Ольга11 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Мне для своей темки еще ранова-то, но очень хочется поделиться счастьем 30 мая из Украины от Сергея Тесникова к нам приехал замечательный 2-х месячный ВВ-попугайчик, которого назвали Аркашей.Аркаша окраса ЛЮТИНО. (мама лютино, папа альбино)долго мы выбирали ему достойную невесту......не буду описывать "все труды" поиска, а хочу сразу поделиться своим счастьем Огромное спасибо Леночке (ШАНИ), она осуществила мою давнюю мечту!И я лишний раз убедилась, что мечты сбываются........А было это еще в мае..... у Лены Ивановой от замечательных попугайских родителей родились птенцы....я сразу запреметила маленький белый комочек, а уж когда увидела фото подросшего "белого комочка", совсем покой потеряла...."стырила" себе фотку в избранные и она у меня периодически мелькала на мониторе,а я тихо " пускала слюни" ... само собой, что купить это сокровище, да еще и без очереди - я и не надеялась,но...в тайне тихо мечтала и любовалась на фотку красавицы, у которой к тому времени уже появилось имя - ПРИНЦЕССА. И.........случилось так, что наш Аркаша потерял подружку заскучал....мало ел....сидел на жердочке все время и игнорировал любимые качели.....ну и мы с мужем стали в срочном порядке искать ему новую Любимую.......................................... и...о, ЧУДО Вот оно: мое долгожданное счастье - Принцесса ! (не зря у нас ее фотка с мая месяца мелькала в ком-пе в заставках )Наш Аркашик сразу обрел смысл в жизни при виде такой "королевишны", активно ей показывал где столовая,где спальня, а где игровая - на качелях качаться,.......а Принцесса,( вот уж имя соответствует .....не скромно,да )....ну так вот Принцесса пару часов понаблюдала, поняла что все это большое королевство в ее распоряжении и.....начала "строить" Аркашу Новая возлюбленная быстренько перед сном объяснила ему "его обязанности на будующее" и легли спать.Утром же следующего дня слышно было только ЕЕ! Словом, Аркаша с удовольствием подчинился Принцессе и теперь счастлив И мы все - тоже. Пока жду разрешения от Лены, чтобы опубликовать здесь ее фото , где Принцесса совсем еще маленькая, начну знакомство с Аркаши:И не смотря на то, что время линьки не самое подходящее для фотосессий, удержаться нету сил Вот он - яркий и красивый - ну как в такого не влюбиться Изменено 24 октября, 2012 пользователем Ольга11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Лена дала "добро" и я выкладываю сюда фотки родившейся принцессы 1) - В середине, самая маленькая козявочка - Принцесса. Осветленная серая коричная спенгл-опалин.2) - фото родителей Принцессы 3) Принцесса-птенец, в которую я влюбилась с первого взгляда Изменено 25 октября, 2012 пользователем Ольга11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 25 октября, 2012 Ольга11, добро пожаловать!Ваши ребята - просто красавцы: Аркаша - солнышко, а Принцесса- облачко. Замечательное сочетание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татам Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Красивый самец Аркаша, ну и Принцесса хороша. Изменено 25 октября, 2012 пользователем Татам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Ольга11, добро пожаловать!Ваши ребята - просто красавцы: Аркаша - солнышко, а Принцесса- облачко. Замечательное сочетание! Natal,Татам Спасибо вы первые гости в нашей темке - всегда рады Вас видеть А теперь фото линяющей и чумазенькой Принцесски, но ни линька, ни свекла ничуть ее не портит И еще фото...не устаю ее фотографировать, она такая позерша, всегда поворачивается ко мне в самом выигрышном ракурсе Изменено 25 октября, 2012 пользователем Ольга11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 25 октября, 2012 Ольга11, какие красивые ,почесабельные птички Оба напомнили мне одуванчик: Аркаша - желтенький цветок, а Принцесса - словно состоит из этих серебристых пушинок-семян Как птички, сложилась пара? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 октября, 2012 Ольга11, какие красивые ,почесабельные птички Оба напомнили мне одуванчик: Аркаша - желтенький цветок, а Принцесса - словно состоит из этих серебристых пушинок-семян Как птички, сложилась пара? ) Точно подметили одуванчики Принцесса у нас только второй день....Сегодня весь день тусили вместе, но спать легли на разные кровати.....пока она ведет себя как порядочная дама да и все-таки она уже подрощенная, ей надо время.....но Аркаша о-о-очень старается ей угодить во всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 26 октября, 2012 Ольга11, Ольга, так интересно пишете о своих пернатых Буду заглядывать к вам в гости, и радоваться вашим успехам вместе с вами Барышни моего разведения - очень охочие до любви, т.ч. я даже не сомневаюсь, что у вас сложится прекрасная пара! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 26 октября, 2012 Ольга11, Сегодня весь день тусили вместе, но спать легли на разные кровати.....пока она ведет себя как порядочная дама да и все-таки она уже подрощенная, ей надо время.....но Аркаша о-о-очень старается ей угодить во всем 1407339[/snapback] ждем развития событий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 октября, 2012 Ольга11, Барышни моего разведения - очень охочие до любви, т.ч. я даже не сомневаюсь, что у вас сложится прекрасная пара! Лен, здОрово, что зашли, спасибо еще раз за барышню Она пока еще вся в образе: К Аркаше она как-то лояльнее, чем ко мне Может я что не так делаю? Мои все любят, когда я их сама из пульверизатора купаю ( заплывы на дальние дистанции только гульдики устраивают:-).....А принцесса на меня выругалась, когда я ей водные процедуры устроила теплой ромашкой и почему-то они мало едят.....свекла, кабачок, морковь, салатный лист......все нетронуто...пророшенная пшеница, сафлор и маш - тоже Лен, а можно мне сюда персональный стол Принцессы? Чем она кормилась-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 27 октября, 2012 Ольга11, Оля, весь наш рацион взят с сайта МБ, раздел "Питание" Особо любимы Принцессой: морковь, свекла, яблоки, сельдерей, пророщенная пшеница, запаренный овес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11 Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 октября, 2012 Ольга11, Оля, весь наш рацион взят с сайта МБ, раздел "Питание" Особо любимы Принцессой: морковь, свекла, яблоки, сельдерей, пророщенная пшеница, запаренный овес. Лен, а что это может значить, почему они не едят ни свеклу, на пророст, и т. п........???Ест только "сушку"....и то, просо выбирает Сегодня полдня вместе на качелях качались......спать легли опять по разным кроватям... Будем ждать...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 28 октября, 2012 Ольга11, Честно говоря я затрудняюсь ответить, т.к. все мои птицы приучены к разнообразному корму, и едят без проблем, все, что я ни предложу им. И Принцесса не была исключением, ты сама ее забирала, видела - вся мордшка в свекле была измазана, я отмыть ее даже к твоему приезду не успела.Возможно, им сейчас не до разносолов, им интересней общение друг с другом, все вокруг такое новое, интересное. Освоятся, не переживай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 28 октября, 2012 Ольга11, Поздравляю с Принцессой, пара замечательная получилась Думаю не стоит волноваться по поводу питания, адаптируется и начнет все кушать. И не спешите вы так, она ж у вас только пару-тройку дней Любовь с первого взгляда не так часто происходит, все у них наладится. А насчет пульверизатора, так если птица к нему непривычна, конечно ругаться будет, а почему вы купалки обычные не используете, почему пульверизатором купаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11 Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Ольга11,.....Возможно, им сейчас не до разносолов, им интересней общение друг с другом, все вокруг такое новое, интересное. Освоятся, не переживай! Я тоже так думаю, потому что и Аркаша тоже до приезда подружки лопал все, что даю, особенно свеклу и кабачки не успевала вешать: у меня на шпажке всегда подвешано ассорти из трех видов овощей, а из фруктов в основном яблоки. Ольга11, Поздравляю с Принцессой, пара замечательная получилась Думаю не стоит волноваться по поводу питания, адаптируется и начнет все кушать. И не спешите вы так, она ж у вас только пару-тройку дней Любовь с первого взгляда не так часто происходит, все у них наладится. А насчет пульверизатора, так если птица к нему непривычна, конечно ругаться будет, а почему вы купалки обычные не используете, почему пульверизатором купаете? Спасибо Я не могу сказать, что у них нет любви с первого взгляда,...просто Аркаша свою любовь не скрывает, не отходит от нее ни на шаг, всегда рядом. А Принцесса позволяет Аркашику оказывать ей знаки внимания, но постоянно ему напоминает, что главная теперь - ОНА И еще у нас новость: сегодня легли спать вместе - на круклых качелях.....но она - все равно повыше села , во дает, ни на минуту еще "корону не сняла" - везде главная, а Аркаша, как преданный паж, со всем согласен - лишь бы рядом, лишь бы "от тела" не отлучили А почему из пульверизатора? Они ванночку как-то не восприняли сразу.....и недели две ей не интересовались, вот я и подрядилась сама им устраивать водные процедуры: пульверизатор хороший, брызгает теплой водяной пылью, а не сшибает струей. Кстати, Лен, а Принцесса как купалась? Сама в купалке? я тогда поставлю, может она и Аркашу научит купаться Изменено 29 октября, 2012 пользователем Ольга11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 30 октября, 2012 Ольга11, красивая у Вас парочка !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 октября, 2012 Ольга11, красивая у Вас парочка !!! Спасибо, рады гостям завтра найду время и тоже "по гостям пойду" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 31 октября, 2012 Спасибо, рады гостям завтра найду время и тоже "по гостям пойду" Заходите, всегда рады ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 31 октября, 2012 Ольга11, Да, Принцесса в купалке купалась. У меня большая Ферпласт для корелл. Правда ее я использую только в теплое время года, в остальное - вешаю прозрачную миску (кормушку) Ферпласт с водой, в ней птицы не так сильно намокают, но в тоже время любят поплескаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 31 октября, 2012 Ольга11, Да, Принцесса в купалке купалась. У меня большая Ферпласт для корелл. Правда ее я использую только в теплое время года..... Т. е. она в подвесной купалась? Не на дно ставили?У нас сегодня событие: Аркаша опять начал точить морковку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 ноября, 2012 У принцессы линька закончилась, а Аркаша еще линяет, но несколько фоток сделала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 7 ноября, 2012 Ну вот, спать ложатся теперь вместе Раньше там только Принцесса спала - это самое высокое место в клетке, а теперь позволила Аркаше быть рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 ноября, 2012 Потихонечку начал возвращаться интерес к овощам без фанатизма пока, но морковь и яблочко уже "чешут" клювами ....на очереди свекла, сельдерей и красный болгарский перец...... Два дна назад подвесила большую купалку, почти на уровне жердочки.....сидят, смотрят на нее как на выключенный телевизор Купалка большая, целиковая, с несъемным дном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 10 ноября, 2012 Ольга11, Ну вот, спать ложатся теперь вместе Раньше там только Принцесса спала - это самое высокое место в клетке, а теперь позволила Аркаше быть рядом 1412792[/snapback] здорово, а вот моему Яше не разрешено спать на качельке. И вообще Юми отовсюду его гонит...клетка у Вас какая большая и уютная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) popugaikavolnistaya, Я эту клетку планировала для двух-трех пар, но потом поняла, что шуму меньше, когда у каждой пары свое отдельное жилище, ведь коммуналка, она и есть - коммуналка. Сегодня хотела попиков пофотографировать,...а Принцесса опять вся в иголках я то подумала, что она уже закончила линять.....? Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Ольга11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольная Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 11 ноября, 2012 Я эту клетку планировала для двух-трех пар, но потом поняла, что шуму меньше, когда у каждой пары свое отдельное жилище, ведь коммуналка, она и есть - коммуналка. А мне кажется, лучше когда большая клетка и все в ней. Им веселее так. Но это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 11 ноября, 2012 Ольга11, Долго смеялась, когда прочитала про "выключенный телевизор" Оля, пиши еще! У тебя это здорово получается! Взахлеб читаю о приключениях твоих пернатых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 11 ноября, 2012 Ольга11, Долго смеялась, когда прочитала про "выключенный телевизор" смейся-смейся а пока Мы - т.е. ее Королевское Высочество - принимает ванны из пульверизатора, бегая по клетке и матерясь ....И какая же она красивая, когда мокрая!!! она уже не просто платиновая, а спинка под крыльями становится сиренево-серая и на крыльях спенгл - опалиновость тоже становится сиренево-серой Надо будет ее мокренькую сфотать, окрас - супер! А мне кажется, лучше когда большая клетка и все в ней. Им веселее так. Но это мое мнение. Согласна, им очень весело ....сначала как детям в детском саду (слышали когда-нибудь, как весело в дошкольной младшей группе? Я - да )....затем им весело как соседям на кухне в коммунальной квартире ........не очень весело только нам с мужем, потому что они нас в свои игры не принимают, а живут с нами в одной комнате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 12 ноября, 2012 Ольга11, Мы - т.е. ее Королевское Высочество - принимает ванны из пульверизатора, бегая по клетке и матерясь 1414967[/snapback] ха-ха ,тоже не жалует пульверизатор! Аналогичная история! Согласна, им очень весело ....сначала как детям в детском саду (слышали когда-нибудь, как весело в дошкольной младшей группе? Я - да )....затем им весело как соседям на кухне в коммунальной квартире ........не очень весело только нам с мужем, потому что они нас в свои игры не принимают, а живут с нами в одной комнате 1414967[/snapback] ну, а тихий час-то наступает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 12 ноября, 2012 ну, а тихий час-то наступает? Ага, наступает ...только у нас с попиками "разница во времени" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 20 ноября, 2012 Продолжаю "вести дневник" У нас все хорошо, лопают и сельдерей и морковь и свеклу больше фоток сделаю после линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11 Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 14 февраля, 2013 Давно не отмечалась в темке птички почти совсем выросли, детская дружба переросла в юношескую любовь, целуются целыми днями на "лавочке" Аркаша почти перелинял и красуется перед невестой как только может, шапку новую распушил и почти "не снимает", а уж какие разговорчивые стали - болтают без умолку Не болтовня, а просто - песня скоро сделаю новые фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Аркаше уже исполнился 1годик Пора свадьбу играть или еще ранова-то?ума не приложу, как они будут гнездиться под "кошачьим присмотром" Видимо придется расставаться и с попиками тоже...(гульдам кошки не дали на гнезде сидеть) И совсем нет возможности попиков изолировать от кошек.... Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Ольга11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти