Перейти к содержанию

Сорока не может ходить

corsostar

Рекомендуемые сообщения

с попугаем дружит .

Во вранах была история о том, как сорока убила канарейку (или какую-то другую певчую), находящуюся в клетке.

я вот тоже сейчас почитала дневник про сороку , и задумалась что лучше Чижика отучить от привычки лезть в чужие клетки. Кто знает вот сидят рядышком рвут газету , но Чижик у нас тоже парень залупастый . Это соаки привыкли что "НЕЛЬЗЯ" вот и терпят его нахальное воровство корма из мисок.А эта персона дикая и со своими устоями жизни. Что-то вот я его не вижу сейчас и не слышу , пойду поищу (может у собак спит или ещё что.)

Во вранах была история о том, как сорока убила канарейку (или какую-то другую певчую), находящуюся в клетке.

1412684[/snapback]

Это из моей темы про воронку (ныне погибшую): Сообщение #10.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте , что-то забегалась и совсем не писала . Сорока так и живёт у нас , с рук кушать так и не хочет (боится) , научилась хоть спать когда мы ложимся . На жердочку так и не садится , крыло правое так и отвисает хотя прыгает высоко.Сейчас загружается видео , может посмотрите и выскажите сврё мнение о её состоянии. Мне кажется она и на лапах передвигается как -то не нормально . Наблюдала за уличными Сороками они скачут прыжками и так легко и не принуждённо. Наша же шагом и постоянно с одной лапы и как слоняра . Может это и нормально , но в сравнении с дикими что-то не так и крыло всё равно провисает. Пирацетам завершили , только фитокальцевит даю.

Сегодняшнее видео Сары. Она выглядит облезлой , но она просто мокрая немного . Сама не купается , а из-за того что не залазит на жердочку сильно пачкается приходится самой мыть.Сорока

Изменено пользователем corsostar

Да и ещё хочу сделать ей опутёнки и выгуливать , чтоб поразнообразнее жизнь была. Есть хорошая теплица там просторно , ветра нет и тепло . Но так отпускать боюсь что испугаясь может в стекло вломиться . Можно её будит привязать там к поводку на растоянии от стёкол? Или лучше не стоит зимой их квартиры на улицу? Впринципе читала что их выгуливают зимой.

Да, с прежним состоянием не сравнить, конечно. corsostar, Вы молодец. :)

хочу сделать ей опутёнки и выгуливать , чтоб поразнообразнее жизнь была

1417959[/snapback]

Сначала надо приручить её, а потом уж гулять. Она должна научиться Вам доверять и сидеть на руке. А вот опутенки можно надеть хоть сейчас - пускай привыкает к ним.

Можно её будит привязать там к поводку на растоянии от стёкол?

1417959[/snapback]

В принципе можно, но сначала всё то же - приучить к опутенкам и к рукам. В противном случае она от таких "прогулок" будет получать не удовольствие и пользу, а кучу стресса.

Или лучше не стоит зимой их квартиры на улицу? Впринципе читала что их выгуливают зимой.

1417959[/snapback]

Зимой-то вранов выгуливают, но в Вашем случае, боюсь, вряд ли получится что-то с прогулками до весны. Приручение птицы-травматика после лечения редко бывает быстрым.

Спасибо Ларха, тоже вот сомневаюсь понравится ли ей гулять с домомучительницей :hunter1: то таблетки суёт , то насильно моет. Опутёнки сильно птицам ходить мешают? Вот может по квартире отпустить да тоже поди в панике забьётся куда-нибудь фиг достанешь. Вообще чем её развлечь , что она клетку клювом колотит (мне кажется отбезделья). Есть зеркало , на верёвочки повесила пустые коробки от спичек ( годин раз открыла один и всё ноль внимания.) Может владельцы сорок посоветуют что эти персоны любят? Как я поняла птицы пакостные (значит любопытные) , что их интересует?
Да и ещё плохо ориентируюсь в форуме , где-то создала тему про неё "Сорока Сара" вроде так и найти теперь не могу, если кто наткнётся скиньте ссылку ПЛИЗ :shuffle:

Опутёнки сильно птицам ходить мешают?

1418078[/snapback]

Когда птица к ним привычная - вообще не мешают. Первое время после надевания сорока с вероятностью будет злиться, грызть их, дёргать и пытаться снять. Это пройдёт. В конечном счёте она станет их воспринимать как часть оперения - стирать в купалке, чистить и определённым образом укладывать, когда где-то сидит. Мой первый грач, например, считал, что если он сидит на присаде, опутенки должны обязательно свисать вперёд. Всегда их аккуратно перекладывал "по фэншую". :)

Вот может по квартире отпустить да тоже поди в панике забьётся куда-нибудь фиг достанешь.

1418078[/snapback]

По первости, конечно, будет забиваться. Но и всё время в клетке ей нехорошо сидеть, так что пускать побродить нужно. Только делайте это, когда Вас ничто не ограничивает по времени - чтоб не пришлось быстро-быстро ловить перепуганную птицу из-за необходимости куда-то уйти, например.
На прогулке по квартире за сорокой надо внимательно следить, чтобы она не нанесла большого ущерба и попутно не навредила с непривычке себе же самой. Но навязывать общение не нужно. Пусть походит, осмотрит помещение и понаблюдает за Вами с безопасного расстояния. Лучше выпускать вечером, чтобы при необходимости поимки (а таковая поначалу, разумеется, будет возникать) можно было выключить свет и в темноте аккуратно молча взять птицу. Так Вам не придётся бегать и пугать её - она не поймёт, кто её схватил и с Вами это не проассоциирует. Но лучше всего, конечно, обходиться без ловли - заманивать сороку в клетку едой, например. Отлов надо оставлять на совсем уж крайний случай.

Вообще чем её развлечь

1418078[/snapback]

Ну конкретно за сорок я не скажу - у меня вОроны, сойка и грачик. Но в целом, насколько я знаю, вкусы по части игр у вранов сходные. Мои вот играют в основном собачьими и кошачьими игрушками. Идут на ура всякие верёвочки с узлами, мячики, пищащие штуки, ажурные резиновые сооружения для погрызания. Ещё мои враны бумажки рвать любят. Очень уважают картонные трубки от рулонов туалетной бумаги. Изменено пользователем Ларха

corsostar
Вижу вы снова появились, а то я гадал, как у вас дела. Вижу что гораздо лучше :)
На мой взгляд сорока бегает вполне нормально. Тут может дело еще в поверхности по которой она бегает. Она же в клетке сидит, а пластик жесткий. Возможно по ковру она будет бегать немного по другому.
Кстати эта беготня на видео как будто она у вас первый день. У меня сорока носилась из стороны в сторону в клетке лишь первый-второй дни, а потом просто сидела на жердочке и только если откроешь клетку начинала прятаться куда-нибудь в угол. А у вас даже спустя месяц носится. Неужели вы ее так запугали лечением? :)
Кстати видео у вас в очередной раз темное. Я не понимаю, вы на телефон опять снимали или у вас сорока света боится? Нет, в целом конечно видно, просто у других владельцев видео гораздо четче при таком же разрешении. Кстати а она у вас молчит или звуки какие-нибудь издает?
Насчет прогулок. Да, надо отпускать погулять по квартире, хотя бы в пределах комнаты. Ларха вам правильно сказала. А то все время в клетке. На улицу не надо, могут быть проблемы. А в комнате нормально. Кстати зря боитесь, что она куда-то забьется. Это все же не воробей и не синица, тех поймать проблема. А нелетающую сороку в пределах комнаты... Сразу просто заткните узкие места, например щели за шкафами и диванами, оттуда вытащить сороку будет трудно. А так никуда она особо не забьется. Кстати уверен, что заманивать ее едой на начальном этапе не получится, придется ловить. Не думаю, что ловлей причините ей больший стресс, чем при лечении, в темноте ловить - сами шишки набьете.

nkuz ну а как ей не бегать . Во первых клетка у неё немного не приспособлена , поскольку для грызунов и поддон цельный не выдвижной . Так как птица не сидит на жерди и у её каждый день лапы надо мыть и поддон тоже , поэтому приходится её ловить пересаживать в переноску а потом моем лапы. Она не бегает когда я только с миской приближаюсь ( быстро смекнула что здесь только ням-ням без процедур :) ). Она ещё хорошо понимает переноску только увидит и всё шея вытягивается и сразу начинает озираться куда бы смыться. Вот вы правы тоже обратила внимание что на протяжении почти месяца вообще не слышала от неё не звука(может она немая) :) . Летом у меня жила сорока голубая (у кошки отобрали) так та чирикала как отлегчило , а эта молчком. И вообще спокойное создание уж незнаю что будит позже когда привыкнет . И ещё не кусается даже когда ловишь или держишь , хотя читала что сороки горазды куснуть не хило и ручные (про Локи ссылку вы давали) эта же ни разу хотя дикая и поводов куча. Про видио уж не обессутьте я сама не знаю почему так. Пока смотрю в объектив (фотик на этот раз) нормально , только включу "запись" сразу темнеет . Может я в душе блондинка и просто нужно его настроить , но боюсь вообще снимать не будит. :oops:
Всё таки сегодня выпустила в квартире (сейчас гружу видео) , специально для вас что-то в фотике натыкала мож лучше станет ;) В комнате в углы не шкерится и ведёт себя спокойнее чем в клетке (когда мимо проходишь ) . Прошлась теперь сидит и наблюдает как дочь холодильник разоряет. НАВЕРНОЕ У НЕЁ ШОК,

Да и ещё. Как я боялась из-за того что птица постоянно на полу , у неё начались проблемы с лапой. Когда сегодня мыла лапы заметила что на одной воспалился 4 палец . Стал больше чем на другой и у основания когтя покраснел. Пока только отмыла и смазала детским кремом. Что делать в этом случае? :(

Вот первая прогулка :)погулялки. После мучительных монипуляций с фотиком вроде лучше чем раньше. Звук лучше не прибавлять что-то не заметила что дочь" смешариков" так громко смотрит :huh1: . Надеюсь день у неё прошёл продуктивнее и интереснее, правда как бы я не ползала за ней с рыбкай так с рук и не взяла . Правда собака такая нашла собачьи миски и сточила корм. Ладно завтра попробую ещё раз , убрав весь корм :bang: .

С первой прогулкой вас! :) Да сорока спокойная как слон, не мечется как в клетке, наверное несмотря на большие размеры клетки, ей там неудобно. Ходит так вразвалочку не спеша :) Зря боялись, что куда-то забьется. Кстати возможный совет - просверлите в самом поддоне дырки и в них закрепите жердочку, может тогда станет на нее прыгать. То что лапку кремом помазали правильно, но что еще посоветовать вам, не знаю (просто с подобной ситуацией не сталкивался). Может Ларха что подскажет, она тоже часто сюда заглядывает. Кстати во время прогулок по дому за сорокой приглядывайте, а то наделает вам где-нибудь нычек или прочих неожиданностей. Это она в первую прогулку смирная, а потом в квартире может начаться незапланированнная смена обоев или разборка мебели :) Я сам в такое не верил, пока после десятидневного пребывания сороки в деревянной клетке не обнаружил насквозь продолбленную дыру в 15 мм доске! Хотя сорока вроде не дятел :) Впрочем, если вы читали другие дневники, то думаю имеете об этом представление.
Качество видео стало получше. Скорее всего фотоаппарат старенький уже или маломощный. Я себе недавно покупал за 8 тысяч, так тот вообще отлично пишет видео при средней освещенности. Ну хотя бы так.

Изменено пользователем nkuz

Да фотик новый но не мой , наш дочь недавно похоронила 336545e2eff8e223d95f47e6811dca22.gif.Уж я убедилась что сорока это тоже дятел , с какой силой она долбит свою клетку :Woodpecker:

corsostar, пальчик воспалившийся сфотографируйте. Крупным планом, чтобы хорошо видно было покрасневшее место.

Так достаточно ? Если что позже муж прийдёт перефотаю , а то одной не удобно.

:oops: Я незнаю как вставлять фото.

Скажите как это сделать :(

В ответе жмем на кнопку вставить изображение (с деревцем) и вводим адрес, который вам выдал фотохостинг
http://f4.s.qip.ru/169kK9F3q.jpg

Вообще лучше ужимайте файлы не более 0.5 Мб и тогда размешайте, а то страница будет долго грузится. Качество будет такое же, а объем гораздо меньше.

corsostar, резкости не хватает(((Фокус на Ваших пальцах.Поэтому общую картинку можно только додумать.
Воспаление только на одном пальце?
Лапку не бережёт?
Гнойников нет?
Когда заметили воспаление?

Пока я лапку просто мою водой тёплой и мажу детским кремом . Выглядит всё как раньше палец увеличен и покрасневший(может из-за него и прихрамывает). Очень сильно помёт прилипает к лапам , приходится сночало отмачивать , а потом отшаркивать. Жердь вообще практически на полу , но на неё полный игнор (кажется уже просто привыкла спать на полу в уголке как птенец). Завтра к сожалению уезжаю дрессировать собак на сутки , надеюсь усё будет хорошо. :)

corsostar, примочки два раза в день делать будете?Есть возможность?
Температура пальчика отличается от температуры здоровых пальцев?

Воспалён только один палец, гнойников нет просто опухший и как будто натёртый(покраснение розоватый)

corsostar,
давайте начнём с примочек:
2 части димексида
1 часть новокаина 0,5%
1 часть линкомицина
1 часть воды

Делаете удобный объём на одну примочку.
Предварительно обработайте лапу тёплым хлоргексидином(хорошо отмывает грязные лапки).
Красоту Вашу в руки берите,в приготовленный раствор опускаете салфетку марлевую(или любой кусок бинта сложенный в несколько слоёв),что б промокла ,потом заворачиваете палец в салфетку и сидите в обнимку с пернатой минут 15,не меньше.
И так два раза в день.
Если через 5 дней не будет никакой динамики,будем думать дальше.
Хорошо?

Димексид нельзя на поврежденную кожу, а без димексида теряет смысл линкомицин - димексид его транспортирует в ткани.

corsostar, а что у Вас в качестве подстилки ? Может быть, попробуете сыпать в поддон древесный кошачий наполнитель ? Он хорошо впитывает помёт, так что лапки не будут так сильно пачкаться. Под наполнитель можно класть газеты в качестве дополнительного впитывающего материала. У моих голубей и перепелов такая подстилка - вполне удобно выходит.

Примочки делать могу , всё равно постоянно в питомнике . Спасибо за рецепт , но что скажете по поводу того что другой форумчанин "говорит нельзя". Сегодня вспомнила что есть ФРАКЦИЯ АСД 2 (тоже вроде как штука хорошая) и сделала ванночку из раствора АСД + вода (можно так делать?). При принятии ванночки заметила что она отдёргивает и кусает именно эту лапку , значит наверно пощипывает.
Ларха , подстилка у меня только газета (приходится часто менять ) вот завтра на сутки уеду страх представить что будит. А наполнитель гранулированный или стружку ?Кошачий это же гранулы они вроде как даже грызунам вредны?

169kK9F5g.jpg

ВОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ НАДО "ДЕРЕВЦЕ" НАЖИМАТЬ , А ПРОСТО ВСТАВИТЬ ССЫЛКУ!!!
e7062701aa0b0bfdf0e04a5ed2c67bc3.gif

А наполнитель гранулированный или стружку ?

1419826[/snapback]

Гранулированный. Опилки, если их положить, у Вас по всей комнате летать будут, а гранулы тяжёлые и не так разлетаются.

Кошачий это же гранулы они вроде как даже грызунам вредны?

1419826[/snapback]

При чём тут грызуны ? Сорока вроде не грызун. :)
Птицам нельзя класть глиняный кошачий наполнитель. А древесным и я пользуюсь, и мои знакомые - у кого голуби и враны. Изменено пользователем Ларха

Примочки делать могу , всё равно постоянно в питомнике . Спасибо за рецепт , но что скажете по поводу того что другой форумчанин "говорит нельзя". Сегодня вспомнила что есть ФРАКЦИЯ АСД 2 (тоже вроде как штука хорошая) и сделала ванночку из раствора АСД + вода (можно так делать?). При принятии ванночки заметила что она отдёргивает и кусает именно эту лапку , значит наверно пощипывает.

Вапм сейчас МОЖНО димексидные примочки делать.Они неприменимы в случае открытых, "живых" ран,непокрытых экксудатом.

По поводу АСД. Разводить для ванночек- 1:200, для орального применения- 1:500.

В более высоких концентрациях придется уже "от АСД" лечить.

Zosia 1мл на 200 мл. воды и сколько минут её там держать ? Я вот думаю что у неё слишком большие когти ,а вам как кажется. Они в разные стороны торчат.

Я вот думаю что у неё слишком большие когти ,а вам как кажется.

1420799[/snapback]

Пока не критично, но вообще подрезать можно. Миллиметра на два-три укоротить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.