ПОльга Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #271 Опубликовано 15 марта, 2010 о, ещё две задачки попробую предсказать: yyna, 50 на 50 чистокрылые и нормальные, все синие разных оттенков, половина самки, половина самцы, самки все опалиновые, самцы все носители опалиновости aleks shom, а желто-зелёный попугайчик точно самка? мне видится розовая восковичка как у рецессивного самца...если же это так, как Вы пишете, то птенцы должны быть пёстрые голубые и чистобелые черноглазыено и наверняка ещё что-нибудь вылезет, ведь нам не известны их прародители karaur, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #272 Опубликовано 15 марта, 2010 yyna, + не только голубые но и 50% серые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #273 Опубликовано 15 марта, 2010 ПОльга, karaur, Спасибо!!! То есть можно рассчитывать и на серых пестрых?!У самца мамашка серо-зеленая. Зеленые исключены в потомстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_Olga Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #274 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Здравствуйте!Какие у нас могут быть детки? Изменено 18 марта, 2010 пользователем Ольга_Olga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #275 Опубликовано 18 марта, 2010 Скажите, пожалуйста! А если самец - зеленый коричный желтоголовый опалин, а самка голубая осветленная серокрылая опалина? Какие могут получиться птенцы? Серокрылые не получатся? У самца - мать - коричная зеленая опалина, отец - фиолетовый опалин, у самки - мать бирюзовая желтолицая, отец - голубой осветленный серокрылый опалин. Вот фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #276 Опубликовано 18 марта, 2010 все зависит от генетики птиц. поидее голубые и зеленые, все опалины. девочки все коричные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #277 Опубликовано 19 марта, 2010 Скажите, какие детки могут получится:самка самец по родителям пары: у самца - мать - зеленая коричная опалина, отец - фиолетовый опалин.у самки - мать - бирюзовая желтолицая опалина, отец - осветленный серокрылый опалин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #278 Опубликовано 19 марта, 2010 50% зеленые 50% голубого ряда(голубые, синие, фиолетовые) все коричные.птицы голубого ряда 50 на 50 желтолицые и белолицые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #279 Опубликовано 22 марта, 2010 Подскажите какие детки могут быть у этой пары?К сожалению родителей не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #280 Опубликовано 29 марта, 2010 50 на 50 серые и голубые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #281 Опубликовано 9 апреля, 2010 подкажите какие нас могут быть детки (ждем вылуплени с 18 апреля)?вот фото самки в младенчествеа вот сейчас правда на фото цвет насыщеннее чем наяву.Зарание спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_C Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #282 Опубликовано 12 апреля, 2010 скажите пожалуйста вот у таких красавцев какие могут птенцы цветом? родители у желтой отец - бело голубой был(голубой цвет неба) больше белого было правда мать незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташка_Р Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #283 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) У нас вот такая парочка:Самочка- желто-зеленая.Папа у неё сине-фиолетово-белый (то есть и не голубой, но и не глубокий фиолетовый, что-то между)мама - жёлтый лимончик, без зелёного, если не лютинос, то с серыми волнами.Подскажите, какие у нас будут детки?Заранее спасибо! Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Наташка_Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuta Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #284 Опубликовано 16 апреля, 2010 и нам, пожалуйста, подскажите, какие могут быть детки? много-много раз перечитала тему.. и попробую сама ответить на свой вопрос, раз все молчат 1. все птенцы скорее всего будут зеленого ряда2. все самки будут лютиносы3. все самцы будут нести ген лютино и на этом - всё, мои познания заканчиваются а вот может ли быть кто-нибудь пестрый, как мама? Пожалуйста, напишите, права я или нет . Просто в теме много пар, где самка - лютино или альбино, а вот наоборот - я не нашла ((конечно, мне ждать осталось совсем недолго, но все же.. буду очень признательна сторожилам форума за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #285 Опубликовано 21 апреля, 2010 Nuta, да, всё так и есть. Вероятно и пёстрые будут, скорее желто-зелёные. А будет ли кто-нибудь голубой - зависит от родителей лютино-самца. Наташка_Р, возможны и нормальные и пёстрые, и зелёные и синие. Фиалка, на первом фото она зелёной смотрится...Теперь вижу, что она голубая желтолицая 2го типа коричная опалинка. Не зная родителей обеих этих птиц очень сложно предсказать будущих деток... Одно точно - пёстрых может и не быть, т.к самец рецессивный.Возможно будут и зелёные и голубые, и желтолицые в том числе... Коричных скорее не будет, т.к. сцеплено с полом, но самцы будут нести этот ген. лена_C, второго не видно совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LILO Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #286 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Я к сожалению не знаю какие у него родители. Покупала его на рынке совершенно случайно. Меня интересовала чисто белая птичка, пообещали принести. А когда приехала забирать, девушка вынесла это ЧУДО... Не смотря на то, что мы хотели совсем другой окрас, он мне очень понравился. Поэтому я его забрала и решила, что подругу обязательно найду такую, как хотела (беленькую). А до линьки он был таким:Грудка из кремовой превратилась в желтую и личико стало ярко желтым... Возвращаясь к давнему разговору... В свете новых событий, у меня снова родился вопрос...А каких птенчиков можно ожидать от такой пары???Крошка еще на карантине...я не уследила и наш болтун залетел к ней к комнату...первое знакомство.... Изменено 22 апреля, 2010 пользователем LILO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #287 Опубликовано 22 апреля, 2010 LILO, честно говоря, самой интересно, как наследуется паровой окрас... Нигде не встречала примеров. Вот дождёмся когда ваши подрастут, и посмотрим все вместе . ОК?Или может, кто другой уже знает... Может подскажут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #288 Опубликовано 22 апреля, 2010 Спасибо огромное! Единственное (про родителей) знаю точно самочка несет ген хохлатости! Очень надеюсь что скоро воочию увижу окрасы (нашим малышам уже 5 и 3 дня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #289 Опубликовано 22 апреля, 2010 а, тогда Вам надо было подобрать ей хохлатого же в пару... Очень интересно посмотреть на деток от этой вашей пары обязательно покажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #290 Опубликовано 29 апреля, 2010 А вот такой птен:и еще двое других (там тоже креминчик) В помете получилось один серый опалин желтолицый 2-го типа ,четверо кремовых златолицых (у одного из них есть легкий серый налет),и один такой серый дымчатый златолицый,спенгл-неспенгл непонатно,может и серокрыл....У всез глаза черные,все самцы.Отец- серый спенгл-опалин,который с разными самками давал серых и серокрылых, мать- бирюзовая спенгл-опалин 2-го типа (я её все радужной считала,но мне сказали-если спенгл,значит не радужная), давала раньше в помете спенглов-опалинов и коричных. У меня есть кремино-лейсвинг,но она никаким боком к этой паре отношения не имеет...Откель же такое странное ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нефтида Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #291 Опубликовано 1 мая, 2010 Доброе утро) Мои пташки, пока меня не было (уезжала), решили без моего ведома размножиться. В купалке (воды там не было, конечно).Убирать яичко я не стала - страшновато как-то... Поставила домик.Окрас у моих совершенно простой. Но может возможны птенцы не классические зеленые? Лизу взяла, т.к. она была одна здоровая в клетке с больными. Просто пожалела. -)Разводить я их не собираюсь, но они меня, видимо, просто игнорируют -)) Надеюсь, что кладка будет "пустая". Просто любопытно очень - что бы получилось от них по цветам. Может кто ответит на мой вопрос: что могло бы получиться от этой пары, чисто теоретически? -)Самец классический вроде. А самка - я не пойму. Что за полосы на груди и пятно на голове. У этого окаса есть название? Хотя с выяснением окрасов это надо в другую тему, да и фото при дневном свете получше. Фоткам чуть более полугода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нефтида Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #292 Опубликовано 1 мая, 2010 ух ты, пестряки все-таки в роду у самки? -)) здорово)))) ну и инет с ними))я пытаюсь в окрасах попиков хоть что-нибудь понять))) но фотографии по большей части такого качества, что не поймешь, как определяют-то. Наверное, надо выставки посещать, чтобы лучше понять различия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #293 Опубликовано 2 мая, 2010 Мне кажется,что детки будут такие как мама и папа.Если конечно нет подводных камней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #294 Опубликовано 2 мая, 2010 Подскажите,какие птенцы могут быть,хоть примерно.Окраса родителей птиц незнаю.Марго и РальфДаша и Алик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #295 Опубликовано 2 мая, 2010 Подскажите,какие птенцы могут быть,хоть примерно.Окраса родителей птиц незнаю.Марго и Ральф CПЕНГЛ-ОПАЛИНЫ, 50 х 50 желтолицые + белолицые, СИНИЙ ряд.Очень красивая пара! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marrr Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #296 Опубликовано 7 мая, 2010 здравствуйте!может быть,мне тоже подскажете?какие могут быть птенчики если птицы синего ряда, самочка с фиолетовым фактором,а самец серый желтолицый? серый и фиолетовый вообще как сочетаются? Форумчане,плиз, подскажите, что будет серый плюс фиолетовый? Фиолетового не видно будет в окрасе птенчиков? Или у меня вообще без фиолетового фактора птица? (она на аватарке).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюсик Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #297 Опубликовано 16 мая, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena kulikova Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #298 Опубликовано 22 мая, 2010 Подскажите, пожалуйста, какие птенчики могут получится от этой пары в будущем. У мальчика мама синяя, а папа желто-зеленый арлекин, хохлатый. А у девочки мама беленькая, а папа синий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенчик Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #299 Опубликовано 27 мая, 2010 Всем здравствуйте!Посоветуйте кого этим птахам подобрать по цвету. чтобы получались серые и двухфакторные и другая красота.Только арлекинов не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #300 Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Какие у нас могут быть детки?811287[/snapback] Ольга_Olga, всё зависит от того, какие же это пёстрые, т.е. с одинарными или двойными факторами, родителей не знаем, а по внешнему виду не определишьБерусь предположить, что это два пёстрых с одинарным чистокрылым фактором - дети будут 3/4 такие же и 1/4 нормального рисунка, скорее всего зеленые, но возможны и голубые, если у желтого в роду были голубые Марго и Ральф845671[/snapback] АЛИСЕНОК, Наташ, здесь будут не только спенгл-опалины синего ряда бело- и желтоголовые, их будет только половина, но и опалины будут, причём скорее с тёмной волной тоже бело- и желтоголовые, но возможны и как Ральф (ведь именно от него я покупала года два назад светлокрылого бирюзового желтоголовика, но там была другая самка)В любом случае, красивые детки могут быть. Даша и Алик845671[/snapback] осветлённых не будет скорее всего, будут пёстрые как голубые (бело- и желтоголовые) так и зелёные, и нормальные голубые (бело- и желтоголовые) и зелёныено это опять же предположение! marrr, на аватарке скорее всего кобальтовый, а значит с одним фиолетовым фактором, но не фиолетовый. Марина, а серый какой? Однозначно одно - птенцы будут только синего ряда разных оттенков... Elena kulikova, вероятнее все зелёные. Ксенчик, они оба спенглы? Оксана, вот уже обеспечены Вам 1/4 двухфакторные, будут также и 2/4 спенглы и 1/4 нормального рисунка волны. Изменено 27 мая, 2010 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #301 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) что получится при таком союзе: самка голубая коричная опалина + кобальтовый самец?родители самки неизвестны, у самца - синий+голубой спенгл + Изменено 15 июня, 2010 пользователем yyna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #302 Опубликовано 15 июня, 2010 yyna, все будут синие\голубые норм.рис. (и самцы и самки), но самцы будут нести гены опалиновостии и коричности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #303 Опубликовано 15 июня, 2010 ПОльга, спасибо! Не густо ...А так: + самец тот же У самки родители - желтый двухфакторный + голубая желтолицая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #304 Опубликовано 15 июня, 2010 спенгл не опалин?половина спенглы, половина норм.рис.и зелёные и голубые\синие (желтолицые и норм.) и те и те Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #305 Опубликовано 15 июня, 2010 Спенгл не опалин.А насчет возможных желтолицых в потомстве - это приятный сюрприз. Я думала, чтобы получить желтолицых, кто-то из родителей должен им быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #306 Опубликовано 5 июля, 2010 Интересно, какого цвета наши птенчики получатся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #307 Опубликовано 5 июля, 2010 Нефтида Птенцы могут быть зелеными и пестрыми, возможны голубы и пестрые голубые( если за этими птицами стоят таковые). lenusya, фото нечёткое... но так как я знаю родословную самочки (осветлённой оливковой обрезной), попытаюсь предположить:птенцы могут быть зелеными и голубыми, нормальными и возможны пестрые(родители самочки: мать - синяя норм.рис., т.е. почти такая же как Ваш самец; отец - пёстрый желт-зел чистокрылый, носитель ино;и у того и у др. в роду были осветлённые и светлокрылые) Танюсик, а Ваш вопрос ещё актуален? птенцы могут быть голубыми нормальными и пестрыми, в том числе желтолицыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фифа Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #308 Опубликовано 16 июля, 2010 какие птенцы будут у самца опалина и самки спенгла?они голубыеи какие у самца альбиноса и голубой пестрой однофакторной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #309 Опубликовано 17 июля, 2010 Если Вы правильно определились с окрасом, то по фенотипу можно предположить:1. Все голубые; 50% самцов со стандартной волной, 50% самцов спэнглы% 50% самок опалины, 50% спэнглы опалины.2. 50% самцов голубые со стандартной волной, 50% самцов голубые доминатные пестрые; все самки альбино.А так,как генотипа мы не знаем, то в обеих парах могут быть сюрпризы в виде рецессивных факторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elefa Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #310 Опубликовано 25 июля, 2010 Подскажите, пожалуйста, какие птенцы могут получиться у такой пары?Самка - кобальтовая (с фиолетовым фактором?) с обычной волной. Отец - фиолетовый (но возможно просто кобальтовый) с обычной волной, мать - голубая осветленная.Самец - голубой желтолицый 2 типа, пестрый, отец у него - как по этой ссылке http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=132724Мать надо уточнить у заводчика. Можно ли ждать птенцов зеленого ряда? Или со светлыми крыльями, как у мамы самца?Хозяин самца сказал, что у родителей были и зеленые птенцы.Мать самца белая с голубым, или осветленная, или белокрылая, но светлая - так заводчик сказал. А бабушка одного из родителей была желтой - отсюда, как я понимаю, зеленые птенцы и отсюда, возможно, желтолицесть. Так как сами родители голубой пестрый обрезной с нормальной волной и голубая осветленная (судя по описанию). Значит можно ждать осветленных? А птенцов зеленого ряда появиться не может, если бабушка была желтой? Бабушка моего самца была желтая (только вот не знаю по чьей линии - отца или матери). Отец его - голубой пестрый, точнее арлекин. У него живот разделен ровно на белый и голубой и шапочка на затылке белая (как у птички на фото). На крыльях есть волнистый рисунок. А мать хозяин описал просто как бело-голубую, светлую - возможно она светлокрылая? Я ее сама не видела.Хозяин сказал, что у этой пары были еще фиолетовые птенцы (но у нас так часто называют простых синих (кобальтовых) птиц, и зеленые (опять же столкнулась с тем, что зеленым называли желтоголового 2 типа, за его бирюзовый цвет). Но желтая птица была в роду точно.Читала вчера темы по генетике - желтоголовый доминирует над белоголовым. Так? Самка у меня кобальтовая с 1 темным фактором (а возможно с фиолетовым, так как ее отец синий заметно фиолетовым цветом отливает, особенно у районе щек). Самец, вероятно, без темного фактора (хотя бирюзовый цвет у него между крыльями довольно темный, да еще и вперемешку с серым). То есть мне можно ожидать голубых и синих желтолицых и белолицых. Так? А через поколение птенец зеленого ряда не может появиться - ведь бабушка самца была из зеленого ряда?И еще - пытаюсь разобраться в генетике. Так как точно знаю родителей самочки попыталась составить ее "код". Итак: оба родителя синего ряда, значит рр, мать голубая, отец кобальтовый, самка кобальтовая, значит Вв. Тут вроде все просто. А вот с волной не поняла. Отец с обычной волной, мать осветленная. Отец - On, а мать Ow. Значит у моей самочки с нормальным рисунком OnOw или просто OnOn?Извините, если сильно загрузила Просто мне очень интересно разобраться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #311 Опубликовано 25 июля, 2010 у двух синих птиц не может быть зелёных птенцова на счет осветлённости - если в роду у м.о.(матери отца) их не было, то вряд ли будут и у этой пары значит м.о. была зелёной, уточните запутались уже...зелёные птенцы были у желтой самки (бабушки)?без фото по описанию мать самца больше на пёструю голубую похожа,многие заводчики неправильно называют цвета и зачастую осветлённый вовсе и не осветлённый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marrr Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #312 Опубликовано 25 июля, 2010 ПОльга, спасибо! понятно,наверно,она кобальтовая, на свету она немного фиолетовая, а на фото получается всегда просто синей. а парень вот такой наверно , птенцы будут просто синие(без фиолетового вообще) и один-два серых, а бело- и желтолицые(1 типа??) вроде должны быть пополам.интереснее было бы эту самку посадить с фиолетовым, тогда бы птенчики фиолетовые появились бы, наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyda Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #313 Опубликовано 28 июля, 2010 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня самец-чех зеленый опалин. Его мама серо-зеленая коричная опалина,а папа голубой осветленный. Хочу ему в пару кобальтовую спенгл или спенгл-опалин самочку. Какая будет раскладка на потомство в этом случае? И какая если самка будет коричная синего ряда спенгл (ну или спенгл-опалин)? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #314 Опубликовано 29 июля, 2010 reyda, у вашего птенца еще есть коричный ген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #315 Опубликовано 29 июля, 2010 reyda, и осветленный аллель тоже есть Но дело не в том - Вы задали четыре задания, притом не совсем четко. Это по меньшей мере эгоистично - выберите одну Из перечисленных берите самочку голубого ряда (синюю или нет - Вам решать) коричную спэнгла опалинку и будет Вам счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти