Оля М Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2012 Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом! В нашем дворе объявилась молодая ворона без хвоста и большей части переьев на крыльях (по всей видиости потрепала собака). Ворона не летает, передвигается прыжками. Основную часть времени ворона проводит на земле или забирается на турникеты детской площадки. Выглядит птица жалко. Дворовые вороны ее гоняют. Поскольку взять птицу в дом не представляется возможным в настоящий момент (грудной ребенок + 3 кота), хожу на улицу ее подкармливать. Случайно на улице познакомилась с человеком, который готов приютить у себя беднягу на предстоящие зимние месяцы. Одако как поймать птицу мы не знаем (ворона сильно напугана, близко не подпускает). Подскажите, как это сделать не повредив птицу? И еще такой вопрос: могут ли сородичи этой вороны, рассматривать ее как "потенциальный корм", поскольку я неоднократно была свидетелем нападения и буквального "избиения" птицы другими здоровыми воронами. Заранее спасибо. Ольга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2012 Оля М, вороны обычно своих из стаи не трогают, но кто знает, как эта ворона попала к Вам во двор. Они вряд ли её хотят съесть, скорее просто прогоняют со своей территории. Честно говоря ни разу подобного не наблюдала. В любом случае на улице она точно погибнет и раз есть добрая душа, готовая взять к себе, значит надо ловить.Поймать не лётную можно, но желательно народу побольше. Окружают её или загоняют в тупик и набрасывают ткань, сетку или куртку - не суть важно, главное, что бы на время обездвижить. Напишите в каком районе Вы живёте, попробуем помощников найти. Я тоже могу подключиться, правда после болезни бегаю не очень, зато могу послужить в качестве набрасывателя тряпки и хватателя загнанной птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля М Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 октября, 2012 Кузьминки, спасибо за участие. Если поможете с отловом птицы было бы просто замечательно, поскольку у меня из помошников только муж, да и то, в выходные дни. Человек, готовый приютить птаха- слишком стар для таких дел. Может у меня получится найти еще одного человечка. Если не передумали, можно попробовать состыковаться. Проживаем мы в районе Борисово.С уважением, Оля М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zocus Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Случайно на улице познакомилась с человеком, который готов приютить у себя беднягу на предстоящие зимние месяцы. Ольга, Вы бы предупредили этого доброго человека, что ютиться с вороной ему придется скорее всего всю оставшуюся жизнь: выпускать ее через 5 месяцев уже будет опасно для ее жизни. И спросите его, готов ли он тратить ~1000 рублей в месяц на ее пропитание: объедки со стола категорически запрещены.Я все это говорю не в том плане, что ворону не стоит ловить, а в том, чтобы человек представлял с чем ему придется столкнуться. Хотя, если его не отпугнут трудности, я думаю он не пожалеет.Вот можете пока сами почитать:Faq. Питание Врановых птиц Вы подобрали врановую птицу Изменено 25 октября, 2012 пользователем Zocus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля М Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 октября, 2012 Zocus, спасибо за ссылки, обязательно посмотрю. А дедуська (на вид ему ближе к семидесяти), который собирается приютить птицу, уже имел опыт общения с пернатыми - выходил покалеченого снегиря и два года ухаживал за взрослой дворовой вороной со сломанным крылом. И похоже, по его разговорам, имеет представление о "вкусной и здоровой" пище птиц. Скажите, а что, существует большая вероятность того, что стая не примет ворону обратно? Ольга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 25 октября, 2012 Оля М, враны быстро привязываются к людям. Если приручится - в природе потом погибнет. Плюс надо смотреть, что там с крыльями. При наличии травм (а они могут быть) птица также не жилец на воле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 26 октября, 2012 Оля М, да я тоже только в выходные. Эта неделя очень загружена, только в воскресенье выберусь. Меня одной в помощь мало будет, но мне кажется в любом случае стоит попробовать.Zocus, Ларха, судя по описанию птица и так уже не жилец на воле - по крайней мере без врачебной помощи, так что хуже ей уже не будет. "Дедуське" с вороной помогу, если надо будет сама к Кузнецовой (врачу) отвезу, да и с питанием тоже - не так уж и дорого выйдет. Мясную составляющую могу подбросить, а уж крупу и овощи, небось и сам сможет купить. В общем думайте - решайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 26 октября, 2012 Блин... А у меня вообще забиты выходные. Вы в субботу собираетесь её ловить или в воскресенье ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля М Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 октября, 2012 Кузьминки, Ларха, я смогу вырваться только в воскресеье в любое время. Есть некоторые особенности-во время дождя птица скорее всего будет сидеть на турникете или дереве, откуда снять ее, мягко говоря, трудновато. На дерево она забирается с большим трудом, поэтому уж если засядет, то на долгие часы. Кроме того, при первых признаках сумерек (около 5ч вечера), так же старается на земле не показываться. На брошенный корм не реагирует, точнее, видно что тревожится, но вниз не спускается. Меня беспокоит ее дрожь, которую я стала замечать с понижением температуры. Что касается помошников- поговорила с соседями может помогут. Не подскажите где мне поискать сетку (переживаю как бы не повредить крылья во время ловли подручными средствами)?А "дедуська" имеет некоторые характерологические особенности, возможно в силу возраста..... Общаться я с ним могу только на тему "животные". Но думаю, что любой помощи с птицей будет очень рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 26 октября, 2012 Нет, в воскресенье у меня точно никак не выйдет. Не подскажите где мне поискать сетку (переживаю как бы не повредить крылья во время ловли подручными средствами)?1407422[/snapback] А рыболовов среди знакомых и соседей нет ? Можно было бы большой подсачик одолжить и попробовать ловить им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 26 октября, 2012 А "дедуська" имеет некоторые характерологические особенности, возможно в силу возраста..... Общаться я с ним могу только на тему "животные". Но думаю, что любой помощи с птицей будет очень рад. Оля М, главное, чтобы у Вас координаты его были, а то поймаем, а девать некуда. Уж договориться с ним у меня должно получиться, есть богатый опыт общения с его поколением (например моей мамой) Про сетку Ларха уже ответила, но в принципе можно и ненужным покрывалом или курткой обойтись. Ладно, тогда будем пока на воскресенье ориентироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля М Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 октября, 2012 Кузьминки, "дедуська" дал свой домашний телефон. На какое время завтра ориентироваться? Как будем связываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 27 октября, 2012 Оля М, давайте часов на 11:00, если Вам так тоже удобно.Мой тел. в подписи. Можно и здесь договориться, в 9:00 включу комп., да и сейчас на связи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля М Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 октября, 2012 Кузьминки, доброе утро. Нашла большой сачок. Сейчас схожу посмтрю, где птиц. Если на дереве - не знаю что и делать. Будем созваниваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля М Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 октября, 2012 Кузьминки, сейчас звонила "дедуське"." "Дедуська" пошел в отказники:говорит, что ворона стала выглятеть лучше, что видел у нее новые растущие перья, а главное - он переживает как ее потом примет обратно воронье сообщество (после нескольких месяцев пребывания дома)!!!! Якобы, если положение будет совсем плачевным- конечно, надо будет брать, а сейчас не время!!! Не знаю, что и делать! Беда в том, что нельзя покормить ворону тогда, когда у меня есть свободная минутка- она часто отсиживается на турникете и может подолгу оттуда не слезать. А в плохую погоду, когда дождь и снег вообще мало вероятности увидеть ее внизу. Я гуляю с ребенком 2 раза в день, чаще выйти не могу, ребенка не с кем оставить. "Старый обманщик" то же выходит ее кормить раза 2. Кошмар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 28 октября, 2012 Оля М, а ничего теперь не делать, раз дедуля отказался. Куда мы птицу то денем? Только если попробовать ей нового хозяина найти, но это нужно до того, как поймаем Вы её видели сегодня? "Торможу" сегодня, думала Вы мне в ЛС напишите, в тему вот только догадалась заглянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти