Перейти к содержанию

Окрас мамы-папы

Евгений Юрьевич

Рекомендуемые сообщения

о, ещё две задачки :) попробую предсказать:

yyna, 50 на 50 чистокрылые и нормальные, все синие разных оттенков, половина самки, половина самцы, самки все опалиновые, самцы все носители опалиновости

aleks shom, а желто-зелёный попугайчик точно самка? мне видится розовая восковичка как у рецессивного самца...
если же это так, как Вы пишете, то птенцы должны быть пёстрые голубые и чистобелые черноглазые
но и наверняка ещё что-нибудь вылезет, ведь нам не известны их прародители :uzhas:

karaur, так?

ПОльга, karaur, Спасибо!!!
То есть можно рассчитывать и на серых пестрых?!
У самца мамашка серо-зеленая. Зеленые исключены в потомстве?

Скажите, пожалуйста! А если самец - зеленый коричный желтоголовый опалин, а самка голубая осветленная серокрылая опалина? Какие могут получиться птенцы?

Серокрылые не получатся? У самца - мать - коричная зеленая опалина, отец - фиолетовый опалин, у самки - мать бирюзовая желтолицая, отец - голубой осветленный серокрылый опалин.

Вот фото:
post-21347-1268936990_thumb.jpgpost-21347-1268937004_thumb.jpg
post-21347-1268937018_thumb.jpgpost-21347-1268937029_thumb.jpg

Скажите, какие детки могут получится:
самка post-21347-1269023286_thumb.jpg
самец post-21347-1269023311_thumb.jpg
по родителям пары: у самца - мать - зеленая коричная опалина, отец - фиолетовый опалин.
у самки - мать - бирюзовая желтолицая опалина, отец - осветленный серокрылый опалин.

post-21347-1269023300_thumb.jpg

post-21347-1269023323_thumb.jpg

50% зеленые 50% голубого ряда(голубые, синие, фиолетовые) все коричные.
птицы голубого ряда 50 на 50 желтолицые и белолицые

• 2 недели спустя...

подкажите какие нас могут быть детки (ждем вылуплени с 18 апреля)?
post-19790-1270824586_thumb.jpg
вот фото самки в младенчествеpost-19790-1271932634_thumb.jpg
а вот сейчас post-19790-1271932695_thumb.jpg правда на фото цвет насыщеннее чем наяву.
Зарание спасибо!

скажите пожалуйста вот у таких красавцев какие могут птенцы цветом?

родители у желтой отец - бело голубой был(голубой цвет неба) больше белого было правда мать незнаю

post-27466-1271070265_thumb.jpg

У нас вот такая парочка:
eddc6b17645c.jpg
Самочка- желто-зеленая.Папа у неё сине-фиолетово-белый (то есть и не голубой, но и не глубокий фиолетовый, что-то между)
мама - жёлтый лимончик, без зелёного, если не лютинос, то с серыми волнами.
Подскажите, какие у нас будут детки?
Заранее спасибо! :flowers1:

Изменено пользователем Наташка_Р

и нам, пожалуйста, подскажите, какие могут быть детки?
post-14889-1271448530_thumb.jpg

много-много раз перечитала тему.. и попробую сама ответить на свой вопрос, раз все молчат :(
1. все птенцы скорее всего будут зеленого ряда
2. все самки будут лютиносы
3. все самцы будут нести ген лютино

и на этом - всё, мои познания заканчиваются :idontno:
а вот может ли быть кто-нибудь пестрый, как мама?

Пожалуйста, напишите, права я или нет :sorry: . Просто в теме много пар, где самка - лютино или альбино, а вот наоборот - я не нашла ((
конечно, мне ждать осталось совсем недолго, но все же.. буду очень признательна сторожилам форума за ответ :pray:

Nuta, да, всё так и есть. Вероятно и пёстрые будут, скорее желто-зелёные. А будет ли кто-нибудь голубой - зависит от родителей лютино-самца.

Наташка_Р, возможны и нормальные и пёстрые, и зелёные и синие.

Фиалка, :not_i: на первом фото она зелёной смотрится...
Теперь вижу, что она голубая желтолицая 2го типа коричная опалинка.
Не зная родителей обеих этих птиц очень сложно предсказать будущих деток... Одно точно - пёстрых может и не быть, т.к самец рецессивный.
Возможно будут и зелёные и голубые, и желтолицые в том числе... Коричных скорее не будет, т.к. сцеплено с полом, но самцы будут нести этот ген.

лена_C, второго не видно совсем...

Я к сожалению не знаю какие у него родители. Покупала его на рынке совершенно случайно. Меня интересовала чисто белая птичка, пообещали принести. А когда приехала забирать, девушка вынесла это ЧУДО... Не смотря на то, что мы хотели совсем другой окрас, он мне очень понравился. Поэтому я его забрала и решила, что подругу обязательно найду такую, как хотела (беленькую).

А до линьки он был таким:post-21303-1246963312_thumb.jpgpost-21303-1246963300_thumb.jpgpost-21303-1246963289_thumb.jpg
Грудка из кремовой превратилась в желтую и личико стало ярко желтым...

Возвращаясь к давнему разговору... В свете новых событий, у меня снова родился вопрос...А каких птенчиков можно ожидать от такой пары???post-21303-1271924431_thumb.jpgpost-21303-1271924454_thumb.jpg
Крошка еще на карантине...я не уследила и наш болтун залетел к ней к комнату...первое знакомство....

Изменено пользователем LILO

LILO, честно говоря, самой интересно, как наследуется паровой окрас... Нигде не встречала примеров. Вот дождёмся когда ваши подрастут, и посмотрим все вместе :) . ОК?
Или может, кто другой уже знает... Может подскажут...

Спасибо огромное! Единственное (про родителей) знаю точно самочка несет ген хохлатости! :) Очень надеюсь что скоро воочию увижу окрасы (нашим малышам уже 5 и 3 дня) :fly:

а, тогда Вам надо было подобрать ей хохлатого же в пару...

Очень интересно посмотреть на деток от этой вашей пары :) обязательно покажите!

А вот такой птен:____1.jpg
и еще двое других (там тоже креминчик) ____________.jpg
В помете получилось один серый опалин желтолицый 2-го типа ________II_2.jpg,четверо кремовых златолицых (у одного из них есть легкий серый налет),и один такой серый дымчатый златолицый,спенгл-неспенгл непонатно,может и серокрыл....
У всез глаза черные,все самцы.
Отец- серый спенгл-опалин,который с разными самками давал серых и серокрылых, мать- бирюзовая спенгл-опалин 2-го типа (я её все радужной считала,но мне сказали-если спенгл,значит не радужная), давала раньше в помете спенглов-опалинов и коричных.

У меня есть кремино-лейсвинг,но она никаким боком к этой паре отношения не имеет...
Откель же такое странное ?

post-19328-1272679774_thumb.jpgpost-19328-1272679794_thumb.jpgДоброе утро)

Мои пташки, пока меня не было (уезжала), решили без моего ведома :huh1: размножиться. В купалке (воды там не было, конечно).
Убирать яичко я не стала - страшновато как-то... Поставила домик.
Окрас у моих совершенно простой. Но может возможны птенцы не классические зеленые?

Лизу взяла, т.к. она была одна здоровая в клетке с больными. Просто пожалела. -)
Разводить я их не собираюсь, но они меня, видимо, просто игнорируют -))
Надеюсь, что кладка будет "пустая". Просто любопытно очень - что бы получилось от них по цветам.

Может кто ответит на мой вопрос: что могло бы получиться от этой пары, чисто теоретически? -)
Самец классический вроде. А самка - я не пойму. Что за полосы на груди и пятно на голове. У этого окаса есть название? Хотя с выяснением окрасов это надо в другую тему, да и фото при дневном свете получше.

Фоткам чуть более полугода.

ух ты, пестряки все-таки в роду у самки? -)) здорово))))

ну и инет с ними))
я пытаюсь в окрасах попиков хоть что-нибудь понять))) но фотографии по большей части такого качества, что не поймешь, как определяют-то. Наверное, надо выставки посещать, чтобы лучше понять различия.

Подскажите,какие птенцы могут быть,хоть примерно.Окраса родителей птиц незнаю.
Марго и Ральфpost-14585-1272817343_thumb.jpg
Даша и Аликpost-14585-1272817381_thumb.jpg

Подскажите,какие птенцы могут быть,хоть примерно.Окраса родителей птиц незнаю.
Марго и Ральфpost-14585-1272817343_thumb.jpg

CПЕНГЛ-ОПАЛИНЫ, 50 х 50 желтолицые + белолицые, СИНИЙ ряд.
Очень красивая пара! :up:

здравствуйте!
может быть,мне тоже подскажете?какие могут быть птенчики если птицы синего ряда, самочка с фиолетовым фактором,а самец серый желтолицый? серый и фиолетовый вообще как сочетаются?

Форумчане,плиз, подскажите, что будет серый плюс фиолетовый? Фиолетового не видно будет в окрасе птенчиков? Или у меня вообще без фиолетового фактора птица? (она на аватарке)..

• 2 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста, какие птенчики могут получится от этой пары в будущем.

У мальчика мама синяя, а папа желто-зеленый арлекин, хохлатый. А у девочки мама беленькая, а папа синий.

post-24354-1274542890_thumb.jpg

post-24354-1274542950_thumb.jpg

:):) Всем здравствуйте!
Посоветуйте кого этим птахам подобрать по цвету. чтобы получались серые и двухфакторные и другая красота.Только арлекинов не люблю. :)

post-25650-1274992159_thumb.jpg

post-25650-1274992211_thumb.jpg

Какие у нас могут быть детки?
18032010363.jpg

811287[/snapback]

Ольга_Olga, всё зависит от того, какие же это пёстрые, т.е. с одинарными или двойными факторами, родителей не знаем, а по внешнему виду не определишь
Берусь предположить, что это два пёстрых с одинарным чистокрылым фактором - дети будут 3/4 такие же и 1/4 нормального рисунка, скорее всего зеленые, но возможны и голубые, если у желтого в роду были голубые

Марго и Ральфx_3ae677c7.jpg

845671[/snapback]

АЛИСЕНОК, Наташ, здесь будут не только спенгл-опалины синего ряда бело- и желтоголовые, их будет только половина, но и опалины будут, причём скорее с тёмной волной тоже бело- и желтоголовые, но возможны и как Ральф (ведь именно от него я покупала года два назад светлокрылого бирюзового желтоголовика, но там была другая самка)
В любом случае, красивые детки могут быть.

Даша и Аликx_a4649626.jpg

845671[/snapback]

осветлённых не будет скорее всего, будут пёстрые как голубые (бело- и желтоголовые) так и зелёные, и нормальные голубые (бело- и желтоголовые) и зелёные
но это опять же предположение!

marrr, на аватарке скорее всего кобальтовый, а значит с одним фиолетовым фактором, но не фиолетовый. Марина, а серый какой? Однозначно одно - птенцы будут только синего ряда разных оттенков...

Elena kulikova, вероятнее все зелёные.

Ксенчик, они оба спенглы? Оксана, вот уже обеспечены Вам 1/4 двухфакторные, будут также и 2/4 спенглы и 1/4 нормального рисунка волны.

Изменено пользователем ПОльга

• 3 недели спустя...

что получится при таком союзе: самка голубая коричная опалина + кобальтовый самец?
родители самки неизвестны, у самца - синий+голубой спенгл

post-19929-1276612915_thumb.jpg + post-19929-1276612865_thumb.jpg

Изменено пользователем yyna

yyna, все будут синие\голубые норм.рис. (и самцы и самки), но самцы будут нести гены опалиновостии и коричности

спенгл не опалин?
половина спенглы, половина норм.рис.
и зелёные и голубые\синие (желтолицые и норм.) и те и те

Спенгл не опалин.
А насчет возможных желтолицых в потомстве - это приятный сюрприз.
Я думала, чтобы получить желтолицых, кто-то из родителей должен им быть

• 3 недели спустя...

Нефтида Птенцы могут быть зелеными и пестрыми, возможны голубы и пестрые голубые( если за этими птицами стоят таковые).

lenusya, фото нечёткое... но так как я знаю родословную самочки (осветлённой оливковой обрезной), попытаюсь предположить:
птенцы могут быть зелеными и голубыми, нормальными и возможны пестрые
(родители самочки: мать - синяя норм.рис., т.е. почти такая же как Ваш самец; отец - пёстрый желт-зел чистокрылый, носитель ино;
и у того и у др. в роду были осветлённые и светлокрылые)

Танюсик, а Ваш вопрос ещё актуален? птенцы могут быть голубыми нормальными и пестрыми, в том числе желтолицыми

• 2 недели спустя...

Если Вы правильно определились с окрасом, то по фенотипу можно предположить:
1. Все голубые; 50% самцов со стандартной волной, 50% самцов спэнглы% 50% самок опалины, 50% спэнглы опалины.
2. 50% самцов голубые со стандартной волной, 50% самцов голубые доминатные пестрые; все самки альбино.
А так,как генотипа мы не знаем, то в обеих парах могут быть сюрпризы в виде рецессивных факторов.

Подскажите, пожалуйста, какие птенцы могут получиться у такой пары?
Самка - кобальтовая (с фиолетовым фактором?) с обычной волной. Отец - фиолетовый (но возможно просто кобальтовый) с обычной волной, мать - голубая осветленная.
Самец - голубой желтолицый 2 типа, пестрый, отец у него - как по этой ссылке http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=132724
Мать надо уточнить у заводчика. Можно ли ждать птенцов зеленого ряда? Или со светлыми крыльями, как у мамы самца?
Хозяин самца сказал, что у родителей были и зеленые птенцы.
Мать самца белая с голубым, или осветленная, или белокрылая, но светлая - так заводчик сказал. А бабушка одного из родителей была желтой - отсюда, как я понимаю, зеленые птенцы и отсюда, возможно, желтолицесть. Так как сами родители голубой пестрый обрезной с нормальной волной и голубая осветленная (судя по описанию). Значит можно ждать осветленных? А птенцов зеленого ряда появиться не может, если бабушка была желтой?

Бабушка моего самца была желтая (только вот не знаю по чьей линии - отца или матери). Отец его - голубой пестрый, точнее арлекин. У него живот разделен ровно на белый и голубой и шапочка на затылке белая (как у птички на фото). На крыльях есть волнистый рисунок. А мать хозяин описал просто как бело-голубую, светлую - возможно она светлокрылая? Я ее сама не видела.
Хозяин сказал, что у этой пары были еще фиолетовые птенцы (но у нас так часто называют простых синих (кобальтовых) птиц, и зеленые (опять же столкнулась с тем, что зеленым называли желтоголового 2 типа, за его бирюзовый цвет). Но желтая птица была в роду точно.
Читала вчера темы по генетике - желтоголовый доминирует над белоголовым. Так? Самка у меня кобальтовая с 1 темным фактором (а возможно с фиолетовым, так как ее отец синий заметно фиолетовым цветом отливает, особенно у районе щек). Самец, вероятно, без темного фактора (хотя бирюзовый цвет у него между крыльями довольно темный, да еще и вперемешку с серым). То есть мне можно ожидать голубых и синих желтолицых и белолицых. Так? А через поколение птенец зеленого ряда не может появиться - ведь бабушка самца была из зеленого ряда?
И еще - пытаюсь разобраться в генетике. Так как точно знаю родителей самочки попыталась составить ее "код". Итак: оба родителя синего ряда, значит рр, мать голубая, отец кобальтовый, самка кобальтовая, значит Вв. Тут вроде все просто. А вот с волной не поняла. Отец с обычной волной, мать осветленная. Отец - On, а мать Ow. Значит у моей самочки с нормальным рисунком OnOw или просто OnOn?
Извините, если сильно загрузила :) Просто мне очень интересно разобраться!

post-27900-1280039087_thumb.jpg

post-27900-1280039106_thumb.jpg

post-27900-1280039138_thumb.jpg

post-27900-1280039170_thumb.jpg

у двух синих птиц не может быть зелёных птенцов
а на счет осветлённости - если в роду у м.о.(матери отца) их не было, то вряд ли будут и у этой пары

значит м.о. была зелёной, уточните

запутались уже...
зелёные птенцы были у желтой самки (бабушки)?
без фото по описанию мать самца больше на пёструю голубую похожа,
многие заводчики неправильно называют цвета и зачастую осветлённый вовсе и не осветлённый...

ПОльга,
спасибо! понятно,наверно,она кобальтовая, на свету она немного фиолетовая, а на фото получается всегда просто синей.
0e0c56ac719812017254a2a5e96495be.jpg

а парень вот такой
89d75be3e9f48526bfe692c65ddbbd33.jpg

наверно , птенцы будут просто синие(без фиолетового вообще) и один-два серых, а бело- и желтолицые(1 типа??) вроде должны быть пополам.
интереснее было бы эту самку посадить с фиолетовым, тогда бы птенчики фиолетовые появились бы, наверно.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня самец-чех зеленый опалин. Его мама серо-зеленая коричная опалина,а папа голубой осветленный. Хочу ему в пару кобальтовую спенгл или спенгл-опалин самочку. Какая будет раскладка на потомство в этом случае? И какая если самка будет коричная синего ряда спенгл (ну или спенгл-опалин)? Заранее спасибо! :flowers1:

reyda, и осветленный аллель тоже есть ;)
Но дело не в том - Вы задали четыре задания, притом не совсем четко.
Это по меньшей мере эгоистично - выберите одну ;)
Из перечисленных берите самочку голубого ряда (синюю или нет - Вам решать) коричную спэнгла опалинку и будет Вам счастье :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.