edge Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2012 Всем привет. Два дня назад мне подарили на день рождения попугая кореллу в большой клетке и со всеми комплектующими.В магазине сказали, что ему 6 месяцев уже.Но вот что меня беспокоит - попугайчик, как мне кажется не кушает... Я просто насыпала корма, песочка, водички... И мне кажется, что он и не притронулся.Позвонила в зоомагазин, там сказали, что у него идёт адаптация к новой клетке, среде... И желательно его не особо трогать.Но меня беспокоит, что он не кушает. Может он не видит кормушек? Я поставила на маленьких блюдечках ему и песочка и корма и воды...на полу... Жёрдочки заменила на ветки ивы, прокипячёные и клетка чистая у меня. Одну ночь накрывала клетку... Спал хорошо. А вот эту ночь решила не накрывать... И в 5 утра схватилась от шума....Включила свет, а он метался по клетке и пархал крыльями... Даже 2 перышка выпало Я так испугалась... Посидела с ним с включёным светом ... Поговорила... Успокоился, но к 7-ми часа опять крылышками начал лапотать и метаться. Что его напугало? В таких случаях, я думаю, его нужно накрывать?Как сделать так, чтобы он покушал? Я боюсь, что бы он не умер Сегодня второй день, и как мне кажется, он не кушал.... Он сидит тихнько на жёрдочке весь день и только смотрит на меня. Я называю его по имени,ласково,чирикаю ему... А он наверное боится меня Это у меня первый попугай. И я волнуюсь, так как хочу ему только добра и море заботы. Всё что нужно, стараюсь делать, всё чего успела поначитываться.У кого есть кореллы, подскажите, что можно поместить в клетку, когда я на работе - он остаётся дома один, что бы ему не скучать. И почему одни форумы говорят, что зеркальце вешать не нужно, а другие наоборот?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2012 edge, всё правильно, не беспокойте пока птичку На ночь надо накрывать, как показывает практика, это лучше чем не накрывать. Хотя и накрытые бывает паникуют, но реже.Ела ли птица можно увидеть по зерну - если да, то будет шелуха в кормушке и на дне клетки. Так же помёт - какой он?Зеркальце не стОит. Бывают исключения, когда попугай не заигрывается зеркалом, оно ему не вредит, но чаще зеркало это враг.Я испытала как-то на своём опыте. Показала птицу, уже почти ручному, зеркало. Ему очень понравилось. Да так, что на меня стал нападать. Стоило увидеть своё отражение, тут же становился агрессивным. В итоге все зеркальные поверхности в квартире были долгое время занавешены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edge Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2012 edge, всё правильно, не беспокойте пока птичку На ночь надо накрывать, как показывает практика, это лучше чем не накрывать. Хотя и накрытые бывает паникуют, но реже.Ела ли птица можно увидеть по зерну - если да, то будет шелуха в кормушке и на дне клетки. Так же помёт - какой он?Зеркальце не стОит. Бывают исключения, когда попугай не заигрывается зеркалом, оно ему не вредит, но чаще зеркало это враг.Я испытала как-то на своём опыте. Показала птицу, уже почти ручному, зеркало. Ему очень понравилось. Да так, что на меня стал нападать. Стоило увидеть своё отражение, тут же становился агрессивным. В итоге все зеркальные поверхности в квартире были долгое время занавешены. В первый день помёт был, но я так поняла, это вышло то, что он кушал в зоо магазине... Три или четыре раза сходил... Один раз жидким слегка... Сказали продавцы, что это от стресса, и что необходимо рскрошить таблеточку активированного угля в песочек. А вот этой ночью и с утра не ходил. Я сейчас приеду домой и проверю. А еду он просто порассыпал, из тарелочек на полу, когда метался ночью.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2012 Чтобы птица не скучала,нужно её чем-то занять.Это могут быть игрушки,которые можно погрызть(сейчас много продаётся из дерева и соломы),мои очень любят грызть веточки фруктовых деревьев,а также ивы,рябины,берёзы. Одно условие чтобы они были срезаны не в городе,ошпарены кипятком.Я иногда напрягаю друзей и знакомых у кого есть дачи,мне не отказывают,привозят.Вот моим кореллам только ветки и подавай,занятие на целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2012 Еду лучше давать не в "тарелочках на полу", а в нормальных кормушках, подвешенных так, чтобы было удобно птице. Если ему не придется далеко идти до кормушки, тем более, спускаться на пол(в природе на земле птицы чувствуют себя менее уверенно) - скорее поест. Если уж совсем боится - накройте клетку темной тканью или уйдите из комнате на час - два.Кореллы - птицы очень осторожные и нервные.Расскажите, что за клетка, какие такие "комплектующие" к ней - вот, например, кормушек-то не оказалось. Надеюсь, жердочки не пластмассовые?- а то часто к клеткам прикладывают...И клетка не круглая?Кореллы меньше других попугаев играют в игрушки, в любом случае - сейчас давать игрушки рано. Он должен освоиться. Читайте о приручении, о кормлении, о размещении клетки в комнате, покажите фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edge Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 октября, 2012 Чтобы птица не скучала,нужно её чем-то занять.Это могут быть игрушки,которые можно погрызть(сейчас много продаётся из дерева и соломы),мои очень любят грызть веточки фруктовых деревьев,а также ивы,рябины,берёзы. Одно условие чтобы они были срезаны не в городе,ошпарены кипятком.Я иногда напрягаю друзей и знакомых у кого есть дачи,мне не отказывают,привозят.Вот моим кореллам только ветки и подавай,занятие на целый день. Вот подумываю насчёт игрушек! Сегодня был прогресс большой! Чич кушал практически из моих рук! Даже сел мне на пальчик. Я читала, что когда попугайки кушают, то необходимо их хвалить при этом. Это так?Насчёт веточек для грызения... Необходимо найти где-то подальше от дорог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edge Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 октября, 2012 Еду лучше давать не в "тарелочках на полу", а в нормальных кормушках, подвешенных так, чтобы было удобно птице. Если ему не придется далеко идти до кормушки, тем более, спускаться на пол(в природе на земле птицы чувствуют себя менее уверенно) - скорее поест. Если уж совсем боится - накройте клетку темной тканью или уйдите из комнате на час - два.Кореллы - птицы очень осторожные и нервные.Расскажите, что за клетка, какие такие "комплектующие" к ней - вот, например, кормушек-то не оказалось. Надеюсь, жердочки не пластмассовые?- а то часто к клеткам прикладывают...И клетка не круглая?Кореллы меньше других попугаев играют в игрушки, в любом случае - сейчас давать игрушки рано. Он должен освоиться. Читайте о приручении, о кормлении, о размещении клетки в комнате, покажите фото. Дело в том, что я подвесила 2 кормушки, стандартных, как у всех... Одну с песочком, а другую с кормиком и между ними поилочку внешнюю... И чтобы было удобно ивовую веточку приставила, так, чтобы было удобно. Все из пластика. Жёрдочка одна была...Пластиковая, но я заменила её на ивовые ветки: и расположила по периметру клетки, предварительно ошпарив кипятком(вычитала это).А на пол посоветовали поставить воду и корм в зоомагазине... Я и поставила... Ибо я очень переживала, кушает ли он. Клетка достаточно большая для 1 попугайки. В высоту она где-то 85см, в длинну приверно 55-60, и в глубину 45-50см... Не крулгая. В комплекте было две кормушки,поилка, и 1 жёрдочка,которую я заменила. Он уже осваивается потихоньку. Эту ночь накрывала. Спал, я думаю, хорошо. Утром перед работой специально встала пораньше, уделить ему время. Помыла поилки-кормушки, поддон убрала, постелила чистинькое...И подумала, попробовать покормить... Поднесла руку с кормом, оккуратно и замерла...Тихонько говорила, "чичик, давай покушаем" и он начал кушать...Пару зёрнышек. Потом запрыгнул на ладошку мою.... Потом начал по клетке перебираться...Я его хвалила,и я чувствую, что ему это нравилось. Потом я поднесла тарелочку с кормом и он начал уплетать его. Я была так рада, что он покушал!! Потом поднесла маленькую чашечку... Сказала "Чичик, а теперь давай попьём" И я удивилась, он как-будто всё понял и начал пить! Счастью нет предела было! Посидела с ним чучуть и не заметила как час прошёл. Потом начала собираться на работу. И ещё. Как часто нужно менять корм? Он ведь не портиться...Просто там появляется шелуха... Насторожило только то, что после этого он ещё немножко походил по жёрдочкам и сел... На грудке перья немного взъерошились...Или как правильно сказать... И глазки начал прикрывать... Может он спатки захотел? Оставила ему сегодня яблочек пару кусочков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 24 октября, 2012 Он ещё и клювом скрежетать может, от удовольствия Да, птицы часто после еды отдыхают, особенно если не на прогулке.Рада вашим продвижениям, главное не торопитесь и если что, не расстраивайтесь, часто бывают "шаги назад" в приручении, когда сегодня всё супер, а завтра словно подменили и птиц опять боится. С ними такое бывает. Корм лучше менять каждое утро, насыпать дневную норму. Так вы будите в курсе сколько птиц съедает, что съедает, можно регулировать кол-во и добавки. К вечеру в кормушке много шелухи образуется, есть вероятность что птиц туда накакает (бывает незаметно, я каждую кормушку просматриваю, иногда пропускаю).Корм если не весь съеден и чист (ни вода, ни кусочки фруктов-овощей не попали, ни накакано), можно убрать шелуху и добавить ещё свежего до нужного кол-ва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edge Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 октября, 2012 Он ещё и клювом скрежетать может, от удовольствия Да, птицы часто после еды отдыхают, особенно если не на прогулке.Рада вашим продвижениям, главное не торопитесь и если что, не расстраивайтесь, часто бывают "шаги назад" в приручении, когда сегодня всё супер, а завтра словно подменили и птиц опять боится. С ними такое бывает. Корм лучше менять каждое утро, насыпать дневную норму. Так вы будите в курсе сколько птиц съедает, что съедает, можно регулировать кол-во и добавки. К вечеру в кормушке много шелухи образуется, есть вероятность что птиц туда накакает (бывает незаметно, я каждую кормушку просматриваю, иногда пропускаю).Корм если не весь съеден и чист (ни вода, ни кусочки фруктов-овощей не попали, ни накакано), можно убрать шелуху и добавить ещё свежего до нужного кол-ва. О да! Он щёлкал клювиком. Забавное зрелище. Я привыкла ни на что не надеятся, что будет - значит так и нада. Он ведь тоже живой и у него там свои заморочки) Спасибо Вам большое за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти