Ясенька Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2012 Всем доброго времени суток!Сложилась такая ситуация:Жило у меня два розовощеких неразлучника бирюзового окраса Мотя и Ксюша. Не ручные. Решила купить ручного самца природного окраса. Купила, назвала Тошей. Оказался не самец, а самка. Бирюзовый Мотя прилипился и начали они гнездо строить. Мне это дело не понравилось и Мотю я продала, решив что останется две самки. Оказалось, что было у меня два бирюзовых самца. Второго продать рука не поднялась. Через какое-то время купила я еще самку ручную в надежде, что скоро к ней подыщется самец и будет у меня две парочки все разных цветов. Но самец так и не подвернулся, а случился дома ремонт. Через месяц после приобретения второй самки и ремонта в квартире Тошка начала ощипываться. С чем это связано так и не понятно (анализы паразитов не выявили). Получилось, что у меня две девочки и один мальчик. Вот недавно приобрела для второй самки парня маскового, который впоследствии оказался самкой.Вопрос такой: как лучше поступить - оставить вообще одного попугая Тошу, а желтую самку и Мотю продать как пару (возможна ли пара, если самец спаривается, но не ухаживает?), ну и масковую соответственно или же купить всем парней? Но пройдет ли у Тоши самоощип? Ремонт дома закончился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2012 Ясенька!Обратите внимание: Вот недавно приобрела для второй самки парня маскового, который впоследствии оказался самкой. Вы купили розовощёкому неразлучнику маскового? Этого делать нельзя! Розовощёкие с розовощёкими, масковые с масковыми - как идеальный вариант.Вы пишите:Мне это дело не понравилось и Мотю я продала, решив что останется две самки. Дальше пишете:Вопрос такой: как лучше поступить - оставить вообще одного попугая Тошу, а желтую самку и Мотю продать как пару Запутали. Вы же Мотю уже продали или другого неразлучника тоже Мотей назвали?Решила купить ручного самца природного окраса. Купила, назвала Тошей. Оказался не самец, а самка. Бирюзовый Мотя прилипился и начали они гнездо строить. Мне это дело не понравилось и Мотю я продала, решив что останется две самки. Мне кажется, что сложилась пара, а Вы взяли и продали Мотю, вот самка Тоша и начала ощипываться. Они же как-то выбирают себе пару. Значит, существует какая-то симпатия. А тут ещё одна самка появилась, вместо Моти.Мне кажется, ремонт здесь не при чём. У нас тоже периодически ремонты и у соседей, очень громко, но птицы почему-то не ощипываются. А Вы уверены, что в этот раз с парнями не ошибётесь? Мне кажется, это Вы должны решить, кого продать, а кого оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ясенька Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2012 Да, второго попугая тоже Мотей назвала. Первого Мотю я больше года назад продала. Тоша образовала пару со вторым Мотей.Ремонт был в квартире, в однокомнатной. С разрушением стен, капитальный ремонт. Мелкодисперсную пыль до сих пор никак не могу вывести. Это не у соседей..Когда у соседей был ремонт - ощипов у нас не было. Попугай ведь у меня уже больше года живет. Мне кажется, это Вы должны решить, кого продать, а кого оставить. Это понятное дело. Только у меня сомнения - возможен ли самоощип из-за второго попугая или все же причина в другом? Мне не совсем понятна психология попугаев - ревнуют ли они? Или все же они не столь высоко организованы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ясенька Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 октября, 2012 Проблема решена.Татина, спасибо за участие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 27 октября, 2012 Ясенька! Проблема решена. А как Вы её решили? Кого себе оставили?Тоша образовала пару со вторым Мотей. Ощипываться перестала? Мне кажется, что ревнуют, особенно, если птица ручная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ясенька Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 октября, 2012 Татина, ага, теперь я тоже знаю, что попугаи ревнуют. Перестала ощипываться Тоша, когда я стала постоянно носить ее у себя на плече :-) Оставила всех попугаев у себя и теперь масочке ищу маскового мальчика. Для второй самки купила парня, правда он младше и пока привыкает к новой обстановке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 29 октября, 2012 Ясенька!Хорошо, что Тоша перестала ощипываться. Оставила всех попугаев у себя и теперь масочке ищу маскового мальчика. Для второй самки купила парня, правда он младше и пока привыкает к новой обстановке. Поздравляю Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти