманное) подтвердило мои предположения. Продавец самца прислал только цену, увы. Расспрошу подробнее, спасибо. И вот еще что - Ваш совет относительно меня насчет разрешения родителей - бесполезный, т.к. 15 лет уже живу отдельно. Семья - это не только родители. Благодарю за ответ и внимание к моей персоне. Будьте здоровы Спасибо, что чистите мои посты, я обратилась не по адресу и не в той теме. Изменено 26 августа, 2012 пользователем Saf-Lola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #775 Опубликовано 26 августа, 2012 Saf-Lola, не всегда можно точно определить окрас, тем более по фото.Мне кажется что птица ЖЛ2, но не исключаю, что и ЗЛ. Так же с небесно-голубым и кобальтовым. По фото она небесно-голубая, но зачастую кобальтовые, у которых от желтолицести произошел разлив на тело выглядят так же. И как я могу сказать точнее? По родителям тоже наверняка не сказать, т.к. фото со вспышкой, а мама опять же "позеленела", но по детским фото, думаю все же небесно-голубая. Под родителями я имела в виду спросить продавца, не знает ли он родителей продаваемой птицы, чтобы можно точнее предсказать детей. А не Ваших . Туманного там ничего нет, просто все действительно будет завесить от его скрытых генов. А я Вам расписала возможные варианты при возможных имеющихся или неимеющихся генов. Куда уж точнее? Ваши посты не чистятся, а переносятся в соответствующую вопросу тему . P.S. просьба к модераторам заодно, поправить в моем придыдущем сообщении ЗЛ2, на просто ЗЛ (та что в скобочках). Откуда-то влезла --------------------------------------------------------------------исправлено (модератор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saf-Lola Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #776 Опубликовано 26 августа, 2012 Под родителями я имела в виду спросить продавца, не знает ли он родителей продаваемой птицы, чтобы можно точнее предсказать детей. А не Ваших .Ваши посты не чистятся, а переносятся в соответствующую вопросу тему . Теперь уже более четче картинка прорисовывается. Спасибо Прошу меня извинить, что поняла Вас не совсем верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariha Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #777 Опубликовано 13 сентября, 2012 Здравствуйте всем! Помогите нам определиться с невестой, вернее с ее окрасом.Есть жених Кеша вот такой . Родители у него: папка - бирюзовый пестрый чистокрылый желтолицый II типа опалин ( родители: мама- бирюзовая желтолицая чистокрылая опалин; папа - бирюзовый желтолицый II типа стандарт)мамка - осветленная серокрылая голубая желтолицая II типа ( родители: мама бирюзовая жнлтолицая II типа опалин; папа - голубой осветленный серокрылый)Вот фото родителей жениха: А это вся семейка. слева направо: кешка (жених) мамка и папка. Хочу невесту для него НЕ ГОЛУБОГО ряда. Подскажите знающие люди. какие детки будут. если взять ему невесту белую? желтую? зеленую? И еще, есть сестра Кешки ( родители те же, что и у него - см. выше) Вот фото: ( на первом плане ), вылитая папка. И так как они у меня живут в большом вольере, ей стал оказывать знаки внимания серый самец : ( его родители: папка - бирюзовй желтолицый спенгл II типа опалин; мамка - голубой спенгл опалин). Какие у них получатся детки? Уж очень у них красивая люовь получается ( спят рядышком. кормят и чешат друг друга).Или может серому другую самку подобрать? Хочется серых деток от него. извиняюсь, что так много. Но я сама не разбираюсь в окрасах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #778 Опубликовано 13 сентября, 2012 Mariha, ох, чую будет много букав . Самец: ЖЛ Небесно-голубой, расщепленный Опалиновый, расщепленный ОсветленныйЯ бы сказала, что он ЖЛ1. Хотя... может и 2ф ЖЛ2... Но папа у него тоже вроде без разлива, только если он тоже 2ф... У этой пары были когда-нибудь "белолицые" дети? С не опалиновой самкой, половина девочек у него будет опалиновых, с опалиновой самкой половина девочек и половина мальчиков. Если самка будет зеленая, то зависит от того, расщепленная синяя она или нет. Если расщепленная, то половина синих, половина зеленых детей. Иначе все зеленые. Желтая и Белая... Если Вы имете в виду, что чисто желтаи или белая, без каких либо отметин, то это может быть ино с красными глазами или это может быть двухфакторный спэнгл.В первом случае все птенцы будут нормальными (ино не получится), во втором случае все птенцы будут спэнглами (обычными, однофакторными). Ну и те девочки, что получатся опалиновыми будут Спэнгл Опалиновыми, соответсвтенно. Желтый - это зеленый ряд, т.е. см. пункт про зеленую самку.Белый - это синий ряд, тогда все птены будут синего ряда. Если будут птенцы синего ряда, то половина или часть будет ЖЛ (Будет зависить от того какой в итоге ЖЛ он сам и какая будет самка). Т.к. Ваш самец несет осветленность можно его использовать с соответствующей самкой для разведения осветленных, серокрылым или чистокрылых (внимание, имеется в виду clearwing (светлокрылый), а не пестрый с чистыми маховыми перьями, а отец рассматриваемого самца ошибочно назван чистокрылым). Самка: ЖЛ Небесно-голубая Доминантная Пестрая Опалиновая, расщепленная ОсветленнаяЖЛ1 или ЖЛ2 тоже не пойму. Вроде у нее желтизна поярче, чем у брата? А в область синего оперения она (желтизна) после линьки разлилась? (В область белого оперения не считается).Ее жених: Серый Спэнгл ОпалиновыйДетки:Половина серыхПоловина синих: или Небесно-голубые или Кобальтовые, зависит от того, несет ли темный фактор отец.Как минимум половина из них ЖЛ (а может и все, если самка 2ф).Все опалиновые.Половина спэнглов (т.е. опалиновых спэнглов).Половина Доминантных пестрых. Все названные мутации могут проявлятся одновременно, т.е. получится ЖЛ Серый Доминантный пестрый Спэнгл Опалиновый, например ))) Все количественные показатели (типа "половина") условны. Ну, только, если сказано "все", то значит все )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariha Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #779 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) i-am-helen, что бы я без Вас делала бы. Спасибо Вам огромное за столько букв. У родителей жениха в выводках обычно 50х50 % белоголовых и желтоголовых. Самочки всегда опалинки (всегда раньше из 3-х выводков были белоголовые) А одна как раз та, которая сестра жениха-кешки ( мы о ней говорили выше) желтоголовая, самцы классик ( как белоголовые так и желтоголовые).У самочки желтизна просматривается по тельцу - между голубых перышек, у нее на грудке пятнышки белые. вот эти белые пятнышки как бы с желтизной. По крыльям у нее на больших кроющих перьях тоже идет желтизна, маховые и хвост чисто-белые. Это значит она ЖГ2?У жениха нет желтизны по телу, кроме как на лбу.Значит, чтобы детки у него были разных окрасов ( уж очень хочется и зеленого ряда деток) буду искать ему осветленную зеленую самочку. А отец их. значит арлекин просто с белыми крыльями. Спасибо за подсказку А с серым значит оставлю его возлюбленную. Спасибо Вам огромное за разяснения. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Mariha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #780 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Mariha, у этой родительской пары все девочки опалиновые, потому что папа опалиновый. А все мальчики нормальные, потому что мама не опалиновая. Очень удобно пол птенцов определять )) Но все самцы несут опалиновость скрыто от папы. С ЖЛ мне все же кажется, что папа и сын ЖЛ1, поскольку желтизна у них не распространяется на тело. Раз у родителей бывают и белолицые дети, значит папа не может быть 2ф ЖЛ2. С мамой не очень понятно. По яркости у нее тоже такая же бледная желтизна как у самца, но может быть из-за освтетленности она побледнее... Хотя, насколько я знаю, непосредственно желтизна освтеленностью не должна "высветляется". А на теле не пойму, толи это желтизна, то ли нет...У ЖЛ1 может быть желтизна везде, где присутствует белый цвет. А вот если желтизна распространяется в участки синего оперения, перекрашивая его в зеленый цвет/оттенок, вот это ЖЛ2. Отец и дочь, если называть по стандартам, то они Доминантные пестрые.С читстокрылыми тут двойная путаница. Во-первых Пестрые чистокрылые - это не корректный перевод clearflight (тут подробнее), но даже если их и называть "пестрыми чистокрылыми", то это все-равно другая мутация, у которой по стандарту должны быть чистыми (белыми) только маховые перья и больше никаких пятен на теле и крыльях, кроме доминантного пятна на затылке. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #781 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Добрый день. Сегодня на форуме увидела объявление заводчицы. У которой покупала мальчика. Предварительно договоренность была о птенце...от определенной пары. Вот этой Вот наши наши братья и сёстры от этой пары. Вот фото моего мальчика Подскажите птен действительно от этой пары? Сейчас посмотрела все фото и призадумалась Внизу слева наш брат...правее мой мальчик. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем cyman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #782 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) cyman, а что Вас смущает? Это действительно птенец от этой пары. И точнее меня на этот вопрос никто не ответит. Хоть гинетическую экспертизу проводите. Птенец именно от ЭТОЙ ПАРЫ!На коллективном фото, второй справа(который зевает), тут он совсем еще малыш, а уже видно на грудке желтизна появляется, перелиняет, будет такой же, как Ваш! Я и говорю, птенцы не обыкновенных окрасов. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #783 Опубликовано 28 сентября, 2012 Меня смущает тот факт. Что фото папы нет. И в описание окраса родителей ..Не было указано что один из родителей спенгл. Так как спенгла я преобретать не планировала. Это раз.И два хотелось бы узнать реальный возраст ребенка. Так как 16 августа в переписке ...вы указали что ему 2 месяца. Вот.. выше сентябрьские фото. Тут птенцу явно на много больше!И даже не 3. Вот пожалуй два факта ...которые меня смущают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #784 Опубликовано 28 сентября, 2012 Фото отца выложила в теме, это птенец из второй кладки, сейчас продаются птенцы из 3-й кладки, остался еще и из второй и первой. Но теперь в одной теме их выкладывать нельзя. Возраст вашего именно тот. что был указан. Когда забирали, разьве не видно было. что он еще не перелинял? А что б не было таких вопросов, я стараюсь не передавать птенцов в метро, отправлять в другие города, что б человек видел, кого берет. И отец не спенгл! К сожалению не знаю окрасов дедушек и бабушек, т.к. птицы покупались в зоомагазине . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #785 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) cyman Посмотрите здесь с 3-й страницы. Тут и мать и отец. Пара Лель и Незабудка. Есть точно такого же окраса, как и Ваш. До линьки. Так, что ваши сомнения не обоснованны. 1 Фото отца есть. 2. Первая кладка март, вторая май, третья июль.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...86343&st=40 Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyudmila73 Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #786 Опубликовано 28 сентября, 2012 здравствуйте, хочу вступится за Анел....я у нее в марте от этой пары приобрела красотку вот эту http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=283598сейчас она вообще стала необыкновенного цвета...чем-то похожа на вашу..что-то серо-голубое, облитое по всему корпусу желтизной))) самая лучшая по цвету и моя любимица))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #787 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) И отец не спенгл! К сожалению не знаю окрасов дедушек и бабушек, т.к. птицы покупались в зоомагазине . Анел, а кто тогда спэнгл, мама? Ведь в выводках есть птенцы спэнглы (явные, с осветленными можно и ошибаться, но с нормальными-то не ошибешься ). А полностью белые (ЖЛ) птенцы (птенец?) тогда кто? Вот здесь, фото 2 и 3. Не двухфакторный спэнгл? Или это ино с красными глазками? Это я пытаюсь для себя разобраться кто есть кто . Папа вообще интересный, очень хотелось бы на него со спины посмотреть. По имеющимся фоткам ничего не понятно... У него белые маховые и вроде как кроющие торчат. Он тоже пестрый? Или тот "белый птен" такой почти совсем чистый двухфакторный пестрый? Он совсем чистый или у него есть на крестце цвет тела и кое-где волнушки? Изменено 28 сентября, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #788 Опубликовано 28 сентября, 2012 Вот фото вашей пары Кренделя+Пуговки Может это пара наши родители? Так как мальчик просто копия мать. Если так то очень жаль. Так как просила и хотела птена именно от той пары. Не буду больше засорять тему.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #789 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Вот фото вашей пары Кренделя+Пуговки Может это пара наши родители? Так как мальчик просто копия мать. cyman, нет, это не может быть птенец от этой пары . Пуговка - Зеленая, Ваш птен Златолицый. Хоть он после линьки и перекрасился сильно, он все равно не зеленый ))). Пуговка же точно зеленая, т.к. у нее есть зеленые птени. Так же в гнезде есть синие, это говорит нам о том, что пуговка расщепленная синяя. В паре с синим ("БЛ") самцом у нее могут быть только зеленые или синие птенцы. ЗЛ быть не может.Ой, папа-то не БЛ ))) Хм, вопрос тогда в том, кто папа... Пойду еще подумаю )) Изменено 28 сентября, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #790 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Хорошо...Но посмотрев всё архивную тему ...Не увидела не одного птена от этой пары. Который хоть капельку похож на моего мальчика. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем cyman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #791 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Не, чет с желтолицестью я точно не скажу, т.к. не пойму какой ЖЛ папа, толи 1фЖЛ1, толи 2фЖЛ2 и не пойму, есть ли белолицые птени у них. Если есть, то как и сказала, ЗЛ взяться неоткуда, а если нет, то не сказать на 100%.Но, зайдем с другого боку, я вообще не вижу у этой пары осветленных детей . Изменено 28 сентября, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaEvri Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #792 Опубликовано 18 октября, 2012 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие птенцы будут от этой пары - Самец - небесно голубой, чистокрылый - белокрылый (носитель гена опалиновости) Самка - голубая спенгл опалиновая, с одним фиолетовым фактором. Желтолицая, первого типа, однофакторная. Вот фото самки - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #793 Опубликовано 18 октября, 2012 SvetlanaEvri, Небесно-голубых и 1ф фиолетовых небесно-голубых в пополамеСреди них половина ЖЛ1Среди мальчиков и среди девочек половина ОпалиновыхПоловина СпэнгловЕсли девочка не несет гена Осветленности, Серокрылости или Чистокрылости, то все нормальные Ну и вес это перемешать в любой комбинации )))Проценты условны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaEvri Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #794 Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) i-am-helen Огромное Вам спасибо за ответ! И отдельно хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваши видео файлы! Теперь с их помощью, я тоже буду обучать малышей разным трюкам! Я была в восторге от Вас и от Ваших птиц, когда увидела это видео! Изменено 18 октября, 2012 пользователем SvetlanaEvri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #795 Опубликовано 21 октября, 2012 Подскажите, какого мальчика подобрать моей девочке, что бы в будущем можно было получить потомство с максимальным количеством разнообразных окрасов?Это родители.Девочка, которую я решила оставить себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #796 Опубликовано 22 октября, 2012 oksana krivolapova, я бы наверное взяла серо-зелёного спенгла опалин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #797 Опубликовано 22 октября, 2012 oksana krivolapova, я бы наверное взяла серо-зелёного спенгла опалин. Спасибо за ответ. Мне кажется его трудно найти. Вот, нашла в сети окрас, который мне нравится. Скажите, в паре с таким мальчиком будет разнообразие окрасов в потомстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #798 Опубликовано 22 октября, 2012 oksana krivolapova, девочка у Вас Фиолетовая Кобальтовая Нормальная, мальчик этот - Темно-зеленых Спэнгл. Точно можно сказать, что в гнезде будут Нормальные и Спэнглы (теоретически пополам). Все остальное зависит от скрытых генов. Если мальчик расщепленный синий, то будут дети и зеленого, и синего ряда, причем возможны все варианты зеленого и синего. Если нет, все детки будут зелеными (все варианты - Светло-зеленые, Темно-зеленые, Оливковые). Возможны и какие-то другие скрытые гены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #799 Опубликовано 22 октября, 2012 oksana krivolapova, девочка у Вас Фиолетовая Кобальтовая Нормальная, мальчик этот - Темно-зеленых Спэнгл. Точно можно сказать, что в гнезде будут Нормальные и Спэнглы (теоретически пополам). Все остальное зависит от скрытых генов. Если мальчик расщепленный синий, то будут дети и зеленого, и синего ряда, причем возможны все варианты зеленого и синего. Если нет, все детки будут зелеными (все варианты - Светло-зеленые, Темно-зеленые, Оливковые). Возможны и какие-то другие скрытые гены Спасибо,TaniaOK! А как узнать расщепленный он синий или нет? По окрасу его родителей? Или только опытным путем, взглянув на будущих птенцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #800 Опубликовано 23 октября, 2012 oksana krivolapova, надо знать кто родители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #801 Опубликовано 23 октября, 2012 oksana krivolapova, да, родители могут дать ответ: если кто-то из них Зеленый, а кто-то Синий, то все их детки будут точно расщепленными синими. Но даже если оба родителя Зеленые, не исключено, что кто-то из них несет синий ген скрыто и мог передать его ребенку. В этом случае родители никак не помогут, понять можно будет только по потомству этого ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #802 Опубликовано 23 октября, 2012 oksana krivolapova, да, родители могут дать ответ: если кто-то из них Зеленый, а кто-то Синий, то все их детки будут точно расщепленными синими. Но даже если оба родителя Зеленые, не исключено, что кто-то из них несет синий ген скрыто и мог передать его ребенку. В этом случае родители никак не помогут, понять можно будет только по потомству этого ребенка. Благодарю за консультацию. Буду искать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #803 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) oksana krivolapova, да, родители могут дать ответ: если кто-то из них Зеленый, а кто-то Синий, то все их детки будут точно расщепленными синими. Но даже если оба родителя Зеленые, не исключено, что кто-то из них несет синий ген скрыто и мог передать его ребенку. В этом случае родители никак не помогут, понять можно будет только по потомству этого ребенка. А вот откуда этот птен http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1386078 Изменено 23 октября, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #804 Опубликовано 23 октября, 2012 vita555, а родителей нет. И птенцы, похоже, из разных гнезд. Но зато можно спросить у заводчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #805 Опубликовано 23 октября, 2012 А вот откуда этот птен http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1386078 Эх, жаль что у "Васильевна" все посаженные на гнезда пары, похоже "чехи". Сегодня в зоомагазине была, разглядывала этих "чехов". Какие они крупные. Я так понимаю, что в пару моей обычной девочке лучше искать такой окрас среди обычных волнистиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #806 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) vita555, а родителей нет. И птенцы, похоже, из разных гнезд. Но зато можно спросить у заводчика Конечно- можно , есть заводчик- все остальное- можно узнать. Изменено 23 октября, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #807 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Форумчане, подскажите, что может получиться, если я создам такую пару.1. Родители моей девочки и она сама.2. Родители жениха (мама, где больше зеленого) и он сам. Изменено 24 октября, 2012 пользователем oksana krivolapova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #808 Опубликовано 24 октября, 2012 oksana krivolapova, Ваша девочка Фиолетовая Кобальтовая Нормальная Жених - Доминантный пестрый, расщепленный опалиновый. Это то, что можно сказать точно. Но дальше все сложнее. У него родители оба зеленого ряда и оба доминантные пестрые. Если ли у них синий ген, передали ли они его ребенку - неизвестно. Больше шансов, что нет. Если у него нет синего гена, все детки будут зеленого ряда. Если родители передали ему оба ген Доминантных пестрых, то он 2ф Доминантный пестрый, и тогда все птенцы будут Доминантными пестрыми. Но утверждать, что он 2ф Доминантный пестрый, нельзя, так как и у 1ф Доминантных пестрых есть такой фенотип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #809 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) oksana krivolapova, Ваша девочка Фиолетовая Кобальтовая Нормальная Жених - Доминантный пестрый, расщепленный опалиновый. Это то, что можно сказать точно. Но дальше все сложнее. У него родители оба зеленого ряда и оба доминантные пестрые. Если ли у них синий ген, передали ли они его ребенку - неизвестно. Больше шансов, что нет. Если у него нет синего гена, все детки будут зеленого ряда. Если родители передали ему оба ген Доминантных пестрых, то он 2ф Доминантный пестрый, и тогда все птенцы будут Доминантными пестрыми. Но утверждать, что он 2ф Доминантный пестрый, нельзя, так как и у 1ф Доминантных пестрых есть такой фенотип TaniaOK, спасибо за консультацию. Все равно возьму такого жениха. Все-таки очень красиво сочетание фиолетового и желтого-лимонного, а там, будь что будет А еще вопрос про расщепленный опалиновый. Будет ли в потомстве опалиновый узор? Точнее, если он 1ф доминантный пестрый, то возможно получить нормальных с опалиновым рисунком? Извиняюсь, если что напутала. Изменено 24 октября, 2012 пользователем oksana krivolapova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #810 Опубликовано 24 октября, 2012 oksana krivolapova, да, конечно, часть дочек будут Опалиновыми Если он 2ф Доминантный пестрый, то часть дочек будет Доминантными пестрыми Опалиновыми. Если он 1ф Доминантный пестрый, то часть дочек могут быть не Доминантными пестрыми, а просто Опалиновыми, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти